Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от elektricity
    т.е. вы считаете, что костюм нельзя назвать одеждами, о которых неоднократно упоминается в Евангелии
    Считаю, что костюм нельзя назвать телом, а тело - костюмом.

об этом можно судить из остатков двенадцати полных коробов
    О
    статки двенадцати полных коробов образно свидетельствовали, что словом Божьим слушатели Христа насытились с избытком.
    было сказано, - изменимся телесно -, незачем терминами манипулировать
    Изменимся, но не переселимся в новые тела.

в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире
    Я предпочитаю в таких случаях использовать авторитетную академическую справочную литературу. Вы предпочитаете использовать "
    свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7548

Сообщение от Nike2
      Суд это продолжительный момент во времени . не буду о всех этапах писать но есть суд над нечестивыми .
      день Суда - это конец света, времени, в нашем его физическом понимании, уже не будет

Согласен, а весь разговор начался как раз из-за этого .
      думаю наш разговор не о наличии фраз, но духовном их наполнении

На мой взгляд речь идёт о двух огнях .
      1) это огонь испытания . Я выделил это место в тексте чёрным .

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      (1Пет.4:12)

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      (Дан.12:10)

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
      3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
      (Мал.3:2,3)

2) Второй огонь это уничтожение нечестивых . Я выделил это место в тексте красным .

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откр.20:12)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:15)

но вы можете иметь и иную, свою точку зрения .
      дело же в очевидном, нельзя не согласиться, что слова: - впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня -, могут относиться к уничтожению нечестивцев

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7548

Сообщение от Лука
        Считаю, что костюм нельзя назвать телом, а тело - костюмом.
        если одежды можно, то почему костюм нет

Остатки двенадцати полных коробов образно свидетельствовали, что словом Божьим слушатели Христа насытились с избытком.
        ели то не образно, но по настоящему

Изменимся, но не переселимся в новые тела.
        разве речь шла о переселении

Я предпочитаю в таких случаях использовать авторитетную академическую справочную литературу. Вы предпочитаете использовать "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
        вам же сразу было сказано, что речь о бытийном изменении, реинкарнация же подразумевает бытие физическое

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от elektricity
          если одежды можно, то почему костюм нет
          И одежды нельзя. Разве что образно.

ели то не образно, но по настоящему
          Это не значит, что ели много.

разве речь шла о переселении
          Почитайте начало нашего диалога.

вам же сразу было сказано, что речь о бытийном изменении, реинкарнация же подразумевает бытие физическое
          Мне был представлен откровенный словесный блуд, на что я и указал.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7548

Сообщение от Лука
            И одежды нельзя. Разве что образно.
            разве были причины считать иначе

Это не значит, что ели много.
            не означает и мало, сказано же - насытились, вот и посчитайте, пять тысяч не учитывая детей и женщин
            каждый пускай грамм триста-четыреста пищи

Мне был представлен откровенный словесный блуд, на что я и указал.
            все здесь сохранено и по полочкам разложено, в чем каждый следящий за разговором сам смог убедиться

повторять халва - халва и делать хорошую мину при плохой игре можете и дальше, но уже без меня

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от elektricity
              не означает и мало, сказано же - насытились
              Но не сказано сколько съели.
              вот и посчитайте, пять тысяч не учитывая детей и женщин каждый пускай грамм триста-четыреста пищи
              Вы полагаете Библия будет рассказывать о том, как Иисус обеспечил жрачкой 5 тысяч случайных людей? По-моему это тупо и примитивно.

все здесь сохранено и по полочкам разложено
              Это полочки в кладовке полоумного хомячка.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Аналогичный случай .

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                (Откр.1:10-17)

Что это по твоему ?
                Ответ в выделенных словах.

Сообщение от Nike2
                Старая тактика тролля - это если не получается доказать что-то в одном тексте то надо быстренько перевести стрелки на другой . Так что с текстом что ты приводил ? где здесь духи ?
                Читай подстрочник.

6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
                Текст ясно показывает, что благовестие было мёртвым возвещено, а не живым. Но не безжизненным телам, которые умирают, а духам, которые не умирают вместе с телом. Об этом и писал Пётр выше в своём послании, что Иисус проповедовал именно духам, а не мёртвым телам.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:18-20)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                (Евр.12:22,23)
                О каких духах говорят эти тексты?

Где в тексте, что ты приводил изначально, слово ад ? Опять видим тактику подмены слов, желание запутать и таким образом притянуть свою догму за уши .
                Тогда объясни мне, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
                Моя Библия говорит, что преисподняя - это ад, а что говорит твоя библия по поводу преисподней?

А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                (Еф.4:9)

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                (Деян.2:27)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Лука
                  1. К сожалению Вы не знакомы с содержанием Библии, а в ней сказано "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12) Следовательно, количество верующих какой-то Церкви является показателем благоволения к ней Бога.
                  Я то знаком с Библией, а вот вы очевидно далеки от её истины.
                  Католики разве являются потомками Израиля (Иакова), что вы причисляете себя к большинству?

2. Никаких "преступлений против человечества" Католическая Церковь не совершала, за грехи предшественников папа Иоанн-Павел покаялся перед Богом и людьми, а раскаянный грех в Христианстве в вину не вменяется. Тем более речь идет о грехах людей, которых давно нет в живых.
                  Папа покаялся не за грехи человеческие (так как он не может за каждого человека каяться, а только за себя лично), а за убийства людей, которые совершали его предшественники.
                  Хотя убийства и по сей день продолжаются, ссылки приводил.
                  Если ссылки фейковые, почему папа не судится с авторами этих публикаций?
                  Врете и этим служите Вашему отцу дьяволу. Такого правила в КЦ нет.
                  Правила возможно и нет, но факт очевиден.
                  Политических деятелей уничтожали их противники во все времена. Не будем цепляться к Вашему лживому "множеству" - назовите хотя бы 3 имени "великих научных деятелей" уничтоженных инквизицией. Если, конечно, не врете, как обычно.
                  А многие тысячи невинных убиенных вашими папами не идут в счёт?
                  Ищите в этих ссылках ответ на ваш вопрос, а не найдёте я вам потом найду.
                  15 ужасных фактов о Римской Католической церкви
                  Самые постыдные вещи из недавней истории Католической церкви (22 фото) >> Триникси
                  http://новости-мира.ru-an.info/новос...ра-в-ватикане/
                  Истинное лицо Католической церкви — ж*па! - Валерий — LiveJournal
                  Католические преступления - Михаил Зарезин — КОНТ

В истории и Католичества, и Православия, и Протестантизма были были казни еретиков. Однако покаялась в этом только Католическая Церковь.
                  А кто давал право кц убивать людей?
                  Вы можете это доказать историческими научными документами? В таком случае назовите хотя бы 3 европейских народа, которые "были вовлечены против их воли в лоно" КЦ. Если, конечно, не врете, как обычно.
                  А почему только Европой вы ограничиваетесь, а не всем американским континентом, который был насильно католизирован?
                  Или это мелочи?

Пока никаких доказанных документально фактов Вы не привели. А привели ссылки на сплетни дешевых фейковых СМИ. Ни одна фотография не содержит подтверждения чего-либо греховного.
                  Если ссылки фейковые, почему папа не судится с авторами этих публикаций?
                  Если не судится, значит имеются документальные факты преступлений.

Покаяние Римским папой принесено. А простил ли Бог КЦ решать не Вам.
                  Принесено, а преступления так и продолжаются.
                  Жду ответов на мои запросы. И очень надеюсь, что от ответов Вы не спрячетесь.
                  А вы когда соизволите на мои вопросы по теме ответить?
                  Что такое спиритизм и чем он опасен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Я ответил риторическим вопросом, очевидный ответ на который и есть мой ответ.
                  А если это были реальные живые духи, то объясните нам, как и чем эти духи говорят?
                  Человеческие духи разговаривают как и бесовские духи, и сатана, и бестелесные ангелы. Чем они говорят, не знаете?

А лет 20 назад, люди, говорящие со смартфонами не показались бы Вам шизофрениками?
                  А в театре актеры не кажутся Вам шизофрениками, когда изображают кого-то?
                  Для вас Библия - театр?
                  В Библии нет актёров, а есть реальные персонажи, которые сами себя воспроизводят, а ни кто-то другой их пародирует.

Восемь дней до этого события Христос обещал, что некоторые ученики увидят Царство Божие. Вот Он и показал некоторым ученикам будущее с помощью реальных живых людей, а не духов.
                  Вы хотите сказать, что Иисус показал ученикам воскресших Илию и Моисея, а не духов?
                  Почему тогда написано, что Иисус проповедовал духам жившим во дни Ноя, а не воскресшим людям?
                  Почему христиане приступают не к уже воскресшим людям на небо, а к духам праведников? (Евр.12гл.)

Видели и что? Ещё раз Вас спрашиваю: в театре Вы были когда-нибудь? Видели там актеров, которые кого-то из умерших изображают? Это реальные персонажи, которые после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии?
                  Повторяю: Библия - не театр, так что такое сравнение неуместно.
                  Объясните в таком случае согласно Писанию, если Библия для вас театр, кто из "актёров" изображал умершего Самуила, когда он разговаривал с царём Саулом?
                  15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                  16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                  17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                  18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                  19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                  20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                  (1Цар.28:15-20)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Ответ в выделенных словах.
                    И что там ?
                    Сообщение от leading
                    Читай подстрочник.

6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
                    Текст ясно показывает, что благовестие было мёртвым возвещено, а не живым.
                    Не юли . Куда тело дел и суд ? Это когда было ?
                    Остальные тексты как не пытайся протащить и втянуть в свою софистику ничего у тебя не получиться . С другим оппонентом у тебя получилось раздуть посты до неимоверных размеров , а со мной такой фокус уже не пройдёт . Я тебя знаю как облупленного и твою дьявольскую тактику .
                    Сообщение от leading
                    Тогда объясни мне, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
                    Моя Библия говорит, что преисподняя - это ад, а что говорит твоя библия по поводу преисподней?
                    Не нужно прибавлять к словам свою догму .
                    слово ад добавляется к слову преисподня . Кроме того задаю тебе вопрос сколько мест ада существует ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      .................
                      Остальные тексты как не пытайся протащить и втянуть в свою софистику ничего у тебя не получиться . С другим оппонентом у тебя получилось раздуть посты до неимоверных размеров , а со мной такой фокус уже не пройдёт . Я тебя знаю как облупленного и твою дьявольскую тактику .
                      что, опять?
                      опять тебе нечего сказать и начинаешь помоить оппонента? (((

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Nike2
                        Решил поразмышлять на тему спиритизма так как многие не понимают что это такое
                        Классификация явлений это вопрос учёных. Но я считаю слово спиритизм немного уводит нас от проблемы.

Дело в том, что спиритизм это способ воздействие на мозг или предметы. Но тоже самое делает Бог. Он воздействует на пророков показывая им видения. И о подъёме предметов в Библии есть рассказ.

Спиритизм преподносится, как негативное явление, отводя нас от силы, которая позволяет творить чудеса.

В книге Иов сатана обошел землю. Это наводит на мысль, что он обладает таким же инструментарием, что и Бог или претендует на Его место. У сатаны есть ангелы и он может воздействовать на мозг человека показывая видения. Возможности сатаны ниже на порядок, но это как Большой и маленький бог.

Какие из всего этого делать выводы я не знаю. Но проблема шире и глубже чем может показаться на первый взгляд.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Nike2
                          мёртвым было благовозвещено
                          Иисус когда проповедовал напоминал о том что нужно иметь уши, что бы слышать. Что бы понимать Библию нам нужны такие уши.

Зачем вообще Иисусу нужно было умирать? Не зря же он просил Бога, что бы чаша его миновала (Матфея 26:39). Значит сам Иисус не видел фундаментального смысла в своей смерти, кроме как исторического. Смерть Иисуса подобна притчи, как пророки делали какие ни будь вещи, что бы люди задавались вопросами, что бы побудить их задуматься.

Вот отсюда и надо отталкиваться, что имеется ввиду "возвещено мертвым". Иисус проповедовал мертвым, что бы дать им второй шанс. То есть воскреснут не только праведники, но и не праведные, так как они "услышали" проповедь Иисуса. И многие получат шанс покаяния.

Из слов Петра так же можно сделать вывод, что и допотопные люди воскреснут.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от leading
                            Цитата из Библии:
                            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22,23).

О каких духах говорят эти тексты?
                            Как вы думаете о живых или мертвых тут написано?

Дело в том, что какого то чёткого указания здесь нет. И мы скорее должны думать не о живых или мертвых, а скорее о каком то характере, который характеризует праведников. На мой взгляд.

Цитата из Библии:
                            Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?(Прит.18:15)

Цитата из Библии:
                            И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?(3Цар.21:5)

Цитата из Библии:
                            Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов.32:8)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от leading
                              Я то знаком с Библией
                              Почему же Вы не знаете критериев благоволения Бога?

Католики разве являются потомками Израиля (Иакова), что вы причисляете себя к большинству?
                              Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Кор.10:18)
                              А Католиков Господь хвалит как никого иного и приумножает ряды Церкви.

Папа покаялся не за грехи человеческие (так как он не может за каждого человека каяться, а только за себя лично), а за убийства людей, которые совершали его предшественники.
                              Папа каялся за грехи Католической Церкви и они прощены.

Хотя убийства и по сей день продолжаются, ссылки приводил. Если ссылки фейковые, почему папа не судится с авторами этих публикаций?
                              Странный вопрос. Почему Слон не судится с лающей на него Моськой? Потому, что Моська - мелочь

Правила возможно и нет, но факт очевиден.
                              Докажите документально. Если не врете, как обычно.

А многие тысячи невинных убиенных вашими папами не идут в счёт?
                              Какими папами и в счет чего?

Ищите в этих ссылках
                              Искать в помойке доказательства Вашей брехни?

А кто давал право кц убивать людей?
                              А кто давал право убивать людей всем конфессиям, народам и государствам мира? Или Вам известны конфессии, народы или государства, в истории которых не было насилия?

А почему только Европой вы ограничиваетесь, а не всем американским континентом, который был насильно католизирован?
                              Назовите хоть один народ Америки, который после прекращения насилия испанцами отказался от Католичества. А ведь с тех пор прошли века!

Принесено, а преступления так и продолжаются.
                              Докажите. Пока от Вас исходит только пустой злобный треп.

А вы когда соизволите на мои вопросы по теме ответить? Что такое спиритизм и чем он опасен ?
                              Когда Вы научитесь вежливо общаться, без хамства и глупых вопросов.
                              Но я обнаружил, что на Ваши вопросы уже ответил #69 (6421902) Значит Вы снова соврали?
                              Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2020, 12:13 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Unmasker1
                                Зачем вообще Иисусу нужно было умирать? Не зря же он просил Бога, что бы чаша его миновала (Матфея 26:39). Значит сам Иисус не видел фундаментального смысла в своей смерти, кроме как исторического. Смерть Иисуса подобна притчи, как пророки делали какие ни будь вещи, что бы люди задавались вопросами, что бы побудить их задуматься.
                                Видел, но человеческая природа не желает смерти .

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                                42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                                (Матф.26:41,42)

Сообщение от Unmasker1
                                Вот отсюда и надо отталкиваться, что имеется ввиду "возвещено мертвым". Иисус проповедовал мертвым, что бы дать им второй шанс. То есть воскреснут не только праведники, но и не праведные, так как они "услышали" проповедь Иисуса. И многие получат шанс покаяния.
                                Не проповедовал Он мёртвым не выдумывайте . Внимательно изучайте тексты .
                                Сообщение от Unmasker1
                                Из слов Петра так же можно сделать вывод, что и допотопные люди воскреснут.
                                все воскреснут но только по разному .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                (Дан.12:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                                Иисус когда проповедовал напоминал о том что нужно иметь уши, что бы слышать. .
                                Аминь ! Мёртвые не имеют ни ушей ни глаз ни рта . Проповедь даётся живым .

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                (Евр.4:1,2)
                                Последний раз редактировалось Nike2; 22 March 2020, 02:06 AM.

Комментарий

Обработка...