Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Пломбир
    Какой же это способ связи с "душами умерших",
    если таких душ не существует.

И ,соответственно, никакой связи с ними быть не может.

Спиритизм,это однозначно,связь с дьяволом и его демонами(бесами или нечистыми духами).
    Я эту выдержку взял отсюда Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -
    Вот давайте и поговорим на тему возможно ли общение с умершими ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nike2
      принимать слово хитрее всех зверей думаю не верно . Здесь идёт речь об интеллекте, а не о хитрости
      Речь идет именно о хитрости, которая без обмана невозможна. А змей солгал первым.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (Быт.3:1)
      Звери полевые - это люди живущие исключительно материальными интересами.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей (Быт.3:14)
      Дьявол никогда не ходит по прямой, но всегда извивается - "ходит на чреве". "Питаться прахом" - жить за счет греха людей.

Я думаю что поскольку дьявол действовал через змея то к нему и приклеилось это название .
      Дьявол не действовал через змея.
      Бог есть Дух и дьявол есть дух.
      Христос - Спаситель душ.
      Змей - охотник за душами.
      Христос - образ Бога.
      Змей - образ дьявола.

меня интересует где в Писании написано что злой дух может разговаривать и действовать через мертвецов .
      Полагаю это бесы действуют выдавая себя за духов мертвецов.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Лука
        Речь идет именно о хитрости, которая без обмана невозможна. А змей солгал первым.
        Он был хитрым или стал когда позволил действовать дьяволу через себя ?
        Сообщение от Лука
        Звери полевые - это люди живущие исключительно материальными интересами.
        И что кроме Адама и Евы кто-то ещё был ?
        Сообщение от Лука
        Дьявол никогда не ходит по прямой, но всегда извивается - "ходит на чреве". "Питаться прахом" - жить за счет греха людей.
        Змеи как раз сейчас ползают на чреве , выходит что до Едемской трагедии змей не ползал на чреве .
        Сообщение от Лука
        Дьявол не действовал через змея.
        Если может через человека действовать то и через животных тоже может .
        Сообщение от Лука
        Полагаю это бесы действуют выдавая себя за духов мертвецов.
        Аминь !
        Тогда возникает вопрос вот здесь был Самуил или дьявол ?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
        12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
        (1Цар.28:11-14)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nike2
          Он был хитрым или стал когда позволил действовать дьяволу через себя?
          Никто никому ничего не позволял. Змей - образ сатаны, его лицо.

И что кроме Адама и Евы кто-то ещё был ?
          Был и есть.

Змеи как раз сейчас ползают на чреве , выходит что до Едемской трагедии змей не ползал на чреве .
          Видимо да. Но его обман для него был роковым.

Если может через человека действовать то и через животных тоже может
          Конечно может. Он создает ситуации искушающие человека и предлагает свои варианты решений.

Подумаю. Не хочу торопиться.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Nike2
            (1Цар.28:11-14)
            Думаю это явление "Самуила" Саулу было "пустышкой". Их разговор скорее всего происходил в сознании Саула, а не в реальности и своих проблем Саул с помощью волшебницы не решил.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Лука
              Думаю это явление "Самуила" Саулу было "пустышкой". Их разговор скорее всего происходил в сознании Саула, а не в реальности и своих проблем Саул с помощью волшебницы не решил.
              То что проблем не решил это точно но беседа была и это было похоже на спиритический сеанс с общением с бесами . Хотя есть такие которые уверены что Саул разговаривал с Самуилом .
              Изложу свою точку зрения .

1) Писание говорит что мёртвые пребывают в состоянии которое сравнивается со сном .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              (Дан.12:2)

2) разбудить , или вывести из этого состояния их может только Иисус .

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
              (Иоан.5:28,29)

Следовательно никакая колдунья при всём своём желании и при участии дьявола сделать это не сможет ( разбудить умерших ) , поэтому с Саулом мог разговаривать только злой дух, за что он и был наказан .

13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
              14 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
              (1Пар.10:13,14)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Nike2
                Следовательно никакая колдунья при всём своём желании и при участии дьявола сделать это не сможет ( разбудить умерших ) , поэтому с Саулом мог разговаривать только злой дух, за что он и был наказан
                Согласен.

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.(1Пар.10:13,14)
                Что и требовалось доказать

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  С тобой я вообще разговаривать не собираюсь .
                  Который раз ты уже собираешься со мной не разговаривать?
                  Пока тебя в угол не загоню и у тебя остаётся один выбор - отправить меня в игнор, чтобы отмазаться от неудобных вопросов.
                  Вот и сейчас та же история.
                  У тебя в голове только одно слово крутиться "Слился" которое ты желаешь побыстрее произнести . Можешь это сделать прямо сейчас и тебе не придётся так долго заниматься софистикой и троллингом .
                  Да, слился, сливаешься и будешь постоянно сливаться пока не отречёшься от лжепророков, которые ввели таких как ты в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности?
                  Может быть Иисус также разговаривал с Илиёй и Моисеем на уровне Своего подсознания и не проповедовал в преисподней духам умерших, живших во времена Ноя?
                  Что и требовалось доказать
                  Позвольте полюбопытствовать, а что вы доказали?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Nike2
                    Решил поразмышлять на тему спиритизма так как многие не понимают что это такое и где в Писании описываются спиритические сеансы .
                    Итак что такое спиритизм и где и кто с ним сталкивался в Писании ?
                    спиритизм, это воровское проникновение в "Царство Небесное"
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от leading
                      И вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности?
                      Вы полагаете, что происходящее в сознании человека не реально?

Может быть Иисус также разговаривал с Илиёй и Моисеем на уровне Своего подсознания и не проповедовал в преисподней духам умерших, живших во времена Ноя?
                      Мы верим, что так все и было, как написано в Библии. Но мы этого не знаем.

Позвольте полюбопытствовать, а что вы доказали?
                      Не я, а Библия доказала, что волшебники вызывать духи умерших не могут.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
                        спиритизм, это воровское проникновение в "Царство Небесное"
                        Каким образом ?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Лука
                          Вы полагаете, что происходящее в сознании человека не реально?
                          Я ни чего не полагаю, а спрашиваю у вас:
                          Вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности?

Мы верим, что так все и было, как написано в Библии. Но мы этого не знаем.
                          Если верим написанному, значит уже знаем, что человек после смерти своего тела находится в сознательном состоянии. Верите этому?

Почему не могут? Могут. Если бы не могли, не было бы и запрета. Прочитайте 1Царств 28 главу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Nike2
                            Каким образом ?
                            корыстным, беззаконным и наказуемым
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
                              корыстным, беззаконным и наказуемым
                              а поподробнее можно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Этому никто ничего не докажет даже Писание , будет троллить до бесконечности заниматься софистикой пока оппонент не махнёт на него рукой , а он радостно закричит "слился !" .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 15 March 2020, 10:13 PM.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Nike2
                                Я эту выдержку взял отсюда Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -
                                Вот давайте и поговорим на тему возможно ли общение с умершими ?
                                Израильский царь Саул однажды по глупости решил поговорить «с умершим» посредством медиума. Медиум ему помог увидеть «умершего пророка» которого ловко сымитировал демон. Но последствия такого «сеанса общения с умершим» для Саула были печальны. Бог его приговорил к смерти. И Саул погиб. При том болезненной мучительной и позорной смертью.

Комментарий

Обработка...