Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
В Писании НЕ говорится о том что Иисус проповедовал духам УМЕРШИХ
В Писании говорится что Иисус проповедовал духам (без вашей добавки «умерших»)
Духами Которым свидетельствовал Иисус являются демоны - бывшие ангелы пошедшие за сатаной в его бунте против Иеговы.
Им Христос и свидетельствовал..
Постараюсь изложить свою точку зрения основываясь на Писание . Начнём с 18 стиха
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
Ожив духом . У нас сразу же возникает желание автоматически приписать Иисусу воскресение из мёртвых , но в Писании написано следующее .
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
Написано что Иисуса воскресил Дух Отца . И нигде в Писании мы не найдём что Иисус сам себя воскресил .
......... Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:10)
Но Бог воскресил Его из мертвых.
(Деян.13:30)
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:32,33)Комментарий
-
Он любит задавать вопросы другим, но сам никогда не отвечает на вопрос к какой конфессии он относиться . Задайте ему этот вопрос и увидите как он будет изворачиваться, но на вопрос не ответит . Это я так к слову .Комментарий
-
Жаль, что тема спиритизма заглохла.Комментарий
-
продолжение .
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)
Выше мы рассмотрели что Дух Отца воскресил Иисуса .Этим Духом Иисус был помазан для проповеди евангелия .
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)Комментарий
-
Думаю что ещё не вечер .Комментарий
-
Продолжение.
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)
Темница духов . Это место вызывает наибольший интерес и проблемы . скажу сразу что многие ассоциируют темницу духов с адом , но в Писании нет такого . Есть другое .
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
Всё это происходило при жизни Христа, а не в момент смерти .
Ещё одно выражение "сойдя проповедовал" . Часто к нему стараются приклеить выражение что Иисус спускался в ад, но в Писании написано.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)Комментарий
-
продолжение.
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:20)
Здесь речь идёт о проповеди спасения допотопному миру .
Некоторые пытаются доказать что Иисус спускался в ад и проповедовал тем кто не слышал весть о спасении тем кто жил до первого пришествия Христа .
Возникает вопрос , а почему тогда Иисус проповедовал только допотопному миру , во времена Ноя , а других кто жил после потопа не проповедовал и таким образом обделил их ?
Я лично считаю что Пётр использовал пример допотопного мира для того чтобы показать своим современникам что мало спасающихся . Как было во времена Ноя так и в его время много тех кто не принимает весть о спасении .
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
ту же самую мысль мы видим и у Христа .
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
(Лук.17:26,27)
Я изложил свою точку зрения , но кто-то может иметь и другую .Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей почему-то не желает отвечать на вопрос кто и как проникает в царство небесное воровским образом . Наверное он считает что медиумы "проникают в царство мёртвых" , а у него оно ассоциируется с царством Божьим . По другому понять его слова у меня не получается . Смею заметить что с его точки зрения Бог не контролирует ситуацию с мёртвыми .Комментарий
-
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)Комментарий
-
Я этого не утверждал, но все больше убеждаюсь, что это было именно так.
Или вы читаете другое евангелие?
Я обязан своему государству и своим ближним. Вам я не обязан ничего.
Если их нет, значит вы еретик и враг Божьего слова.
Можете вместить, что не ваше понимание здесь авторитет, а только слово Божье?
Или вас этому не учат в ваших собраниях?
Вы не так поняли.
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Еккл.9:5)
Поэтому спрашивать их о чем бы то ни было бесполезно.
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)
1. Автор ни слова не говорит, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, но говорит, что мёртвые ни чего не знают. А ни чего не могут знать только мёртвые тела, ибо только они умирают, а дух и душа как личность человека продолжают сознательное существование после смерти тела.
Тело без духа мертво.
2. Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта, а не на мудрости Божьей. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
В то время как другие пророки утверждали, что их слова, это откровения от Бога:
1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
(Ос.1:1)
1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
(Иоил.1:1)
1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
(Ион.1:1)
Далее автор повествует каким образом он познавал и исследовал всё, что делается под солнцем:
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
(Еккл.1:13)
23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
(Еккл.7:23)
Исследуя жизнь под солнцем своей мудростью, автор делает выводы, которые не согласуются с Божьими принципами и установлениями и противоречат другим местам Библии:
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Еккл.1:3)
15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)
2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:1-3)
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
Хазарзар, ссылаясь на иудейские источники, пишет, что в это время в среде еврейских священнослужителей «имелись возражения против включения в канон книг Й'хезкэль (Вавилонский Талмуд.Хагига. 13a; Шаббат. 13б; Менахот. 45a), Мишлей (Абот де рабби Hатан.2 3), Шир hашширим (Абот де рабби Hатан. 2 3; ср. Мишна.Йадаййим. 3:5), Эстэр (Вавилонский Талмуд.Мегиллот. 7a; Санhедрин. 100a; Иер. Берахот. 14 15) и Коhэлет (Шаббат. 30б).
О последней книге прямо говорится, что она выражает еретические воззрения (Ваййикра Рабба. 28a)».
Поскольку при этом не встречается указаний на то, что еретиком являлся сам царь Соломон это суждение, вероятно, следует понимать именно как сомнение в принадлежности «Книги Экклезиаста» перу Соломона, точно также как это имело место с случае с книгой «Премудростей Соломона».
Подробную информацию о книге Коhэлет можно просмотреть по этим ссылкам:
Толкование Библии, Книга Екклесиаст
5. Книга Экклезиаста
Толкования Книги Екклесиаста
SS 23. Книга Екклесиаста - Свящ. Александр Мень: Исагогика == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
Уже у Иеронима мы находим идею, что Екклесиаст говорит на иностранном языке: т.е. высказывает ложные взгляды и затем опровергает их. Этот экзегетический метод, назовём его intelligentia dual
Что говорит Библия о том, в каком состоянии находятся умершие, сказано в приведенных Выше цитатах. А то, что у Бога все живы говорит о том, что Бог может оживить в любой момент любого умершего. Но люди этого не могут.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
Потому, что Христос - Бог, а Саул и волшебница - обычные люди, которые никого оживить не могут.
Разве волшебница и Саул оживляли Самуила, а Иисус Илию и Моисея?
Так почему в одном случае мёртвые находятся в сознательном состоянии (Илия и Моисей), а в другом под видом пророка выступал бес и умерший пророк находился в бессознательном состоянии?я в
Если Иисус разговаривал с давно умершими пророками, разве это не говорит о том, что умершие находятся в сознательном состоянии?
Это прямо следует из того что Библия говорит о мертвых (см. цитаты выше).
Где написано, что под видом пророка Самуила выступал бес?
Где вообще в Писании сказано, что под видом умерших выступали бесы?
Верю, что бес.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:14-20)
Согласно этому отрывку, кто разговаривал с Саулом; бес, или умерший Самуил?Комментарий
Комментарий