Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от leading
    Я ни чего не полагаю, а спрашиваю у вас:
    Вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности?
    Вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил в реальности, а не в сознании Саула?

Если верим написанному, значит уже знаем, что человек после смерти своего тела находится в сознательном состоянии. Верите этому?
    Я не знаю что Вы понимаете под "написаным", но я знаю, что человек после смерти своего тела не находится в сознательном состоянии.

Почему не могут? Могут. Если бы не могли, не было бы и запрета. Прочитайте 1Царств 28 главу.
    Запрета на что? Процитируйте хоть один научный документ подтверждающий способность волшебников вызывать мертвых в реальность.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8373

Сообщение от Nike2
      Этому никто ничего не докажет лаже Писание , будет троллить до бесконечности заниматься софистикой пока оппонент не махнёт на него рукой , а он радостно закричит "слился !" .
      Коля, разве я отрицаю, что волшебники, или прорицатели могут вызывать духов умерших?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от leading
        Может быть Иисус также разговаривал с Илиёй и Моисеем на уровне Своего подсознания и не проповедовал в преисподней духам умерших, живших во времена Ноя?

Позвольте полюбопытствовать, а что вы доказали?
        В Писании НЕ говорится о том что Иисус проповедовал духам УМЕРШИХ
        В Писании говорится что Иисус проповедовал духам (без вашей добавки «умерших»)
        Духами Которым свидетельствовал Иисус являются демоны - бывшие ангелы пошедшие за сатаной в его бунте против Иеговы.
        Им Христос и свидетельствовал...

«которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»
        **Первое послание Петра *3:19-20 *SYNO

А о мёртвых людях Писания говорят однозначно - мёртвые ничего не знают, не смыслят, не чувствуют. Спят сном смерти. В полном бездействии.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nike2
          Этому никто ничего не докажет лаже Писание , будет троллить до бесконечности заниматься софистикой пока оппонент не махнёт на него рукой , а он радостно закричит "слился !" .
          Как видите, он уже оправдывается

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

Сообщение от Станислав
            Израильский царь Саул однажды по глупости решил поговорить «с умершим» посредством медиума. Медиум ему помог увидеть «умершего пророка» которого ловко сымитировал демон. Но последствия такого «сеанса общения с умершим» для Саула были печальны. Бог его приговорил к смерти. И Саул погиб. При том болезненной мучительной и позорной смертью.
            С чего вы решили, что Савл решил по глупости поговорить с умершим Самуилом?
            Разве у него не было проблем чтобы обратиться к нему и попросить совета, как решить свою проблему?
            Если бы он не верил в загробную жизнь, стал бы он обращаться к волшебнице чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?
            Есть ли прямые библейские доказательства доказательство, что под видом пророка Самуила выступал демон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил в реальности, а не в сознании Саула?
            Уважаемый, сначала на вопросы оппонента обычно отвечают, а затем свои задают.
            Вы можете подтвердить Писанием, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности?

Я не знаю что Вы понимаете под "написаным", но я знаю, что человек после смерти своего тела не находится в сознательном состоянии.
            Самуил, Илия, Моисей и духи умерших, которым проповедовал Иисус, разве находились в бессознательном состоянии?
            Докажите Писанием, что это было именно так.
            Запрета на что? Процитируйте хоть один научный документ подтверждающий способность волшебников вызывать мертвых в реальность.
            А наука при чём? Разве для вас Библия не авторитет, или вы католик?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от leading
              Есть ли прямые библейские доказательства доказательство, что под видом пророка Самуила выступал демон?
              Есть! Дух появился в результате действий волшебницы являющихся смертным грехом. Ибо Бог сказал: "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее." (Лев.20:6)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8373

Сообщение от Станислав
                В Писании НЕ говорится о том что Иисус проповедовал духам УМЕРШИХ
                В Писании говорится что Иисус проповедовал духам (без вашей добавки «умерших»)
                Кто такие непокорные духи жившие во дни Ноя?

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:19,20)
                Духами Которым свидетельствовал Иисус являются демоны - бывшие ангелы пошедшие за сатаной в его бунте против Иеговы.
                Им Христос и свидетельствовал...
                Где в 1Пет.3:19,20 об ангелах говорится?

А о мёртвых людях Писания говорят однозначно - мёртвые ничего не знают, не смыслят, не чувствуют. Спят сном смерти. В полном бездействии.
                Не знают, значит ли это, что они находятся в бессознательном состоянии? Я тоже многое не знаю, но слава Богу ещё живой.
                А не мыслят и ни чего не чувствуют только тела которые умирают, а дух и душа не умирают - это и есть личность человека.
                Иисус когда беседовал с Илиёй и Моисеем, разве с безжизненными существами разговаривал, или с живыми личностями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Есть! Дух появился в результате действий волшебницы являющихся смертным грехом. Ибо Бог сказал: "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее." (Лев.20:6)
                Где здесь сказано, что под видом умерших выступают демоны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Как видите, он уже оправдывается
                Я посмотрю сейчас как вы будете оправдываться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от leading
                  Уважаемый, сначала на вопросы оппонента обычно отвечают, а затем свои задают.
                  Вы задаете вопросы о сознании точно зная, что в Библии нет даже такого слова. На глупые вопросы Христиане не отвечают, а Ваш вопрос в высшей степени глуп. И не пытайтесь делать из собеседника идиота - что посеете, то и пожнете.

Самуил, Илия, Моисей и духи умерших, которым проповедовал Иисус, разве находились в бессознательном состоянии?
                  Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)

Докажите Писанием, что это было именно так.
                  Читайте Библию - узнаете.

А наука при чём? Разве для вас Библия не авторитет, или вы католик?
                  Библия авторитетна только в вопросах сакральных. Ожившие духи умерших беседующие с Богом факт сакральной истории. Ожившие духи вызванные волшебницей - бред воспаленного сознания вызывающих и верящих в их силу ибо это смертный грех и Бог такого не допускает. Подтверждающие цитаты приведены (Лев.20:6) Так понятно? Или объяснить на пальцах?

Где здесь сказано, что под видом умерших выступают демоны?
                  Больше некому.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8373

Сообщение от Лука
                    Вы задаете вопросы о сознании точно зная, что в Библии нет даже такого слова. На глупые вопросы Христиане не отвечают, а Ваш вопрос в высшей степени глуп. И не пытайтесь делать из собеседника идиота - что посеете, то и пожнете.
                    С идиотами не работаю, а работаю с готовым материалом - это первое. А второе, если вы утверждаете, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности, вы ОБЯЗАНЫ это подтвердить Писанием, иначе вы ни кто иной как богохульник и извращенец слова Божьего.
                    И так, жду от вас ответ на мой вопрос

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)
                    Если у Бога нет мёртвых, значит вы соглашаетесь, что Самуил, Илия, Моисей и духи умерших, которым проповедовал Иисус, не находились в бессознательном состоянии?
                    Или я не так понял?

Читайте Библию - узнаете.
                    Я то знаю из Писания, что духи умерших находятся в сознательном состоянии, а вот ваша позиция ещё не понятна, то вы соглашаетесь, что у Бога все живы, то отрицаете, что умершие находятся в сознательном состоянии.

Библия авторитетна только в вопросах сакральных. Ожившие духи умерших беседующие с Богом факт сакральной истории. Ожившие духи вызванные волшебницей - бред воспаленного сознания вызывающих и верящих в их силу ибо это смертный грех и Бог такого не допускает. Подтверждающие цитаты приведены (Лев.20:6) Так понятно? Или объяснить на пальцах?
                    Объясните не на пальцах, а согласно Писанию, почему с Христом беседовали живые духи умерших Илии и Моисея, а с Саулом беседовал не Божий пророк Самуил, а бес.
                    Почему в одном случае мёртвые находятся в сознательном состоянии (Илия и Моисей), а в другом под видом пророка выступал бес и умерший пророк находился в бессознательном состоянии?
                    Где написано, что под видом пророка Самуила выступал бес?

Больше некому.
                    Гле в Лев.20:6 говорится о демонах?
                    Как вы думаете, кто в этом отрывке беседовал с Саулом; Самуил, или бес?

14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                    17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                    18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                    20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                    (1Цар.28:14-20)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Лука
                      это ваше личное мнение или это учение РКЦ?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Nike2
                        Решил поразмышлять на тему спиритизма так как многие не понимают что это такое и где в Писании описываются спиритические сеансы .
                        Итак что такое спиритизм и где и кто с ним сталкивался в Писании ?
                        Дьявольщина, от которой лучше держаться подальше, чтобы не приобщиться духом к ней.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Nike2
                          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)

слово хитрее переводиться как

1 . хитрый, коварный, лукавый;
                          2 . (благо)разумный, рассудительный.

принимать слово хитрее всех зверей думаю не верно . Здесь идёт речь об интеллекте, а не о хитрости . Хитрости не было на земле до грехопадения среди сотворённых существ . То что это был самый обыкновенный "зверь" говорят нам следующие стихи .

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                          (Быт.3:1)

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          (Быт.3:14)

Я думаю что поскольку дьявол действовал через змея то к нему и приклеилось это название .

- - - Добавлено - - -

А дьявол тогда что делал ?
                          Да, змей был зверем, причём прямо-ходящим и говорящим с женщиной.
                          Это потом (после проклятия) он лишился ног и рук и начал пресмыкаться.
                          А до того, был вполне представительною личностью. Был хитёр. Имел соображение, что и выделяло его из всех животных.
                          Он был той переходной особью от приматов к человеку (современные учёные никак не могут найти эту особь (придумывают там разных австралопитеков и прочих яванских человеков).

Хотя змей превратился в змею, его КОПИЯ сохранилась, но не в этом мире, а в параллельном (паранормальном).
                          А потому и показывают его из этого паранормального мира время от времени, для свидетельства (откудова пошел грех).
                          А пошел он от проводника князя лживых духов дьявола. Этим проводником был змей (леший, бигфут, иети, орандж-пиндек и т.д.). Во всех народах и с незапамятных времён, его показывают. Люди это дело видят, но объяснить ничего не могут.
                          Эти лесные люди, снежные человеки появляются и исчезают (для свидетельства).

Это единственный тип (вид) животного, которое могло иметь совместное потомство с людьми.
                          Семя змея и семя человека могло соединяться. Никакое семя шимпанзе, гориллы, орангутана соединиться с человеческим не может. Есть исторические свидетельства в дореволюционной Грузии, когда лесная женщина (Зара) имела потомство от местных крестьян.

Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея). Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).
                          сатана направил людей по животному пути воспроизводства потомства, что являлось грехом в глазах Божьих.
                          У Бога был другой план в отношении людей. В отличии от животных, люди были сотворены по образу и подобию Божию, а потому и воспроизводить себе подобных должны были духовным, а плотским образом.

Пример духовного воспроизведения представлен в рождении Сына Божьего девой Марией. По вере в слова Ангела Гавриила, в чреве девы было сотворено Семя Божье. Оно выросло и родилось ("... се зачнёшь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их").

Так в Эдеме по линии змея пошло поколение нечестивых (Каин и прочие), а по линии Адама праведники (Авель, Сиф, Ной и т.д.). В Писании так и сказано : "... Каин, который был от лукавого и убил брата своего ..." (а Адам не был лукавым). Лукавым был как раз змей, который был хитрее всех зверей полевых.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от leading
                            С идиотами не работаю, а работаю с готовым материалом - это первое.
                            Спасибо. Я очень внимательно отнесусь к признакам идиотизма в Ваших сообщениях и в случае необходимости последую Вашему совету.

А второе, если вы утверждаете, что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности,
                            Я этого не утверждал, но все больше убеждаюсь, что это было именно так.

вы ОБЯЗАНЫ это подтвердить Писанием
                            Я обязан своему государству и своим ближним. Вам я не обязан ничего.

Или я не так понял?
                            Вы не так поняли.
                            "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Еккл.9:5)
                            Поэтому спрашивать их о чем бы то ни было бесполезно.
                            "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)

Я то знаю из Писания, что духи умерших находятся в сознательном состоянии, а вот ваша позиция ещё не понятна, то вы соглашаетесь, что у Бога все живы, то отрицаете, что умершие находятся в сознательном состоянии.
                            Что говорит Библия о том, в каком состоянии находятся умершие, сказано в приведенных Выше цитатах. А то, что у Бога все живы говорит о том, что Бог может оживить в любой момент любого умершего. Но люди этого не могут.

Объясните не на пальцах, а согласно Писанию, почему с Христом беседовали живые духи умерших Илии и Моисея, а с Саулом беседовал не Божий пророк Самуил, а бес.
                            Потому, что Христос - Бог, а Саул и волшебница - обычные люди, которые никого оживить не могут.

Где написано, что под видом пророка Самуила выступал бес?
                            Это прямо следует из того что Библия говорит о мертвых (см. цитаты выше).

Как вы думаете, кто в этом отрывке беседовал с Саулом; Самуил, или бес?
                            Верю, что бес.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Zax
                              это ваше личное мнение или это учение РКЦ?
                              Так учит Библия, а я ей верю. К РКЦ я не имею ни малейшего отношения.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Nike2
                                а поподробнее можно ?
                                что именно поподробнее ?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...