Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
дух и душа не почти одно и то, душа это идентичность неповторимость каждого человека; дух же - ее души устремленность, поэтому могут быть разные души в едином духовном устремлении
а вот душа и тело, это уже сама человеческая неразрывность
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
В Писании написано без духа мертво.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Ваша позиция понятна , вы верите что бесы и их агенты имеют власть над мертвецами .Последний раз редактировалось Nike2; 19 March 2020, 01:14 AM.Комментарий
-
Дух синоним слова "жизнь".
Душа - инструмент духа.
Тело - инструмент души.
Тело с духом, но без души - зомби, живая биомасса. Поэтому в момент соединения духа с телом в нем появляется душа.
"И создал Господь Бог человека из праха земного (тело), и вдунул в лице его дыхание жизни (дух), и стал человек душею живою (душа)." (Быт.2:7) Вставки в скобках - мои.
и стал человек душею живою (душа).(Быт.2:7)Комментарий
-
Я в это не верю. Я это знаю и мог бы описать Вашу душу в тексте около 12 страниц.Комментарий
-
Второй пункт верен, первый - частично. Дух человека - это жизненная сила, душа - индивидуальная психика, функциональная система организма несущая перед Богом ответственность за все его отношения и поступки. Именно поэтому судится Богом не дух и не тело, а именно душа.
Душа - инструмент духа.
Тело - инструмент души.
Тело с духом, но без души - зомби, живая биомасса. Поэтому в момент соединения духа с телом в нем появляется душа.
"И создал Господь Бог человека из праха земного (тело), и вдунул в лице его дыхание жизни (дух), и стал человек душею живою (душа)." (Быт.2:7) Вставки в скобках - мои.
Хочу подчеркнуть, что все написанное выше сегодня для меня в основном уже предмет не веры, а проверенного знания.
Получаемый при рождении человека?
Душа - инструмент духа.
Дух главнее души?
Тело - инструмент души.
Душа главнее тела?
Душа главнее тела, дух главнее души?
Но ?????????
Именно поэтому судится Богом не дух и не тело, а именно душа.Комментарий
-
Можно привести текст где говориться о жизни ( душе ) тела .
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)
кровь носитель жизни для тела человека . Кровь вытекает тело умирает и дух оставляет тело человека .
Можно сказать иначе дух это энергия для жизни человека . Я лично провожу параллель с компьютером . Дух человека это что-то вроде операционки для компа , а тело это что-то вроде железа . Комп мёртв пока в него не закачать операционку . С другой стороны если сломается железо то операционка не работает . Так же и с телом человека . Кровь - это как электроэнергия для железа .Последний раз редактировалось Nike2; 19 March 2020, 01:42 AM.Комментарий
-
Дух даёт жизнь при соединении тела и духа, но в отдельности жизнью не является . Душа это жизнь сознание человека, его эмоции и внутренний мир .
Можно привести текст где говориться о жизни ( душе ) тела .
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)
кровь носитель жизни для тела человека . Кровь вытекает тело умирает и дух оставляет тело человека .
Тело = жизнь = плоть - временное существование
Дух = Жизнь = Бог - вневременное существование
Душа = симбиоз Тело+Дух = ЧЕЛОВЕК!
Кровь = жизнь тела - носитель непрерывающейся памяти тела от первого человека и даже раньше...Комментарий
-
Все виды оккультной деятельности имеют цель получить информацию о недоступной им реальности и изменить эту реальность с помощью сверхъестественных сил и существ называемых в Библии бесами. Получение информации в этом случае называется мантикой (гаданием), а изменение реальности - магией.
Все виды гадания связаны со спиритизмом и потому Богом осуждаются.
Бог Есть Любовь!Комментарий
-
Захотите - разберемся.
т.е. - дух животворящий? Получаемый при рождении человека?
т.е. - дух с помощью души создаёт ... что то? Дух главнее души?
Для меня не понятно вообще - как Бог может судить, являясь ЛЮБОВЬЮ, а в данном конкретном случае какая то не стыковка в понятиях...
Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
Реальность всегда изменчива - есть только миг реальности - здесь и сейчас. Остальное либо в прошлом, либо в будущем... к реальности не имеет отношения от слова совсем.
Все виды гадания связаны со спиритизмом и потому Богом осуждаются. Осуждаются людьми в Библии - Богом же всё сотворено и является Его творением...
- - - Добавлено - - -
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14)Комментарий
-
Не только мозг но и клетки тела начинают умирать, или даже отравлять себя, поэтому выражение душа тела в крови правильно звучит так жизнь тела в крови .Комментарий
-
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)
Конечно и если ему не отвечают взаимной любовью то получают по заслугам .
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)Комментарий
-
дух - Божий Его дыхание, однако человек, кто есть живая душа, может изменить свою направленность от Бога Духа, - во вне к духу злому
что собственно и произошло в Эдемском раю
В Писании написано без духа мертво.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Нет такого понятия в Писании как чистилище . Это придумал дьявол чтобы дать ложную надежду .
опровергнуть это, в конкретном и предметном разговоре, ссылаясь на Писание и здравый смысл, не удастся никому и вам в том числе
И почему Бог пожалел только тех кто жил до потопа, а других , кто жил после , обделил ?
Ваша позиция понятна , вы верите что бесы и их агенты имеют власть над мертвецами .
собственно в этом их сущность, потому как сами без человека, духи понятие чисто номинальное
- - - Добавлено - - -
вовсе нет, реинкарнация в христианстве не допустимаКомментарий
-
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Этот Дух свидетельствует нашему духу что мы дети Божьи.
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
Если в виде клеток то живой .
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
другого варианта не существует . Если не согласны то предоставьте свои аргументы .
тех кто умирал после потопа, но до рождения Христа . О них в тексте ничего не сказано .
Есть такое и не только на души но и на плоть воздействуют .
Комментарий
Комментарий