Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Nike2
    А это что ? Вы что прикалываетесь, или будете писать как ваш брат по заблуждениям что он механически совершил ошибку, когда его поймали за руку ?
    Это не обоснование.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ольга Владим.
      Это не обоснование.
      А что ?
      Мёртвые спят и нет никакого бодрствования .

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      (Иоан.11:11-14)

Вы что не видите что прямые слова из Писания противоречат притче , или вас всё устраивает и нет никаких противоречий ?

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Лука
        Раз извиняетесь заранее, значит изначально осознаете глупость всех Ваших будущих комментариев и откровенной клеветы.
        Врете, как дышите, я извинилась за то, что влезла в диалог, и ни за что другое.

Мы с собеседником обсуждали содержание Библии, а не Катехизис какой-либо Церкви. В Библии нет ни слова в подтверждение бессмертия души и сохранения сознания после смерти.
        Вы утверждали, что Католической Церкви благоволит Бог. Это значит, что ее вероучение истинное! Не может же Бог благоволить лжи. И при этом Вы говорите, что важнейший элемент католического вероучения о бессмертной душе - ложь. Оба утверждения не могут быть верными. В одном из них Вы лжете, но в лжи обвиняете других, если бы были порядочным человеком, то извинились.

Так будете признаваться, в котором утверждении Вы соврали?

Мне сложно представить, как нормальный психически полноценный человек может так бессовестно хамить старожилам в чужом доме, куда его никто не приглашал. А православнутых троллей рассуждающих о Католицизме здесь уже навидались досыта.
        Примите добрый совет - идите своей дорогой и не лезьте в мужские разговоры.
        Психически полноценный человек не воспринимает аргументированную критику как хамство, так поступают только подростки и неустойчивые личности. Вам следует подучиться, а не выставлять напоказ свою агрессивную малообразованность. Православное учение о душе немного отличается от католического, но едины в том, что после смерти есть сознание.

идите своей дорогой и не лезьте в мужские разговоры.
        Мужчин не вижу, а людям, которые изворачиваются, не умеют признавать ошибки, лгут и обвиняют во лжи других, до мужиков далеко!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Webby
          Врете, как дышите
          С таких слов свое обращение к собеседнику начинают только дети дьявола. Христиане начинают с доказательств лжи, а заканчивают этими словами. Следовательно врете, как дышите, именно Вы.

Вы утверждали, что Католической Церкви благоволит Бог. Это значит, что ее вероучение истинное!
          То что Бог благоволит Католической Церкви выражено в соответствии с Божьими принципами в приумножении числа ее членов. И это такой же неоспоримый факт, как постоянное сокращение численности Православных. Благоволение Бога КЦ означает, что деятельность Католической Церкви сегодня Богу угодна и ничего больше. Следовательно врете, как дышите, именно Вы.

Не может же Бог благоволить лжи.
          Использование в отношении Всемогущего Бога словосочетания "не может" - богохульство.

И при этом Вы говорите, что важнейший элемент католического вероучения о бессмертной душе - ложь.
          Данное утверждение - очередная Ваша брехня ибо ничего подобного я не писал. Следовательно врете, как дышите, именно Вы.

Оба утверждения не могут быть верными. В одном из них Вы лжете, но в лжи обвиняете других, если бы были порядочным человеком, то извинились.
          Снова лжете, а слово "порядочность" в Ваших лживых устах выглядит как мерзость перед Богом и людьми. Порядочный человек обличая ложь ее цитирует, а затем доказывает, что это ложь.
          Следовательно врете, как дышите, именно Вы.

Так будете признаваться, в котором утверждении Вы соврали?
          Ни в одном.

Психически полноценный человек не воспринимает аргументированную критику как хамство
          Психически полноценный человек не врет безостановочно и не изворачивается, как змей.

Православное учение о душе немного отличается от католического, но едины в том, что после смерти есть сознание.
          Вы полагаете для меня это имеет значение?

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Лука
            Ни в одном.
            Вы не видите противоречия в том, что Католической Церкви благоволит Бог, а ее учение о душе - ложь. Никакого ада и бессмертной души нет?))))))))

Это тяжелый случай, я Вам помочь ничем не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            А что ?
            Мёртвые спят и нет никакого бодрствования .

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (Иоан.11:11-14)

Вы что не видите что прямые слова из Писания противоречат притче , или вас всё устраивает и нет никаких противоречий ?
            К вопросу о спиритизме.
            Как человек призывает существа из духовного мира? Голосом что ли? И как эти существа его слышат, у них есть качество вездесущности?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Webby
              Вы не видите противоречия в том, что Католической Церкви благоволит Бог, а ее учение о душе - ложь.
              Никакого противоречия нет. Церковь иногда ошибается, но в конце концов признает свои ошибки и исправляет их.

Никакого ада и бессмертной души нет?
              Ад есть, а душа смертна, хотя может обрести жизнь вечную во Христе.

Это тяжелый случай, я Вам помочь ничем не могу.
              Конечно не можете. Для того, чтобы хотя бы пытаться кому-то помочь нужно иметь веру Христову, знание Библии, убедительные аргументы и способность мыслить логически. Всего этого у Вас нет.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Webby
                К вопросу о спиритизме.
                Как человек призывает существа из духовного мира? Голосом что ли? И как эти существа его слышат, у них есть качество вездесущности?
                Они постоянно крутятся рядом , если кто-то их не замечает то это уже проблема и её нужно решать .
                у меня был один очень хороший верующий друг, так вот, когда к нему цеплялись злые духи он это воспринимал как действия Духа Святого . Сейчас мы с ним не общаемся , он скажем подружился с миром .
                Если ближе к теме то Саул был одержимый злыми духами, поэтому вполне возможно, как сказал один участник дискуссии, он ничего не видел и не слышал , но злые духи ему создали иллюзию общения .
                Кстати духи наблюдают за людьми и знают практически всё о нас поэтому при спиритическом сеансе могут рассказывать и тайные вещи , которые никто кроме этого человека не знает .

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Nike2
                  Они постоянно крутятся рядом , если кто-то их не замечает то это уже проблема и её нужно решать .
                  у меня был один очень хороший верующий друг, так вот, когда к нему цеплялись злые духи он это воспринимал как действия Духа Святого . Сейчас мы с ним не общаемся , он скажем подружился с миром .
                  Если ближе к теме то Саул был одержимый злыми духами, поэтому вполне возможно, как сказал один участник дискуссии, он ничего не видел и не слышал , но злые духи ему создали иллюзию общения .
                  Кстати духи наблюдают за людьми и знают практически всё о нас поэтому при спиритическом сеансе могут рассказывать и тайные вещи , которые никто кроме этого человека не знает .
                  Вы на вопрос не ответили.

Как они слышат то, что им говорят? Они звуковые вибрации ощущают?

И насчет того, что они крутятся глупость. Домашние животные их чувствуют, по поведению
                  животных можно сказать, есть ли сущность.

Так что вопрос, как сущность слышит призыв на большом расстоянии - остается.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Так находиться и ничего с ней не происходит .
                    А Библия говорит, что физическая плоть не может находиться в ЦБ.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1Кор.15:50)
                    Возражения будут, или поверишь Писанию, что Илия не мог находиться на небе в физическом теле?

Неее , не хватает у тебя ума понять, и твои бесконечные и глупые вопросы тому подтверждение.
                    Как же я могу понять, если ты мне не объяснил?
                    Так Стефана мы уже разбирали . Твоя отмазка говорит лишь об одном ты устал и хочешь поскорее сбежать , но не выйдет .
                    А Стефан каким боком к нашей теме?
                    Желание подсунуть ещё тексты на разборку я буду игнорировать . ©

Отвечу без проблем , но ты как старый тролль не успокоишься и на мои ответы задашь очередные тупые свои вопросы .
                    Давай проверим .
                    Если правильно будешь отвечать на мои вопросы в согласии с Писанием, я просто соглашусь и ни каких последующих вопросов не последует.
                    Ниже приведу все вопросы на которые ты не ответил.
                    Мог , если не так то докажи что Богу это невозможно .
                    Мог , если не так то докажи что Богу невозможно создать подобное присутствие.
                    Нет, не мог. Если бы мог, тогда тебе нужно будет признать, что у Иисуса выросла рука до земли, или вырос Иоанн до небес.

Так ты ничего не доказал . Это Новое видение и к первой главе не имеет никакого отношения . Нет в первой главе слов "взойди сюда" . Иоанн повернулся и увидел, а не взошёл и увидел .
                    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    (Откр.1:10-12)
                    Хорошо, нет в начале книги фразы "взойди сюда", но дальше ведь есть.
                    Значит Иоанн всё-таки был на небе?

Твоя затея затроллить меня с треском провалилась , с чем тебя и поздравляю .
                    Перейдём к другой части нашего диалога .
                    Коля, если ты ещё не устал и желаешь продолжить со мной диалог, тогда ответь на все мои не отвеченные тобой вопросы и мы возобновим наше общение. И только не говори, что ты уже отвечал на эти вопросы и не задавай встречных вопросов, пока на мои не ответишь.

Но если ты отрицаешь, что Иисус благовествовал мёртвым, то скажи, согласно этому тексту, Кто благовествовал мёртвым, если немного выше Пётр писал, что это был Иисус?
                    6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Покажи, где о духах во плоти идёт речь в этом тексте?
                    6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Докажи, что преисподняя - это не ад или создавай тему для обсуждения этого вопроса.

Евангелисты врали, когда писали, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом?

4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                    (Мар.9:4)
                    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                    (Лук.9:30)

Если Илия и Моисей не беседовали с Иисусом, кто тогда с Ним беседовал?
                    Как бестелесный Дух Святой, при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, может говорить?
                    Как бестелесные ангелы, сатана и духи бесовские при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, могут разговаривать?

Кто разговаривал с Саулом; Самуил, бес, или волшебница? (ответ подтверди ссылкой из Библии)

15 И сказал Самуил Саулу:......
                    16 И сказал Самуил:.....
                    20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
                    Где написано, что не Самуил беседовал с Саулом, а колдунья?

Кому понадобилось тело Моисея?
                    Где в тексте сказано, что кому-то понадобилось тело Моисея?
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (Иуд.1:9)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Webby
                      Вы на вопрос не ответили.

Как они слышат то, что им говорят? Они звуковые вибрации ощущают?
                      По губам читают . У них и спросите . Вам то что от того что узнаете как , или ищете способа меня на чём-то поймать ?
                      Сообщение от Webby
                      И насчет того, что они крутятся глупость. Домашние животные их чувствуют, по поведению
                      животных можно сказать, есть ли сущность.
                      ну да, особенно чувствуют одержимых и к ним не подходят.
                      Сообщение от Webby
                      Так что вопрос, как сущность слышит призыв на большом расстоянии - остается.
                      Ну и решайте этот ребус для себя может счастливее станете когда решите , а мне от этого вашего вопроса ни холодно и ни жарко .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        Здесь об Его воскресении сказано .
                        А здесь о чём сказано?
                        .... не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
                        (Пс.85:13)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                        (2Пет.2:4)
                        Здесь притча а в ней могут и деревья разговаривать . ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Где здесь о деревьях написано?
                        И где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?

А здесь о мучениях живого человека .
                        А почему он мучается адскими муками, если в аду нет мучений?
                        А что ещё ?
                        Ещё место мучений.
                        Низкие места земли , что в духовном смысле означает павшие или мерзкие места земли . Ну нет множественных мест ада, как бы ты не пытался это доказать .
                        Докажи Писанием, что преисподняя находится НА земле, а не В земле?
                        Полностью согласен .
                        Но не преисподняя. Она не имеет значение "павшие или мерзкие места земли" и Библия это не подтверждает.
                        Если не согласен, создавай тему, будем разбираться.
                        Согласен - это могила , куда попадает прах мертвеца .
                        Почему тогда ад ещё ассоциируется с местом мучения?

3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
                        (Пс.114:3)
                        22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
                        (Втор.32:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Кто давал право вашим изуверам убивать, сжигать заживо и пытать садистскими методами людей?
                        Баптисты ни когда не убивали, не насиловали и не калечили людей.

Кто давал право католическим изуверам убивать, сжигать заживо и пытать садистскими методами людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                        А в катехезисе сказано, что та душа после смерти человека находится в сознательном состоянии и является личностью?
                        Сказано:

-1035- 393
                        Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, непосредственно после смерти нисходят в ад, где претерпевают адские муки, «огонь вечный»1. Главная адская мука состоит в вечной разлуке с Богом, тогда как в Нем Одном может человек иметь жизнь и счастье, для которых сотворен и к которым стремится.
                        1Ср. DS 76; 409; 411; 801; 858; 1-2; 1351; 1575; SPF 12.

-1053-
                        «Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой»1.

1SPF 29.

И Вас не смущает тот факт, что человек, которого Вы защищает, пытается доказать всем, что Христос совершал один из самых страшных грехов:занимался спиритизмом?
                        Да, да и вот подтверждение, что Христос занимался спиритизмом, нарушая повеление Отца.

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                        (Иоан.11:43,44)

12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
                        13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
                        14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
                        15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
                        (Лук.7:12-15)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от leading
                          Баптисты ни когда не убивали, не насиловали и не калечили людей.
                          Снова врете.
                          1. Баптисты. Тайные общества и секты [Культовые убийцы, масоны, религиозные союзы и ордена, сатанисты и фанатики]

В чём опасность баптизма, и чем он противоречит Библии? Откровение

Кто давал право католическим изуверам убивать, сжигать заживо и пытать садистскими методами людей?
                          Задайте этот вопрос "католическим изуверам". Если таковых найдете

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Лука походу обнулил католических изуверов средневековья...

Они уже давно померли, значит их можно обнулить...

А кто же остался? Остались только католические педофилы... но, их тоже можно обнулить...)))

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              А Библия говорит, что физическая плоть не может находиться в ЦБ.
                              Это баптисткая догма так говорит а в Писании такого нет .
                              Сообщение от leading
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              (1Кор.15:50)
                              Возражения будут, или поверишь Писанию, что Илия не мог находиться на небе в физическом теле?
                              А что дальше написано ?
                              Читай по слогам .

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              (1Кор.15:51-53)

написано изменимся, а не избавимся от плоти . Что происходит при воскресении мёртвых ?
                              Сообщение от leading
                              Как же я могу понять, если ты мне не объяснил?
                              Кто-то написал о себе что он "идиот" . Как только он поумнеет так сразу и поймёт .
                              Сообщение от leading
                              А Стефан каким боком к нашей теме?
                              Желание подсунуть ещё тексты на разборку я буду игнорировать . ©
                              Да не вопрос . Нечего тогда подсовывать тексты из Отк.4:1

Сообщение от leading
                              Нет, не мог. Если бы мог, тогда тебе нужно будет признать, что у Иисуса выросла рука до земли, или вырос Иоанн до небес.
                              Значит вы признаёте что Богу это невозможно ? а кто писал что возможно ?
                              Сообщение от leading
                              Хорошо, нет в начале книги фразы "взойди сюда", но дальше ведь есть.
                              Значит Иоанн всё-таки был на небе?
                              Желание подсунуть другой текст не прокатит . Вы признали что в первой главе нет на этом и закончим обсуждение видения .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 30 March 2020, 02:01 PM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Но если ты отрицаешь, что Иисус благовествовал мёртвым, то скажи, согласно этому тексту, Кто благовествовал мёртвым, если немного выше Пётр писал, что это был Иисус?
                                Там не написано , а я выдумывать по просьбе трудящихся не стану .
                                Сообщение от leading
                                Покажи, где о духах во плоти идёт речь в этом тексте?
                                какой бы ты перевод не подсовывал но он против тебя . Если например взять этот кривой перевод то люди не могут судить духов, то есть наказывать их . Во вторых повторяю то что наш тролль постоянно игнорирует - это то что по духу могут жить только люди имеющие плоть .
                                И в третьих поскольку в твоём переводе стоит слово люди то к Иисусу этот текст никакого отношения не имеет .
                                Сообщение от leading
                                Евангелисты врали, когда писали, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом?
                                Врал ты когда писал что Илья мёртвый .
                                Врал ты когда доказывал что Иисус беседовал с духами умерших , таким образом обвиняя Спасителя в грехе .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 30 March 2020, 03:47 PM.

Комментарий

Обработка...