Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
-
А что ?
Мёртвые спят и нет никакого бодрствования .
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
Вы что не видите что прямые слова из Писания противоречат притче , или вас всё устраивает и нет никаких противоречий ?Комментарий
-
Мы с собеседником обсуждали содержание Библии, а не Катехизис какой-либо Церкви. В Библии нет ни слова в подтверждение бессмертия души и сохранения сознания после смерти.
Так будете признаваться, в котором утверждении Вы соврали?
Мне сложно представить, как нормальный психически полноценный человек может так бессовестно хамить старожилам в чужом доме, куда его никто не приглашал. А православнутых троллей рассуждающих о Католицизме здесь уже навидались досыта.
Примите добрый совет - идите своей дорогой и не лезьте в мужские разговоры.
идите своей дорогой и не лезьте в мужские разговоры.Комментарий
-
С таких слов свое обращение к собеседнику начинают только дети дьявола. Христиане начинают с доказательств лжи, а заканчивают этими словами. Следовательно врете, как дышите, именно Вы.
Вы утверждали, что Католической Церкви благоволит Бог. Это значит, что ее вероучение истинное!
Не может же Бог благоволить лжи.
И при этом Вы говорите, что важнейший элемент католического вероучения о бессмертной душе - ложь.
Оба утверждения не могут быть верными. В одном из них Вы лжете, но в лжи обвиняете других, если бы были порядочным человеком, то извинились.
Следовательно врете, как дышите, именно Вы.
Так будете признаваться, в котором утверждении Вы соврали?
Психически полноценный человек не воспринимает аргументированную критику как хамство
Православное учение о душе немного отличается от католического, но едины в том, что после смерти есть сознание.Комментарий
-
Вы не видите противоречия в том, что Католической Церкви благоволит Бог, а ее учение о душе - ложь. Никакого ада и бессмертной души нет?))))))))
Это тяжелый случай, я Вам помочь ничем не могу.
- - - Добавлено - - -
А что ?
Мёртвые спят и нет никакого бодрствования .
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
Вы что не видите что прямые слова из Писания противоречат притче , или вас всё устраивает и нет никаких противоречий ?
Как человек призывает существа из духовного мира? Голосом что ли? И как эти существа его слышат, у них есть качество вездесущности?Комментарий
-
Никакого ада и бессмертной души нет?
Это тяжелый случай, я Вам помочь ничем не могу.Комментарий
-
у меня был один очень хороший верующий друг, так вот, когда к нему цеплялись злые духи он это воспринимал как действия Духа Святого . Сейчас мы с ним не общаемся , он скажем подружился с миром .
Если ближе к теме то Саул был одержимый злыми духами, поэтому вполне возможно, как сказал один участник дискуссии, он ничего не видел и не слышал , но злые духи ему создали иллюзию общения .
Кстати духи наблюдают за людьми и знают практически всё о нас поэтому при спиритическом сеансе могут рассказывать и тайные вещи , которые никто кроме этого человека не знает .Комментарий
-
Они постоянно крутятся рядом , если кто-то их не замечает то это уже проблема и её нужно решать .
у меня был один очень хороший верующий друг, так вот, когда к нему цеплялись злые духи он это воспринимал как действия Духа Святого . Сейчас мы с ним не общаемся , он скажем подружился с миром .
Если ближе к теме то Саул был одержимый злыми духами, поэтому вполне возможно, как сказал один участник дискуссии, он ничего не видел и не слышал , но злые духи ему создали иллюзию общения .
Кстати духи наблюдают за людьми и знают практически всё о нас поэтому при спиритическом сеансе могут рассказывать и тайные вещи , которые никто кроме этого человека не знает .
Как они слышат то, что им говорят? Они звуковые вибрации ощущают?
И насчет того, что они крутятся глупость. Домашние животные их чувствуют, по поведению
животных можно сказать, есть ли сущность.
Так что вопрос, как сущность слышит призыв на большом расстоянии - остается.Комментарий
-
А Библия говорит, что физическая плоть не может находиться в ЦБ.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Возражения будут, или поверишь Писанию, что Илия не мог находиться на небе в физическом теле?
Неее , не хватает у тебя ума понять, и твои бесконечные и глупые вопросы тому подтверждение.
Так Стефана мы уже разбирали . Твоя отмазка говорит лишь об одном ты устал и хочешь поскорее сбежать , но не выйдет .
Желание подсунуть ещё тексты на разборку я буду игнорировать . ©
Отвечу без проблем , но ты как старый тролль не успокоишься и на мои ответы задашь очередные тупые свои вопросы .
Давай проверим .
Ниже приведу все вопросы на которые ты не ответил.
Мог , если не так то докажи что Богу это невозможно .
Мог , если не так то докажи что Богу невозможно создать подобное присутствие.
Так ты ничего не доказал . Это Новое видение и к первой главе не имеет никакого отношения . Нет в первой главе слов "взойди сюда" . Иоанн повернулся и увидел, а не взошёл и увидел .
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
(Откр.1:10-12)
Значит Иоанн всё-таки был на небе?
Твоя затея затроллить меня с треском провалилась , с чем тебя и поздравляю .
Перейдём к другой части нашего диалога .
Но если ты отрицаешь, что Иисус благовествовал мёртвым, то скажи, согласно этому тексту, Кто благовествовал мёртвым, если немного выше Пётр писал, что это был Иисус?
6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
Покажи, где о духах во плоти идёт речь в этом тексте?
6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
Докажи, что преисподняя - это не ад или создавай тему для обсуждения этого вопроса.
Евангелисты врали, когда писали, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом?
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
(Лук.9:30)
Если Илия и Моисей не беседовали с Иисусом, кто тогда с Ним беседовал?
Как бестелесный Дух Святой, при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, может говорить?
Как бестелесные ангелы, сатана и духи бесовские при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, могут разговаривать?
Кто разговаривал с Саулом; Самуил, бес, или волшебница? (ответ подтверди ссылкой из Библии)
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Где написано, что не Самуил беседовал с Саулом, а колдунья?
Кому понадобилось тело Моисея?
Где в тексте сказано, что кому-то понадобилось тело Моисея?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)Комментарий
-
У них и спросите . Вам то что от того что узнаете как , или ищете способа меня на чём-то поймать ?
Ну и решайте этот ребус для себя может счастливее станете когда решите , а мне от этого вашего вопроса ни холодно и ни жарко .Комментарий
-
А здесь о чём сказано?
.... не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
(Пс.85:13)
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
Здесь притча а в ней могут и деревья разговаривать . ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Где здесь о деревьях написано?
И где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
А здесь о мучениях живого человека .
А что ещё ?
Низкие места земли , что в духовном смысле означает павшие или мерзкие места земли . Ну нет множественных мест ада, как бы ты не пытался это доказать .
Полностью согласен .
Если не согласен, создавай тему, будем разбираться.
Согласен - это могила , куда попадает прах мертвеца .
3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
(Пс.114:3)
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
(Втор.32:22)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЛукаКто давал право вашим изуверам убивать, сжигать заживо и пытать садистскими методами людей?
Кто давал право католическим изуверам убивать, сжигать заживо и пытать садистскими методами людей?
- - - Добавлено - - -
-1035- 393
Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, непосредственно после смерти нисходят в ад, где претерпевают адские муки, «огонь вечный»1. Главная адская мука состоит в вечной разлуке с Богом, тогда как в Нем Одном может человек иметь жизнь и счастье, для которых сотворен и к которым стремится.
1Ср. DS 76; 409; 411; 801; 858; 1-2; 1351; 1575; SPF 12.
-1053-
«Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой»1.
1SPF 29.
И Вас не смущает тот факт, что человек, которого Вы защищает, пытается доказать всем, что Христос совершал один из самых страшных грехов:занимался спиритизмом?
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Иоан.11:43,44)
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
(Лук.7:12-15)Комментарий
-
Снова врете.
1. Баптисты. Тайные общества и секты [Культовые убийцы, масоны, религиозные союзы и ордена, сатанисты и фанатики]
В чём опасность баптизма, и чем он противоречит Библии? Откровение
Кто давал право католическим изуверам убивать, сжигать заживо и пытать садистскими методами людей?Комментарий
-
Это баптисткая догма так говорит а в Писании такого нет .
Читай по слогам .
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
написано изменимся, а не избавимся от плоти . Что происходит при воскресении мёртвых ?
Кто-то написал о себе что он "идиот" .Как только он поумнеет так сразу и поймёт .
Желание подсунуть другой текст не прокатит . Вы признали что в первой главе нет на этом и закончим обсуждение видения .Последний раз редактировалось Nike2; 30 March 2020, 02:01 PM.Комментарий
-
Но если ты отрицаешь, что Иисус благовествовал мёртвым, то скажи, согласно этому тексту, Кто благовествовал мёртвым, если немного выше Пётр писал, что это был Иисус?
И в третьих поскольку в твоём переводе стоит слово люди то к Иисусу этот текст никакого отношения не имеет .
Врал ты когда писал что Илья мёртвый .
Врал ты когда доказывал что Иисус беседовал с духами умерших , таким образом обвиняя Спасителя в грехе .Последний раз редактировалось Nike2; 30 March 2020, 03:47 PM.Комментарий
Комментарий