Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Разве написано, что Иона в аду был? Или он в преисподней был? А?
    Вот видишь ты сам и прокололся . У тебя ад и преисподня разные места . Докажи что там нет слова преисподня ?
    Сообщение от leading
    Ты писал, что любая физическая плоть не может находиться на небе, а безгрешная может .
    Так тебя понимать?

Земной был на земле, а небесный будет на небе. В земном люди жили в физических телах, в небесном будут жить в духовных. Ещё есть много отличий.

Приведи библейские доказательства, что на небе люди будут жить в физических телах.

Я тебе уже сто раз цитировал текст, который говорит, что плоть физическая небо не наследует. Сколько тебе ещё раз повторять?
    Докажи Писанием, что физическая плоть наследует Небо.
    Докажи что люди не будут жить на земле .

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:18)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    (Откр.21:2,3)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Тогда докажи что Адам до своего "рождения" вёл сознательное существование на небе .
      А я это утверждал?
      Ты постоянно доказываешь что дух человеческий отделившись от тела ведёт сознательное существование .
      Сообщение от leading
      Где в тексте написано, что мёртвые будут живы только после воскресения?

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
      38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      (Лук.20:37,38)
      купи очки если не видно

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      (Иоан.5:25)

когда мёртвые оживут ?

Сообщение от leading
      Ты не юли, а скажи прямо, ты согласен, что ад - это преисподняя?
      Ты сам написал выше что это разные вещи а сейчас у тебя уже одно и тоже . Семь пятниц на неделе . Докажи что ад не может передвигаться и что он не горит в огне ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Ну и что здесь написано?
        чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
        Уже который раз прошу чтобы ты рассказал как можно мертвецов судить чтобы они начали жить по духу , а в ответ тишина .
        Сообщение от leading
        А в моей Библии написано, что мёртвым было проповедано, а не живым.
        Как это мёртвым если они все живые ? Сам ведь это постоянно доказываешь .
        Сообщение от leading
        Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено
        а это кто писал ?
        Здесь фраза "ибо у Него все живы" показывает, что в настоящий момент у Бога все живы, а не когда-то в будущем оживут.
        Сколько ты ещё будешь изворачиваться и доказывать то одно то другое ?
        Сообщение от leading
        Значит ты не отрицаешь, что Иисус беседовал с Илиёй и Моисеем?
        Я не тролль сантехник и очевидные вещи не отрицаю .
        Сообщение от leading
        Это ты богохульник, так как приписываешь Христу то чего Он не делал .
        Что Он не делал?
        Не нарушал закон и никогда не общался с мёртвыми .
        Сообщение от leading
        Я разве когда утверждал, что он умер?
        Если Илия и Моисей не были на тот момент ещё воскрешены, в каком образе они предстали перед Иисусом и учениками?
        у тебя точно проблемы с головой . Довело твоё желание троллить и заигрывание с бесами до неадеквата . Сам себе уже противоречит . Если не воскрешены значит мёртвые, или всё таки живые ?
        Сообщение от leading
        Это твоё придуманное название.
        Ты просил назвать я и назвал .
        Сообщение от leading
        А Библия как называет умершую и ещё не воскресшую, но живую находящуюся в сознательном состоянии, личность?
        Никак .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Вообще-то они имеют тела изучай Писание и не приставай со своими идиотскими вопросами .
          Нет у них тел, так что не ври.
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          (1Кор.15:40)
          Сообщение от leading
          Я тебя просил свой ответ подтвердить ссылкой на Писание. Ты это не сделал, может на этот раз предоставишь?
          Кто разговаривал с Саулом; Самуил, бес, или волшебница?
          С Саулом никто не разговаривал . Мёртвые спят и проснуться только при воскресении .
          Сообщение от leading
          А Самуил и Моисей почему не спали?
          Самуила колдунья разбудила ей такую власть дьявол дал , он же может всё и даже больше чем Бог, сказал что не умрёте и всё по его слову живы, тело только дряхлеет и умирает , а Моисей выспался наверное . ( прикол, чтобы потом не говорили что я правду написал )
          Сообщение от leading
          Что, так и написано, что тело понадобилось дьяволу и Архангелу Михаилу?
          Или написано, что они спорили о теле Моисеевом?
          а что означает фраза спорили о теле ?
          Сообщение от leading
          Раз уж ты собрался на все вопросы отвечать, так отвечай на все, а не выборочно.
          А где я подобное заявлял ? Это ты всё время тексты подсовываешь левые на разборку и вопросы у тебя как из рога изобилия сыпятся . Давай посчитаем сколько вопросов задал я и сколько задал ты . Думаю что соотношение будет 1:5
          Последний раз редактировалось Nike2; 06 April 2020, 05:20 AM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Webby
            Реальный оккультизм именно такой)))
            До того как покаялась я им глубоко занималась.
            это вам показалось .
            Сообщение от Webby
            Достигла определенного уровня, могла астрально воздействовать на расстоянии и делать другие вещи.
            как я и писал , колдунья которая по крестилась в одной из церквей тоже заявляла что покаялась но бесы её не оставили и нашли ей другое занятие. У вас такая же картина .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
            Писания до III века не было,
            Выходит что Библия врёт, или врёте вы ?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:13-16)

в 13 стихе о вас написано .
            Сообщение от Webby
            Писания - это полезные для нравственного развития книги, которые выбрала Церковь, которая уже давно верила в бессмертие души.
            верят и сейчас обманутые .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Webby
              Лука, другого оккультизма у меня для Вас нет
              Я в этом не сомневаюсь. Ваш "оккультизм" - гордыня + неприкрытое хамство. Одно не понятно - в же чем Вы покаялись, если так реагируете на критику и противоречите заповедям Христа?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Webby
                Но ведь ничего не остается, как назвать вас дурачком (((
                бесы нашли вам другое занятие .
                Сообщение от Webby
                Нынешний состав Библии даже не был принят на Соборе,а это список книг из письма Василия Великого,
                Бедные первые христиане они все погибли без списка этих книг, особенно Павел и Тимофей .

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                (2Тим.3:14-16)

и Иисус не знал о нём ничего .
                Сообщение от Webby
                который верил в бессмертную душу....
                И которая такой стала после согрешения по слову дьявола .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                (Быт.3:4,5)

а это то что сказал Иисус и пророк.

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои:душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Матф.10:28)

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                (Мар.3:4)
                Сообщение от Webby
                А Вы отрицаете бессмертную душу, но принимаете этот список...
                Да я не принимаю учение от лукавого .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

как сказал Павел так и происходит .

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)
                Последний раз редактировалось Nike2; 06 April 2020, 12:24 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от Nike2
                  опять дурака включил . Я никому и ничего доказывать не собираюсь , ни ты мне ничего не докажешь, ни я тебе ничего не докажу . Я лишь отвечаю на твой дурацкие вопросы и причём по десятому разу . Читай текст что ты приводишь , только полностью с первой частью по десять раз в день и тогда бесы потеряют власть над твоим умом, а тебя осенит и ты всё поймёшь сам .
                  Коля, прекращай истерить и подбирай выражения поскромнее, не борзей.
                  Если не можешь ответить на вопрос, значит сам знаешь, что в таком случае слив тебе обеспечен.
                  Ты не опроверг факт пребывания души Иисуса в аду и проповеди Им духам, жившим во времена Ноя.
                  Слив засчитан. Вопрос закрыт.
                  Как только задашь правильно вопрос так сразу же и отвечу .
                  Снова слился. Вопрос правильный, только твоя догма не позволяет правильно ответить на него.
                  Ни где в Писании не сказано, что со смертью тела человека умирает также дух и душа.
                  Ис.53:10 Если у тебя косоглазие и ты не видишь где написано , то советую смотреть не прямо, а в сторону и тогда сможешь прочитать этот текст правильно .
                  Если и тогда не получиться то пост и молитва помогут .
                  И опять же слился. Текст не говорит, что душа Иисуса была принесена в жертву, а сказано, что душа Иисуса принесёт жертву умилостивления. Читай "зрячий".
                  10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  (Ис.53:10)
                  Не душа Христова была принесена в жертву, а тело и об этом говорится в этих текстах: Евр.10:10-12; 1Пет.3:18; 1Пет.4:1.
                  Потому что там отдельное видение .
                  Это не библейский аргумент. Ты не опроверг факт, что Иоанн был на небе по зову Иисуса.
                  А где написано что это не притча ?
                  Ты не доказал, что повествование о богаче и Лазаре - это притча.
                  Вот ты и прокололся . Если Он никому ничего не говорил то и Пётр ничего не мог об этом знать следовательно речь там идёт совершенно о другом , а именно о том что Пётр знал из Писания и из земной жизни Христа .
                  Всё сантехник сам себя слил .
                  Логика у тебя женская. Иисус также ни кому не говорил подробности о воскресении мёртвых, а Павел подробно об этом записал. Иисус ни кому не говорил, что небо и земля сгорят, а Павел нам также много об этом написал.
                  Значит ли это, что если Иисус не говорил ни кому об этих событиях, значит их не будет?
                  Знаешь ли ты, что евангелисты и апостолы писали свои евангелия и послания не только на основании того, чему были сами свидетелями, но в основном по откровению Бога, Который открывал им эти события.
                  Так что прокололся и слился не я, а ты. Иисус проповедовал духам в аду и ты не опроверг этот факт.

Сообщение от Nike2
                  Вот видишь ты сам и прокололся . У тебя ад и преисподня разные места . Докажи что там нет слова преисподня ?
                  Коля, совсем ты плохой стал, совершенно не стал понимать меня.
                  Где я мог тебе сказать, что ад и преисподняя разные понятия, я говорил, что наоборот - это одно и то же.
                  Кстати, почему тему не открываешь по этому вопросу? Если не хочешь, тогда ты слился и тему закрываем.
                  Преисподняя и ад - это одно и то же и ты это не опроверг.
                  Ну и вопросик! Как это не будут жить на земле?
                  Живут и сейчас в физической плоти, а воскресшие на новой земле будут жить только в духовной.
                  Ты не доказал Писанием, что на небе люди будут жить в физической плоти.

Сообщение от Nike2
                  Ты постоянно доказываешь что дух человеческий отделившись от тела ведёт сознательное существование .
                  Да, после смерти тела, дух и душа отделяются от тела и находятся в сознательном состоянии. Прочитай несколько примеров для доказательства.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  (Откр.6:9-11)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (Откр.20:4)

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                  16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                  20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                  (1Цар.28:15-20)

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  (Лук.9:30,31)
                  купи очки если не видно

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

когда мёртвые оживут ?
                  Они уже 2000 лет назад начали духовно оживать. В этом тексте заложен духовный смысл, так как Иисус говорил, что это время уже настало со дня Его прихода на землю.

Сообщение от Nike2
                  Уже который раз прошу чтобы ты рассказал как можно мертвецов судить чтобы они начали жить по духу , а в ответ тишина .
                  Так и я уже который раз спрашиваю у тебя, где такое написано, приведи дословную цитату?
                  Как это мёртвым если они все живые ? Сам ведь это постоянно доказываешь .
                  Если Библия говорит о проповеди мёртвым, это не значит, что они мертвы, здесь имеются ввиду духи, тела которых мёртвы потому, что дух и душа при смерти тела не умирают. Примеры о проповеди мёртвым Христом.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)

Я не тролль сантехник и очевидные вещи не отрицаю .
                  Ты ни чего не перепутал?
                  Если не отрицаешь, почему не веришь, что умершие после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии?
                  Не нарушал закон и никогда не общался с мёртвыми .
                  С кем же Иисус общался, с бесами?

у тебя точно проблемы с головой . Довело твоё желание троллить и заигрывание с бесами до неадеквата . Сам себе уже противоречит . Если не воскрешены значит мёртвые, или всё таки живые ?
                  Коля, обрати внимание на свою голову и на своё поведение, а то ты от злобы и истерики начал терять контроль над собой.
                  Успокойся, внимательно прочитай мой вопрос и затем адекватно ответь на него. Повторяю свой вопрос:
                  Если Илия и Моисей не были на тот момент ещё воскрешены, в каком образе они предстали перед Иисусом и учениками?
                  Ты просил назвать я и назвал .
                  Я спросил как Библия, а не ты, называет умершую и ещё не воскресшую, но живую находящуюся в сознательном состоянии, личность?

Сообщение от Nike2
                  Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  (1Кор.15:40)
                  Это разве об ангелах и бесах сказано, что они имеют небесные тела?
                  Если бесы, которые вселились в тебя имеют тела, как они могут вместе с телами находиться в твоём духе?

С Саулом никто не разговаривал . Мёртвые спят и проснуться только при воскресении .
                  Выспались наверное .
                  а что означает фраза спорили о теле ?
                  А где я подобное заявлял ? Это ты всё время тексты подсовываешь левые на разборку и вопросы у тебя как из рога изобилия сыпятся . Давай посчитаем сколько вопросов задал я и сколько задал ты . Думаю что соотношение будет 1:5
                  Ну, а дальше как всегда один троллизм пошёл и ни каких ответов на вопросы которые я уже бесчисленное количество раз задавал.
                  Тогда буду продолжать подбивать окончательный итог нашей дружественной встречи:
                  Ты не доказал, что умершие находятся в бессознательном состоянии
                  Ты не опроверг, что с Самуилом разговаривал Саул.
                  Не опроверг эпизод который доказывает, что Иисус проповедовал духам жившим во дни Ноя и многое другое.
                  Слив по всем этим вопросам тебе засчитан. Все вопросы закрыты. Будь здоров, не кашляй.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Ты не опроверг факт пребывания души Иисуса в аду и проповеди Им духам, жившим во времена Ноя.
                    Библия опровергает все твои лживые выкладки . Я не собираюсь рассматривать все твои заблуждения, а лишь обозначу главное .
                    1) Иисус не может противоречит самому себе .

Если Он сказал в той же притчи что нет уже никакого реального шанса на спасение

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    (Лук.16:26)

то незачем Ему было спускаться в какой-то придуманный тобой ад . На мой вопрос : зачем Иисус спускался в ад проповедовать? ты ответил : не знаю . Поэтому слив засчитывается тебе ( раз ты всё никак не наиграешься в свои игры ).
                    Сообщение от leading
                    Ни где в Писании не сказано, что со смертью тела человека умирает также дух и душа.
                    Дух возвращается к Богу Еккл.12:7 , а душа ( жизнь ) прекращается Еккл.9:5,6
                    Слив засчитан тебе.
                    Сообщение от leading
                    И опять же слился. Текст не говорит, что душа Иисуса была принесена в жертву, а сказано, что душа Иисуса принесёт жертву умилостивления. Читай "зрячий".
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    (Ис.53:10)
                    Феноменально .То есть душа в жертву не была принесена ? Такое только могут бесы придумать чтобы так извратить смысл .
                    Слив засчитан .
                    Сообщение от leading
                    Не душа Христова была принесена в жертву, а тело и об этом говорится в этих текстах: Евр.10:10-12; 1Пет.3:18; 1Пет.4:1.
                    Понятно, жизнь Иисус свою не отдавал .

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    (Иоан.10:17)

Слив засчитан .
                    Сообщение от leading
                    Это не библейский аргумент. Ты не опроверг факт, что Иоанн был на небе по зову Иисуса.
                    Ты не доказал что в первой главе Иоанн был на небе .
                    Слив засчитан .
                    Сообщение от leading
                    Ты не доказал, что повествование о богаче и Лазаре - это притча.
                    Ты не доказал что это реальная история и не опроверг ни одного моего довода .
                    Слив засчитан .
                    Ну что ещё не наигрался взрослый ребёнок в свои детские игры ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Ну и вопросик! Как это не будут жить на земле?
                      Живут и сейчас в физической плоти, а воскресшие на новой земле будут жить только в духовной.
                      и питаться будут духовной пищей .

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                      (Откр.22:2)

всё тоже дерево жизни .

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      (Быт.2:9)

Сообщение от leading
                      Да, после смерти тела, дух и душа отделяются от тела и находятся в сознательном состоянии. Прочитай несколько примеров для доказательства.
                      Нет такого ни в законе ни у пророков . Всё что ты приводишь для доказательства своего заблуждения реальными историями не является и Библия не может противоречит сама себе .
                      Мёртвые спят а дух возвращается к Богу это закон всё остальное что ты приводишь это или притчи или образные выражения, или слова колдуньи , или живых людей выдаешь за мертвецов , или одну часть текста берёшь, а вторую игнорируешь как например в Отк.20:4
                      Сообщение от leading

когда мёртвые оживут ?
                      Они уже 2000 лет назад начали духовно оживать. В этом тексте заложен духовный смысл, так как Иисус говорил, что это время уже настало со дня Его прихода на землю.
                      вот это нужно выделить и запомнить . Если не получается извратить прямые слова то остаётся одно средство - это перевести всё в духовную плоскость . Это тебе на последок .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!
                      (Ис.26:19)

Если мёртвые живы то и оживать им не нужно . Купи букварь и начинай всё с самого начала .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Nike2
                        У него пауза затянулась никак не получается крикнуть своё дежурное слово " слился "
                        Сообщение от leading
                        Слив по всем этим вопросам тебе засчитан. Все вопросы закрыты. Будь здоров, не кашляй.
                        Я ведь писал совсем недавно что у тебя только один шанс одержать победу - это кричать что тема закрыта .
                        Сообщение от Nike2
                        Скажу тебе по секрету я настроен на 1000 страниц и у тебя только один есть вариант это кричать как в прошлый раз что тема закрыта .
                        Но я ведь писал и другое .
                        Сообщение от Nike2
                        мне от твоего истерического крика ни холодно и не жарко. Можешь кричать прямо сейчас и через каждые пять минут . Как говориться чем бы дитя не тешилось .....

Вообщем тролль не выдержал и сбежал , но тема не закрыта и она продолжается .

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от leading
                          -
                          Я показал вам, что такое личность согласно вашей цитаты:
                          "А я говорю, что это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ".
                          Могут ли камни испытывать муки, если они не личности?

Не всё. Но мы и не рассматриваем всё, а только души в аду, зачем вы лепите сюда камни?
                          Если вы считаете, что души в аду не личности, тогда докажите это Писанием.
                          Если Вы не понимаете зачем я леплю сюда камни, то я не знаю, как вести дальше с Вами диалог. Я уже боюсь за свое духовное здоровье, беседуя с Вами.
                          Следующая опасность от таких верований - это уничижение Библейских книг и в частности книги Екклесиаста, что Вы и продемонстрировали в дальнейшем.
                          Извините, но дальше слушать Ваши глупости нет никаких сил и желания.

Понимание слова "душа" согласно общепринятому определению.
                          Номер Стронга: 5590
                          душа (1. дыхание, жизнь;
                          2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                          3. сущность человека;
                          4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                          5. живое существо;
                          6. человек, мн.ч. люди);
                          Из этого определения следует, что душа - это личность, а если личность, значит она имеет все качества присущие личности человека.
                          А остальные пять значений слова "душа" почему совершенно проигнорировали?
                          И душа и дух - разные слова, не находите?

Если души человеческие, которые претерпевают мучения в аду не личности, кто по-вашему там страдает?
                          Кто вопит под жертвенником и кому был дан суд согласно этим текстам, разве не личностям, тела которых погибли за слово Божье?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          (Откр.6:9,10)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          Вам уже сто раз отвечали, и какой смысл отвечать Вам в сто первый раз, если Вы не слышите?
                          Всего хорошего Вам, и совет Вам не общаться с бесами и не верить им, а то, наверное, у Вас до сих пор слова змея "не умрете", как эталон Истины.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Leopold 2465
                            Если Вы не понимаете зачем я леплю сюда камни, то я не знаю, как вести дальше с Вами диалог. Я уже боюсь за свое духовное здоровье, беседуя с Вами.
                            Следующая опасность от таких верований - это уничижение Библейских книг и в частности книги Екклесиаста, что Вы и продемонстрировали в дальнейшем.
                            Извините, но дальше слушать Ваши глупости нет никаких сил и желания.
                            У него цель оправдывает средства . Главное для него это переспорить я бы даже сказал перетроллить оппонента . По этой причине я часто пишу разоблачения его сатанинской тактики которую он использует . Вообщем методы у него грязные и совсем не христианские . По этой причине я часто отправляю его в игнор и веду диалог только с целью разоблачения заблуждений, а также показать всем какими методами он пользуется для отстаивания своих догм .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Дух возвращается к Богу Еккл.12:7 , а душа ( жизнь ) прекращается Еккл.9:5,6
                              это притчи екклесиаста, а не реальное положение вещей.
                              на двух притчах построил свою догму. ))))

пс. и поздно уже руками махать после очередного слива!
                              влип ты в очередной раз крепко! ))))

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

продолжаем разбирать грязные методы доказательств оппонента.

Сообщение от leading

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откр.6:9-11)
                                Уже разбирали это место много раз образное видение доказательством не является .
                                Здесь например звери показаны Дан.7 , в Откровении продолжение .

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                                2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                                (Откр.13:1,2)

Сообщение от leading
                                Старая тактика тролля выделить то место в тексте что подтверждает его догму и игнорировать то что против неё . Во второй части сказано что они ожили, но у тебя такое невозможно потому что у тебя ведь все мертвецы живые.
                                Сообщение от leading
                                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                                (1Цар.28:15-20)
                                Магия колдунов меня не интересует .

Сообщение от leading
                                30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                                31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                                (Лук.9:30,31)
                                Иисус никогда с мертвецами не общался , они живые а не мёртвые .

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                                (Ис.8:19)

не делай из Христа беззаконника .
                                PS
                                уважаемый если бы ты вёл нормальный диалог то я бы не стал здесь показывать твои нехристианские методы, но ты попросту издеваешься над оппонентами и самое печальное что ты этого не замечаешь .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 07 April 2020, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...