Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Продолжаем подводить итоги . Пока что ничего не изменилось из того что я писал .

1) преисподние места - это множественное число, а слово ад - единственное, поэтому ад и пресподние места земле не может быть одним и тем же . По этой причине часто слова ад , когда речь идёт именно о нём , употребляется вместе со словом преисподня , а когда слово преисподня употребляется без слова ад то это уже имеет совершенно иной смысл .

2) выражение "жить по духу" всегда относилось к живому человеку, поскольку у мёртвого плоть отсутствует .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:16,17)

Поэтому в послании к Еф.4:9 речь идёт о проповеди живым, а не мертвецам , но в момент когда Павел писал это послание они были уже мертвы, поэтому он и пишет о них как о мертвецах .

3) мёртвые спят.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (Дан.12:2)

пробудятся они только при втором пришествии Христа .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Иоан.5:25)

4) Пробудить мёртвых никакая колдугья и никакой бес не может .
    Отсюда вытекает что проповедь мертвецам , как и то что их можно вызвать для спиритических сеансов это нонсенс .

добавим .

5) Есть евангелие согласно которого Иисус умер за нас ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? и есть лжеевангелие которое утверждает что Иисус остался жив, а умерло только тело , а потом Он спускался в ад чтобы спасти тех кто жил до потопа. Тех кто жил после потопа он обделил .

6) Писание говорит что Илья не умирал, а был живым взят на небо. Моисей умер и был воскрешён. Оппоненты не хотят это признавать

7) Библия говорит что Иисус исполнял закон , но есть те кто доказывает что Он его нарушал беседуя с мертвецами ( как они утверждают ) Ильёй и Моисеем .

8) Лк.16 описана притча , но оппоненты не хотят это признавать . ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?

9) Иисус воскрес в физическом безгрешном теле ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? , но оппоненты доказывают что у него было "эфирное" тело

10) чтобы отстоять свою точку зрения оппоненты игнорируют некоторые части текстов, или прибавляют что-то своё .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Продолжаем подводить итоги . Пока что ничего не изменилось из того что я писал .
      тихо, сам с собою, я веду беседу.
      ты не расстраивайся так сильно, в твоих перлах НИ-ЧЕ-ГО не изменилось.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        могу открыть для тебя лично тему и там будешь спорить со всем форумом являются ли те рассказы что я приводил притчами или нет ?
        ну какой форум в твоих темах, николаша?
        нет в них никого, нет.
        никто не желает с тобой дискутировать, ибо давно тебя всерьёз не воспринимают.
        это суровая реальность, пора смириться.
        ты уже дошёл до разговоров с самим собой........
        сам набогословил. сам подвёл итоги. сам порадовался.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Моисей умер и был воскрешён. Оппоненты не хотят это признавать
          этой ахинеи в писании нет. )))))
          а вот в баснях лжепророка уайт есть.
          христиане не хотят и не будут признавать дичь лжепророческого духа.
          этим занимаются только её адепты.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Leopold 2465
            Совершенно верно. Только я не доказываю, а опровергаю Ваше, так называемое, доказательство личности. Вы доказываете, что ЛИЧНОСТЬ, и приводите в качестве доказательств цитаты, где мучаются. А я говорю, что это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ.
            Поэтому моей логикой Вы опровергаете свое же "доказательство".
            Что такое личность? Могут ли камни и животные быть личностями?
            Значение слова Личность по Ефремовой:
            Личность - 1. Совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое ""я"". // Образ такого отдельного ""я"", воплощенный в произведениях искусства.
            2. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. // перен. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-л. отношении.
            3. Человек как член общества. // Человек как юридическое лицо.
            Не могут камни и животные быть личностями, так как личностью может быть только человек.
            Свойства личности:
            Умение читать, писать, членораздельно разговаривать, строить дома, космические корабли, создавать многие всевозможные технологии и т.д.
            Если докажете, что все эти качества личности присущи камням и животным, вот тогда и поговорим. А пока что ваше опровержение не стоит и выеденного яйца.
            Ещё раз повторю, что если души умерших претерпевают адские муки, то их муки не являются доказательством того, что они в это время являются осознанными личностями.
            И это сравнение, которое Вы называете глупым, доказывает , что НЕ ВСЁ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ, поэтому факт мучений не является аргументом того, что души умерших есть личности.

Другое дело, что Вы просто верите в это, а для веры не нужны доказательства.
            В аду кроме душ человеческих мучиться ни кто не будет и это стопроцентное доказательство тому, что души человеческие это личности.

Факт того, что в Библии и камни вопиют и мучаются, и деревья разговаривают( а это, как Вы сказали не личности) говорит о том, что муки душ умерших НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ИХ ЛИЧНОСТИ. А иначе тогда факт того, что деревья вопиют было бы неопровержимым доказательством того, что камни - это тоже личности.
            Докажите Писанием, что души умерших, которые претерпевают мучения в аду, не личности.
            Кто же на самом деле будет мучиться в аду? Деревья и камни, которые не могут быть душами?

А вот доказательством того, что души умерших не являются личностями являются цитаты:

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            (Екл.9:4-6)
            Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (Екл.9:10)
            3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
            4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
            (Пс.145:3,4)
            Вы можете представить личность , которая ничего не знает и в которой уже нет ни любви, ни ненависти, ни размышления, ни мудрости и НИЧЕГО?..
            Если для Вас таковые являются личностями, то тут . думаю, разум бессилен.
            Во-первых, в текстах речь не идёт о личности человека, а о его теле, так как мёртвое тело человека, о котором говорится в текстах - это не личность. Во-вторых, личностью человека является его дух и душа, которые не умирают вместе с телом, они покидают тело, которое без духа не способно мыслить так как оно мертво.
            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.

Ещё раз: наличие адских мук не доказывает то, что мучающиеся - личности. Это не доказательство того, что камни -личности, а это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, что души умерших - личности.
            И ещё, для меня, и для многих здесь, церковное учение не является абсолютным авторитетом и ни является никаким доказательством или аргументом. Поэтому лучше приводите библейские цитаты.
            Хорошо.
            Тогда приведите библейскую цитату, которая подтверждает, что в огне мучаются не личности.
            Да все помнят эту важную истину. Важно не помнить, а ПРАВИЛЬНО её ПОНИМАТЬ.
            Мой Бог - Бог ВОСКРЕСШИХ, а не мертвых.
            А мой Бог не только Бог всех воскресших, но и тех, у которых умерли только тела, а дух и души их живы.
            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
            (Лук.20:38)
            Обратите внимание, что в тексте не сказано, что мёртвые будут живы только тогда, когда воскреснут, а сказано, что уже сейчас, в настоящее время у Бога все живы.
            И этот текст на корню разрушает все ваши домыслы о том, что человек после смерти тела не находится в сознательном состоянии.
            Этот текст также показывает какому богу вы поклоняетесь. Вы поклоняетесь богу мёртвых, ибо у него все мертвы.

Христос проповедовал уже после Своего воскресения, и проповедовал не душам умерших, а духам падших ангелов.
            Покажите, где в этих текстах "уже воскресший" Иисус проповедовал духам падших ангелов?

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:17-20)

Вы разберитесь сначала с "доказательствами", потому что не Библия, не Святой Дух Вам диктует толкование, а Ваша вера в мертвые души - вот в этом, в том числе, и большой вред спиритизма.
            У Бога нет мёртвых душ, у Него все живы.
            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
            (Лук.20:38)
            Зачем их воскрешать, если они уже сознательные личности, и многие из них блаженствуют со Христом.
            Воскресение для того, чтобы духи получили духовные тела, подобные Иисусова. Разве не знали это?
            А о уничижении моих знаний... я всегда привожу библейский пример:
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            (1Коринф.8:2)
            Поэтому, если Вы думаете, что знаете больше чем я, то Вам, думаю, эти стихи должны помочь разобраться в своих истинных знаниях.
            Спорить не буду, но в данный момент вы находитесь в большом минусе. Но ещё не вечер... .
            Правильно, ВОСКРЕСНУТ
            А согласно приведённому мною тексту, с кем Иисус сойдёт с неба, где состоится воскресение?
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Да, многие воскреснут в ДУХОВНЫХ телах, и они будут составлять Церковь на небесах, и они уже не будут нуждаться ещё в каком-то воскресении. И таких множество. В Библии есть даже точная их цифра.
            Где там "до воскресения"?
            Я спрашивал у вас:
            Где в цитате сказано об уже воскресших душах?

«Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой».

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Я не прокурор, чтобы Вас обвинять. Я привожу факты.
              Спиритизм - Мистическое течение, основанное на вере в возможность непосредственного общения с душами умерших.

Поскольку Вы заявляете, что Христос беседовал с душами умерших, то, просто по-определению спиритизма, Христос у Вас занимался именно этим.
              Это вы обвиняете Христа в спиритизме, я этого не говорил.

Почему ни кто не обличил Иисуса в спиритизме и по закону не предали Его смерти?
              Почему Отец не предал Сына к смерти, как Он сделал это с Саулом?
              Иисус вызывал Илию и Моисея, как это делают спириты, или они сами явились?
              С кем разговаривал Иисус; с Илиёй и Моисеем, или с бесами?
              Разве Богу не позволительно разговаривать с умершими?
              Был бы запрет Божий вызывать умерших, если бы они были мертвы?

Вот как ответите на эти вопросы, тогда и повесите Христу ярлык спирита.

Вы же сами и ответили на свой вопрос: никто этого не знает.
              Я не отвечал, зачем врёте? Там написано, что неизвестно откуда приходят и куда уходят.
              Я могу Вам сказать , как ходят корабли, как говорит Библия и радио, а как передвигается дух никто не знает, кроме, наверное, самого духа и Бога.
              А если Вы будете знать как они передвигаются без ног, то это докажет существование у них ног?
              Доказываю:
              1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
              (Откр.10:1)
              Я написал, "НЕ ВСЁ", а не "ВСЁ". Если бы я написал "ВСЁ" нельзя воспринимать буквально, тогда и Бога было бы нельзя воспринимать буквально. А я написал "НЕ ВСЁ". То почему, если НЕ ВСЁ нужно воспринимать буквально, то Бога нельзя воспринимать буквально? Где хоть маленькая логика?
              Почему нельзя воспринимать буквально личностей в аду?

А как говорит Библия без связок, знаете?
              Библия не личность, она не может говорить - это образное выражение.
              И Бог является Личностью не потому, что Он только говорит... Личность - это объёмное понятие, которое включает множество атрибутов,(воля, разум и другое) и только при их всеобщем наличии можно говорить о Личности.
              Значит согласно вашему определению личности, камни, деревья и животные не могут являться личностями, так как у них отсутствуют атрибуты присущие только личности?

Тело превращается в прах. Дух возвращается к Богу.
              Вы не полностью на вопрос ответили. Повторю его.
              Куда девается дух и душа человека после смерти его тела, они умирают?

А почему нет?
              Потому, что вы не подтвердили это. Если бы Лазарь был живой до того как Иисус его позвал, разве он бы сам не вышел раньше как уже ожил?
              Потому что Вы верите, что Христос разговаривал с душой мертвого?
              Да, именно с душёй, а не с телом, которое было мертво.

Я Вам давал выше слова Екклесиаста. Ищите ответ там.
              Значит тело без духа и души не может видеть и слышать. Я правильно понял?

С чего Вы взяли, что до того момента Бог его не мог оживить?
              Выше объяснил.

Ну как же бездоказательно?

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
              (Матф.16:28)

Не уже пришедшего в Царствие, а ГРЯДУЩЕГО, то есть, БУДУЩЕГО, и не в Божьем, а в СВОЕМ.
              Теперь читайте как будет выглядеть текст в вашем переводе:
              Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, БУДУЩЕГО в Царствии Своем.
              Вы сами теперь можете понять, что у вас получилось?

Самая большая ваша ошибка, или умышленная ложь, что скорее всего, кроется в понимании слова "грядущего".
              Греческое слово "ерхоменон", которое вы переводите как "будущее", на самом деле переводится как "приходить, идти". И поэтому этот текст следует читать так: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, идущего в Царствии Своем.

На самом деле ученики ещё не умерли, а уже увидели Царство и Иисуса идущего в нём. Они видели Царство не то, которое будет в будущем, а которое уже пришло в силе, и Илию и Моисея в нём, что и подтверждают другие евангелисты.

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
              (Мар.9:1)

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
              (Лук.9:27)
              А то, что Иисус говорил о Своём Царстве, так и ЦБ тоже Его Царство и Он будет править там с Отцом. Ссылки приводил. И ни где ни один евангелист ни слова не говорил о ТЦ.

Точно Христос говорил:
              и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
              (Матф.13:14)
              Вот Вам сколько раз уже показываю, а Вы не видите.
              Ну вот теперь и посмотрите. Только глаза пошире откройте.
              А ложь ваша не прошла и не пройдёт, как бы вы не пытались замаскировать её под истину.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сразу же после того, когда Вы покажете , где я писал "наполовину", и где я писал, что богатства, премудрости, крепости, чести у Него ВООБЩЕ не было.
                Уже надоели Ваши передергивания моих слов, когда Вы меняете их смысл.
                С вами всё понятно, чтобы не отвечать на неудобный вопрос надо немного покапризничать и найти причину чтобы отмазаться от неудобств. Не получится.
                Уважаемый, я за эти качества: богатство, премудрость, крепость, честь, не писал, что Иисус обладал ими только наполовину, так что не надо врать. Вот моя дословная цитата:
                А богатства, премудрости, крепости, чести и благословений у Него вообще не было во время служения на земле и Он эти качества получил только после того, как воцарился?
                Так что ваша ложь не прошла, придётся ответить на вопрос, жду его с нетерпением.

А за половину я писал о силе и славе в этой цитате:
                Тогда скажите, где написано, что Иисус до этого момента обладал только наполовину силой и славой?
                Сколько по-вашему надо было Христу добавить силы и славы чтобы они были полными? Четверть, половину, или больше, или меньше?

Не считаю, и никогда об этом не писал. (Вижу, что по другому Вы не понимаете)
                Почему не считаете, если написано, что только при воцарении Отец получил славу, честь и силу.
                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                (Откр.11:16,17)

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                (Откр.4:11)
                (То, что этот текст говорит об Отце, читайте далее 5 главу)
                Разве до момента воцарения Отец не обладал славой честью и силой, а только когда воцарился стал ими обладать?
                Если Иисус по-вашему не обладал полной силой и славой во время служения на земле, а получил их только после воцарения значит по вашей логике и Отец получил славу и честь и силу только после воцарения, а до этого момента Он также не обладал ими в полной мере.
                Не так ли, если честно признаться?
                Не имел полную, потому что ещё не принял Царства, не искупил грехи, не был достоин снять печать.
                Так после этих событий по вашей логике Иисус и сейчас не может иметь полной силы так как впереди ещё будет война нам небе с сатаной, сковывание сатаны, тысячелетнее правление, суд и т. д.
                Покажите, где написано, что Иисус не имел полную силу и славу до Своего воскресения?

Я не писал "половинчатую". А не полную, судя по всему, МОГ.
                Ну так предоставьте ссылку, где написано, что Отец дал Ему неполную славу и силу и мы этот вопрос закроем.

Ну да,это написано в "Откровении". Так "Откровение" для Вас - это не часть Писания?
                Кто сказал?
                Вы только что написали, что о ТЦ написано в "Откровении"
                Вы уже сами себе противоречите.
                Я писал, что в Откровении не сказано, что это Царство грядёт. Не надоело ещё врать и изворачиваться?

Вот здесь:
                Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                (Матф.16:28)

И здесь ещё написано:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                (Дан.2:44)
                Вы снова спалились на лжи своими ссылками.

Во-первых, у Матф.16:28 ни слова не сказано о ТЦ которое идёт, так как Иисус будет царствовать не только в ТЦ, но и в ЦБ, ссылки были предоставлены.
                Во-вторых вы не доказали, что Иисус говорил именно о ТЦ, которое показал ученикам.
                И третье, самое главное, вы доказали, что Царство, которое будет воздвигнуто будет вечное - это ЦБ.
                Разве о ТЦ говорит этот текст, если оно будет существовать только 1000 лет и не более?

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Nike2
                  ещё одна всезнайка нашлась .
                  Где я говорила, что знаю ВСЕ?

Думать-то Вас отучили.Ваши выводы ни на чем не основаны, а являются лишь плодом вашего воображения .
                  Когда взрослый человек начинает обезъянничать, это наводит на нехорошие мысли.(((

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  (2Кор.12:7)

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                  45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  (Матф.12:43-45)

здесь и то как бесы разговаривают и о том что вселяются не только в человека но и в животных и о том как воздействуют на плоть человека .
                  Схему нашего диалога можно описать так:

Я: какой принцип функционирования двигателя этой машины?
                  Вы: у машины 4 колеса, 2 фары, она гудит и разгрязняет атмосферу.

С ужасом вижу, что Вы даже не в состоянии ПОНЯТЬ предмет беседы. ((( Для Вас, что внутренние
                  механизмы явления, что внешние описания - все едино. Вы даже и не понимаете, о чем мы спорим.(((

А для человека знакомого с экстрасенсорикой нет никакого вопроса: большинство воздействий (оккультных, магических, экстрасенсорных) состоят в том, что создается сгусток негативной энергии и прицепляется к тонкому телу, поскольку тонкое тело управляет физическим, но на физическом плане будут заболевания, причем, например, я уверена, Павлу никакой врач не поставил бы диагноза. Сказали бы психосоматика.)))

Магия, способность взаимодействовать с духовным миров доказывают, что у человека есть нематериальная душа. Но дурачки, оболваненные Е.Уайт, продолжают повторять, что никакой души нет.(((

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Webby
                    Вы даже и не понимаете, о чем мы спорим.(((
                    Давайте посмотрим о чём вы пишете .
                    Сообщение от Webby
                    А для человека знакомого с экстрасенсорикой нет никакого вопроса: большинство воздействий (оккультных, магических, экстрасенсорных) состоят в том, что создается сгусток негативной энергии и прицепляется к тонкому телу, поскольку тонкое тело управляет физическим, но на физическом плане будут заболевания, причем, например, я уверена, Павлу никакой врач не поставил бы диагноза. Сказали бы психосоматика.)))
                    Этот "сгусток" ходит по безводным местам и называется он бесы .
                    Сообщение от Webby
                    Магия, способность взаимодействовать с духовным миров доказывают, что у человека есть нематериальная душа.
                    аха уже не Библия а магия пошла в ход .
                    Сообщение от Webby
                    Но дурачки, оболваненные Е.Уайт, продолжают повторять, что никакой души нет.(((
                    Дурачки оболваненные магией очень высокого мнения о себе и постоянно вспоминают Уайт когда не получается Писанием что-то доказать .
                    Кстати вы ложно обвиняете меня и других ваших оппонентов, никто не отрицает существование души , мы отрицаем что после смерти душа не существует, остаётся только дух который возвращается туда откуда пришёл , то есть к Богу .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 05 April 2020, 01:55 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Webby
                      С ужасом вижу, что Вы даже не в состоянии ПОНЯТЬ предмет беседы.
                      Без ужаса вижу, что Ваши представления о предмете обсуждения стандартно дилетантские. Например:

А для человека знакомого с экстрасенсорикой нет никакого вопроса: большинство воздействий (оккультных, магических, экстрасенсорных) состоят в том, что создается сгусток негативной энергии и прицепляется к тонкому телу, поскольку тонкое тело управляет физическим, но на физическом плане будут заболевания
                      1. Деление энергии на позитивную и негативную с точки зрения физики абсолютный бред.
                      2. Никаких "сгустков" энергии произвольно человек создать не может.
                      3. Никакой разницы между воздействием оккультным и магическим нет.
                      4. Экстрасенсорика - врожденная сверхчувствительность. Экстрасенсорные воздействия - это всего лишь воздействия собственным электромагнитным полем на поле рецептора, которое оккультисты называют "тонким телом", а индусы - аурой.
                      5. Изменения электромагнитного поля человека, или по-Вашему "тонкого тела", являются не причиной болезней, а их следствием. Можно изменить контур этого поля и таким образом временно ликвидировать симптом. Но излечить болезнь таким способом невозможно.

Магия, способность взаимодействовать с духовным миров доказывают, что у человека есть нематериальная душа.
                      Магия - не способность, а набор приемов и техник, с помощью которых можно выйти на контакт с миром духов, причем исключительно темных т.е. бесов. Ангелы - посланники Божьи и с человеком по его воле на контакт не выходят.
                      "ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." Очевидно, что душа - это психика и никакой магии для обнаружения души не требуется.
                      Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2020, 10:19 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        постоянно вспоминают Уайт когда не получается Писанием что-то доказать .
                        это точно!
                        когда писанием не могут что-то доказать, приводят вот такие перлы из её басен:
                        "Моисей умер и был воскрешён."
                        и очень обижаются, что эту ахинею лжепророка не хотят признавать:
                        "Оппоненты не хотят это признавать".
                        сам себя же и высек опять. )))))))

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Составил вопросы чтобы все поразмышляли над ними .

1. Что говорят пророк Даниил, Екклесиаст и Иисус о том в каком состоянии находятся мёртвые ? Дан.12:2 , Еккл.9:5,6 , Еккл.12:7 , Ин.5:28 , Ин.11:11-14
                          2. Что говорит закон и пророки о том можно, или нет общаться с мертвецами ? Втор.18:10-13 , Ис.8:19
                          3. Иисус соблюдал закон или нарушал его ? Мф.5:17
                          4. Мог ли Иисус общаться с мертвецами нарушая закон ?
                          5. Должны ли мы придерживаться того что написано в законе и пророках о состоянии умерших, или должны выводить свои законы из притч и высказываний апостолов где зачастую образные выражения, а не прямая речь?
                          6. Может ли Писание противоречить само себе, в частности прямые слова Иисуса , Моисея , Екклесиаста, Даниила о состоянии умерших тому что говорили и писали Апостолы в своих посланиях ?
                          7. Может ли Иисус противоречить самому себе, а именно то что Он сказал о состоянии умерших Ин.5:28 , Ин.11:11-14 и тем словам что он изложил в притчи о Лазаре Лк.16:19-31 ?
                          8. куда отправился дух Иисуса в ад или к Отцу Лк.23:46 ?
                          9. Может ли Авраам воскрешать мёртвых Лк.16:27-30 ?
                          10. Было ли частичное воскресение мёртвых, или нет Мф.27:52,53 ?
                          11. На основании 10 пункта кто такие праведники что находятся сейчас на небе ?
                          Последний раз редактировалось Nike2; 05 April 2020, 05:13 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от leading
                            Что такое личность? Могут ли камни и животные быть личностями?
                            Значение слова Личность по Ефремовой:
                            Личность - 1. Совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое ""я"". // Образ такого отдельного ""я"", воплощенный в произведениях искусства.
                            2. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. // перен. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-л. отношении.
                            3. Человек как член общества. // Человек как юридическое лицо.
                            Не могут камни и животные быть личностями, так как личностью может быть только человек.
                            Свойства личности:
                            Умение читать, писать, членораздельно разговаривать, строить дома, космические корабли, создавать многие всевозможные технологии и т.д.
                            Если докажете, что все эти качества личности присущи камням и животным, вот тогда и поговорим. А пока что ваше опровержение не стоит и выеденного яйца.
                            А я утверждал, что эти качества присущи камням, чтобы это доказывать? Вы это серьёзно?

Моё опровержение касается ВАШЕГО , так называемого, доказательства личности, где Вы в качестве этого приводите цитаты, мучений. И я говорю, что это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ. Вы русский язык понимаете?

Вы сами только что привели свойства личности(забыли правда главное: про сознание, волю и разум). Так вот, если докажете, что эти все качества, согласно Вашего же определения личности, присущи душам мертвых, а не только мучения(кстати в перечисленных Вами качествах мучений-то и нет ), тогда и поговорим.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Составил вопросы
                              всё осталось по прежнему:

- есть смерть физическая, смерть духовная, смерть вечная и др. и что сие значит для тварей и Творца.
                              - у Бога все живы, ибо он Бог живых, а не мёртвых.
                              - душа Его не оставлена в аде.
                              - душу Спасителя, сына человеческого, опустили до уровня образов.
                              - Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. (в контексте почему мы боги)
                              - душа и дух разные составляющие человека.
                              - и ещё масса прямых и смежных вопросов, которые автор рассматривать опасается.

ну и конечно очередной перл из бабьих басен лжепророка уайт о воскрешении моисея.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Webby
                                Когда взрослый человек начинает обезъянничать, это наводит на нехорошие мысли.(((
                                это вы точно подметили! )))

Комментарий

Обработка...