Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    Я не от чего не увиливаю, а говорю что с вас проповедник, как с моей бабки космонавт. А кажется вам что Бог вас отправил проповедовать.
    Разве я писал о том, что Бог отправил меня проповедовать? Я пишу о том, что если Бог меня отправит проповедовать, то я пойду и оставлю все, что мне дорого. Я верю, что Бог станет для моих ближних Отцом. Он будет кормить их, а не я. Но вы так не сделаете, потому что привязаны ко всему мирскому: к детям, к дому, к работе, к друзьям, к земле, к богатству. Если вы все это любите больше Бога и не способны ради Бога все это оставить, то вы не христианин. Вы даже не можете ответить на простой вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Разве я писал о том, что Бог отправил меня проповедовать? Я пишу о том, что если Бог меня отправит проповедовать, то я пойду и оставлю все, что мне дорого. Я верю, что Бог станет для моих ближних Отцом. Он будет кормить их, а не я. Но вы так не сделаете, потому что привязаны ко всему мирскому: к детям, к дому, к работе, к друзьям, к земле, к богатству. Если вы все это любите больше Бога и не способны ради Бога все это оставить, то вы не христианин. Вы даже не можете ответить на простой вопрос.
      Тут некоторые на форуме тоже говорят что их Бог послал проповедовать, и при этом несут пургу. Вы были бы один из них.

А что такое христианин? А то не зная, что такое христианин, не знаю, христианин ли я или не христианин. И как Вы определяете, что именно Ваша версия о христианине верная?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Следовать за словом Божьим не значит понимать его. Или вы думаете, что глупые люди не войдут в царство Давида, которое символизирует его скиния? В него войдут все, кто любит Бога больше всего на свете, а вы мне тут про какие-то следования пишите. Следовать за Христом значит соблюдать Его заповеди, а не понимать что такое скиния Давида и в чем ее разница от скинии Моисея. Скиния Давида или его царство не ограничено служебными рамками священников и порядком служения. Она - это свобода. В этом царстве Бога будут прославлять не кровавыми жертвами, а пением и танцами. Весь народ будет любить Бога больше всего на свете, потому что Бог - это источник всего. Но если вы любите своих ближних больше Бога, то вы не познали Его. И если вы любите Бога так же, как и своих ближних, то вы не познали Его. Завеса все еще для вас остается. Бога нужно любить сильнее всего, даже сильнее жизни своих детей, потому что именно Бог дал им жизнь, а не вы. Если вы не способны оставить все вами любимое ради Бога и Евангелия, то вы не христианин. Способны ли вы оставить все ради Евангелия? Нет. Тогда вам не войти в скинию Давида. Вы останетесь вне, где все вами любимое.

Кстати, раз уж вы пишите о понимании, то вы не до конца понимаете, что значит "Царство небесное внутри вас" и "Ваши тела - храм Божий". Ваше представление об этих понятиях такое же, как и у толпы. Царство небесное не внутри человека, а среди собрания праведных. Это и есть "Царство небесное внутри вас" или "Царство небесное среди вас". И храм Божий - это не ваше личное тело, а собрание святых, собрание живых камней из которых строится храм Божий, тело Христа. Если вы будете говорить "Я - это храм Божий, и во мне царство небесное", то вы не войдете в скинию Давида, потому что вы любите себя, а не Бога. Я раньше тоже считал, что я - храм Божий, и во мне царство небесное. Да не я, а миллионы святых. Один я - ничто, потому что Христос там, где двое или трое. Если в мире есть я и еще кто-то верующий в Бога, то мы - это храм Его, а не я один. Храм не может состоять из одного камня. И царство не может состоять из одного человека.
        Много написали-следовать за Словом Божиим это именно держаться откровения Божьего и не падать в свои домыслы

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Иоан.14:23)

О каком храме говорит Иисус здесь, не о внутреннем?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Всякое было. И отлучали и предавали сатане. Были случаи, когда люди, обманывающие лидеров церкви, умирали на глазах у этих лидеров после обличительных слов.

А называть себя христианином может только тот, кто не стыдится ответить на вопрос "Кого вы больше любите? Бога или ближних?".

- - - Добавлено - - -

Хорошо ответили. Но ответите ли вы на вопрос "Кого вы больше любите? Бога или детей?".
          Бога надо, конечно, любить более нежели ближних своих, но и если ближних не любишь, то как можешь любить Бога? Если ты не заботишься о домашних своих, то ты хуже неверующего. Если у тебя жена тяжело заболела или дети, а ты переступив через них пойдёшь в церковь на служение, опрадывая себя тем, что ты Бога любишь более жены и детей,то искренняя ли это любовь к Богу или показная? Помолиться Богу можно и дома, а вот оставлять без внимания и заботы больных ближних своих-это уже есть отсутствие любви к ним.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Мама Эля
            Бога надо, конечно, любить более нежели ближних своих, но и если ближних не любишь, то как можешь любить Бога?
            Третий христианин.

Сообщение от Мама Эля
            Если ты не заботишься о домашних своих, то ты хуже неверующего. Если у тебя жена тяжело заболела или дети, а ты переступив через них пойдёшь в церковь на служение, опрадывая себя тем, что ты Бога любишь более жены и детей,то искренняя ли это любовь к Богу или показная? Помолиться Богу можно и дома, а вот оставлять без внимания и заботы больных ближних своих-это уже есть отсутствие любви к ним.
            Об этом и речи не идет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Много написали-следовать за Словом Божиим это именно держаться откровения Божьего и не падать в свои домыслы
            Откровение Божье - Люби Бога всей своей сущность и люби ближнего своего, как самого себя. Поймите разницу этих двух заповедей. На них утверждается весь закон и пророки. Не любите Бога сильнее своих ближних? Тогда вы не поняли закон и пророков.

Сообщение от iromany
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (Иоан.14:23)

О каком храме говорит Иисус здесь, не о внутреннем?
            Нет внутреннего храма или внешнего. Есть просто храм. И этот храм строится из живых камней - святого народа.

Давайте вернемся к теме поста. Вы оставите своих ближних, как это сделали апостолы, если к вам придет ангел Божий и изложит вам волю Божью на проповедь вами Евангелия в далеких странах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А что такое христианин? А то не зная, что такое христианин, не знаю, христианин ли я или не христианин. И как Вы определяете, что именно Ваша версия о христианине верная?
            Столько времени я пишу о христианине, а вы до сих пор не поняли? Христианин тот, в ком царит любовь к Богу и к ближним, но любовь к Богу сильнее. Да и Сам Бог есть любовь. В ком любовь, тот христианин. Вы любите ближних? Хорошо, и атеисты любят своих ближних. Вы любите Бога? Хорошо, если любите, но сделаете ли вы ради Бога все, на что Он вас призовет? Если нет, то вы не любите Его, а значит не христианин.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Нет внутреннего храма или внешнего. Есть просто храм. И этот храм строится из живых камней - святого народа.

Давайте вернемся к теме поста. Вы оставите своих ближних
              Я надеюсь вы поняли ошибку своих слов:

"Кстати, раз уж вы пишите о понимании, то вы не до конца понимаете, что значит "Царство небесное внутри вас" и "Ваши тела - храм Божий". Ваше представление об этих понятиях такое же, как и у толпы. Царство небесное не внутри человека, а среди собрания праведных. Это и есть "Царство небесное внутри вас" или "Царство небесное среди вас". И храм Божий - это не ваше личное тело, а собрание святых, собрание живых камней из которых строится храм Божий, тело Христа. Если вы будете говорить "Я - это храм Божий, и во мне царство небесное", то вы не войдете в скинию Давида, потому что вы любите себя, а не Бога. "

Если вы в малом не верны, то кто доверит вам истинное? Не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царствие, но исполняющий волю, а воля Божья в том чтобы верили в Иисуса Христа Сына Его, а верить в Него значит слышать Глас Его

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              (1Иоан.4:20)

Итак вернемся к вопросу, чтобы узнать христианин вы или от дьявола:

В чем отличие скинии Моисея от скинии Давида по признакам? Почему Бог восстанавливает скинию Давида, а не Моисея?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Столько времени я пишу о христианине, а вы до сих пор не поняли? Христианин тот, в ком царит любовь к Богу и к ближним, но любовь к Богу сильнее. Да и Сам Бог есть любовь. В ком любовь, тот христианин. Вы любите ближних? Хорошо, и атеисты любят своих ближних. Вы любите Бога? Хорошо, если любите, но сделаете ли вы ради Бога все, на что Он вас призовет? Если нет, то вы не любите Его, а значит не христианин.
                Сколько людей, столько и мнений, по этому все, кто хочет, считает сам себя христианином, и Вы не исключение. Но как Вы проверяли что из миллиардов мнений верное именно ваше?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Сколько людей, столько и мнений, по этому все, кто хочет, считает сам себя христианином, и Вы не исключение. Но как Вы проверяли что из миллиардов мнений верное именно ваше?
                  О чем именно мнение? О любви? Об этом пишут апостолы. О большей любви к Богу, нежели к людям? Таковы заповеди Христа. Моего мнения здесь нет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

От чем именно мнение? О любви? Об этом пишут апостолы. О большей любви к Богу, нежели к людям? Таковы заповеди Христа. Моего мнения здесь нет.
                    О том, что такое "христианин".

А насчёт любви, то Иисус говорит, что нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою (или душу? Хотя, в данной цитате смысл не изменится) за друзей своих.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от iromany
                      Я надеюсь вы поняли ошибку своих слов:

"Кстати, раз уж вы пишите о понимании, то вы не до конца понимаете, что значит "Царство небесное внутри вас" и "Ваши тела - храм Божий". Ваше представление об этих понятиях такое же, как и у толпы. Царство небесное не внутри человека, а среди собрания праведных. Это и есть "Царство небесное внутри вас" или "Царство небесное среди вас". И храм Божий - это не ваше личное тело, а собрание святых, собрание живых камней из которых строится храм Божий, тело Христа. Если вы будете говорить "Я - это храм Божий, и во мне царство небесное", то вы не войдете в скинию Давида, потому что вы любите себя, а не Бога. "
                      В этих моих словах нет ошибки. Я вам изложил истинный смысл слов.

Сообщение от iromany
                      Если вы в малом не верны, то кто доверит вам истинное? Не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царствие, но исполняющий волю, а воля Божья в том чтобы верили в Иисуса Христа Сына Его, а верить в Него значит слышать Глас Его
                      Верно. Если мы не будем верны Богу даже до смерти и будем неготовы оставить все самое дорогое ради Бога, то мы не войдем в царство небесное.

Сообщение от iromany
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      (1Иоан.4:20)
                      Вы манипулируете смыслом моего поста. Я ни разу не писал о том, что нужно ненавидеть своего брата. Я пишу о том, что христианин должен быть готов в любой момент оставить все ради Бога и Евангелия, потому что любит Бога больше всего на свете.

Сообщение от iromany
                      Итак вернемся к вопросу, чтобы узнать христианин вы или от дьявола:

В чем отличие скинии Моисея от скинии Давида по признакам? Почему Бог восстанавливает скинию Давида, а не Моисея?
                      Потому что скиния Моисея живет законом, а скиния Давида верой. Но вам не войти в скинию Давида, если вы не будете любить Бога больше всего на свете. Вам не удастся прикрыться от суда Божьего любовью к ближнему. И атеисты любят ближних. Какова в этом награда, чтобы любить то, что ты произвел на свет или то, что дало тебе все необходимое для жизни? А награду человек получит за то, что любит Бога больше всего на свете. Любит Того, Кого не видел. И готов оставить все самое дорогое, чтобы последовать воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      О том, что такое "христианин".
                      Я вам объяснил кто такой христианин. Это тот, кто соблюдает заповеди Христа. Заповеди любви.

Сообщение от Viktor.o
                      А насчёт любви, то Иисус говорит, что нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою (или душу? Хотя, в данной цитате смысл не изменится) за друзей своих.
                      Что Христос и сделал, положив жизнь Свою за друзей Своих. Но Он это сделал не только потому, что любит Своих друзей, но и потому, что любит Бога Отца всей Своей душой. Эта любовь больше, чем любовь к друзьям. Бога мы должны любить всей своей душой, а ближнего своего, как самого себя. Вы любите Бога, как самого себя или больше чем себя?

В контексте любви к друзьям, да, большей любви нет, но любовь к Богу больше любви к друзьям.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

В этих моих словах нет ошибки. Я вам изложил истинный смысл слов.

Верно. Если мы не будем верны Богу даже до смерти и будем неготовы оставить все самое дорогое ради Бога, то мы не войдем в царство небесное.

Вы манипулируете смыслом моего поста. Я ни разу не писал о том, что нужно ненавидеть своего брата. Я пишу о том, что христианин должен быть готов в любой момент оставить все ради Бога и Евангелия, потому что любит Бога больше всего на свете.

Потому что скиния Моисея живет законом, а скиния Давида верой. Но вам не войти в скинию Давида, если вы не будете любить Бога больше всего на свете. Вам не удастся прикрыться от суда Божьего любовью к ближнему. И атеисты любят ближних. Какова в этом награда, чтобы любить то, что ты произвел на свет или то, что дало тебе все необходимое для жизни? А награду человек получит за то, что любит Бога больше всего на свете. Любит Того, Кого не видел. И готов оставить все самое дорогое, чтобы последовать воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Я вам объяснил кто такой христианин. Это тот, кто соблюдает заповеди Христа. Заповеди любви.

Что Христос и сделал, положив жизнь Свою за друзей Своих. Но Он это сделал не только потому, что любит Своих друзей, но и потому, что любит Бога Отца всей Своей душой. Эта любовь больше, чем любовь к друзьям. Бога мы должны любить всей своей душой, а ближнего своего, как самого себя. Вы любите Бога, как самого себя или больше чем себя?

В контексте любви к друзьям, да, большей любви нет, но любовь к Богу больше любви к друзьям.
                        Так стоп, т.е эти ваши слова не противорячат сказанному Иисусом!!? :

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

?

Чем же отличается скиния по закону от скинии по вере-почему одна( в которой завеса Плоть Христа) упразднена, а другая восстановлена?

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                        19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                        (Евр.6:18-20)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        (Евр.10:19-20)

(я с телефона пишу, если не трудно отделяйте ответы мне от ответов другим)

И еще раз повторюсь-как вы не можете рассказывать квантовую физику, так же вы не можете проповедовать Евангелие, потому как не познали благую весть Духом Святым

Неприятный вопрос

А с чего вы взяли, что вы христиане?
                        Последний раз редактировалось iromany; 10 March 2020, 06:22 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Что Христос и сделал, положив жизнь Свою за друзей Своих. ...
                          Берите с Него пример. А то жизнью ближних решили пожертвовать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Viktor.o
                            Берите с Него пример. А то жизнью ближних решили пожертвовать.
                            Берите пример с Авраама, который пожертвовал жизнью своего ближнего, за что был наречен другом Божьим. Только не пишите мне про то, что тогда времена были другие. Времена всегда те же, потому что Бог не изменяется. Он и вас может проверить на предмет вшивости. Любите вы Его больше всего на свете или нет. Хотя, и так понятно, вы любите свое больше, чем Бога, потому что вы не верите в Него. Вам бы следовало больше любить источник всего, нежели все, что создано источником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            И еще раз повторюсь-как вы не можете рассказывать квантовую физику, так же вы не можете проповедовать Евангелие, потому как не познали благую весть Духом Святым
                            Почему я должен принимать ваше мнение обо мне? Вы лучше ответьте на мой вопрос, который я вам уже раз сто задавал. И не уходите от темы в глубины слова, которое вы не в состоянии понять, если не будете любить Бога больше всего на свете.

Так кого вы любите больше? Бога или своих ближних? Если будете опять писать левое, то всего доброго. Более не вижу смысла вести с вами диалог.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Берите пример с Авраама, который пожертвовал жизнью своего ближнего, за что был наречен другом Божьим. Только не пишите мне про то, что тогда времена были другие. Времена всегда те же, потому что Бог не изменяется. Он и вас может проверить на предмет вшивости. Любите вы Его больше всего на свете или нет. Хотя, и так понятно, вы любите свое больше, чем Бога, потому что вы не верите в Него. Вам бы следовало больше любить источник всего, нежели все, что создано источником.

- - - Добавлено - - -

Почему я должен принимать ваше мнение обо мне? Вы лучше ответьте на мой вопрос, который я вам уже раз сто задавал. И не уходите от темы в глубины слова, которое вы не в состоянии понять, если не будете любить Бога больше всего на свете.

Так кого вы любите больше? Бога или своих ближних? Если будете опять писать левое, то всего доброго. Более не вижу смысла вести с вами диалог.
                              Потому что я мнение вашей совести, если конечно она не прожена в вас-ведь именно это она в вас говорит-что вы не понимаете Евангелия , потому лукавый в вас не желает, чтобы вы отвечали на вопрос-ведь мой вопрос и ваш ответ обнаружил лукавого в вас, а если лукавый в вас, то разве вы можете нести комуто Слово Божье? - конечно же нет-покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа и Он очистит вас, а без покаяния нет крещения

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:44-47)

Неприятный вопрос

А с чего вы взяли, что вы христианин?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вы главное себе не накаркайте проверку. А то Пётр тоже был уверен в себе. Да и пример с кого лучше брать, с Иисуса или с Авраама? Тем-более что в новом завете говорят что плоть свою со страстями и похотями в жертву отдать (распять) надо, а Вы для чего-то соседа собираетесь грохнуть.

Скажут "у нас в доме поселился опасный фанат, может грохнуть любого". Померещица что Бог сказал и грохнит.

Комментарий

Обработка...