Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
    Ну зачем прикидываетесь, будто вы чего-то не можете? Вы зверушек любите? А кого вы больше любите? Своих родителей или зверушек? Неужели вы этого понять не можете?
    Как можно любить Бога и родителей, а тварь Божью не любить или любить меньше, в третий раз Вам повторяю, любовь либо есть либо её нет. А может Вы изобрели любометр, который точно указывает какая любовь выше и больше.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Алексей1984
      Как можно любить Бога и родителей, а тварь Божью не любить или любить меньше, в третий раз Вам повторяю, любовь либо есть либо её нет. А может Вы изобрели любометр, который точно указывает какая любовь выше и больше.
      Представьте, что вас, ваших родителей и ваших домашних зверушек поймали убийцы. Заперли вас, а ваших родителей и зверушек повесили за руки. Подошли к вам и стали спрашивать вас: "Кого ты выбираешь? Родителей или зверушек? Кого выберешь, тот останется жить, а кого нет - тот умрет". Кого вы выберете? Родителей или зверушек? А ведь вы и тех и тех любите.

Или представьте такую ситуацию. На ваших детей вдруг что-то нашло и они убили всех ваших домашних зверушек. Что вы сделаете в ответ? И что вы сделаете, если ваши домашние зверушки загрызут насмерть всех ваших детей?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Алексей1984
        Был один до рождения Бога Сына и исхождения Духа Святого, с рождением и исхождением стал триедин и снова будет один, когда всё исполнится.
        о "Боге Сыне" ничего нет в Писании, но есть начало Первой заповеди произносимой Иисусом, что "... Бог... один... " Марк.12:29
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Представьте, что вас, ваших родителей и ваших домашних зверушек поймали убийцы. Заперли вас, а ваших родителей и зверушек повесили за руки. Подошли к вам и стали спрашивать вас: "Кого ты выбираешь? Родителей или зверушек? Кого выберешь, тот останется жить, а кого нет - тот умрет". Кого вы выберете? Родителей или зверушек? А ведь вы и тех и тех любите.
          Я попрошу убить меня первым.

- - - Добавлено - - -

Или представьте такую ситуацию. На ваших детей вдруг что-то нашло и они убили всех ваших домашних зверушек. Что вы сделаете в ответ? И что вы сделаете, если ваши домашние зверушки загрызут насмерть всех ваших детей?
          Возненавижу. Не подумайте что детей или зверушек, возненавижу грех, убивающий в них любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          о "Боге Сыне" ничего нет в Писании
          Ошибаетесь всё Писание о Боге Сыне, от Бытия до Откровения.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Алексей1984
            Я попрошу убить меня первым.
            Такого условия нет и оно не будет выполнено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Возненавижу. Не подумайте что детей или зверушек, возненавижу грех, убивающий в них любовь.
            Ага. Посмотрел бы я как вы возненавидите грех того, кто убьет ваших детей. Дай Бог вашим детям здоровья.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Просто чел
              Такой большой, а не знает таких простых вещей. Многим христианамм жертвовать нет нужды. За них итак принесена жертва самым дорогим, что у них могло бы быть - Христом.
              ...это не так.
              Христианам, как раз, есть чем жертвовать.. - и очень многим:
              Ап. Павел, например, пожертвовал всем собою - всей своей жизнью...

Да и нам приходится постоянно чем-то жертвовать:
              - то ли свободным временем
              - то ли почетом и уважением в коллективе - неприятно, когда к тебе относятся, как к сектанту.., особенно, если ты трудишься в окружении «истинно православных»...
              - то ли финансовым благополучием, отказываясь от фиктивных и нечестивых сделок...
              - то ли частью заработанных финансов...
              - то ли одеждой, обувью, ради своих братьев или сестер во Христе.., или и для чужих тебе людей...
              - и т.д., и т.п.

А если верующий ничем не жертвует - он, просто, не любит Бога и Его народ.

Христианам есть место для жертвы во имя Христа.., вплоть до образа конца Его жизни - Стефан, например, закончил, как Христос.., потому Владыка Христос встречал Стефана СТОЯ встав со Своего трона, см. Деян 7:55,56.
              ...высочайшая честь.., какой только может удостоиться дух человека - Творец и Властелин неба и земли встречает его стоя...

Как думаете - могло бы это быть, если бы Стефан, просто, убежал от своих убийц??
              ...на что имел полное право, см. Мф 10:23
              Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2020, 05:56 AM.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                Интересно узнать: и где же нам даны такие повеления в Писании, что мы должны жертвовать своими ближними? Понятно, что нужно жертвовать собою во благо ближнего (даже врага) : своим временем, терпением, финансами итд. А вот, чтобы мы жертвовали своими ближними, это как? И что нужно сделать со своими ближними в таком случае?
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Такого условия нет и оно не будет выполнено.
                  Бредовые фантазии выдумывать не надоело?

- - - Добавлено - - -

Ага. Посмотрел бы я как вы возненавидите грех того, кто убьет ваших детей. Дай Бог вашим детям здоровья.
                  Не судите всех по себе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Алексей1984
                    Бредовые фантазии выдумывать не надоело?
                    А вам от ответа увиливать не надоело? Признайтесь честно, что вы не христианин и вы не любите Бога. Вы любите только свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                    Интересно узнать: и где же нам даны такие повеления в Писании, что мы должны жертвовать своими ближними? Понятно, что нужно жертвовать собою во благо ближнего (даже врага) : своим временем, терпением, финансами итд. А вот, чтобы мы жертвовали своими ближними, это как? И что нужно сделать со своими ближними в таком случае?
                    Если вам явится ангел Божий и скажет вам, чтобы вы шли в далекую страну проповедовать Евангелие, оставив свою семью, то что вы сделаете? Пойдете или откажетесь?

"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А вам от ответа увиливать не надоело? Признайтесь честно, что вы не христианин и вы не любите Бога. Вы любите только свое.
                      Эк, куда Вас повела то нечистая, неверно от очень большой любви к Богу.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Zax
                        признался, что им не является и не рождён свыше.
                        попытаем его

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

- - - Добавлено - - -

Если вам явится ангел Божий и скажет вам, чтобы вы шли в далекую страну проповедовать Евангелие, оставив свою семью, то что вы сделаете? Пойдете или откажетесь?

"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".
                          Очень возможно , что в этом отрывке говорится об образце здравого учения, который нам дал Иисус Христос.Мы должны следовать этому верному учению даже вопреки нашим близким людям. если они его не принимают
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

...
                            Сказать, что я христианин, то же, что сказать, что я святой. Пусть об этом скажут другие. Но если вы требуете от меня ответа, то да, я христианин. А уж какой христианин, Бог рассудит.
                            много слов
                            когда Вам будут отрезать голову (условно, если так случится, за веру во Христа в этом мире такое возможно) за то, что Вы - христианин, будет достаточно одного подтверждающего слова
                            ну так вот, Вы ответили, что Вы - христианин
                            и знаете, я Вам верю, и рад этому, реально
                            даже если рассуждать эгоистично, чем больше вокруг христиан, тем лучше и проще мне жить
                            а почему же Вы не верите в исповедание других? кто Вам дал право судить, кто христианин, а кто нет?
                            реальность такова, что только Бог знает всех своих, и каждый сам знает, что он - Божий
                            поэтому Ваши упреки и осуждения лучше попридержите

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984

Ошибаетесь всё Писание о Боге Сыне, от Бытия до Откровения.
                              нет такого определения в Писании - "Бог Сын"
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сказать, что я христианин, то же, что сказать, что я святой. Пусть об этом скажут другие. Но если вы требуете от меня ответа, то да, я христианин. А уж какой христианин, Бог рассудит.
                                неужто? -
                                Никогда не утверждаю, что я христианин. А если где-то и утверждал, то не подумав.
                                мотков опять не подумал?

Комментарий

Обработка...