Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от somekind
    Любовь к Богу часто выражается именно в любви к ближнему.
    Верно, но Бога нужно любить больше. Это закон, который нужно соблюдать, если ты христианин.

Сообщение от somekind
    Но людям почему-то хочется мыслить масштабно.
    Мы хотим мыслить как Бог, а не как человеки. Это грех?

Сообщение от somekind
    «Бросить жену», «оставить родителей»...
    Я не призывал никого бросать. Я лишь пишу о том, что если Бог призовет вершить великие дела во имя Его, оставив свою семью, то христианин должен покориться воле Божьей, потому что христианин любит Бога больше своих детей, жены и родителей.

Сообщение от somekind
    Но жертва обычно выражается в более простых вещах. И тут многие буксуют. Чем масштабнее мнили о себе, тем на более простых вещах буксуют.
    Если христианин молится Богу, а его жена смеется над молитвами, то христианин не будет слушать свою жену, потому что любит Бога больше жены. Это и будет маленькая жертва. Даже если жена потребует у мужа прекратить молиться Богу, а если нет, то она разведется с ним, то в этом случае христианин не поколеблется и продолжит молиться. А жена пусть идет куда хочет. Христианин любит Бога больше жены. Если вы не способны на такие жертвы, то вы не имеете права называться христианином.

Сообщение от somekind
    Пример Петра здесь уже приводили. Был готов и в тюрьму, и на смерть... А провалился на элементарном испытании.
    Все мы согрешаем в слове и в делах. Но у нас есть ходатай перед Богом Отцом, Который и омоет нас от греха.

Сообщение от somekind
    Вы готовы, наоборот, оставить всё, в том числе публичное служение, если понадобится, чтобы проводить всё время с родителями, если им понадобится Ваша помощь по состоянию здоровья?
    Я никогда не оставлю публичного служения, на которое меня призвал Бог, ради родителей. Я люблю Бога больше родителей. Я попрошу у Него позволения отлучиться от служения на некоторое время, потому что я люблю родителей, но если Бог откажет мне, то я выбираю Бога, потому что я Его люблю больше.

Сообщение от somekind
    Если не готовы, то на Ваш неприятный вопрос есть не менее неприятный ответ.
    Только один человек осмелился дать ответ на мой вопрос и этот ответ приятен. Он выбирает Бога, но в то же время признался, что может согрешить. Вот он настоящий христианин.

Сообщение от somekind
    Заповеди любви неотделимы друг от друга.
    Верно, но заповеди отличаются друг от друга величием. Приоритет ставится на самые великие. Христианин любит Бога всей своей сущностью, а ближнего, как самого себя.

Сообщение от somekind
    Любить Бога часто гораздо легче... Тем более как узнаешь, что действительно любишь Его?
    Если христианин способен пожертвовать самым дорогим ради Бога, то он истинно любит Бога больше всего на свете.

Сообщение от somekind
    А из любви к ближним и узнаешь. Больше никак всегда есть риск неких иллюзий.
    И атеисты любят своих ближних, но о Боге смеются.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от VladislavMotkov
      Если Бог меня призовет, то пойду воевать. Не люди, понятия, эмоции, патриотизм и пр., а именно Бог.
      наивный, глупый мальчик.......

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Savskaya
        Я обращусь к специалисту и буду надеяться, что он мне поможет.
        Тогда не называйтесь христианином, если идете за помощью к земным специалистам, а не к Богу.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Здесь говорится о людях, которые приносили жертвы не по воле Бога, а по своей воле. А если Бог лично вам скажет принести в жертву ваших детей, то что вы Ему ответите? Поставьте себя на место Авраама. Он не перечил Ему. Взял сына своего и положил на жертвенник, потому что любил Бога больше своего сына и верил, что Бог может воскресить его из мертвых.
          Вы думаете, что они не верили искренне так же как и Вы , что делают это для Бога?
          Как Вы отличите голос ангела света от голоса ангела тьмы?

Кого вы больше любите? Бога или родственников?
          Вам на этот вопрос отвечали уже раз сто. Да и сам Бог

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1-е Иоанна 4:12)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Savskaya
            Вы думаете, что они не верили искренне так же как и Вы , что делают это для Бога?
            Потребуйте от ангела удостоверения истинности.

Сообщение от Savskaya
            Вам на этот вопрос отвечали уже раз сто. Да и сам Бог

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1-е Иоанна 4:12)
            Это не ответ, а попытка обернуть волю Божью в обертку, которая будет приятна для ваших глаз. В том-то и блаженство христианина, который верит в Того, Которого не видел и любит Его больше всего на свете. Если христианин любит ближних, то Бог пребывает в нем. И Этого Бога христианин должен любить больше своих ближних. Но любовь к ближним еще не определяет наличия в христианине Бога, т.к. и атеисты любят своих ближних, но о Боге смеются. Тогда что делает христианина христианином? Любовь к Богу, которая превосходит любовь к ближним.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Потребуйте от ангела удостоверения истинности.
              Тогда доказывайте.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Savskaya
                Тогда доказывайте.
                Я не ангел.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Потому что вы плотской, ...
                  Вы решили свою плоть спасать, считая что Вы - плоть, а плотским оказался я? Вы хоть иногда включайте мозги.

- - - Добавлено - - -

Если Бог меня призовет, то пойду воевать. Не люди, понятия, эмоции, патриотизм и пр., а именно Бог.
                  Иисус праведным сказал "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Думаете, что они помогали людям, потому их Бог призвал, а другие лежали на диване, потому что их Бог не призвал, и за это их назвал козлами и решил в муки вечные отправить.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Не делайте из детей маленьких божков. Я в своей жизни видел таких детей, грехи которых пострашнее чем у взрослых. Вот такие как вы и придумали ювенальную юстицию. Вы лучше с Христом поспорьте, Который сказал:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня".
                    Это слова нечистого в вас. Я со Христом не спорю, а вот вы хулите Его говоря от имени Его, то чего Он не говорил, выбирая цитаты Его из целого, как желтая пресса:

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                    (Мар.10:29-30)

Итак не о физических детях, отцах, матерях и домах и землях речь-кто спорит с этим называет Иисуса лжецом, а если кто хочет поспорить, тот пусть представит доказательства, что получил сотни домов, детей ближе своих родных детей, отцов ближе и роднее своего отца, матерей ближе и роднее своей матери, пусть покажет как он получил во сто крат более физической земли чем у него было

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук.8:15)
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                      Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                      Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                      Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                      Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                      Я выделил местоимение "вы", чтобы акцентировать внимание именно на этом аспекте. Обвиняющий так людей как бы противопоставляет их себе, где он не таков, как они. Многие святые, берясь обличать, предпочитали говорить не "вы", а "мы", как б и себя обвиняя. Такая форма обличения намного корректнее.
                      А христианами являются все, верующие во Христа. А вот КАКИЕ они христиане - это уже оценочное суждение, которое у людей часто разнится. И здесь уже последнее слово за оценкой Бога, а не людей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                        Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                        Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                        Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                        Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                        Владислав, а Вы как ответили бы на свои вопросы, исходя из своего фактически имевшего места опыта?
                        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Savskaya
                          Это вопрос из области практического научения от Самого Бога, где КАЖДЫЙ должен быть научен не от людей, а Им Самим.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

А что такое любить ближнего?
                            В основном вопросе своей темы Вы спрашиваете готовы ли христиане пожертвовать своими ближними ради любви к некому богу. Так ведь? Так вот я и спрашиваю по этому, понимаете ли Вы что такое "любить Б-га", ради которого Вы призываете отречься от ближних своих?

С уважением

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Верно, но Бога нужно любить больше. Это закон, который нужно соблюдать, если ты христианин.
                              Ещё раз повторюсь, эти вещи неотделимы.

Я не призывал никого бросать. Я лишь пишу о том, что если Бог призовет вершить великие дела во имя Его, оставив свою семью, то христианин должен покориться воле Божьей, потому что христианин любит Бога больше своих детей, жены и родителей.
                              Если призывает действительно Бог, то да, должен.
                              Но часто призывает не Бог.
                              Убегать от обязательств перед семьёй и ближними в служение это также ошибка.

Если христианин молится Богу, а его жена смеется над молитвами, то христианин не будет слушать свою жену, потому что любит Бога больше жены. Это и будет маленькая жертва. Даже если жена потребует у мужа прекратить молиться Богу, а если нет, то она разведется с ним, то в этом случае христианин не поколеблется и продолжит молиться.
                              Ну это понятно.
                              Но если христианин молится Богу вместо того, чтобы как-то помочь жене, то...

Я никогда не оставлю публичного служения, на которое меня призвал Бог, ради родителей. Я люблю Бога больше родителей.
                              Бога или служение?

Только один человек осмелился дать ответ на мой вопрос и этот ответ приятен. Он выбирает Бога, но в то же время признался, что может согрешить. Вот он настоящий христианин.
                              А Вам-то что до других людей?

И атеисты любят своих ближних.
                              И это верно.
                              Поэтому если христиане не любят своих ближних, то они не христиане.
                              «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего...А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?» (1Ин. 3:10; 17)
                              «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим. 5:8)

Поехать проповедовать в Африку или поехать разговаривать с террористами и принять мученическую смерть это как раз куда более простой путь, чем ежедневно любить несовершенных близких. Вы правы, что в случае призыва земные связи не должны останавливать христиан. Но часто этим прикрываются. Кроме того, есть и такой момент:
                              «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:31-46)

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше,
                                нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты
                                знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                                Бог не даст человеку больше, чем он способен выполнить. Наше сердце у Него как на ладони, все мысли, наше колеблющееся состояние, все Им внимательно просматривается.И Бог после пережитого Петром в раскаянии за отречение видел, как сломалась последняя преграда в нем, чтобы стать способным на подвиги за Христа.Горькие слезы - это то, что видели ученики, но глубины сердца, что там рождалось, видел Господь.
                                И такому человеку Он Сам и доверил свое стадо.
                                Не со всяким человеком Бог вступает в такие отношения.Это не значит, что другие не христиане.Это вопрос духовной зрелости, это вопрос плана Бога на конкретную личность.
                                Не сразу Петр таким стал способным и не ко всем так Иисус обратился."Служи по силе, которую дает Бог".

Комментарий

Обработка...