Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7690

Сообщение от beta
    Кого Его?

Цитата из Библии:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

Бог Невидим даже прежде всякой твари. По этому в начале было Слово - образ Бога Невидимого.

Бог Есть Дух
    и по этой причине бесы, которые злые духи, видели Его Духовную Сущность
    им не надо верить как верит человек, потому как их вера - от видения

23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
    25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
    Евангелие от Марка 1 глава

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от VladislavMotkov
      А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
      Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
      Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
      Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
      Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
      Для размышления:

А как Вы думаете тогда, кто такие святые? Не кажется ли Вам, что Вы идеализируете понятие христианина и вкладываете в него смысл святого беспорочного человека, вот какой-то идеал?
      Христианин в русском языке - это человек, исповедующий христианство, а не какую-то другую религию. И всё. Просто я ясно. Другое дело, что христиане бывают разные, как и все люди, не находите?
      А в отношении ближнего... Скажу Вам может парадоксальную вещь: мы каждый день часто даже не задумываясь "жертвуем" ближними. Жертвуем, когда в чем-то обижаем, когда грубим, проявляем эгоизм, невнимательность, резкие выражения - делаем всё то, что их убивает или словом или делом, от чего потом на гробе обычно просят прощения. Ближних нужно беречь, лелеять, любить- вот, это по-видимому, и есть настоящая жертва угодная Богу по отношению к близким.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
        У Лермонтова в "Фаталисте" один офицер говорит другому примерно так: "Кончайте тут болтать о судьбе, если хочется, просто застрелитесь и не ломайте комедию".
        Мотков, не ломайте комедию. Убейте в жертву Богу кого-нибудь из ближних, и в Израильской каталажке доказывайте, как Вы любите Бога Авраамовой любовью".

Или помолчите.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от elektricity

Бог Есть Дух
          и по этой причине бесы, которые злые духи, видели Его Духовную Сущность
          им не надо верить как верит человек, потому как их вера - от видения

23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
          25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
          Евангелие от Марка 1 глава
          С чего Вы взяли, что не чистые духи видят Невидимого. Видимого видят, как и все творение может видеть.

Но, при чем тут Невидимый?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7690

Сообщение от beta
            С чего Вы взяли, что не чистые духи видят Невидимого. Видимого видят, как и все творение может видеть.

Но, при чем тут Невидимый?
            во первых нечистые духи это те же падшие ангелы, которые духи
            поэтому как духи они (одни и другие) могут узнавать Того Кто Есть Дух

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Какая награда в том, чтобы любить Бога, Которого ты видел как Он есть? В том-то и блаженство, чтобы любить Того, Кого ты не видел. Если ты любишь невидимого Бога сильнее своих детей, то ты Его избранный.
              Впервые читаю такое.Сказавший такое не знает Бога. Наши дети(маленькие) и есть Бог, дети они едины с Богом-Он в них, а они в Нем.
              Читайте алгоритм Владислав, вначале вы должны познать, не узнать на словах, а познать КАК Бог возлюбил вас, а после возлюбить Бога в благодарности, и далее любить братьев ТАК КАК Бог возлюбил вас. А если вы не познали, то о чем тут можно говорить. Просите Бога и даст вам всякое познание

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
              12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
              14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
              16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
              20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
              (1Иоан.4:10-21)

Видите пребывает в любви Божьей, тот кто познал любовь Божью к себе,а не тот кто любит "бога" плотским сердцем, и если такая "любовь" разделилась сама в себе (Если ты любишь невидимого Бога сильнее своих детей, то ты Его избранный) то не устоит ее царство

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Видите принцип-познаю, подобно как я познан-на данный момент вы так познаны, что пишите такие вещи
              Последний раз редактировалось iromany; 04 March 2020, 02:42 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от iromany
                Впервые читаю такое.Сказавший такое не знает Бога. Наши дети(маленькие) и есть Бог, дети они едины с Богом-Он в них, а они в Нем.
                Не делайте из детей маленьких божков. Я в своей жизни видел таких детей, грехи которых пострашнее чем у взрослых. Вот такие как вы и придумали ювенальную юстицию. Вы лучше с Христом поспорьте, Который сказал:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Надо было тему назвать "Если был ты фанат из секты, отдал бы ребёнка на убийство?".

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Тимофей-64
                    У Лермонтова в "Фаталисте" один офицер говорит другому примерно так: "Кончайте тут болтать о судьбе, если хочется, просто застрелитесь и не ломайте комедию".
                    Мотков, не ломайте комедию. Убейте в жертву Богу кого-нибудь из ближних, и в Израильской каталажке доказывайте, как Вы любите Бога Авраамовой любовью".

Или помолчите.
                    А причем тут убийство? И причем тут убейте? Жертва - понятие широкое. Представьте, что Бог призвал вас пророчествовать в среде террористов, оставив вашу семью без отца. Что вы сделаете? Откажете Богу или послушаетесь, пожертвовав своей семьей? А ведь вас могут убить, тогда ваша семья останется без вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                      Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                      Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                      Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                      Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                      )))

Богу нужны фанаты. Так говорит Писание!

.. чуть меня не убили - "не фанатики"...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Leopold 2465
                        Для размышления:

А как Вы думаете тогда, кто такие святые? Не кажется ли Вам, что Вы идеализируете понятие христианина и вкладываете в него смысл святого беспорочного человека, вот какой-то идеал?
                        Христианин в русском языке - это человек, исповедующий христианство, а не какую-то другую религию. И всё. Просто я ясно. Другое дело, что христиане бывают разные, как и все люди, не находите?
                        А в отношении ближнего... Скажу Вам может парадоксальную вещь: мы каждый день часто даже не задумываясь "жертвуем" ближними. Жертвуем, когда в чем-то обижаем, когда грубим, проявляем эгоизм, невнимательность, резкие выражения - делаем всё то, что их убивает или словом или делом, от чего потом на гробе обычно просят прощения. Ближних нужно беречь, лелеять, любить- вот, это по-видимому, и есть настоящая жертва угодная Богу по отношению к близким.
                        Это отговорка. А я задал конкретный вопрос, на который жду конкретного ответа, а не пустословие. Ладно, задам вам вопрос в другой форме, потому что вы первый мой вопрос не поняли. Представьте, что Бог призвал вас пророчествовать в среде террористов, оставив вашу семью без отца. Что вы сделаете? Откажете Богу или послушаетесь, пожертвовав своей семьей? А ведь вас могут убить, тогда ваша семья останется без вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        Может расскажите что такое "любить Б-га"?

С уважением
                        А что такое любить ближнего?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
                          )))

Богу нужны фанаты. Так говорит Писание!

.. чуть меня не убили - "не фанатики"...
                          Если это у Вас считается убиванием, тогда все тут друг друга "убивают". Так что, Вам нечем тут хвалиться.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от beta
                            Наша способность не от нас, это Милость Божья, на нее и надеемся.
                            Это отговорка, а я задал вам конкретный вопрос, на который жду конкретного ответа в виде "Да" или "Нет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                            не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Второзаконие 12:31,32)
                            Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. (Иеремия 32:35)
                            Здесь говорится о людях, которые приносили жертвы не по воле Бога, а по своей воле. А если Бог лично вам скажет принести в жертву ваших детей, то что вы Ему ответите? Поставьте себя на место Авраама. Он не перечил Ему. Взял сына своего и положил на жертвенник, потому что любил Бога больше своего сына и верил, что Бог может воскресить его из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            У меня нет детей.

Но родственники у меня есть. И я люблю Бога в них, и их в Боге. Любовь Духовная всегда даётся только Богом. Таким образом сам Бог Любит в нас и через нас.
                            Кого вы больше любите? Бога или родственников?

Сообщение от о. Павел
                            Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин 4:20).
                            А я о ненависти не писал.

Сообщение от о. Павел
                            А вот вы вы любите Бога больше, чем субботу? Суббота, которая в вас это действительно упокоение в Любви, или та суббота - которая после пятницы?
                            Для меня суббота - Христос. Христос - печать закона, как и заповедь о субботе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А назовите имя Бога,которому так повезло с поклонником?
                            Напишу "Иегова", напишите, что я сектант. Напишу "Эммануил", напишите, что это Сын Божий. Зачем мне отвечать вам? Я знаю, что вселенную создал Творец. Этого должно быть достаточно, чтобы я любил Бога больше всего на свете, потому что Он источник всего, даже моих ближних. Нужно любить не жизнь, а источник жизни. И жизнь любим, если в жизни все хорошо, но Бога любим больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Да ничего не надо.
                            Просто прилепить на грудь надпись "Я христианин", или надеть на шею крестик, и дело в шляпе.
                            А вот чтобы стать последователем Единого, и Его Мессии, то надо исполнять волю Творца.
                            Вот и вся премудрость Божья.
                            Воля творца звучит так: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня". Многих так называемых христиан это пугает, и они начинают придумывать множество отговорок, забывая о воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Что вы там за бога себе представили? А то может такого с трудом перевариваю?
                            Потому что вы плотской, вот и не перевариваете истинного Бога. Вы привязаны руками и ногами ко всему мирскому. К деньгам, семье, жизни, дому, работе и пр. Вы не способны пожертвовать всем, что у вас есть ради Бога. Вы мне напоминаете Иону, который убегал от Бога. Но Иона, в отличии от вас, покорился воле Божьей и пошел туда, куда боялся идти.

Сообщение от Viktor.o
                            Езжайте в Сирию, воюйте там. Что Вы, сидя к кресле, понтуетесь.
                            Если Бог меня призовет, то пойду воевать. Не люди, понятия, эмоции, патриотизм и пр., а именно Бог.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

А я о ненависти не писал.
                              а нет в этом необходимости, от моткова разит ею.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Здесь говорится о людях, которые приносили жертвы не по воле Бога, а по своей воле. А если Бог лично вам скажет принести в жертву ваших детей, то что вы Ему ответите? Поставьте себя на место Авраама. Он не перечил Ему. Взял сына своего и положил на жертвенник, потому что любил Бога больше своего сына и верил, что Бог может воскресить его из мертвых.
                                Я обращусь к специалисту и буду надеяться, что он мне поможет.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...