Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13746

Сообщение от VladislavMotkov

А называть себя христианином может только тот, кто не стыдится ответить на вопрос "Кого вы больше любите? Бога или ближних?".
    Почти никто не стыдится. Но не многие себя знают хорошо настолько, чтоб уверенно отвечать на вопрос.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

свободу для словесного поноса.
      никакой свободы для сего.
      со смирением надо принять своё место мотков, а не лить своё свободно.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Валера life
        Почти никто не стыдится. Но не многие себя знают хорошо настолько, чтоб уверенно отвечать на вопрос.
        Разговоры о неуверенности - попытка увильнуть от неудобного вопроса.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

А называть себя христианином может только тот, кто не стыдится
          называть проходимцев своими именами: род прелюбодейный и лукавый.
          вот и корчит их от сего.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Хорошо ответили. Но ответите ли вы на вопрос "Кого вы больше любите? Бога или детей?".
            Я Бога не познал. Как я могу любить, сам не зная, что? Это получится, как в мультике, где принцесса говорит:

- Я влюбилась.
            - В кого?
            - Не знаю.

- - - Добавлено - - -

Мудрствуете сверх того, что написано.
            Ничего мудрого, всё проще пареной репы.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Zax
              никакой свободы для сего.
              со смирением надо принять своё место мотков, а не лить своё свободно.
              Извиваетесь как змея на сковородке, урезая мои комментарии для придания им того смысла, который будет прикрывать вашу гнилую сущность. Так вы на вопрос ответите или так и будете изливать словесный понос? Я не против. Можете поносить хоть всю свою оставшуюся жизнь. Но какая вам от этого польза?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13746

Разговоры о неуверенности - попытка увильнуть от неудобного вопроса.
                Вы меня и не спрашивали, от чего мне увиливать?
                Если это был вопрос, то могу и ответить.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Я Бога не познал. Как я могу любить, сам не зная, что? Это получится, как в мультике, где принцесса говорит:

- Я влюбилась.
                  - В кого?
                  - Не знаю.
                  Это не ответ. Вам трудно ответить на простой вопрос? Кого вы больше любите? Вы что не понимаете своих чувств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Ничего мудрого, всё проще пареной репы.
                  Писание не пареная репа.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Извиваетесь как змея на сковородке, урезая мои комментарии для придания им того смысла, который будет прикрывать вашу гнилую сущность. Так вы на вопрос ответите или так и будете изливать словесный понос? Я не против. Можете поносить хоть всю свою оставшуюся жизнь. Но какая вам от этого польза?
                    дубль четыре для могучего "интеллекта" моткова:
                    медленно и по слогам несколько раз - Неприятный вопрос
                    опять не понятно? )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Это не ответ. Вам трудно ответить на простой вопрос? Кого вы больше любите? Вы что не понимаете своих чувств?

- - - Добавлено - - -

Писание не пареная репа.
                      Из двух ( 1- непонятно что, 2 - своих детей) больше люблю своих детей.

Писание не сверхмудрствование.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Нормальный христианин всегда помнит слова Петра - если и все отрекутся, то не я. Но отрекся именно он. Поэтому никто здесь не будет бить себя в грудь и что то кому то доказывать. И Вы остерегитесь. Бог может и Вас как Петра просеять. Принадлежность к христианству доказывается не готовностью пожертвовать другими. Язычники своих детей легко приносили в жертву идолам, бросая в огонь. Подумайте об этом. Бог остановил Авраама, не дал ему принести в жертву сына . А Вы как языческие идолы требуете смертельных жертв. Это не христианство.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Валера life
                          Вы меня и не спрашивали, от чего мне увиливать?
                          Если это был вопрос, то могу и ответить.
                          Я вам задал вопрос "Кого вы больше любите? Бога или своих ближних?". Вы же стали писать о неуверенности. Как будто бы вы не понимаете своих чувств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Нормальный христианин всегда помнит слова Петра - если и все отрекутся, то не я. Но отрекся именно он. Поэтому никто здесь не будет бить себя в грудь и что то кому то доказывать. И Вы остерегитесь. Бог может и Вас как Петра просеять. Принадлежность к христианству доказывается не готовностью пожертвовать другими. Язычники своих детей легко приносили в жертву идолам, бросая в огонь. Подумайте об этом. Бог остановил Авраама, не дал ему принести в жертву сына . А Вы как языческие идолы требуете смертельных жертв. Это не христианство.
                          Очередная попытка увильнуть от простого ответа. Вы просто стыдитесь дать ответ. Я знаю его уже наперед. Вы можете и не отвечать. Но тогда не называйтесь христианином. Христианин не будет увиливать от подобных ответов. Он всегда готов дать отчет у требующих.

Так вы готовы пожертвовать своими ближними, если от вас этого потребует Бог? Слово "жертва" более широкое понятие, нежели кровавое приношение.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Я вам задал вопрос
                            ...........
                            Христианин не будет увиливать от подобных ответов. Он всегда готов дать отчет у требующих.
                            и моткову уже дали ответ. четыре раза.
                            почему сии вопрошающие так туповаты?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

... Но тогда не называйтесь христианином. ...
                              Себя тоже не называйте. На всякий случай. Чтобы собой не пятнать христианство. А то атеисты и так уже ржут на всё христианство из-за некоторых "христиан".

Берите с меня пример. Я никак не называюсь, по этому никого собой не запятнаю.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13746

Я вам задал вопрос "Кого вы больше любите? Бога или своих ближних?". Вы же стали писать о неуверенности. Как будто бы вы не понимаете своих чувств.
                                Я перечитал еще раз наш диалог, и не нашел вопроса мне. А о личных чувствах вам уже ответили, наведя в пример Петра.
                                Я так понимаю, что все-таки вы меня спрашиваете? Этот вопрос меня волновал с самого рождения. Помню, лежу в пеленках и думаю "Кого же я люблю больше, родителей или Бога?" И в духовном бессилии понял, что все же больше люблю родителей. От страха я даже наложил целую кучу в пеленки.
                                Но за последние годы все более вырисовывались мои цели и приоритеты в жизни. И сейчас я знаю, что если выбирать то я выбираю Бога, Он мне ценнее. Но опять же. Тут не просто надо нажать кнопку "родители" или "Бог". Тут еще и психологическое давление будет присутствовать при выборе. И сумею ли я отстоять свой выбор при давлении или искушении, я не уверен. Могу, как Петр, даже забыть о своих словах от страха.

Комментарий

Обработка...