Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от VladislavMotkov
    Он всегда готов дать отчет у требующих.
    мотков даже в том местописании не смог узреть, НА ЧТО должны христиане давать отчёт?
    на тупость и глупость никаких распоряжений не было.
    с этим моткову также придётся смириться.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Из двух ( 1- непонятно что, 2 - своих детей) больше люблю своих детей.

Писание не сверхмудрствование.
      В отличии от других, вы дали ответ. Это похвально. У вас больше прав называться христианином, чем у остальных в этой теме. Но смысл вашего ответа не похвалишь, потому что Христос сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      И сейчас я знаю, что если выбирать то я выбираю Бога, Он мне ценнее. Но опять же. Тут не просто надо нажать кнопку "родители" или "Бог". Тут еще и психологическое давление будет присутствовать при выборе. И сумею ли я отстоять свой выбор при давлении или искушении, я не уверен. Могу, как Петр, даже забыть о своих словах от страха.
      Вот этот ответ достоин христианина. Странно, что другие боятся дать ответ на простой вопрос. А к вам у меня вопросов больше нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

В отличии от других, вы дали ответ. Это похвально. У вас больше прав называться христианином, чем у остальных в этой теме. Но смысл вашего ответа не похвалишь, потому что Христос сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня".
        Я не знаю, что Вы себе в голове представляете, называя это "Христос" или "Бог". Но что бы Вы ни представляли, это всё будет Ваши представления.

И отвечая на Ваш вопрос, это всё-равно что спросить "кого любите больше, мои представления или своих детей"?"

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Себя тоже не называйте. На всякий случай. Чтобы собой не пятнать христианство. А то атеисты и так уже ржут на всё христианство из-за некоторых "христиан".

Берите с меня пример. Я никак не называюсь, по этому никого собой не запятнаю.
          Не называю. На всякий случай. А если где-то и назвал, то не подумав.

Атеисты смеются над почитателями крашенных досок и трупов.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

А к вам у меня вопросов больше нет.
            Тогда я пойду на улицу. А то много еще работы сегодня есть.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Атеисты смеются над почитателями крашенных досок и трупов.
              В каждом человеке свои тараканы, независимо от того, в какой он конфессии.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                Верят это есть смысл, считают истинным не имея 100% доказательств и имеют религиозные убеждения.

Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                это плохо говорит о этом Храме, и это не значит что ходить в Храм плохо.

Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                вранье, по средневековым хроникам диавол давал людям фейковое золото, что превращалось в черепки, редко иначе.
                В НЗ сказано, что Бог все даёт людям, а диавол лжец и отец лжи и был человекоубийцей от начала.
                До 1000 года во всем мире ВВП на человека было до 1500$.
                Лишь в христианской Европе в 1820 ВВП стал 4500$.
                А дальше возник демографический рост и экономический, ВВП стал 40-60 000$ в развитых христианских странах.
                нет никаких доказательств что зло, служба диаволу даёт обществу блага.

Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                это не значит читать Библию плохо

Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.
                сам факт, что евреи попадали под власть язычников говорит, что евреи не всегда должным образом соблюдали заповеди, а приход Христа был вообще в период апокалиптический, когда с эпохи Маковеев стали страдать и массово праведники, то есть силы зла получили большую власть.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  И отвечая на Ваш вопрос, это всё-равно что спросить "кого любите больше, мои представления или своих детей"?"
                  Какая награда в том, чтобы любить Бога, Которого ты видел как Он есть? В том-то и блаженство, чтобы любить Того, Кого ты не видел. Если ты любишь невидимого Бога сильнее своих детей, то ты Его избранный.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Какая награда в том, чтобы любить Бога, Которого ты видел как Он есть? В том-то и блаженство, чтобы любить Того, Кого ты не видел. Если ты любишь невидимого Бога сильнее своих детей, то ты Его избранный.
                    Бога должны любить кто видит, что он Добро, но другие могут любить как могущего прааителя.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Elf18
                      Бога должны любить кто видит, что он Добро, но другие могут любить как могущего прааителя.

Бога должно любить все творение.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Познать надо Бога, а не любить непонятно что, как идиот.

- - - Добавлено - - -

...Если ты любишь невидимого Бога сильнее своих детей, то ты Его избранный.
                        Невидимый, потому что это Дух, а не материя. А не то что не увидишь Его никогда.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Бога должно любить все творение.
                          Но, не смогут, если не считают Бога Добром.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                            В языческих культах так же существовало жертвоприношение людей, и своих родственников приносили в жертвы. В понимании этих людей, они приносили свои жертвы именно Богу, неведанному Богу, так как не знали Иисуса Христа. Так что пример с Авраамом, грешившим ради спасения своей жизни, когда он обманывал, что его жена, вовсе не жена, а сестра и отдавая её в жёны другим, тут то же не проходит.
                            И в наше время, есть родители, которые совершают убийство своих детей, ради как им кажется святой цели. Исторических примеров огромное количество

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей свои. (Иоанна 15:12-13).
                            Авраам мог бы поменяться местами со своим сыном на алтаре, и таким образом уподобиться Христу, который взял на себя смерть тех, кого он любит

Я не уподобляю Авраама язычникам, поймите правильно, но высказывать свои мысли вам нужно более конкретно и понятно, что бы не было двоякого понимания

Множество самых обычных родителей, жертвовали свей жизнью, ради своих детей, умирающих в нищете от голода и холода. Умирая, отдавали им последнюю крошку хлеба

Эти люди не хуже Авраама!
                            И их любовь более жертвенная, ибо они ради любви к своим детям, принесли свою жизнь в живую жертву, наученные Христом и Его Божественными Евангельскими заповедями.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IYtc5D7ELqw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.1 Кб
ID:	10151766
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от о. Павел
                              В языческих культах так же существовало жертвоприношение людей, и своих родственников приносили в жертвы. В понимании этих людей, они приносили свои жертвы именно Богу, неведанному Богу, так как не знали Иисуса Христа. Так что пример с Авраамом, грешившим ради спасения своей жизни, когда он обманывал, что его жена, вовсе не жена, а сестра и отдавая её в жёны другим, тут то же не проходит.
                              И в наше время, есть родители, которые совершают убийство своих детей, ради как им кажется святой цели. Исторических примеров огромное количество

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей свои. (Иоанна 15:12-13).
                              Авраам мог бы поменяться местами со своим сыном на алтаре, и таким образом уподобиться Христу, который взял на себя смерть тех, кого он любит

Я не уподобляю Авраама язычникам, поймите правильно, но высказывать свои мысли вам нужно более конкретно и понятно, что бы не было двоякого понимания

Множество самых обычных родителей, жертвовали свей жизнью, ради своих детей, умирающих в нищете от голода и холода. Умирая, отдавали им последнюю крошку хлеба

Эти люди не хуже Авраама!
                              И их любовь более жертвенная, ибо они ради любви к своим детям, принесли свою жизнь в живую жертву, наученные Христом и Его Божественными Евангельскими заповедями.
                              Это не ответ, а отговорка. Задам тогда другой вопрос. Кого вы больше любите? Бога или своих детей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Но, не смогут, если не считают Бога Добром.
                              Это их проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Познать надо Бога, а не любить непонятно что, как идиот.
                              Познать Бога можно только через любовь, потому что Сам Бог есть любовь. Если вы Его не любите, то и не познаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Невидимый, потому что это Дух, а не материя. А не то что не увидишь Его никогда.
                              Речь в данной теме не о духах, а о силе любви к Богу.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Это их проблема.
                                Так это вы же обеспокоилось почему люди не любят или недостаточно любят Бога.
                                Теперь вы ответ знаете и ваша проблема решена и тему можно закрывать.

Комментарий

Обработка...