Неприятный вопрос
Свернуть
X
-
Никто ещё не учился, все только верят или не верят. Какие там учителя, если учениками ещё не были.
- - - Добавлено - - -
Ясное дело. Слепой сам отправился, а подумал что это Бог его отправил.Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 March 2020, 06:22 AM.Комментарий
-
А с чего вы взяли, что вы христиане?
Верите в Христа? Бесы тоже верят.
Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.
Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
Вы не видите здесь противоречия - "... те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.
Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя... "?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И дьявол общается с Богом, имея плод общения, например, проказа Иова.
- - - Добавлено - - -
А если вас Бог все же отправит, то что вы будете делать? Сопротивляться или покоритесь? Вдруг Он даст вам зрение и сделает вас Своим избранным на несение Евангелие в земли, где оно еще не проповедовалось.
- - - Добавлено - - -
А с чего вы взяли, что вы свободны от греха к смерти? Просто верите? А дела имеете? Ведь вера без дел мертва. Что вы ответите Богу, Который выберет вас для проповеди Евангелия, но для этого вам нужно будет оставить все? Пойдете ли вы на такое дело или вы и Бога любите как самого себя?Комментарий
-
Я на месте слушателей лучше бы сам читал, чем проповеди читателей слушать.Комментарий
-
И дьявол общается с Богом, имея плод общения, например, проказа Иова.
Те, кто распял Христа, соблюдали букву закона, а Христос призывал соблюдать суть буквы закона, которая заключается в двух основных заповедях.
- - - Добавлено - - -
А если вас Бог все же отправит, то что вы будете делать? Сопротивляться или покоритесь? Вдруг Он даст вам зрение и сделает вас Своим избранным на несение Евангелие в земли, где оно еще не проповедовалось.
- - - Добавлено - - -
А с чего вы взяли, что вы свободны от греха к смерти? Просто верите? А дела имеете? Ведь вера без дел мертва. Что вы ответите Богу, Который выберет вас для проповеди Евангелия, но для этого вам нужно будет оставить все? Пойдете ли вы на такое дело или вы и Бога любите как самого себя?
Как вы думаете, почему Бог восстанавливает скинию Давида, а не Моисея-в чем их отличие?
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
(Ам.9:11)
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деян.15:16-17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Чтобы быть свободным от греха к смерти, надо знать что такое грех к смерти. Имею дела веры, а не закона писанного, Бог уже выбрал меня для проповеди Евангелия-ведь не зря Он открыл мне глаза
Как вы думаете, почему Бог восстанавливает скинию Давида, а не Моисея-в чем их отличие?
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
(Ам.9:11)
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деян.15:16-17)
"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".
Вот эта то разрушенная скиния и восстановилась, когда Бог передал престол Давида Христу, тем самым выполнив Свое обещание, данное Давиду о вечности его престола. Сейчас пока не видно, что царство Давида, пришедшее с небес (т.е. царство небесное), господствует в мире, но когда придет Царь, тогда и скиния будет установлена на земле на вечно.
А скиния Моисея - это строение, храм Божий, в котором приносились жертвы за грех. Эта скиния - образ будущего, а для нас настоящего.
Кстати, вы уходите от темы.
- - - Добавлено - - -
Если я только-лишь Библию читал, то зачем Ему меня отправлять, если другие люди так же само могут прочитать. А в основном же только читатели проповедуют. Сами ничего не видели, а значит ничего не знают, а будут говорить "меня Бог отправил проповедовать".
Я на месте слушателей лучше бы сам читал, чем проповеди читателей слушать.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 March 2020, 11:11 PM.Комментарий
-
Вам увиливать от ответа не надоело? Что вы за человек такой? Я вас русским языком спрашиваю "Если Бог отправит вас". Что вы мне пишите левое? Авраам оставил все и стал вести кочевой образ жизни не потому, что он так захотел, а потому что он исполнял волю своего Отца. Его тянуло не сердце, а Бог, который явился ему в ангеле. Если к вам придет ангел и возвестит вам Божью волю о проповеди Евангелия, то вы что будете делать? Убегать или покоритесь Богу, оставив все? Неужели этот вопрос так сложен? Он не сложный, он неудобный, неприятный для многих так называемых христиан, которые думают, что верить в Бога - это лежать на диване.Комментарий
-
Скиния Давида - это разрушенная монархия, царство, которое досталось по наследству Христу, Сыну Давида по плоти. Вот этот Христос и сел на престоле Давида, восстановив монархическую династию царей, которая началась с Давида.
"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".
Вот эта та разрушенная скиния и восстановилась, когда Бог передал престол Давида Христу, тем самым выполнив Свое обещание, данное Давиду о вечности его престола. Сейчас пока не видно, что царство Давида, пришедшее с небес (т.е. царство небесное), господствует в мире, но когда придет Царь, тогда и скиния будет установлена на земле на вечно.
А скиния Моисея - это строение, храм Божий, в котором приносились жертвы за грех. Эта скиния - образ будущего, а для нас настоящего.
Кстати, вы уходите от темы.
(и я не ухожу от темы-как раз наоборот я хочу показать вам, что вы пока не обладаете правом называться христианином, потому как христианин это следующий за Словом Божиим умерший для своих домыслов, чего с вами пока не произошло
Неприятный вопросА с чего вы взяли, что вы христиане?)
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Иисус в нас однакоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
От Матфея 10:37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Я думаю это изречение нужно понимать так мы и наши дети это куча нечистот и грязи, а Бог это свет, все самое лучшее. Ну и понятно, что мы должны более любить свет, добро, а не какие-то нечистоты.Последний раз редактировалось Rufus; 09 March 2020, 01:17 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Первая заповедь запрещает поклоняться другим богам, кроме Бога неба и земли. Если ты Его любишь, то ты будешь поклоняться только Ему. Заповедь простая и не сложная, как и все остальные. И любить не сложно.Комментарий
-
Скиния это храм-и та и другая это храм внутри человека-к примеру верующий может сказать так:Царство Небесное внутри меня и Христос царствует в нем. Но я вас спрашивал о другом-почему в скинии Моисея доступ к ковчегу завета закрыт завесой, а в скинии Давида нет?
(и я не ухожу от темы-как раз наоборот я хочу показать вам, что вы пока не обладаете правом называться христианином, потому как христианин это следующий за Словом Божиим умерший для своих домыслов, чего с вами пока не произошло
Неприятный вопрос
А с чего вы взяли, что вы христиане?)
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Иисус в нас однако
Кстати, раз уж вы пишите о понимании, то вы не до конца понимаете, что значит "Царство небесное внутри вас" и "Ваши тела - храм Божий". Ваше представление об этих понятиях такое же, как и у толпы. Царство небесное не внутри человека, а среди собрания праведных. Это и есть "Царство небесное внутри вас" или "Царство небесное среди вас". И храм Божий - это не ваше личное тело, а собрание святых, собрание живых камней из которых строится храм Божий, тело Христа. Если вы будете говорить "Я - это храм Божий, и во мне царство небесное", то вы не войдете в скинию Давида, потому что вы любите себя, а не Бога. Я раньше тоже считал, что я - храм Божий, и во мне царство небесное. Да не я, а миллионы святых. Один я - ничто, потому что Христос там, где двое или трое. Если в мире есть я и еще кто-то верующий в Бога, то мы - это храм Его, а не я один. Храм не может состоять из одного камня. И царство не может состоять из одного человека.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 March 2020, 12:22 AM.Комментарий
Комментарий