Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    Познать Бога можно только через любовь, потому что Сам Бог есть любовь. Если вы Его не любите, то и не познаете.

- - - Добавлено - - -

Речь в данной теме не о духах, а о силе любви к Богу.
    Само желание познавать говорит о любви. И насколько сильно желание познавать, настолько сильна и степень любви. И не надо тут жертвовать детьми. Жизнью своей жертвуешь; т.е. - жизнь свою посвящаешь на познание Бога и на путь к Нему.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Само желание познавать говорит о любви. И насколько сильно желание познавать, настолько сильна и степень любви.
      Ученые хотят познать природу черных дыр. Они любят черные дыры?

Сообщение от Viktor.o
      И не надо тут жертвовать детьми.
      А никто и не призывает жертвовать своими детьми в смысле кровавой жертвы. Слово "жертва" - понятие широкое. Например, Христос сказал: "Позвольте мертвецам хоронить своих мертвецов". Это Он сказал по отношению к отцу одного из Своих учеников, который хотел похоронить своего отца. Пойдете хоронить своих детей, которые отвергли Бога? Я нет. Я даже своих родителей хоронить не пойду, если они отвергнут Бога. Они для меня чужие. Но пока они Бога не отвергли, они для меня ближние и я их люблю как себя. Но люблю я их не больше Бога. Я готов пожертвовать своими родителями, если Бог призовет меня покинуть их. Я готов бросить свою жену, если на то будет Божья воля. Я готов принести в жертву все что угодно, если Бог призовет меня к этому. Потому что я Его люблю больше всего. Не знаю, способен ли я пойти на все, что угодно ради Бога, но то, что я перечислил - это не пустые слова.

Сообщение от Viktor.o
      Жизнью своей жертвуешь; т.е. - жизнь свою посвящаешь на познание Бога и на путь к Нему.
      Если нужно умереть ради Бога, то умру. Только пусть Бог лично меня к этому призовет, а не церковные попы лицемеры.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Ученые хотят познать природу черных дыр. Они любят черные дыры?
        Любят знания. Могли бы сами догадаться и не задавать глупые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Если нужно умереть ради Бога, то умру. ...
        Бога спасти решили или что?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Elf18
          Так это вы же обеспокоилось почему люди не любят или недостаточно любят Бога.
          Теперь вы ответ знаете и ваша проблема решена и тему можно закрывать.
          Я не беспокоюсь за них, а лишь поинтересовался их уровнем любви к Богу. Готовы ли они пожертвовать всем, что у них есть, даже своими детьми, ради Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Любят знания. Могли бы сами догадаться и не задавать глупые вопросы.
          Поэтому и вы любите знания, а не Бога, Которого хотите познать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Бога спасти решили или что?
          Бога спасать не нужно. Я готов умереть в любых обстоятельствах, в которые меня призовет ангел Божий. Если призовет идти к террористам и проповедовать им Евангелие, то пойду, и если нужно, умру от их рук. Я оставлю все, что у меня есть, даже семью, потому что люблю Бога больше своих ближних. Это и будет моя жертва во имя Бога. А если вы не способны пожертвовать самым дорогим ради Бога, то вы не христианин, а просто любопытный человек, который хочет познать Бога.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Я готов пожертвовать своими родителями, если Бог призовет меня покинуть их. Я готов бросить свою жену, если на то будет Божья воля. Я готов принести в жертву все что угодно, если Бог призовет меня к этому. Потому что я его люблю больше всего. Это не пустые слова.
            Любовь к Богу часто выражается именно в любви к ближнему.
            Но людям почему-то хочется мыслить масштабно.
            «Бросить жену», «оставить родителей»...
            Но жертва обычно выражается в более простых вещах. И тут многие буксуют. Чем масштабнее мнили о себе, тем на более простых вещах буксуют.
            Пример Петра здесь уже приводили. Был готов и в тюрьму, и на смерть... А провалился на элементарном испытании.
            Вы готовы, наоборот, оставить всё, в том числе публичное служение, если понадобится, чтобы проводить всё время с родителями, если им понадобится Ваша помощь по состоянию здоровья?
            Если не готовы, то на Ваш неприятный вопрос есть не менее неприятный ответ.
            Заповеди любви неотделимы друг от друга.
            Любить Бога часто гораздо легче... Тем более как узнаешь, что действительно любишь Его?
            А из любви к ближним и узнаешь. Больше никак всегда есть риск неких иллюзий.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Поэтому и вы любите знания, а не Бога, Которого хотите познать.

- - - Добавлено - - -

Бога спасать не нужно. Я готов умереть в любых обстоятельствах, в которые меня призовет ангел Божий. Если призовет идти к террористам и проповедовать им Евангелие, то пойду, и если нужно, умру от их рук. Я оставлю все, что у меня есть, даже семью, потому что люблю Бога больше своих ближних. Это и будет моя жертва во имя Бога. А если вы не способны пожертвовать самым дорогим ради Бога, то вы не христианин, а просто любопытный человек, который хочет познать Бога.
              Что вы там за бога себе представили? А то может такого с трудом перевариваю?

Езжайте в Сирию, воюйте там. Что Вы, сидя к кресле, понтуетесь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Что нужно человеку, чтобы стать христианином?
                Да ничего не надо.
                Просто прилепить на грудь надпись "Я христианин", или надеть на шею крестик, и дело в шляпе.
                А вот чтобы стать последователем Единого, и Его Мессии, то надо исполнять волю Творца.
                Вот и вся премудрость Божья.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

А назовите имя Бога,которому так повезло с поклонником?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Влалислав, Вы чем хвастаетесь? Что легко можете бросить родителей, жену и детей? Так атеисты и сатанисты именно так и поступают. Вы готовы принести ближних в жертву? А Бог самого себя принес в жертву. Берите пример со Христа. Он умер за нас когда мы были еще грешниками. А Вы готовы убивать других, но не умирать самому. Это не христианство.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Это не ответ, а отговорка. Задам тогда другой вопрос. Кого вы больше любите? Бога или своих детей?
                      У меня нет детей.

Но родственники у меня есть. И я люблю Бога в них, и их в Боге. Любовь Духовная всегда даётся только Богом. Таким образом сам Бог Любит в нас и через нас.

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин 4:20).

А вот вы вы любите Бога больше, чем субботу? Суббота, которая в вас это действительно упокоение в Любви, или та суббота - которая после пятницы?
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Так вы готовы пожертвовать своими ближними, если от вас этого потребует Бог? Слово "жертва" более широкое понятие, нежели кровавое приношение.
                        не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Второзаконие 12:31,32)
                        Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. (Иеремия 32:35)
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

А с чего вы взяли, что вы христиане?
                          С веры в Евангелие.

[Q
                          Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.
                          Мы соблюдаем Заповеди Евангельской Истины. Те кто распял Христа были нарушителями Евангельской Истины.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином?

Веровать в Евангелие.

Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                          Наша способность не от нас, это Милость Божья, на нее и надеемся.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7577

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                            бесы веруют, потому как духи и видят Его

Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                            Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                            Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                            Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.
                            бесы изначально враги Бога и намерены вредить человеку
                            44 Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,

людям же Бог дает шанс обрести Спасение

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                            этими вопросами каждый христианин должен не обличать кого то, но задавать самому себе

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Кого больше любите? Бога или своих родителей и детей?
                              Может расскажите что такое "любить Б-га"?

С уважением

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от elektricity
                                бесы веруют, потому как духи и видят Его
                                Кого Его?

Цитата из Библии:
                                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:15)

Бог Невидим даже прежде всякой твари. По этому в начале было Слово - образ Бога Невидимого.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...