Неприятный вопрос
Свернуть
X
-
-
Один человек курил и любил окружающих. И потом пришла к нему мысль: "ты думаешь ты любишь? дурень, курение твое мешает любви, не любишь ты еще, а так, в страстях увлекся лишь". И тогда он раз - и бросил курить. Когда же очистился от такого, в сущности, пустяка, тогда только понял : "Господи, то были мелкие цветочки! А вот еще как посмотрю на себя: целый букет страстей! Все 8 главных страстей у себя нахожу. И все они мешают любви, какая любовь к Богу если со страстями блужу!"
Пока мы блудим с 8 отроковицами (страстями) то наша любовь еще так себе. И светильник еще не достаточно очищен, чтобы в него масло (благодать) вливали.
Не имеет смысла самим за Бога придумывать то, куда и как Он призовет. Он Сам лучше знает, и да будет воля Его, а не наши героические планы. Вместо этого, имеет смысл наладить постоянный диалог с Богом, ходить пред Богом, и говорить с Ним. Смотреть в себя и показывать Богу: вот, тут я курящий, Господи, помилуй. И Он отвечает, а если нет ответа, то как то значит мы еще улучшить должны диалог. И в процессе этого диалога, будем просить "да будет воля Твоя", и тогда если будет ответ, то и будет Бог нас вести. Туда, куда действительно лучше для нас, в свете Его Промысла, а не по нашим самодеятельным грешным придумкам.
Вообще, про то, как нам следовать воле Божией, есть еще такая книжка Илиотропион или сообразование с Божесственоой волей, свт. Иоанн Тобольский (Максимович). И там вот такие слова:
Рассмотрим в следующих главах важнейшие из свойств человеческой воли, желательные и угодные Богу, сообразные с Его святейшей волей.
1
Первое требование от нас, или условие, со стороны нашего Господа и Владыки, чтобы воля наша была не виновна ни в чем греховном.
Небесный Жених душ наших, превосходящий всякую земную чистоту, требует и от нас великой душевной чистоты, не имеющею пятна, скверны или порока, или чего-либо подобного (Еф 5,27). Воля, желающая привиться к Нему, как розга к лозе виноградной, пусть отбросит от себя греховную нечистоту: пусть не только не служит сребролюбию, возненавидит блудные дела и всякую плотскую нечистоту, не распаляется гневом, но даже если и ощутит только побуждение к чему-либо подобному, пусть мужественно усмирит и умертвит его в себе, выбросив и воспоминание о нем; самое мышление да упражняет и занимает предметами серьезными, споспешествующими благосостоянию жизни здешней и загробной.
Илиотропион, или Сообразование с Божественной Волей, Часть 2 - читать, скачать - cвятитель Иоанн Тобольский (Максимович)"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Нарушение целостности тела происходит по причине беЗсознательного желания человека.
Трава жива, потому что ее так создал Бог, а камень мертв.
И это иллюзорное понимание привело к идолопоклонству
С уважениемКомментарий
-
Как вы ловко манипулируете словами Христа. А Он сказал ясно: "И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".
Если вы оставили своих кровных ближних ради Христа и Евангелия, то вы получите во сто крат больше братьев и сестер, детей и родителей по вере, а не по крови. Но вы этого не сделаете, потому что вы нехристи, искажающие простой смысл слов Христа. Если вас Бог призовет оставить все ради Евангелия и пойти проповедовать его в среде тех, кто может вас убить, то вы никогда не исполните эту Божью волю, потому что вам все земное дороже небесного.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:29-32)
Вы Евангелия не знаете, чтобы его проповедовать-Евангелие это не книга, а благая весть-вами она не понята
Вот здесь на форуме множество верующих с темнотой в сердце-что вы можете предложить им Иисусом Христом , чтобы их сердца озарил свет радости? - да ничего
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: (Лук.2:10)
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)
Видите суть радости? - Бог озарил наши сердца дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа-чем озарил, конечно Духом, как в другом месте написано Боговедения хочу
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
Теперь вопрос к вам-почему не озарил сердца иудеев искавших убить Иисуса?Последний раз редактировалось iromany; 06 March 2020, 03:59 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Тогда с чего вы взяли, что Христос призывает отделиться от физически кровных родственников, а не от родственников по крови веры? Разве вы не слышали речей-отец наш Авраам-нет отец ваш диавол и вы сыны тех кто побивал пророков, а не сыны праведников из того же народа
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:29-32)
Вы Евангелия не знаете, чтобы его проповедовать-Евангелие это не книга, а благая весть-вами она не понята
Вот здесь на форуме множество верующих с темнотой в сердце-что вы можете предложить им Иисусом Христом , чтобы их сердца озарил свет радости? - да ничего
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: (Лук.2:10)
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)
Видите суть радости? - Бог озарил наши сердца дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа-чем озарил, конечно Духом, как в другом месте написано Боговедения хочу
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
Теперь вопрос к вам-почему не озарил сердца иудеев искавших убить Иисуса?Комментарий
-
Странный вы, совсем не слышите людей-как Бог отдавший Сына за жизнь грешного мира призовет бросить семью ради Евангелия, если само Евангелие подразумевает идти за Христом, внимательно читайте:
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
У вас неправильное представление Бога-Бог в людях-оставил людей в сердце своем=оставил Бога
Ненужны Богу ваши жертвы-это мышление наемника в вас, но раб не пребывает в доме вечно, но сын пребываетПоследний раз редактировалось iromany; 06 March 2020, 08:19 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Странный вы, совсем не слышите людей-как Бог отдавший Сына за жизнь грешного мира призовет бросить семью ради Евангелия, если само Евангелие подразумевает идти за Христом, внимательно читайте:
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
У вас неправильное представление Бога-Бог в людях-оставил людей в сердце своем=оставил Бога
Ненужны Богу ваши жертвы-это мышление наемника в вас, но раб не пребывает в доме вечно, но сын пребывает
"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".Комментарий
-
Зачем увиливаете от ответа? Просто скажите, что вы не бросите свою семью ради Евангелия, если Бог призовет вас проповедовать его в далеких странах до конца ваших дней. Вы так не отвечаете, потому что ваш ответ обличит вас.
"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Следовать за Христом это значит следовать за Словом Божиим по Писанию по откровению данному Богом, запомните это ВладиславПоследний раз редактировалось iromany; 07 March 2020, 04:16 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бог не призывает никого насильно-Бог есть любовь-этот Бог не известен вам, если бы вы знали Его, то вы знали бы, что где Дух Господень там свобода! А ныне вопросы ваши выдают в вас раба, а не сына, потому как какой отец оторвет сына от семьи и детей, если только раба
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Так чего же вы отказываетесь следовать за Его словом, которое призывает вас оставить все вами любимое и идти проповедовать Евангелие?Комментарий
-
(Флм.1:1)
Да именно рабами Христу-всякий не делающий правды есть раб греха-а делающий правду есть раб правды-вы не знали этого?
Если вы не видите я и проповедую вам Евангелие и для этого мне не надо кого то лишать отца или мужа-вы незнаете внутри себя благой вести- к ней и направляю вас по мере возможности какую дал Бог, потому как Он не ставил меня апостолом в Теле Своем
Пока же Писание читает и понимает в вас не Сын Божий, а раб греха, потому как читая по рабски и волю Его не разумеете (извините что жестко по правде, но иначе никак)
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
(Деян.3:19-20)Последний раз редактировалось iromany; 07 March 2020, 09:22 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
(Флм.1:1)
Да именно рабами Христу-всякий не делающий правды есть раб греха-а делающий правду есть раб правды-вы не знали этого?
Если вы не видите я и проповедую вам Евангелие и для этого мне не надо кого то лишать отца или мужа-вы незнаете внутри себя благой вести- к ней и направляю вас по мере возможности какую дал Бог, потому как Он не ставил меня апостолом в Теле Своем
Пока же Писание читает и понимает в вас не Сын Божий, а раб греха, потому как читая по рабски и волю Его не разумеете (извините что жестко по правде, но иначе никак)
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
(Деян.3:19-20)
- - - Добавлено - - -
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Комментарий
-
Если все будут бегать и учить, то кто будет учиться? Да и чему Вы сможете научить, если сами ничего не знаете? Из-за такой "любви к Богу" только людей погубите. Потому что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.Комментарий
-
Это все, что смог ответить честный человек в лице вас
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,(Деян.3:19-20)
Рассмотрите свое сообщение-для вас невероятна свобода! - потому что не верите Иисусу!
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)Последний раз редактировалось iromany; 08 March 2020, 02:17 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это все, что смог ответить честный человек в лице вас
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,(Деян.3:19-20)
Рассмотрите свое сообщение-для вас невероятна свобода! - потому что не верите Иисусу!
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
- - - Добавлено - - -
Уже то время, когда все должны стать учителями и учить друг друга. Мудрости нет предела.
В том, кому Иисус посылает Святого Духа, есть мудрость, которой он может научить других.
Истинная любовь к Богу никого не погубит, потому что Бог будет беречь тех, кого ты оставил ради Евангелия. Бог станет их Отцом и кормильцем.
Бог слепого не отправит водить слепых. Если Бог избрал вас для проповеди Евангелия, то значит Он даст вам зрение.
Может быть меня вы и сможете переубедить своими отговорками, но только не Бога. Так вы оставили бы все ради Евангелия, если бы Бог вас призвал? Ответьте просто. Да или нет.Комментарий
Комментарий