Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от alexb21
    Если человек живет по причине некого духа жизни, то и убить человек сам себя не может. Но мы видим, что по желанию сердца человек отдает свою жизнь.
    Дух жизни покидает тело по причине нарушения целостности тела. Только давайте не вдаваться в науку, а вернемся к теме поста.

Сообщение от alexb21
    Камень, трава и т.д живы только потому что имеют желания.
    Трава жива, потому что ее так создал Бог, а камень мертв.

Сообщение от alexb21
    Раньше люди могли понимать язык (желания) растений и животных.
    И это иллюзорное понимание привело к идолопоклонству.

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от VladislavMotkov
      Вы второй человек, который ответил просто на простые вопросы. Побольше бы таких христиан, которые не бояться дать честный ответ, в котором есть и любовь к Богу и признание в слабости этой любви, которая в любой момент может поколебаться.
      Спасибо Вам за добрые слова.

Мы люди несовершенные, а потому даже если и любим Бога больше всего на свете, то в любой момент можем оступиться. Но благо, что у нас есть Христос, Который подымет нас и поведет за руку.
      Так ведь любить больше всего - это же еще какая высота высокая. Мы еще любим не больше всего на свете, а так себе.
      Один человек курил и любил окружающих. И потом пришла к нему мысль: "ты думаешь ты любишь? дурень, курение твое мешает любви, не любишь ты еще, а так, в страстях увлекся лишь". И тогда он раз - и бросил курить. Когда же очистился от такого, в сущности, пустяка, тогда только понял : "Господи, то были мелкие цветочки! А вот еще как посмотрю на себя: целый букет страстей! Все 8 главных страстей у себя нахожу. И все они мешают любви, какая любовь к Богу если со страстями блужу!"
      Пока мы блудим с 8 отроковицами (страстями) то наша любовь еще так себе. И светильник еще не достаточно очищен, чтобы в него масло (благодать) вливали.

"Если вас Бог призовет оставить вашу семью и пойти проповедовать террористам, то что вы сделаете? Будете убегать от Бога или покоритесь Его воле, пожертвовав своей семьей, оставив ее без отца?"
      Куда же проповедовать без масла в светильнике. Никак нельзя, ведь света-то не будет. Сначала надо масла, благодати поднакопить. Стяжать дух мирен, чтобы вокруг спаслись тысячи. А если еще не очистили страсти и масла еще нет, и тут призыв - то это может лжепризыв, обычные похоти страстей: гордыни, тщеславия и прочего.

Не имеет смысла самим за Бога придумывать то, куда и как Он призовет. Он Сам лучше знает, и да будет воля Его, а не наши героические планы. Вместо этого, имеет смысл наладить постоянный диалог с Богом, ходить пред Богом, и говорить с Ним. Смотреть в себя и показывать Богу: вот, тут я курящий, Господи, помилуй. И Он отвечает, а если нет ответа, то как то значит мы еще улучшить должны диалог. И в процессе этого диалога, будем просить "да будет воля Твоя", и тогда если будет ответ, то и будет Бог нас вести. Туда, куда действительно лучше для нас, в свете Его Промысла, а не по нашим самодеятельным грешным придумкам.

Вообще, про то, как нам следовать воле Божией, есть еще такая книжка Илиотропион или сообразование с Божесственоой волей, свт. Иоанн Тобольский (Максимович). И там вот такие слова:

Рассмотрим в следующих главах важнейшие из свойств человеческой воли, желательные и угодные Богу, сообразные с Его святейшей волей.

1

Первое требование от нас, или условие, со стороны нашего Господа и Владыки, чтобы воля наша была не виновна ни в чем греховном.

Небесный Жених душ наших, превосходящий всякую земную чистоту, требует и от нас великой душевной чистоты, не имеющею пятна, скверны или порока, или чего-либо подобного (Еф 5,27). Воля, желающая привиться к Нему, как розга к лозе виноградной, пусть отбросит от себя греховную нечистоту: пусть не только не служит сребролюбию, возненавидит блудные дела и всякую плотскую нечистоту, не распаляется гневом, но даже если и ощутит только побуждение к чему-либо подобному, пусть мужественно усмирит и умертвит его в себе, выбросив и воспоминание о нем; самое мышление да упражняет и занимает предметами серьезными, споспешествующими благосостоянию жизни здешней и загробной.
      И так далее. Может быть пригодится:
      Илиотропион, или Сообразование с Божественной Волей, Часть 2 - читать, скачать - cвятитель Иоанн Тобольский (Максимович)
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Дух жизни покидает тело по причине нарушения целостности тела.
        Нарушение целостности тела происходит по причине беЗсознательного желания человека.
        Трава жива, потому что ее так создал Бог, а камень мертв.
        Уже давно доказано, что камни рождаются, дышат, передвигаются и умирают. Не бойтесь науку.
        И это иллюзорное понимание привело к идолопоклонству
        Себялюбие привело к тому, что люди не только растения не слышат, но и ближнего своего да и себя самого.

С уважением

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Как вы ловко манипулируете словами Христа. А Он сказал ясно: "И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".

Если вы оставили своих кровных ближних ради Христа и Евангелия, то вы получите во сто крат больше братьев и сестер, детей и родителей по вере, а не по крови. Но вы этого не сделаете, потому что вы нехристи, искажающие простой смысл слов Христа. Если вас Бог призовет оставить все ради Евангелия и пойти проповедовать его в среде тех, кто может вас убить, то вы никогда не исполните эту Божью волю, потому что вам все земное дороже небесного.
          Тогда с чего вы взяли, что Христос призывает отделиться от физически кровных родственников, а не от родственников по крови веры? Разве вы не слышали речей-отец наш Авраам-нет отец ваш диавол и вы сыны тех кто побивал пророков, а не сыны праведников из того же народа

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32 дополняйте же меру отцов ваших.
          (Матф.23:29-32)

Вы Евангелия не знаете, чтобы его проповедовать-Евангелие это не книга, а благая весть-вами она не понята
          Вот здесь на форуме множество верующих с темнотой в сердце-что вы можете предложить им Иисусом Христом , чтобы их сердца озарил свет радости? - да ничего

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: (Лук.2:10)

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
          (Иоан.15:11)

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)

Видите суть радости? - Бог озарил наши сердца дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа-чем озарил, конечно Духом, как в другом месте написано Боговедения хочу

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)

Теперь вопрос к вам-почему не озарил сердца иудеев искавших убить Иисуса?
          Последний раз редактировалось iromany; 06 March 2020, 03:59 AM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от iromany
            Тогда с чего вы взяли, что Христос призывает отделиться от физически кровных родственников, а не от родственников по крови веры? Разве вы не слышали речей-отец наш Авраам-нет отец ваш диавол и вы сыны тех кто побивал пророков, а не сыны праведников из того же народа

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32 дополняйте же меру отцов ваших.
            (Матф.23:29-32)

Вы Евангелия не знаете, чтобы его проповедовать-Евангелие это не книга, а благая весть-вами она не понята
            Вот здесь на форуме множество верующих с темнотой в сердце-что вы можете предложить им Иисусом Христом , чтобы их сердца озарил свет радости? - да ничего

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: (Лук.2:10)

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            (Иоан.15:11)

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)

Видите суть радости? - Бог озарил наши сердца дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа-чем озарил, конечно Духом, как в другом месте написано Боговедения хочу

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)

Теперь вопрос к вам-почему не озарил сердца иудеев искавших убить Иисуса?
            Вы бросите семью ради Евангелия, если вас к этому призовет Бог?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Вы бросите семью ради Евангелия, если вас к этому призовет Бог?
              Странный вы, совсем не слышите людей-как Бог отдавший Сына за жизнь грешного мира призовет бросить семью ради Евангелия, если само Евангелие подразумевает идти за Христом, внимательно читайте:

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
              (Кол.1:24)

У вас неправильное представление Бога-Бог в людях-оставил людей в сердце своем=оставил Бога

Ненужны Богу ваши жертвы-это мышление наемника в вас, но раб не пребывает в доме вечно, но сын пребывает
              Последний раз редактировалось iromany; 06 March 2020, 08:19 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от iromany
                Странный вы, совсем не слышите людей-как Бог отдавший Сына за жизнь грешного мира призовет бросить семью ради Евангелия, если само Евангелие подразумевает идти за Христом, внимательно читайте:

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                (Кол.1:24)

У вас неправильное представление Бога-Бог в людях-оставил людей в сердце своем=оставил Бога

Ненужны Богу ваши жертвы-это мышление наемника в вас, но раб не пребывает в доме вечно, но сын пребывает
                Зачем увиливаете от ответа? Просто скажите, что вы не бросите свою семью ради Евангелия, если Бог призовет вас проповедовать его в далеких странах до конца ваших дней. Вы так не отвечаете, потому что ваш ответ обличит вас.

"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Зачем увиливаете от ответа? Просто скажите, что вы не бросите свою семью ради Евангелия, если Бог призовет вас проповедовать его в далеких странах до конца ваших дней. Вы так не отвечаете, потому что ваш ответ обличит вас.

"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".
                  Бог не призывает никого насильно-Бог есть любовь-этот Бог не известен вам, если бы вы знали Его, то вы знали бы, что где Дух Господень там свобода! А ныне вопросы ваши выдают в вас раба, а не сына, потому как какой отец оторвет сына от семьи и детей, если только раба

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (Рим.8:5-8)

Следовать за Христом это значит следовать за Словом Божиим по Писанию по откровению данному Богом, запомните это Владислав
                  Последний раз редактировалось iromany; 07 March 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от iromany
                    Бог не призывает никого насильно-Бог есть любовь-этот Бог не известен вам, если бы вы знали Его, то вы знали бы, что где Дух Господень там свобода! А ныне вопросы ваши выдают в вас раба, а не сына, потому как какой отец оторвет сына от семьи и детей, если только раба

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    (Рим.8:5-8)
                    Вы это апостолам скажите, которые называли себя рабами Христа. Жду от вас очередную отговорку.

Сообщение от iromany
                    Следовать за Христом это значит следовать за Словом Божиим по Писанию по откровению данному Богом, запомните это Владислав
                    Так чего же вы отказываетесь следовать за Его словом, которое призывает вас оставить все вами любимое и идти проповедовать Евангелие?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

... А вы любите Бога и своих ближних? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними ...?
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Вы это апостолам скажите, которые называли себя рабами Христа. Жду от вас очередную отговорку.

Так чего же вы отказываетесь следовать за Его словом, которое призывает вас оставить все вами любимое и идти проповедовать Евангелие?
                        1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
                        (Флм.1:1)

Да именно рабами Христу-всякий не делающий правды есть раб греха-а делающий правду есть раб правды-вы не знали этого?

Если вы не видите я и проповедую вам Евангелие и для этого мне не надо кого то лишать отца или мужа-вы незнаете внутри себя благой вести- к ней и направляю вас по мере возможности какую дал Бог, потому как Он не ставил меня апостолом в Теле Своем

Пока же Писание читает и понимает в вас не Сын Божий, а раб греха, потому как читая по рабски и волю Его не разумеете (извините что жестко по правде, но иначе никак)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                        (Деян.3:19-20)
                        Последний раз редактировалось iromany; 07 March 2020, 09:22 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от iromany
                          1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
                          (Флм.1:1)

Да именно рабами Христу-всякий не делающий правды есть раб греха-а делающий правду есть раб правды-вы не знали этого?

Если вы не видите я и проповедую вам Евангелие и для этого мне не надо кого то лишать отца или мужа-вы незнаете внутри себя благой вести- к ней и направляю вас по мере возможности какую дал Бог, потому как Он не ставил меня апостолом в Теле Своем

Пока же Писание читает и понимает в вас не Сын Божий, а раб греха, потому как читая по рабски и волю Его не разумеете (извините что жестко по правде, но иначе никак)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                          (Деян.3:19-20)
                          Ой, ну вы прямо само совершенство. Не знаете греха, а потому свободны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          Христос наш друг. Готовы ли вы при первом же Его призыве оставить все вами любимое ради Евангелия, как это сделали апостолы?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Христос наш друг. Готовы ли вы при первом же Его призыве оставить все вами любимое ради Евангелия, как это сделали апостолы?
                            Если все будут бегать и учить, то кто будет учиться? Да и чему Вы сможете научить, если сами ничего не знаете? Из-за такой "любви к Богу" только людей погубите. Потому что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Ой, ну вы прямо само совершенство. Не знаете греха, а потому свободны.
                              Это все, что смог ответить честный человек в лице вас

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,(Деян.3:19-20)

Рассмотрите свое сообщение-для вас невероятна свобода! - потому что не верите Иисусу!

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:36)
                              Последний раз редактировалось iromany; 08 March 2020, 02:17 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от iromany
                                Это все, что смог ответить честный человек в лице вас

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,(Деян.3:19-20)

Рассмотрите свое сообщение-для вас невероятна свобода! - потому что не верите Иисусу!

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                (Иоан.8:36)
                                Иисусу я верю, я не верю вам, потому что вы намекаете на то, будто вы без греха. Кто говорит, что не имеет греха, тот обманывает сам себя, и истины нет в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Если все будут бегать и учить, то кто будет учиться?
                                Уже то время, когда все должны стать учителями и учить друг друга. Мудрости нет предела.

Сообщение от Viktor.o
                                Да и чему Вы сможете научить, если сами ничего не знаете?
                                В том, кому Иисус посылает Святого Духа, есть мудрость, которой он может научить других.

Сообщение от Viktor.o
                                Из-за такой "любви к Богу" только людей погубите.
                                Истинная любовь к Богу никого не погубит, потому что Бог будет беречь тех, кого ты оставил ради Евангелия. Бог станет их Отцом и кормильцем.

Сообщение от Viktor.o
                                Потому что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.
                                Бог слепого не отправит водить слепых. Если Бог избрал вас для проповеди Евангелия, то значит Он даст вам зрение.

Может быть меня вы и сможете переубедить своими отговорками, но только не Бога. Так вы оставили бы все ради Евангелия, если бы Бог вас призвал? Ответьте просто. Да или нет.

Комментарий

Обработка...