Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от VladislavMotkov
    А насколько сильно вы Его любите? Вы любите Его, как самого себя или всей своей душой?
    Всей душой и есть как самого себя. Н вижу разницы. А любовь моя... несовершенна пока я в этом теле. Но, я верю Ему, что Он освободит меня от всего, что мешает моей любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Всё шиворот на выворот. Самообман у книжников...
    Меня это пугает. Смотрю вокруг, и вижу как все вокруг находятся в этой ловушке. А я сам вроде как нет. Вота эта вот уверенность, что книжники, фарисеи, католики, православные, протестанты всех видов (простите если кого кого не перечислил, вы тоже в списке) все, только е я заблуждаются. Вот это и есть самообман.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ген Лио

Меня это пугает. Смотрю вокруг, и вижу как все вокруг находятся в этой ловушке. А я сам вроде как нет. Вота эта вот уверенность, что книжники, фарисеи, католики, православные, протестанты всех видов (простите если кого кого не перечислил, вы тоже в списке) все, только е я заблуждаются. Вот это и есть самообман.
      Вы правы, заблуждаться можно целым и многомиллионным народом, а можно и в одиночку. Скажите, как Вы думаете, какие критерии Вашей веры, Вы считаете для себя спасительными, при всём том, что верующих должны сопровождать знамения, ну вот условие поставлено такое перед верующими, возложат руки на больных и будут здоровы.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Алексей1984
        Вы правы, заблуждаться можно целым и многомиллионным народом, а можно и в одиночку. Скажите, как Вы думаете, какие критерии Вашей веры, Вы считаете для себя спасительными, при всём том, что верующих должны сопровождать знамения, ну вот условие поставлено такое перед верующими, возложат руки на больных и будут здоровы.
        Мой критерии веры... я принимаю все, что со мной происходит от Бога. Корреляция между моим пониманием, Библией и происходящим. По поводу выздоровления больных. Вы знаете хоть одного человека из вылеченных Иисусом, который дожил бы до сегодняшнего дня? Я - нет, и уверен, что таковых нет. А значит, все лечение физических недугов было временным. Скорее всего, в этом тексте говорится о здоровье духовном, а оно не видно невооруженным глазом.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ген Лио
          Мой критерии веры... я принимаю все, что со мной происходит от Бога.
          Есть ли в мире хоть кто - то или что - то, кто не принимает всего от Бога, чего бы Он захотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          По поводу выздоровления больных. Вы знаете хоть одного человека из вылеченных Иисусом, который дожил бы до сегодняшнего дня? Я - нет, и уверен, что таковых нет. А значит, все лечение физических недугов было временным
          Вот это и есть самое главное заблуждение лукавой веры, веры лицемерной. Вы осудили не себя, не свою бездарную веру, Вы подвергли сомнению учение Христа.
          Вот спросит к примеру у Вас Господь, дорогой друг, а с чего Вы решили, что учение Моё временное?
          Что Вы скажете Господу в ответ?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ген Лио
            Всей душой и есть как самого себя. Н вижу разницы. А любовь моя... несовершенна пока я в этом теле. Но, я верю Ему, что Он освободит меня от всего, что мешает моей любви.
            Заповеди любви говорят совсем об обратном.

Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей и возлюби ближнего своего, как самого себя.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

А с чего вы взяли, что вы христиане?
              Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
              Может ли человек любить Бога "за глаза", не видя его?
              Я не поверю никому, который мне возразит. что он, мол, "любит".
              Да, ближний вот рядом, ты его знаешь и можешь любить, но и это не всегда удаётся.
              Такими мы уж созданы, а вот как полюбить невидимого и незнаемого Бога???
              Вот это вопрос вопросов и вряд ли кто даст однозначный на него ответ - как можно полюбить того, кого ты никогда не лицезрел и в которого даже не всякий ещё и верит?

Что мы можем сделать в этом плане?
              Только одно - просить Господа, чтобы он сам дал нам такую веру и такие чувства, которые мы можем с большой натяжкой считать ЛЮБОВЬЮ к Создателю.

А вот, чтобы считаться христианином, в первую очередь необходима безупречная вера в него, как в небесного Отца, и декларированная любовь к нему, но этого недостаточно.
              Необходимо ещё одно, а именно, необходимо беспрекословное выполнение его божественной воли, но не в качестве покорнейшего "раба", слепо исполняющего волю "господина", а качестве сотворца(сына Бога) в его(Бога) созидательной деятельности, которая может выражаться словами; "Господи, моя воля состоит в том, чтобы свершилась воля Твоя!".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от виктор*
                Если бы любил, то был бы полон даров Духа Святого, но, когда бездари как и я заявляют о своей великой любви к Богу, а даров Духа Святого в воскрешении, исцелении, окормлении, усмирении, изгнании явить не могут, то эта вера лицемерная, лукавая, слепая. Потому что не имеет главного - покаяния. Ведь все же понимают, что бездарны и это свидетельство ущербности веры. Однако не только этого сами не признают, но и других пытаются убеждать в обратном, мол это что - то у Христа в учении неправильно, а у нас мол типа всё о, кей. Лукавство.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от виктор*
                  Может ли человек любить Бога "за глаза", не видя его?
                  Да, ближний вот рядом, ты его знаешь и можешь любить, но и это не всегда удаётся.
                  Такими мы уж созданы, а вот как полюбить невидимого и незнаемого Бога???
                  Вот это вопрос вопросов и вряд ли кто даст однозначный на него ответ - как можно полюбить того, кого ты никогда не лицезрел и в которого даже не всякий ещё и верит?

Только одно - просить Господа, чтобы он сам дал нам такую веру и такие чувства, которые мы можем с большой натяжкой считать ЛЮБОВЬЮ к Создателю.

А вот, чтобы считаться христианином, в первую очередь необходима безупречная вера в него, как в небесного Отца, и декларированная любовь к нему, но этого недостаточно.
                  Необходимо ещё одно, а именно, необходимо беспрекословное выполнение его божественной воли, но не в качестве покорнейшего "раба", слепо исполняющего волю "господина", а качестве сотворца(сына Бога) в его(Бога) созидательной деятельности, которая может выражаться словами; "Господи, моя воля состоит в том, чтобы свершилась воля Твоя!".
                  В том-то и дело, чтобы познать неведомого Бога, нужно полюбить Его, потому что Он Сам есть любовь. Без любви к Нему вы Его не увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Если бы любил, то был бы полон даров Духа Святого, но, когда бездари как и я заявляют о своей великой любви к Богу, а даров Духа Святого в воскрешении, исцелении, окормлении, усмирении, изгнании явить не могут, то эта вера лицемерная, лукавая, слепая. Потому что не имеет главного - покаяния. Ведь все же понимают, что бездарны и это свидетельство ущербности веры. Однако не только этого сами не признают, но и других пытаются убеждать в обратном, мол это что - то у Христа в учении неправильно, а у нас мол типа всё о, кей. Лукавство.
                  Не судите об одаренности других по своей бездарности. Если Бог не дал вам никакого дара, то это не значит, что Он не дал дары другим. Вы напоминаете мне дьявола, который искушал Христа в пустыне, говоря: "Скажи этим камням, чтобы они сделались хлебами и бросься в низ". Так вот на эту вашу просьбу я отвечу так: "Отойди от меня сатана, потому что написано: "Не искушай Господа Бога"".

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
                    Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
                    Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
                    Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
                    Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
                    Об этом Христос учил Своих учеников:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    Итак, по плодам их узнаете их".

(Мф.7:15-20)...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Не судите об одаренности других по своей бездарности.
                      Так явите одарённость в себе и во всей конфессии вашей в воскрешении умерших, в исцелении больных и немощных, усмирении разрушающих стихий мира, в окормлении от насущного в преумножении хлебов до 7000 человек за один приём, это так сейчас надо миру и церкви, и мои вопросы к бездарным в вере исчерпаете.
                      Явите или на пустые слове изойдёте?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от виктор*
                        Ну почему же, вопрос этот -как раз очень прост и ответ однозначен: невозможно полюбить неизвестное.
                        Сообщение от виктор*
                        Предлагаю немного другой план. Поскольку невозможно любить того, кото не знаешь. Отсюда, за лучшее - просить Бога показать Себя, и после этого уже решать, хочешь верить Ему и любить Его или нет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Алексей1984
                          Так явите одарённость в себе и во всей конфессии вашей
                          Так в себе и в моей конфессии или вам?

Сообщение от Алексей1984
                          в воскрешении умерших, в исцелении больных и немощных, усмирении разрушающих стихий мира, в окормлении от насущного в преумножении хлебов до 7000 человек за один приём, это так сейчас надо миру и церкви, и мои вопросы к бездарным в вере исчерпаете.
                          А дар пророчества почему упустили?

Сообщение от Алексей1984
                          Явите или на пустые слове изойдёте?
                          Я ничего не могу явить вам без воли Бога. Нет Его воли, чтобы я перед вами тряс чистой тканью. Вот если Он пошел меня к вам, то приду и явлю вам чудеса. Нарушать заповедь "Не искушай Господа Бога" я не буду.

А если вы или ваши близкие мертвы или больны, то пусть будет по вашей вере. Верите? То ваши близкие воскреснут, и вы и они исцелитесь. А если не имеете веры, то как вы и ваши близкие воскреснут и исцелятся? Многих чудес не совершил Христос по неверию народа.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

А дар пророчества почему упустили?
                            Потому что дар пророчеств бездоказателен, а вот вера, если она есть в которой верующий, согласно свидетельству и учению Христа возложит руки на больного и будет здоров очень даже доказательна.
                            Явите такую веру или на пустословие изойдёте?
                            Может раскаетесь в вере книжной и бездарной?

- - - Добавлено - - -

Я ничего не могу явить вам без воли Бога.
                            А Вы не мне явите, а во славу Отчею и Христа, исцеляя верой всей вашей конфессией всякую болезнь и немощь в человеке в том числе и от коронавируса.
                            Явите или опять на пустословием весь изойдёте?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Алексей1984
                              Потому что дар пророчеств бездоказателен, а вот вера, если она есть в которой верующий, согласно свидетельству и учению Христа возложит руки на больного и будет здоров очень даже доказательна.
                              Явите такую веру или на пустословие изойдёте?
                              Может раскаетесь в вере книжной и бездарной?
                              Как же бездоказательна? А пророчества пророка Даниила разве не исполнились? Вот вам доказательство. Ну не хотите верить не верьте. Каждому будет дано по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А Вы не мне явите, а во славу Отчею и Христа, исцеляя верой всей вашей конфессией всякую болезнь и немощь в человеке в том числе и от коронавируса.
                              Явите или опять на пустословием весь изойдёте?
                              А если не вам, то как вы увидите? Да и от куда вы знаете, что я являл в среде своих братьев, а что не являл? Может быть у нас такие чудеса происходят, о которых вы даже не слышали. Тем более я вас не зря спросил о даре пророчества.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Как же бездоказательна? А пророчества пророка Даниила разве не исполнились?
                                Я говорил о времени исполнения, которое может затянутся на тысячелетия и его сразу не проверишь, а дар исцеления проверишь сразу, либо он есть, либо нет.

- - - Добавлено - - -

А если не вам, то как вы увидите?
                                А мне о вашей конфессии полной даров Духа Святого расскажут и прославят Бога за вас.
                                Так явления даров Духа Святого будут или будет только пустословие, что мы мол имеем, но вам не покажем?
                                Может раскаянье в вере вашей бездарной и многознающий дождёмся?

Комментарий

Обработка...