Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
    Берите пример с Авраама, который пожертвовал жизнью своего ближнего, за что был наречен другом Божьим. Только не пишите мне про то, что тогда времена были другие. Времена всегда те же, потому что Бог не изменяется. Он и вас может проверить на предмет вшивости. Любите вы Его больше всего на свете или нет. Хотя, и так понятно, вы любите свое больше, чем Бога, потому что вы не верите в Него. Вам бы следовало больше любить источник всего, нежели все, что создано источником.

- - - Добавлено - - -

Почему я должен принимать ваше мнение обо мне? Вы лучше ответьте на мой вопрос, который я вам уже раз сто задавал. И не уходите от темы в глубины слова, которое вы не в состоянии понять, если не будете любить Бога больше всего на свете.

Так кого вы любите больше? Бога или своих ближних? Если будете опять писать левое, то всего доброго. Более не вижу смысла вести с вами диалог.
    Не стоит вам писать о любви к Богу:

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:3)

потому что вера без дел мертва-вот дело Божее, чтобы вы веровали в Иисуса Христа-пока видно, что не верите:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    (Иоан.6:28-29)

Покайтесь и получите прощение грехов
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Вы главное себе не накаркайте проверку. А то Пётр тоже был уверен в себе. Да и пример с кого лучше брать, с Иисуса или с Авраама? Тем-более что в новом завете говорят что плоть свою со страстями и похотями в жертву отдать (распять) надо, а Вы для чего-то соседа собираетесь грохнуть.
      Меня жизнь проверила. Были моменты, когда мои ближние говорили на Бога такое, что из моего языка никогда не выйдет. Я в те моменты отрекался от своих ближних и просил, чтобы Бог наказал их. Да так, чтобы они поняли за что и запомнили на всю жизнь. Я не боюсь и не пожалею отречься от своих родителей и детей, если они отрекутся от Бога. Враг моего небесного друга и для меня враг. Но я всегда готов простить своего ближнего врага, если он станет другом моего друга.

Так кого вы больше любите? Бога или ближних?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Первая заповедь запрещает поклоняться другим богам, кроме Бога неба и земли. Если ты Его любишь, то ты будешь поклоняться только Ему. Заповедь простая и не сложная, как и все остальные. И любить не сложно.
        ещё, что Бог один, а не триедин
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Да так, чтобы они поняли за что и запомнили на всю жизнь. Я не боюсь и не пожалею отречься от своих родителей и детей, если они отрекутся от Бога.
          А Павел сам был готов отдать свою жизнь за тех, кто Христа не принял. лишь бы они уверовали и были прощены. Какая разная любовь у Павла и у Вас.

- - - Добавлено - - -

Невозможно любить Бога без любви к ближним и даже врагам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          Был один до рождения Бога Сына и исхождения Духа Святого, с рождением и исхождением стал триедин и снова будет один, когда всё исполнится.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Алексей1984
            А Павел сам был готов отдать свою жизнь за тех, кто Христа не принял. лишь бы они уверовали и были прощены. Какая разная любовь у Павла и у Вас.
            В том то и дело, что готов был, но его смерть ничего не изменит. Кто отрекся от Бога, того даже воскресшие из мертвых не обратят. Можно конечно, как ангел, просить Бога, чтобы Он простил отрекшихся от Него, но что толку от этого прощения? Они от этого к Богу не вернутся. Остается лишь отречься от отрекшихся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Невозможно любить Бога без любви к ближним и даже врагам.
            Я разве где-то писал, что ближних любить не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            Учение о триединстве не библейское учение. На небе есть три свидетеля: Отец, Сын и Святой Дух и эти три едины. Но кроме них в единстве с Ними еще и святой земной народ и небесные ангелы. Получается, что не три единых, а пять единых свидетелей.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

В том то и дело, что готов был, но его смерть ничего не изменит.
              Зато он показал действующую в нём любовь, которая либо есть либо её нет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

... просил, чтобы Бог наказал их. ...
                Фанатизм какой. Ещё порчу наведите на людей. Евангелие плохо читали, потому и просили это. Ученики тоже просили наказать людей, а Иисус им запретил, сказав "не знаете, какого вы духа". Каким судом судите, таким и осуждены будете.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Бога мне явили ближние, поэтому я свою любовь не делю на большую или меньшую, я не понимаю как можно любить Бога больше чем любить ближнего.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Алексей1984
                    Зато он показал действующую в нём любовь, которая либо есть либо её нет.
                    Любой может умереть за своих ближних. Это не великое дело. Или есть те, кто не готов умереть ради своих родителей и детей? Или есть кто-то, кто не готов умереть за своих друзей? Пусть даже если они и отреклись от Бога, но каждый способен отдать свою жизнь за ближних, какими бы они небыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Бога мне явили ближние, поэтому я свою любовь не делю на большую или меньшую, я не понимаю как можно любить Бога больше чем любить ближнего.
                    Бога явил Христос, а не ближние.

Заповеди любви читали? Чем любовь к Богу отличается от любви к ближнему?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Бога явил Христос, а не ближние.
                      Мне Бога явили ближние, значит в ближних и был Христос.

- - - Добавлено - - -

Заповеди любви читали? Чем любовь к Богу отличается от любви к ближнему?
                      Наверно читал, да подзабыл, напомните.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Viktor.o
                        Фанатизм какой. Ещё порчу наведите на людей. Евангелие плохо читали, потому и просили это. Ученики тоже просили наказать людей, а Иисус им запретил, сказав "не знаете, какого вы духа". Каким судом судите, таким и осуждены будете.
                        Ученики не просили наказать людей, они просили разрешения наказать людей. Это не одно и то же. Бог наказывает.

Давид - сын Божий. Он написал псалом, в котором проклинает своих врагов. Есть и другой псалом.

"Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего. Господи! Как умножились враги мои! Многие восстают на меня, многие говорят душе моей: "Нет ему спасения в Боге". Но Ты, Господи, щит передо мной, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. Восстань, Господи! Спаси меня, Боже мой! Ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое."

Давид называет своего сына врагом?

И это не просто история, а псалмы, молитвы.

Если те, кто поносит Бога, ваши ближние, то вы разделите с ними участь.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Ученики не просили наказать людей, они просили разрешения наказать людей. Это не одно и то же. Бог наказывает.
                          ...
                          Иисус, сказав "не знаете, какого вы духа", дал понять "вы ничем не лучше", коли такое просят.

Чего "не одно и то же"? Дух в человеке чем отличается, когда сам отрубает кому-нибудь голову или просит кого-нибудь отрубить голову? Ничем не отличается.

Если бы просили Бога, чтобы Он дал ума и т.д. А то сразу наказания просите.

Скажите Богу "Бог, Ты не всё мне открыл и по этому я в заблуждении. Накажи меня за это".

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус, сказав "не знаете, какого вы духа", дал понять "вы ничем не лучше", коли такое просят.

Чего "не одно и то же"? Дух в человеке чем отличается, когда сам отрубает кому-нибудь голову или просит кого-нибудь отрубить голову? Ничем не отличается.
                            Разница в том, что есть суд, а есть самосуд. Истец не виновен в приговоре суда над врагом.

Сообщение от Viktor.o
                            Если бы просили Бога, чтобы Он дал ума и т.д. А то сразу наказания просите.
                            Сначала просил, что бы дал ближним ума. Но они не приняли этот ум. Потом просил переложить их вину на меня и наказать меня вместо них. Но Бог меня не наказывал. Поэтому, когда ближние стали переходить красные черты в поношении Бога, я стал просить, чтобы Бог наказал их. Не имею права просить об этом? А вы имели бы права просить наказания у Бога для тех, кто избил ваших ближних? Имели бы. И Бог вас услышал бы. Потому что Он сказал: "Мне суд, Я воздам".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сначала просил, что бы дал ближним ума. Но они не приняли этот ум. Потом просил переложить их вину на меня и наказать меня вместо них. Но Бог меня не наказывал. Поэтому, когда ближние стали переходить красные черты в поношении Бога, я стал просить, чтобы Бог наказал их. Не имею права просить об этом? А вы имели бы права просить наказания у Бога для тех, кто избил ваших ближних? Имели бы. И Бог вас услышал бы. Потому что Он сказал: "Мне суд, Я воздам".
                              А догадаться, что Бог лучше Вас знает, как Ему делать, ума не хватило?

Я наверное тоже тупой, как Вы, и возможно из-за этого тоже, как Вы, не дал бы Богу решать, как Ему поступить, а стал бы Ему говорить, что Ему делать надо.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Алексей1984
                                Мне Бога явили ближние, значит в ближних и был Христос.
                                Христос был и в ветхозаветных пророках, но написано, что Христос явил Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Наверно читал, да подзабыл, напомните.
                                1. Возлюби Бога всей душой своей
                                2. Возлюби ближнего, как самого себя.

Вы любите Бога, как самого себя или больше себя?

Комментарий

Обработка...