Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от VladislavMotkov
    Христос - печать закона, как и заповедь о субботе.
    Что вы понимаете под христианскими жертвами, в которые как вы проповедуете христиане должны приносить других себе подобных, но не себя самих?

Я вам не просто так, задавал вопрос о субботе. Вы выделяете особый день покоя. Но как можно меньше любить Бога в другие дни недели, если только специально грешить и меньше любить Бога и ближних с воскресенья по пятницу?

Так же подобно, как христианин может больше любить Бога чем своих ближних, если не специально, искусственно их стараться меньше любить?

Невозможно быть в покое в отдельный день недели!

Невозможно регулировать свою Любовь, делать её слабее или сильнее, то к Богу, то к ближним, нет такого переключателя у христиан!

Любовь или есть, или её нет. Есть описанные в Новом Завете духовные принципы составляющие Любовь. Они одинаковы, для всех объектов нашей любви.

Рассмотрим фрагмент, в котором показано как законник искушал Иисуса Христа:

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матфея 22: 35-40).

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанна 13:34-35).
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Это отговорка. А я задал конкретный вопрос, на который жду конкретного ответа, а не пустословие. Ладно, задам вам вопрос в другой форме, потому что вы первый мой вопрос не поняли. Представьте, что Бог призвал вас пророчествовать в среде террористов, оставив вашу семью без отца. Что вы сделаете? Откажете Богу или послушаетесь, пожертвовав своей семьей? А ведь вас могут убить, тогда ваша семья останется без вас.
      Тогда скажу прямо. Для того, чтобы Вам ответили на вопрос нужно, наверное, чтобы этот вопрос, как минимум, был корректным, правильно поставленным: невозможно ответить конкретно на некорректный вопрос. Повторюсь, что Ваш вопрос, скорее, не по адресу, потому что христиане не святые, и потому что у каждого своя ноша по силам, по вере, по разумению и по отношению к близким, и по отношению к Богу. Или Вы решили стать Судьей христианам? Или Вы Святой?
      А когда Бог призовёт, тогда и будет ответ Богу, а пока, думаю, у Бога много работ и разных задач для всех по способностям и возможностям, в том числе и любить и заботиться о ближних, что Вы называете болтологией.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Вероника Эльвин
        Участник

• 26 February 2020
        • 23

А с чего вы взяли, что вы христиане?

Верите в Христа? Бесы тоже верят.
        Ходите в храм Божий? Бесы тоже вселяются в Божьи храмы.
        Помогаете бедным и нуждающимся? И дьявол дает власть и деньги тем, кто у него просит.
        Читаете Библию? И дьявол знает Библию наизусть.
        Соблюдаете заповеди Божьи? И те, кто распял Христа, соблюдают заповеди ревниво.

Что нужно человеку, чтобы стать христианином? Любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего своего, как самого себя. А вы любите Бога и своих ближних? Своих ближних вы любите, но любите ли Бога? Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога?
        Написано:Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        Римлянам 10:9-10

Бесы не могут исповедовать Христа Господом.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Вероника Эльвин
          Написано:Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          Римлянам 10:9-10

Бесы не могут исповедовать Христа Господом.
          Одно дело исповедовать, другое дело верить. Бесы не то что верят в Христа, они Его знают. И часто кричали: "Ты Сын Божий!" или "Знаем Тебя, Сын Божий!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
          Тогда скажу прямо. Для того, чтобы Вам ответили на вопрос нужно, наверное, чтобы этот вопрос, как минимум, был корректным, правильно поставленным: невозможно ответить конкретно на некорректный вопрос. Повторюсь, что Ваш вопрос, скорее, не по адресу, потому что христиане не святые, и потому что у каждого своя ноша по силам, по вере, по разумению и по отношению к близким, и по отношению к Богу. Или Вы решили стать Судьей христианам? Или Вы Святой?
          А когда Бог призовёт, тогда и будет ответ Богу, а пока, думаю, у Бога много работ и разных задач для всех по способностям и возможностям, в том числе и любить и заботиться о ближних, что Вы называете болтологией.
          Опять отговорка. Вам так трудно ответить на простой вопрос? Если трудно, то зачем занимаетесь болтологией? Вам не удастся завернуться в красивую обертку для Бога. Сколько пророк Иона не убегал от Бога, но Бог все-равно его догнал, и Иона покорился воле Божьей, отправившись туда, куда боялся идти. Тем более вам от Него не убежать, если вы называете себя христианином. Если Бог призовет вас оставить все самое дорогое для вас, то что вы сделаете? Будете от Бога прятаться и придумывать отговорки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
          Что вы понимаете под христианскими жертвами, в которые как вы проповедуете христиане должны приносить других себе подобных, но не себя самих?

Я вам не просто так, задавал вопрос о субботе. Вы выделяете особый день покоя. Но как можно меньше любить Бога в другие дни недели, если только специально грешить и меньше любить Бога и ближних с воскресенья по пятницу?

Так же подобно, как христианин может больше любить Бога чем своих ближних, если не специально, искусственно их стараться меньше любить?

Невозможно быть в покое в отдельный день недели!

Невозможно регулировать свою Любовь, делать её слабее или сильнее, то к Богу, то к ближним, нет такого переключателя у христиан!

Любовь или есть, или её нет. Есть описанные в Новом Завете духовные принципы составляющие Любовь. Они одинаковы, для всех объектов нашей любви.

Рассмотрим фрагмент, в котором показано как законник искушал Иисуса Христа:

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          сия есть первая и наибольшая заповедь;
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матфея 22: 35-40).

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанна 13:34-35).
          Вы от темы не уходите. Я задаю конкретный вопрос, а вы мне цитируете слова Христа, которые никак не являются ответом на мой вопрос. Христос сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". И что из этих слов следует? Нужно любить своих ближних больше Бога? Вы пытаетесь прилепить слова Христа туда, куда их не прилепишь.

А вот эти слова как-раз в тему: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня". Но вы не хотите замечать этих слов, потому что они разрушают вашу веру в Бога. Ту веру, которую вы сами себе построили из ложной философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Ещё раз повторюсь, эти вещи неотделимы.
          "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
          В основном вопросе своей темы Вы спрашиваете готовы ли христиане пожертвовать своими ближними ради любви к некому богу. Так ведь? Так вот я и спрашиваю по этому, понимаете ли Вы что такое "любить Б-га", ради которого Вы призываете отречься от ближних своих?

С уважением
          Что такое любить Бога я знаю, а что такое любить Б-га - не знаю. Кто такой Б-г?

Любить Бога - соблюдать Его заповеди.
          Любить Бога - быть готовым пожертвовать своей жизнью.
          Любить Бога - быть готовым бросить все самое дорогое и покориться Божьей воле.
          Любить Бога - верить в Него.
          Любить Бога - переполняться чувством любви к Нему.
          Любить Бога - любить Его больше своих ближних.

Можно сколько угодно перечислять определения любви к Богу, но все они сводятся к одному "Люби Бога всей душой своей". Эта любовь сильнее, чем "Люби ближнего, как самого себя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
          Владислав, а Вы как ответили бы на свои вопросы, исходя из своего фактически имевшего места опыта?
          А с чего вы взяли, что вы христиане? Никогда не утверждаю, что я христианин. А если где-то и утверждал, то не подумав.
          А вы любите Бога и своих ближних? И Бога и ближних люблю.
          Готовы ли вы ради Бога пожертвовать своими ближними, как это сделал Авраам, за что и был наречен другом Бога? Если меня к этому призовет Бог, то готов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я выделил местоимение "вы", чтобы акцентировать внимание именно на этом аспекте. Обвиняющий так людей как бы противопоставляет их себе, где он не таков, как они. Многие святые, берясь обличать, предпочитали говорить не "вы", а "мы", как б и себя обвиняя. Такая форма обличения намного корректнее.
          А христианами являются все, верующие во Христа. А вот КАКИЕ они христиане - это уже оценочное суждение, которое у людей часто разнится. И здесь уже последнее слово за оценкой Бога, а не людей.
          В отличии от вас я не стесняюсь ответить на эти вопросы и не хвалюсь своим христианством. Вам нужно не к словам придираться, выискивая в них недочеты, а ответить на простой вопрос. А если не хотите отвечать, то так и напишите. Зачем выдумывать всякие отговорки? Если вы не христиане, то так и напишите, а если христиане, то почему боитесь ответить на простой вопрос? Вы не уверены кого больше любите?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня".
            Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1-е Тимофею 5:8)

Владислав, вам вот вся эта история ничего не напоминает?
            Я попробую вам показать.

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, (От Матфея 4:3-8)
            Обратите внимание, что диавол искушал и провоцировал Иисуса словами из Писания.
            А теперь посмотрите внутрь себя. Может сможете ответить на вопрос - кто двигает Вами, чтобы Вы искушали людей?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от iromany
              Это слова нечистого в вас. Я со Христом не спорю, а вот вы хулите Его говоря от имени Его, то чего Он не говорил, выбирая цитаты Его из целого, как желтая пресса:

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
              (Мар.10:29-30)

Итак не о физических детях, отцах, матерях и домах и землях речь-кто спорит с этим называет Иисуса лжецом, а если кто хочет поспорить, тот пусть представит доказательства, что получил сотни домов, детей ближе своих родных детей, отцов ближе и роднее своего отца, матерей ближе и роднее своей матери, пусть покажет как он получил во сто крат более физической земли чем у него было

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук.8:15)
              Как вы ловко манипулируете словами Христа. А Он сказал ясно: "И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".

Если вы оставили своих кровных ближних ради Христа и Евангелия, то вы получите во сто крат больше братьев и сестер, детей и родителей по вере, а не по крови. Но вы этого не сделаете, потому что вы нехристи, искажающие простой смысл слов Христа. Если вас Бог призовет оставить все ради Евангелия и пойти проповедовать его в среде тех, кто может вас убить, то вы никогда не исполните эту Божью волю, потому что вам все земное дороже небесного.

Комментарий

• Вероника Эльвин
                Участник

• 26 February 2020
                • 23

Одно дело исповедовать, другое дело верить. Бесы не то что верят в Христа, они Его знают. И часто кричали: "Ты Сын Божий!" или "Знаем Тебя, Сын Божий!".
                Да, конечно. ".. и бесы веруют и трепещут.."

Это вопрос по Иакова 2 главе? С подвохом вопрос? ))
                В том же месте Писания есть и ответ:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». "

В другом переводе доверял Авраам Богу, т.е. ни доли сомнения, что Бог может навредить и полное смирение по Его руку. Его воля благая и совершенная.
                Может ли так каждый Христианин? У каждого - это его личные отношения с Богом.

Иона пророк ведь ослушался Бога и убежал в Фарсис, а не пошёл проповедовать в Ниневию. И что? Он предал Бога? Он не доказал свою веру? - Бог просто смирил его, усадив на три дня в кита. Бог, Он такой)

Или Вы просто искушаете Христиан? Дёргаете, чтобы потешиться? Ну тогда - "отойди от меня, сатана ибо написано..." ))

Или это просто вызов?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Вы решили свою плоть спасать, считая что Вы - плоть, а плотским оказался я? Вы хоть иногда включайте мозги.
                  Если мой дух будет спасен, то и его храм будет жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Иисус праведным сказал "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Думаете, что они помогали людям, потому их Бог призвал, а другие лежали на диване, потому что их Бог не призвал, и за это их назвал козлами и решил в муки вечные отправить.
                  А это тут причем? Ясное же дело, что если вы видите брата нагим, то вы должны одеть его. Но если Бог призовет вас покинуть своих ближних, то вы покинете их, покорившись Божьей волей. А если нет, то вы нехристь.

"И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если мой дух будет спасен, то и его храм будет жить вечно.

- - - Добавлено - - -

А это тут причем? ...
                    Свои тапки ещё спасите. Храмина будет в них ходить вечно.

Ну, Вы же хотите ради Бога на смерть пойти. А Он сказал "всё что сделали одному из братьев Моих меньших, сделали Мне"(примерно). Вот и едьте в Сирию жизнь свою отдавать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Свои тапки ещё спасите. Храмина будет в них ходить вечно.
                      Были бы тапки частью храма, и тапки были бы спасены.

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, Вы же хотите ради Бога на смерть пойти. А Он сказал "всё что сделали одному из братьев Моих меньших, сделали Мне"(примерно). Вот и едьте в Сирию жизнь свою отдавать.
                      Если Бог призовет, поеду.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Ну а поскольку СИ не верят, что Бог сегодня лично с кем то разговаривает, то Вам ничего не угрожает.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Были бы тапки частью храма, и тапки были бы спасены.

Кто Вам такое сказал, что кровь и плоть наследуют Царство Божие? Библию не читали, что ли?

А как вы себе представляете, как Он должен призвать? В каком виде должен к Вам заявиться Бог? В виде мужика бородатого или как? А призывать будет ртом?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Да, конечно. ".. и бесы веруют и трепещут.."

Это вопрос по Иакова 2 главе? С подвохом вопрос? ))
                            В том же месте Писания есть и ответ:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». "
                            Это вообще не по теме.

В другом переводе доверял Авраам Богу, т.е. ни доли сомнения, что Бог может навредить и полное смирение по Его руку. Его воля благая и совершенная.
                            Может ли так каждый Христианин? У каждого - это его личные отношения с Богом.
                            Авраам не поколебался и возложил своего сына на жертвенник, потому что любил Бога больше своего сына.

Каждый христианин не оправдается понятием "личные отношения с Богом". Отношения с Богом - это соблюдение Его слова. Если вы не исполните Его волю, то личными индивидуальными отношениями вы не оправдаетесь. Всякий христианин должен любить Бога больше чем своих ближних. Это закон.

Иона пророк ведь ослушался Бога и убежал в Фарсис, а не пошёл проповедовать в Ниневию. И что? Он предал Бога? Он не доказал свою веру? - Бог просто смирил его, усадив на три дня в кита. Бог, Он такой)
                            Иона пророк убегал от Бога, но все же покорился Его воле. Вы же увиливаете от ответа, боясь сказать, что вы любите свое сильнее чем Бога.

Или Вы просто искушаете Христиан? Дёргаете, чтобы потешиться? Ну тогда - "отойди от меня, сатана ибо написано..." ))
                            Я обличаю антихристианскую сущность так называемых христиан. Если христианин любит свое больше, чем Бога, то он нехристь, который верит в Бога на всякий случай.

Кстати, вы забыли дописать что написано.

Или это просто вызов?
                            Можно и так сказать. Если вы христиане, то почему увиливаете от ответа на простой вопрос? Что вас удерживает? Сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                            Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1-е Тимофею 5:8)
                            Опять цитируете Писание не в тему. Никто не призывает ненавидеть своих ближних. Я пишу лишь о том, что христианин должен любить Бога сильнее ближних. Это не значит, что христианин не должен опекать домашних. Что тут непонятного?

Сообщение от Savskaya
                            Владислав, вам вот вся эта история ничего не напоминает?
                            Я попробую вам показать.

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, (От Матфея 4:3-8)
                            Обратите внимание, что диавол искушал и провоцировал Иисуса словами из Писания.
                            А теперь посмотрите внутрь себя. Может сможете ответить на вопрос - кто двигает Вами, чтобы Вы искушали людей?
                            Мне эта история ничего не напоминает. Сатана использует Писание точно так же, как и вы, выдергивая слова из контекста, придавая им иной смысл. Я же вам цитирую конкретные слова Христа: "И начал Петр говорить Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой". Иисус сказал в ответ: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную"".

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

если да кабы. отговорки и нелепые отмазки зелёного неофита.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Zax
                                если да кабы. отговорки и нелепые отмазки зелёного неофита.
                                Не просто отмазка. Он защитил себя уже веря в то, что Бог сегодня ни с кем не разговаривает. Это просто пустое позерство.

Комментарий

Обработка...