Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    Вы ещё свои шмутки решили в Царство забрать? Это ващееееее.... . Кошмар. Каменный век.

Как вы можете проповедовать, если у Вас представления первобытного человека? Ангел не мог что ли кого-нибудь поумнее найти?
    Ваш ядовитый язык выдает вашу ядовитую сущность. И вы меня еще учить и обличать решили? Если не любите Бога сильнее всего на свете, то не любите. Только не нужно уводить тему в другое русло. Если хотите побеседовать на тему наследства, то создавайте отдельную тему.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Ваш ядовитый язык выдает вашу ядовитую сущность. И вы меня еще учить и обличать решили? Если не любите Бога сильнее всего на свете, то не любите. Только не нужно уводить тему в другое русло. Если хотите побеседовать на тему наследства, то создавайте отдельную тему.
      Откуда мне знать, что Вы там в голове себе представили, назвав это "Бог", которое мне надо любить или не любить.

Да и не берите всё так близко к сердцу, а то и не такие представления о моей сущности Вам в голову полезут.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня".
        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Евангелие от Луки 14 глава

Думаете погорячился евангелист Лука? Нет. Не любовь должна быть до уровня ненависти. Вот расскажите, как вы возненавидели свою жизнь?

С уважением

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Откуда мне знать, что Вы там в голове себе представили, назвав это "Бог", которое мне надо любить или не любить.
          Любите Бога, о Котором свидетельствуют два свидетеля: Ветхий и Новый Заветы.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

В отличии от вас я не стесняюсь ответить на эти вопросы и не хвалюсь своим христианством. Вам нужно не к словам придираться, выискивая в них недочеты, а ответить на простой вопрос. А если не хотите отвечать, то так и напишите. Зачем выдумывать всякие отговорки? Если вы не христиане, то так и напишите, а если христиане, то почему боитесь ответить на простой вопрос? Вы не уверены кого больше любите?
            Я ответил на вопрос:
            Сообщение от Певчий
            А христианами являются все, верующие во Христа. А вот КАКИЕ они христиане - это уже оценочное суждение, которое у людей часто разнится. И здесь уже последнее слово за оценкой Бога, а не людей.
            Так что Вы голословно обвинили меня в нежелании честно отвечать на вопросы. При этом приписали мне хвастовство своим христианством. Где, в каких словах моих Вы увидели то хвастовство?
            Ваши обобщенные обвинения людей носят характер не назидательного обличения, а фарисейского самолюбования. То, что Вы себя не считаете христианином, это Ваше личное дело. Но христиане - это не только духовные и мудрые веруюшие. Плотские и неразумные верующие не перестают быть христианами. Стоят ли или палают - они всегда Христовы. "Кто ты, судящий чужого раба?" Оценочные суждения людей не всегда обьективны. Потому я и написал, что последнее слово за Богом, кто был каким христианином перед Ним.
            Есть смиренномудрие, а есть показное смиренномудрие. Второе питаемо гордыней, хотя и рядится в смирение. При подлинном смирении человек, не наделенный властными полномочиями в Церкви, не может себе позволить обращаться к равным себе верющим так, будто имеет власть на ними. Потому я и указал на нечистоту формулировок Ваших обвинений, где Вы пишите "вы". Это не придирка к словам, а указание на нечистивую закваску. Хотите обличать людей, но так, чтобы Вас при этом не обличали? Взявший меч от меча и заколот будет. Вы с мечом войны открыли эту тему. Будьте готовы держать удар от меча тогда и сами...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Певчий
              Я ответил на вопрос:

Так что Вы голословно обвинили меня в нежелании честно отвечать на вопросы. При этом приписали мне хвастовство своим христианством. Где, в каких словах моих Вы увидели то хвастовство?
              Ваши обобщенные обвинения людей носят характер не назидательного обличения, а фарисейского самолюбования. То, что Вы себя не считаете христианином, это Ваше личное дело. Но христиане - это не только духовные и мудрые веруюшие. Плотские и неразумные верующие не перестают быть христианами. Стоят ли или палают - они всегда Христовы. "Кто ты, судящий чужого раба?" Оценочные суждения людей не всегда обьективны. Потому я и написал, что последнее слово за Богом, кто был каким христианином перед Ним.
              Есть смиренномудрие, а есть показное смиренномудрие. Второе питаемо гордыней, хотя и рядится в смирение. При подлинном смирении человек, не наделенный властными полномочиями в Церкви, не может себе позволить обращаться к равным себе верющим так, будто имеет власть на ними. Потому я и указал на нечистоту формулировок Ваших обвинений, где Вы пишите "вы". Это не придирка к словам, а указание на нечистивую закваску. Хотите обличать людей, но так, чтобы Вас при этом не обличали? Взявший меч от меча и заколот будет. Вы с мечом войны открыли эту тему. Будьте готовы держать удар от меча тогда и сами...
              Это не ответ, а отговорка. А я жду от вас простого и короткого ответа на простой и короткий вопрос. Вы лучше напишите сто слов, чтобы убелить свою ненависть к Богу, чем раскроете своя я во всей полноте. Лучше бы вы были холодными, чем теплыми. Холодная вода освежает, а горячая согревает. А теплая противная, вызывает рвотные рефлексы. Станьте холодной водой, а лучше горячей. Ответьте просто, примерно так: "Я люблю ближних больше чем Бога" или "Я люблю Бога сильнее всего на свете". Разве это трудно сделать?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от alexb21
                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                Евангелие от Луки 14 глава
                Если все перечисленные Христом начнут ненавидеть Христа, поносить Его доброе имя, совершать гнусные дела, то и я буду ненавидеть ненавидящих Христа. Они для меня будут врагами. Христос сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня". Кто ненавидит моего Друга, тот мне враг.

Сообщение от alexb21
                Думаете погорячился евангелист Лука? Нет. Не любовь должна быть до уровня ненависти. Вот расскажите, как вы возненавидели свою жизнь?

С уважением
                От куда вы узнали, что я ненавижу свою жизнь? Ну да ладно. А за что ее любить? Да и зачем? Она временная, проходящая. Любить нужно не жизнь, а источник жизни, т.е. Бога.

Как-то раз вечером я прогуливался по зимнему лесу и увидел следы от конных саней. Они были удобными, потому что по ним можно было ходить. На следующий вечер я снова пошел в лес и заметил, что следов нет. Их замело снегом. И тут на меня напала тоска. Все в этом мире исчезает бесследно. Сегодня есть, а завтра нет. Так и наши жизни. Сегодня мы живы, а завтра мы исчезнем в никуда. И вот эту жизнь я должен любить? Я посмотрел на небо, а там бесконечная высота, на которой начали проглядывать звезды. Вот Того, Кто обитает на этой неприступной высоте, я и буду любить, потому что только Он источник жизни и может воскресить меня из мертвых.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62424

Это не ответ, а отговорка. А я жду от вас простого и короткого ответа на простой и короткий вопрос. Вы лучше напишите сто слов, чтобы убелить свою ненависть к Богу, чем раскроете своя я во всей полноте. Лучше бы вы были холодными, чем теплыми. Холодная вода освежает, а горячая согревает. А теплая противная, вызывает рвотные рефлексы. Станьте холодной водой, а лучше горячей. Ответьте просто, примерно так: "Я люблю ближних больше чем Бога" или "Я люблю Бога сильнее всего на свете". Разве это трудно сделать?
                  На любой ответ Вы всегда сможете возразить: "Это не ответ!" Состязаться же с Вами в глупом препирательстве не вижу надобности. Огонь рассудит нас. А словоблудие - удел юнцов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Певчий
                    На любой ответ Вы всегда сможете возразить: "Это не ответ!"
                    Потому что вы не отвечаете. Что мне еще сказать на ваши не ответы?

Сообщение от Певчий
                    Состязаться же с Вами в глупом препирательстве не вижу надобности.
                    Это верно.

Сообщение от Певчий
                    Огонь рассудит нас.
                    Кто любит Христа больше всего на свете, тот на суд не приходит. Но вы не хотите признаться в том, кого вы больше любите.

Сообщение от Певчий
                    А словоблудие - удел юнцов.
                    Не старцы лишь мудры, но и те, кто любит Бога всей душой своей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Любите Бога, о Котором свидетельствуют два свидетеля: Ветхий и Новый Заветы.
                      Вы Бога лучше познайте. А то любите, сами не зная что.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

От куда вы узнали, что я ненавижу свою жизнь? Ну да ладно. А за что ее любить? Да и зачем? Она временная, проходящая. Любить нужно не жизнь, а источник жизни, т.е. Бога.
                        Человеческая жизнь - это совокупность желаний. Следовательно, ненависть к жизни должно означать отвращение к своим желаниям.
                        Вот расскажите как Вы будете реализовывать возникшее желание и одновременно ненависть к этому желанию?
                        Для примера можно взять желания секса, еды, прогулки по зимнему лесу или что-то на Ваше усмотрение.

С уважением

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Viktor.o
                          Вы Бога лучше познайте. А то любите, сами не зная что.
                          Если вы не будете любить Бога, о Котором свидетельствуют Писания, то вы не можете Его познать. Бог есть любовь, и желающий познать Его должен любить Его.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Если вы не будете любить Бога, о Котором свидетельствуют Писания, то вы не можете Его познать.
                            Если вы не познали Бога, то Вы любите свои фантазии.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от alexb21
                              Человеческая жизнь - это совокупность желаний. Следовательно, ненависть к жизни должно означать отвращение к своим желаниям.
                              Вот расскажите как Вы будете реализовывать возникшее желание и одновременно ненависть к этому желанию?
                              Для примера можно взять желания секса, еды, прогулки по зимнему лесу или что-то на Ваше усмотрение.

С уважением
                              У меня совсем иное представление о жизни. Я понимаю жизнь как существование вне зависимости от желаний и действий. Я люблю не существование, а Существующего. Грешишь ли ты или не грешишь - и тот и тот может любить жизнь или ненавидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Если вы не познали Бога, то Вы любите свои фантазии.
                              Познание без любви есть блуд. Брак без любви - принуждение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Познание без любви есть блуд. ...
                                Писание - с буквами, а не с любовью. И блудом оно от этого не стало.

Комментарий

Обработка...