Неприятный вопрос
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
много слов
когда Вам будут отрезать голову (условно, если так случится, за веру во Христа в этом мире такое возможно) за то, что Вы - христианин, будет достаточно одного подтверждающего слова
ну так вот, Вы ответили, что Вы - христианин
и знаете, я Вам верю, и рад этому, реально
даже если рассуждать эгоистично, чем больше вокруг христиан, тем лучше и проще мне жить
а почему же Вы не верите в исповедание других? кто Вам дал право судить, кто христианин, а кто нет?
реальность такова, что только Бог знает всех своих, и каждый сам знает, что он - Божий
поэтому Ваши упреки и осуждения лучше попридержитеКомментарий
-
Что значит учение Христа о ненависти к отцу и матери?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По поводу Хама, то можно бы былоб понять, когда тот вынес бы сор из избы на всеобщее обозрение... дык ведь расклад был иной - внутриСемейный.
А Иаков как с маман развели брата и нормуль... родной брат пользуясь случаем (шо другой брат возможно был кишкаблудом) таки решил продать тому миску супа... и все типа добренькО..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Но, таки за это и сразу под проклятие - это как по мне перебор...
А еслиб тот возненавидел отца, то видимо того --- того-этого что ли в расход..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
В общем как бы там не было, а ввиду некоего конкретного расклада (кой нам в полноте не известен), таки Хама нагнали из семьи...
Ной, в бухом состоянии сам разделся до гола... и спал не прикрытым вывалив яйки... и тут заходит Хам... и бАААА увидел папкину пиписку... и не шоб прикрыть папкинО достоинство, тот побежал советоваться (так сказать) к братьям...
- - - Добавлено - - -
Мол стоит ли прикрывать, иль сделать вид шо ничего не было..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Наверное по духовному состоянию самих трактовщиков...
Библия ни про какие насмешки Хама не упоминает. Можно предположить шок Хама, как так, праведный отец, противостоящий праведностью своей целому миру разврата, ныне, во втором мире сам лежит пьян и гол...
Я бы тоже растерялся, и для меня это было бы шоком, и я так же как и Хам выбежал бы из палатки к братьям, рассказать что произошло с отцом, братья на холодный рассудок приняли известие от Хама, рассудили что делать и делать правильно, но где гарантия, что с ними. не произошло бы тоже самое что с Хамом, если бы вместо него в палатку вошел один из них. Возможно, допускаю, что он прикрыл бы отца и никому об этом не рассказывал, но точно мы не знаем что бы было. Хам открыл миру грех отца. Отец не простив Хама, ожесточил сердце проклятием. Во грехе и отец, и сын.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наверное по духовному состоянию самих трактовщиков...
Библия ни про какие насмешки Хама не упоминает. Можно предположить шок Хама, как так, праведный отец, противостоящий праведностью своей целому миру разврата, ныне, во втором мире сам лежит пьян и гол...
Я бы тоже растерялся, и для меня это было бы шоком, и я так же как и Хам выбежал бы из палатки к братьям, рассказать что произошло с отцом, братья на холодный рассудок приняли известие от Хама, рассудили что делать и делать правильно, но где гарантия, что с ними. не произошло бы тоже самое что с Хамом, если бы вместо него в палатку вошел один из них. Возможно, допускаю, что он прикрыл бы отца и никому об этом не рассказывал, но точно мы не знаем что бы было. Хам открыл миру грех отца. Отец не простив Хама, ожесточил сердце проклятием. Во грехе и отец, и сын.
Да и от стакана сухого вина поди тот так не нажралсяб... если отбросить за то, что тот не готовил сладкое вино.... то сухого вина надо было выпить достаточно шоб дойти до такого что ли скотского состояния...
Поди шахнул пару хороших глотков изобретенного им чудо-напитка (т.с.), смотрит на душе тепленько и хорошо стало (и видимо сразу понял от чего) ну и давай догоняться (не зная того, шо будет хрю-хрю) до потери пульса (сознания).
В общем как не крути, а таки пал... и Хам тоже тот еще гусь (хотя не такой уж и смертельный поступок он совершил (чтоб сразу подпасть под проклятие)), но понять его можно (если рассматривать классическую трактовку).
А вот есть более интЭрЭсные трактовки за сей счет, гугл Вам в помощь Алексей, вот за это можно было и проклясть (так сказать) на тот момент."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Праведник, это вовсе не значит шо безгрешный, ибо безгрешный был только Один.
Давид вон был ваааще можно сказать любимчик (что ли непорочный праведник) Творца и это при том шо таки порой творил чернягу... да и руки поди в крови были по локоть, так сказать...
- - - Добавлено - - -
Всевышний видит и оценивает ситуацию (человека, человека в ситуации...) так, как Он считает нужным и тчк.
Если Он считает Ноя, Давида иль еще кого-нить что ли супер праведниками, то значит так и есть...
Пс. Всегда прав тот, у кого больше прав..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я уже не стану в ту тему влазить ибо начал писать здесь.
Праведник, это вовсе не значит шо безгрешный, ибо безгрешный был только Один.
Давид вон был ваааще можно сказать любимчик (что ли непорочный праведник) Творца и это при том шо таки порой творил чернягу... да и руки поди в крови были по локоть, так сказать...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ППс. По крайней мере пока тот у руля... а Он таки постоянно (без изменения) у руля (т.е. был, есть и всегда будет).
- - - Добавлено - - -
Буква як дышло, как повернул так и вышло... спорить нет смысла..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий