Неприятный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    А догадаться, что Бог лучше Вас знает, как Ему делать, ума не хватило?
    Если следовать вашему уму, то мы вообще ни о чем Бога не должны просить. Он ведь Сам знает, что нужно делать. Зачем вообще разговаривать с Богом и о чем-то Его просить?

Что мне делать? Лицемерить перед своими ближними, которые стали моими врагами, или оставить их одних? Если буду лицемерить, то стану соучастником их преступления, а если оставлю, то вы скажете, что я дьявол. Поэтому я лучше попрошу Бога о наказании. И просить его я буду любя, а не сквозь ненависть. Наказание не навредит.

Сообщение от Viktor.o
    Я наверное тоже тупой, как Вы, и возможно из-за этого тоже, как Вы, не дал бы Богу решать, как Ему поступить, а стал бы Ему говорить, что Ему делать надо.
    Каждый человек в чем-то тупой, но в данной теме я не тупее вас. Лучше ответьте на мой вопрос.

1. Возлюби Бога всей душой своей
    2. Возлюби ближнего, как самого себя.

Вы любите Бога, как самого себя или больше себя?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Каждый человек в чем-то тупой, но в данной теме я не тупее вас. Лучше ответьте на мой вопрос.

Я не отделяю себя от Бога или Бога от себя, и по этому у меня нет делёжки, типа "или это любить, или это".

Читайте новый завет, вникайте в смысл написанного хорошенько, и при этом познавайте себя, и возможно тоже перестанете себя от Бога отделять.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Viktor.o
        Я не отделяю себя от Бога или Бога от себя,
        Потому что у вас нет единства с Богом. С Богом едины только те, кто любит Бога больше всего на свете, т.е. всей душой своей, а не как самого себя.

Сообщение от Viktor.o
        и по этому у меня нет делёжки, типа "или это любить, или это".
        А я и не писал о любви и ненависти. Я пишу об уровнях любви. Кого вы больше любите? Бога или себя?

Сообщение от Viktor.o
        Читайте новый завет, вникайте в смысл написанного хорошенько, и при этом познавайте себя, и возможно тоже перестанете себя от Бога отделять.
        Я не отделяю себя от Бога. Я просто люблю Его больше всего на свете. Если кто-то из ближних поносит моего небесного друга, тот ближний станет мне врагом. Я не перестану любить этого врага, просто я не буду ему ближним до тех пор, пока он не покается в своем грехе.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Потому что у вас нет единства с Богом. С Богом едины только те, кто любит Бога больше всего на свете, т.е. всей душой своей, а не как самого себя.
          ...
          Я не отделяю себя от Бога. ...
          У Вас нету логики. Отделили себя от Бога "или себя любить, или Бога", и говорите что едины с Ним.

Вы отделяете себя от Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Viktor.o
            У Вас нету логики. Отделили себя от Бога "или себя любить, или Бога", и говорите что едины с Ним.

Вы отделяете себя от Бога.
            У вас нет понимания понятия единства с Богом. Един с Богом тот, кто соблюдает Его заповеди любви. Да и сам Бог - это любовь. Его заповеди гласят:

1. Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей.
            2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Видите какая большая разница? Если я христианин, то я люблю Бога больше, чем себя, а если нет, то я не христианин и не един с Богом.

Приведу вам один пример. Правда он может быть покажется вам не совсем хорошим, но не судите строго. Представьте, что у вас есть печатный станок, который может печатать деньги сколько угодно много. Что вы будете больше всего любить? Печатный станок или деньги? Конечно же печатный станок, потому что без него не будет и денег. Деньги можно потерять, и мы не особо-то за них будем переживать, потому что у нас есть печатный станок. Еще напечатаем. То же самое и с Богом и ближними. Больше всего нужно любить источник всего, т.е. Бога, а не ближних. И ближних любим, да так, что готовы умереть за них, но Бога нужно любить больше.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Христос был и в ветхозаветных пророках, но написано, что Христос явил Бога.
              Верно. Мне Христа открыли родители, а уже Христос открыл Бога.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю что такое в любви больше или меньше, знаю другое, что любовь либо есть, либо её нет.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

У вас нет понимания понятия единства с Богом. ...
                Вот, когда увидите что Вы и Бог - одно, тогда узнаете, что значит быть единым с Богом. А пока-что отделяете и не понимаете этого.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Вот, когда увидите что Вы и Бог - одно, тогда узнаете, что значит быть единым с Богом. А пока-что отделяете и не понимаете этого.
                  Я и Бог не одно. Я - это я, а Бог - это Бог. Мы с Ним две личности, а не одна. Если я люблю Бога, то я един с Ним, потому что Бог есть любовь. Если я люблю Его, то Он во мне. И Он любит меня, значит я в Нем. Если же я не люблю Бога, то я не един с Ним, потому что во мне нет любви, т.е. Бога. Я узнаю о своем единстве с Ним из того, что люблю Его и Он любит меня. А о том, что я люблю Его, узнаю из того, что соблюдаю Его заповеди, гласящие: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей и возлюби ближнего своего, как самого себя". Если я не соблюдаю эти заповеди, то не имею любви к Богу, а если не имею любви к Богу, то мы с Ним не едины. Если я люблю Бога больше, чем себя, потому что Он меня создал, а не я себя, то Он во мне, а если я больше люблю себя, то я не признаю Бога за Бога, а себя возвышаю над Ним. Если я возвышаю себя над Богом, то я сын дьявола, который хотел вознести престол свой выше звезд Божьих. А в сынах дьявола Бога нет. Если же я люблю Бога так же, как и себя, то делаю себя равным Богу, а значит я сын дьявола, который хотел быть равным Богу. Но сыны Божьи не больше Бога и не равны Ему, потому что они творение, а Он Творец. Если я люблю ближних больше, чем Бога, то я возвышаю ближних над Богом и они для меня дороже Бога. В таком случае я тоже сын дьявола. Но если же я люблю Бога больше своих ближних, то показываю, что для меня Бог дороже всего, т.к. Он источник всего и моих ближних. Если же я люблю Бога так же, как и своих ближних, то делаю своих ближних равными Богу - это зло. Творение не равно Творцу и тем более не выше Его.

Если вы любите ближних, но Бога больше ближних, то вы едины с Богом.
                  Если вы любите ближних так же, как Бога, то вы делаете ближних равными Богу и вы не едины с Богом.
                  Если вы любите ближних больше чем Бога, то вы возвышаете их над Богом и вы не едины с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Верно. Мне Христа открыли родители, а уже Христос открыл Бога.
                  Хорошо, что родители открыли вам Христа. Но это не повод любить своих родителей больше небесного Отца или так же, как и Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Я не знаю что такое в любви больше или меньше, знаю другое, что любовь либо есть, либо её нет.
                  Вы знаете об этом. Просто решили занять позицию незнающего.

1. Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей.

Вы любите Бога, как себя или всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей?
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 March 2020, 11:36 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Я и Бог не одно. Я - это я, а Бог - это Бог. Мы с Ним две личности, а не одна. Если я люблю Бога, то я един с Ним, потому что Бог есть любовь. Если я люблю Его, то Он во мне. И Он любит меня, значит я в Нем. Если же я не люблю Бога, то я не един с Ним, потому что во мне нет любви, т.е. Бога. Я узнаю о своем единстве с Ним из того, что люблю Его и Он любит меня. А о том, что я люблю Его, узнаю из того, что соблюдаю Его заповеди, гласящие: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей и возлюби ближнего своего, как самого себя". Если я не соблюдаю эти заповеди, то не имею любви к Богу, а если не имею любви к Богу, то мы с Ним не едины. Если я люблю Бога больше, чем себя, потому что Он меня создал, а не я себя, то Он во мне, а если я больше люблю себя, то я не признаю Бога за Бога, а себя возвышаю над Ним. Если я возвышаю себя над Богом, то я сын дьявола, который хотел вознести престол свой выше звезд Божьих. А в сынах дьявола Бога нет. Если же я люблю Бога так же, как и себя, то делаю себя равным Богу, а значит я сын дьявола, который хотел быть равным Богу. Но сыны Божьи не больше Бога и не равны Ему, потому что они творение, а Он Творец. Если я люблю ближних больше, чем Бога, то я возвышаю ближних над Богом и они для меня дороже Бога. В таком случае я тоже сын дьявола. Но если же я люблю Бога больше своих ближних, то показываю, что для меня Бог дороже всего, т.к. Он источник всего и моих ближних. Если же я люблю Бога так же, как и своих ближних, то делаю своих ближних равными Богу - это зло. Творение не равно Творцу и тем более не выше Его.

Если вы любите ближних, но Бога больше ближних, то вы едины с Богом.
                    Если вы любите ближних так же, как Бога, то вы делаете ближних равными Богу и вы не едины с Богом.
                    Если вы любите ближних больше чем Бога, то вы возвышаете их над Богом и вы не едины с Богом.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, что родители открыли вам Христа. Но это не повод любить своих родителей больше небесного Отца или так же, как и Его.

- - - Добавлено - - -

Вы любите Бога как себя или всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей?
                    Слушайте хватит подпитывать свое эго-вы любите свое представление о Боге, так же может говорить и мусульманин-но от этого он не станет христианином. Никто не приходит к Отцу как только через Сына, а не имеющий Сына не имеет и Отца-а болтать всякий горазд, но исповедание ваше есть исповедание антихриста.Я многих людей таких вижу, которые всю жизнь верят в свои представления, хотя Бог взывает к ним и терпят лишения, потому что они истинно веруют и душой взывают к Богу, но взывая душой к Богу духом они противятся, и это похоже на то как человек плывя против течения реки (Бога) взывает душой к Нему-как Богу помочь такому если он плывет против Его воли!? - Он посылает ему ПРЕПЯТСТВИЯ на жизненом пути, чтобы человек обессилел и ушел на время под воду отдав при этом все в руки Божьи-это есть покаяние и крещение-только тогда Бог развернет его в правильное направление-больше никак, а пока вы в душе не честны перед Его Словом ничего не выйдет-вы не заблудший, а противник
                    Последний раз редактировалось iromany; 11 March 2020, 08:19 AM.
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

А я согласен с автором темы Бога нужно больше любить, чем себя, потому что первой стоит заповедь любить Бога, на первом месте Бог.

- - - Добавлено - - -

Если взять золото и медь то кому оказываем честь большую золоту или меди, что дороже для нас, что вы больше любите золото или медь? А ведь человек и Бог это разные материалы.

- - - Добавлено - - -

Если вы больше любите медь чем золото, то грубо выражаясь вы идиот в которого проблемы с оценкой

Но если Бог мне сказал бы проявить не любовь к кому либо то я отказался бы.
                      Последний раз редактировалось Rufus; 11 March 2020, 10:19 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

А с чего вы взяли, что вы христиане?
                        ...
                        написано с претензией, нехорошо
                        все, кто поверил в Евангелие Иисуса Христа - христиане
                        кстати, а Вы христианин?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Что значит любить больше?

- - - Добавлено - - -

Вы любите Бога как себя или всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей?
                          Повторяю Вам, я не смогу любить больше или меньше, либо люблю, либо не люблю.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Сергей Л
                            кстати, а Вы христианин?
                            признался, что им не является и не рождён свыше.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Алексей1984
                              Что значит любить больше?

- - - Добавлено - - -

Повторяю Вам, я не смогу любить больше или меньше, либо люблю, либо не люблю.
                              Ну зачем прикидываетесь, будто вы чего-то не можете? Вы зверушек любите? А кого вы больше любите? Своих родителей или зверушек? Неужели вы этого понять не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                              написано с претензией, нехорошо
                              все, кто поверил в Евангелие Иисуса Христа - христиане
                              Вера без дел мертва. Если не соблюдаете заповеди Христа, то вы то же, что и бесы, которые верят в единого Бога, но дел не имеют.

Сообщение от Сергей Л
                              кстати, а Вы христианин?
                              Сказать, что я христианин, то же, что сказать, что я святой. Пусть об этом скажут другие. Но если вы требуете от меня ответа, то да, я христианин. А уж какой христианин, Бог рассудит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Rufus
                                А я согласен с автором темы Бога нужно больше любить, чем себя, потому что первой стоит заповедь любить Бога, на первом месте Бог.

- - - Добавлено - - -

Если взять золото и медь то кому оказываем честь большую золоту или меди, что дороже для нас, что вы больше любите золото или медь? А ведь человек и Бог это разные материалы.

- - - Добавлено - - -

Если вы больше любите медь чем золото, то грубо выражаясь вы идиот в которого проблемы с оценкой

Но если Бог мне сказал бы проявить не любовь к кому либо то я отказался бы.
                                К сожалению для многих Бог - это медь, а ближние - золото. А кто-то Бога приравнивает к ближним и любит Его так же, как и ближних, отвергая заповеди Христа, гласящие: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим, всей крепостью своей и всей силой своей, и возлюби ближнего своего, как самого себя". Бог - это драгоценный кристалл, который дороже и крепче любого другого кристалла и металла. Но многие любят этот кристалл, как самого себя, т.е. думают, что Бог - это горшечная глина, которая не достойна большей любви, чем ближние.

Комментарий

Обработка...