Проповедь мёртвым или живым ?
Свернуть
X
-
старый трюк - это не отвечать на вопросы темы а задавать свои бесконечные вопросы . Всё остаётся по прежнему ссылка Проповедь мёртвым или живым ?
Какая из трёх частей человека умирает?
Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)Последний раз редактировалось Nike2; 26 February 2020, 11:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Почему ты не веришь Писанию, а лжепророкам веришь?
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
Своими словами можешь объяснить, как понимать этот текст?Комментарий
-
Как же нету, если есть?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
я ведь сказал что тебе не верю .
А у него что есть части ?Последний раз редактировалось Nike2; 26 February 2020, 10:10 PM.Комментарий
-
Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
Разве тела их не мертвы?
и здесь о проповеди мертвецам ни слова нет .
Ещё и как есть, только лжепророки не дают тебе это видеть.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Так видно?
Расскажи как мертвецы подверглись суду по человеку плотию ?
я ведь сказал что тебе не верю .
А у него что есть части ?
Так какая из трёх частей человека умирает?Комментарий
-
Я ведь писал что ни одному твоему слову не верю , неужели не доходит .
Тело состоит их частей - рука , нога , а дух, душа и тело это не части . Сформулируй правильно вопрос .Последний раз редактировалось Nike2; 28 February 2020, 10:52 AM.Комментарий
-
если Иисус это сделал, то, значит, и там можно было поверить Ему и выйти оттуда, либо сразу по Его воскресении, либо при Его втором пришествии
и на этом успокоитьсяКомментарий
-
предлагаю подойти к этому месту иначе, я так подхожу (не вопросительно, типа лишних вопросов не задаем, знаем свое место, или, другими словами, используем как доказательство):
если Иисус это сделал, то, значит, и там можно было поверить Ему и выйти оттуда, либо сразу по Его воскресении, либо при Его втором пришествии
и на этом успокоитьсяКомментарий
-
Читай подстрочник:
18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
Разве тела их не мертвы?
уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина
Я тебе уже который раз объясняю, что духи бесплотные как и ангелы.
Когда до тебя дойдёт наконец?
правильно благовествовали живым , а когда о них шла речь они были уже мертвы.
Я ведь писал что ни одному твоему сорву не верю , неужели не доходит .
Тело состоит их частей - рука , нога , а дух, душа и тело это не части . Сформулируй правильно вопрос .
Так какая из трёх частей человека умирает?
Своими словами можешь объяснить текст, который ты зачем-то привёл?
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
Наверное прикинулся.Комментарий
-
очень уверены в том, что когда писание не подходит под твои догмы, перевод становится НЕВЕРНЫМ.
- - - Добавлено - - -
прошу вот николашу рассказать своим маленьким читателям о его праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
в ответ тишина.Комментарий
-
Читай подстрочник:
18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
Те кто жил во времена Ноя уже осуждены .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Сколько раз тебе писать что не верю я ни тебе ни zaxу.
ладно тебя всё рано не переспоришь упрямый как бык .
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
тоже самое происходит в обратном порядке при смерти - человек как личность не существует когда умирает .Комментарий
-
Вопрос номер один дух Христа воскресил из мёртвых Иисуса или иной дух ?
А разве другие не достойны этой проповеди ? Почему только для тех кто жил во времена Ноя, а не всем кто умер до Христа ?
Те кто жил во времена Ноя уже осуждены .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Причём тогда суд и плоть ?
Во второй части , которую ты умышленно игнорируешь
Сколько раз тебе писать что не верю я ни тебе ни zaxу.
ладно тебя всё рано не переспоришь упрямый как бык .
конечно могу . Делал это много раз тебе , но кто-то стирает твою память . Вот этот текст говорит о том что человек как личность не существовал до своего рождения
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
тоже самое происходит в обратном порядке при смерти - человек как личность не существует когда умирает .
Какая из трёх частей человека умирает; дух, душа, или тело?
Комментарий
Комментарий