Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от leading
    Не борется он и не понимает и даже не молится и не постится чтобы Господь открыл ему истину. На данный момент это его образ жизни и он считает его самым совершенным, даже не взирая на то, что это "совершенство" противоречит Писанию. Так ему вдолбили его лжеучителя и он уже не может противостоять их учению, так как они стали для него большим авторитетом, чем Библия.

По себе знаю, когда попал в сети СИ. Был точно таким же зомби, но слава Богу, что встретился на моём заблудшем пути человек от Бога, который не многословно, но доступно объяснил заблуждения этой организации. Долгое время я игнорировал его наставления, но когда молитвенно вник в суть Писания, для меня это была катастрофа.

Но так, как я человек волевой, я осознал своё заблуждение и сейчас служу Господу здесь, чтобы ищущие Бога люди на моих ошибках приходили к Господу, а не попали в сети сатанинских ересей из которых очень трудно уйти, а порой даже не возможно.

Кстати на одном из украинских форумов, также один из СИ, под ником Leo, с которым я многократно общался, был ярым противником Христовой истины, но через некоторое время нашего совместного общения также обратился к Христу и теперь служит Ему и критикует организацию в которой пребывал много лет. Вот одна из его тем:
    Протрезвляючі відео для Свідків Єгови. - Тернопіль - Форум Файного Міста
    Видео в теме на русском языке, а комменты на украинском.

- - - Добавлено - - -

Человек состоит из трёх частей. Тебе это известно.
    Какая из трёх умирает?
    Это понятно, что умирает тело, дух идет к Тому Кто дал его, а вот о душе надо позаботиться когда мы во плоти, датьей умереть, чтобы ожила.
    Так в чем ваше противостояние с Николаем, в чем принципиальное расхождение обращения ко Христу.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8375

Сообщение от Nike2
      старый трюк - это не отвечать на вопросы темы а задавать свои бесконечные вопросы . Всё остаётся по прежнему ссылка Проповедь мёртвым или живым ?
      Так я же тебе уже отвечал на этот вопрос: После смерти покаяние невозможно. Может быть где-то и есть исключение, но я не знаю.
      Какая из трёх частей человека умирает?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Так я же тебе уже отвечал на этот вопрос: После смерти покаяние невозможно. Может быть где-то и есть исключение, но я не знаю.
        В таком случае нет текстов которые бы говорили о проповеди мертвецам потому что Бог глупостями не занимается в отличии от тебя.
        Сообщение от leading
        Какая из трёх частей человека умирает?
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
        Последний раз редактировалось Nike2; 26 February 2020, 11:14 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
          Но вы приступили к..... торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          (Евр.12:22,23)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Nike2
            В таком случае нет текстом которые бы говорили о проповеди мертвецам потому что Бог глупостями не занимается в отличии от тебя.
            Как же нету, если есть?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)
            Почему ты не веришь Писанию, а лжепророкам веришь?

Так какая из трёх частей человека умирает?
            Своими словами можешь объяснить, как понимать этот текст?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Как же нету, если есть?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              (1Пет.3:18-20)
              Здесь о проповеди мертвецам ни слова нет .
              Сообщение от leading
              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              и здесь о проповеди мертвецам ни слова нет . Расскажи как мертвецы подверглись суду по человеку плотию ?
              Сообщение от leading
              Почему ты не веришь Писанию, а лжепророкам веришь?
              я ведь сказал что тебе не верю .
              Сообщение от leading
              А у него что есть части ?
              Последний раз редактировалось Nike2; 26 February 2020, 10:10 PM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                и здесь о проповеди мертвецам ни слова нет . Расскажи как мертвецы подверглись суду по человеку плотию ?
                у Бога все живы, а ты споришь с Ним, уайтист. ))

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от Nike2
                  Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
                  Разве тела их не мертвы?

и здесь о проповеди мертвецам ни слова нет .

Ещё и как есть, только лжепророки не дают тебе это видеть.
                  Так видно?
                  Расскажи как мертвецы подверглись суду по человеку плотию ?
                  Здесь говорится, что благовестие было тем возвещено, кого нет уже в живых, чтобы они, хотя и подлежат суду, как люди из плоти, но в духе своём могли бы жить по воле Божьей.

я ведь сказал что тебе не верю .
                  А лжепророкам почему веришь?
                  А у него что есть части ?
                  Аж три; дух, душа и тело.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Разве тела их не мертвы?
                    А ты уверен что там верно перевели ?
                    Сообщение от leading
                    уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина .
                    Сообщение от leading
                    Здесь говорится, что благовестие было тем возвещено, кого нет уже в живых,
                    правильно благовествовали живым , а когда о них шла речь они были уже мертвы .
                    Сообщение от leading
                    Я ведь писал что ни одному твоему слову не верю , неужели не доходит .

Сообщение от leading
                    Аж три; дух, душа и тело.
                    Тело состоит их частей - рука , нога , а дух, душа и тело это не части . Сформулируй правильно вопрос .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 28 February 2020, 10:52 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от Nike2
                      ...как доказательство того что Иисус проповедовал мёртвым .
                      возникает вопрос : зачем проповедовать мёртвым ?
                      предлагаю подойти к этому месту иначе, я так подхожу (не вопросительно, типа лишних вопросов не задаем, знаем свое место, или, другими словами, используем как доказательство):
                      если Иисус это сделал, то, значит, и там можно было поверить Ему и выйти оттуда, либо сразу по Его воскресении, либо при Его втором пришествии
                      и на этом успокоиться

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергей Л
                        предлагаю подойти к этому месту иначе, я так подхожу (не вопросительно, типа лишних вопросов не задаем, знаем свое место, или, другими словами, используем как доказательство):
                        если Иисус это сделал, то, значит, и там можно было поверить Ему и выйти оттуда, либо сразу по Его воскресении, либо при Его втором пришествии
                        и на этом успокоиться
                        Тогда появляются другие вопросы, а был ли Он мёртв или прикинулся ?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Nike2
                          Читай подстрочник:

18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.

Разве тела их не мертвы?

уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина
                          Какие духи с плотью, что ты несёшь?
                          Я тебе уже который раз объясняю, что духи бесплотные как и ангелы.
                          Когда до тебя дойдёт наконец?

правильно благовествовали живым , а когда о них шла речь они были уже мертвы.
                          Где в тексте написано, что благовествование было живым, а не мёртвым?

Я ведь писал что ни одному твоему сорву не верю , неужели не доходит .

Тело состоит их частей - рука , нога , а дух, душа и тело это не части . Сформулируй правильно вопрос .
                          Руки и ноги - это тело, а кроме тела есть ещё две части человека - дух и душа.

Своими словами можешь объяснить текст, который ты зачем-то привёл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Тогда появляются другие вопросы, а был ли Он мёртв или прикинулся ?
                          Наверное прикинулся.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            очень уверены в том, что когда писание не подходит под твои догмы, перевод становится НЕВЕРНЫМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина .
                            прошу вот николашу рассказать своим маленьким читателям о его праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
                            в ответ тишина.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Читай подстрочник:

18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
                              Вопрос номер один дух Христа воскресил из мёртвых Иисуса или иной дух ?
                              Сообщение от leading
                              Разве тела их не мертвы?
                              А разве другие не достойны этой проповеди ? Почему только для тех кто жил во времена Ноя, а не всем кто умер до Христа ?
                              Те кто жил во времена Ноя уже осуждены .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                              (Евр.11:7)
                              Сообщение от leading
                              уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина
                              Какие духи с плотью, что ты несёшь?
                              Я тебе уже который раз объясняю, что духи бесплотные как и ангелы.
                              Когда до тебя дойдёт наконец?
                              Причём тогда суд и плоть ?

Сообщение от leading
                              Где в тексте написано, что благовествование было живым, а не мёртвым?
                              Во второй части , которую ты умышленно игнорируешь
                              Сообщение от leading
                              Сколько раз тебе писать что не верю я ни тебе ни zaxу.
                              Сообщение от leading
                              Руки и ноги - это тело, а кроме тела есть ещё две части человека - дух и душа.
                              ладно тебя всё рано не переспоришь упрямый как бык .
                              Сообщение от leading
                              Своими словами можешь объяснить текст, который ты зачем-то привёл?
                              конечно могу . Делал это много раз тебе , но кто-то стирает твою память . Вот этот текст говорит о том что человек как личность не существовал до своего рождения

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)

тоже самое происходит в обратном порядке при смерти - человек как личность не существует когда умирает .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Nike2
                                Вопрос номер один дух Христа воскресил из мёртвых Иисуса или иной дух ?
                                А разве другие не достойны этой проповеди ? Почему только для тех кто жил во времена Ноя, а не всем кто умер до Христа ?
                                Те кто жил во времена Ноя уже осуждены .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                (Евр.11:7)
                                Причём тогда суд и плоть ?

Во второй части , которую ты умышленно игнорируешь
                                Сколько раз тебе писать что не верю я ни тебе ни zaxу.
                                ладно тебя всё рано не переспоришь упрямый как бык .
                                конечно могу . Делал это много раз тебе , но кто-то стирает твою память . Вот этот текст говорит о том что человек как личность не существовал до своего рождения

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)

тоже самое происходит в обратном порядке при смерти - человек как личность не существует когда умирает .
                                Коля, прока я буду готовить ответы на твой пост, ответь на этот вопрос, который я тебе уже ......надцатый раз задаю:

Какая из трёх частей человека умирает; дух, душа, или тело?

Комментарий

Обработка...