Проповедь мёртвым или живым ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дух возвращается к Богу туда откуда он пришёл .
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Тело в землю . откуда были взяты элементы для него
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
а душа исчезает, так как является производной от тела и духа и сама по себе не существует .
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
Я удовлетворил ваше любопытство ?Комментарий
-
Примеров этому множество, приведу несколько из них:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Тело в землю . откуда были взяты элементы для него
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
а душа исчезает, так как является производной от тела и духа и сама по себе не существует .
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
Я удовлетворил ваше любопытство ?Комментарий
-
Нет никаких примеров , а есть только твоё желание вложить в тексты то чего там нет и это уже по десятому кругу повторяется . Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла . ты их всё равно будешь подгонять под свои догмы . Нет прямых текстом подтверждающих твои языческие теории .
Я не стал отвечать тебе по причине того что ты тролль . Мы разбирали одни тексты ты понял что ничего не получается слился и решил потроллить по другим текстам . Мне не сложно и здесь тебя разочаровать , но на этом ты ведь ты не успокоишься и опять запрыгаешь как блоха по всему Писания желая в отчаянии спасти свою догму . Итак вернёмся к прежним текста и разбору .
ссылка Проповедь мёртвым или живым ?Комментарий
-
упс.
в таком прямом отрицании писаний, т.е. новозаветных посланий павла, которые составляют 2/3 НЗ канона, николаша ещё не признавался.
что ты тогда тут делаешь, уайтист?
Нет прямых текстом подтверждающих твои языческие теории .
Я не стал отвечать тебе по причине того чтоКомментарий
-
как кость в горле у уайтистов это местописание о душе Спасителя.
- - - Добавлено - - -
но не вмещается в тебя ничего здравое.
вот и выдаёшь свои перлы. ))Комментарий
-
Если твой дух до рождения на земле не мог сознательно существовать , впрочем он и не был твоим всё от Духа Святого , то и после возвращения к Духу Святому он не может самостоятельно существовать .
Нет никаких примеров , а есть только твоё желание вложить в тексты то чего там нет и это уже по десятому кругу повторяется . Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла . ты их всё равно будешь подгонять под свои догмы . Нет прямых текстом подтверждающих твои языческие теории .
Я не стал отвечать тебе по причине того что ты тролль . Мы разбирали одни тексты ты понял что ничего не получается слился и решил потроллить по другим текстам . Мне не сложно и здесь тебя разочаровать , но на этом ты ведь ты не успокоишься и опять запрыгаешь как блоха по всему Писания желая в отчаянии спасти свою догму . Итак вернёмся к прежним текста и разбору .
ссылка Проповедь мёртвым или живым ?
Ты ведёшь антихристианскую пропаганду отрицая Писание, которым тебе было доказано, что дух и душа человека после смерти тела прекращают своё существование, но для тебя авторитетом является только учение лжепророков, а Павел у тебя так вообще еретик.Комментарий
-
смотрим свидетельства этого уайтиста николаши и делаем выводы:
Послание к галатам 3:19 придумал дъявол:
Сообщение от Nike2Сообщение от ZaxСообщение от Nike2кстати это он придумал под руководством дьявола что закон Бог дал нечестивым беззаконникам .
Апостолы Христовы - лжецы и одержимые злым духом.
ссылка - Исполнение закона.
Павел, написавший 1 послание к Тимофею - дурачёк.
ссылки
- Исполнение закона.
- Исполнение закона.
Евангелист Марк - неверующий:
Комментарий
-
Тебе как и провокатору мерещиться то что духи внушают .
Меня интересуют прямые слова Павла, а не те где он неоднозначно говорит и ты можешь в эти слова вкладывать то что тебе вздумается .
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
Комментарий
-
так написано же, что плотью умер, ожил духом и проповедовал (на память пишу)
ну тогда скажу еще, что и как я понимаю
самое настоящие понимание смерти - оторванность от Бога, а не только приход нашего тела в неподвижность и разложение
Иисус был оставлен Богом (как Он и сказал перед смертью), как и требовал закон, раз Он взял на себя грехи, а возмездие за грех - смерть
таким образом Он принял смерть во всех смыслах, тело умерщвлено, Богом (Отцом) оставлен
но вот только Он отличается от нас, Иисус имеет жизнь в себе самом, Он сам Бог
вот как-то так я вижу из ПисанияКомментарий
Комментарий