Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Какая из трёх частей человека умирает; дух, душа, или тело?
    тебе уже показали как ты задаёшь вопросы . Как только задашь правильно так сразу же и отвечу .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      тебе уже показали как ты задаёшь вопросы . Как только задашь правильно так сразу же и отвечу .
      опять нечего ответить и твоя догма рушится? )))

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от Nike2
        Вопрос был задан правильно, так что не учи меня как надо его задавать. Жду ответ на вопрос:

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Вопрос был задан правильно, так что не учи меня как надо его задавать. Жду ответ на вопрос:
          Я тебе отвечу, но не так как ты этого хочешь и пытаешься хитростью выдавить из меня то что тебе нужно .
          Дух возвращается к Богу туда откуда он пришёл .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)

Тело в землю . откуда были взяты элементы для него

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:19)

а душа исчезает, так как является производной от тела и духа и сама по себе не существует .

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          (Еккл.9:5,6)

Я удовлетворил ваше любопытство ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8374

Сообщение от Nike2
            Я тебе отвечу, но не так как ты этого хочешь и пытаешься хитростью выдавить из меня то что тебе нужно .
            Дух возвращается к Богу туда откуда он пришёл .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (Еккл.12:7)
            Правильно мыслишь Коля. После смерти физического тела человека, одна из составляющих его - дух, который Бог образовал в его теле, возвращается снова к Богу и продолжает сознательное существование.
            Примеров этому множество, приведу несколько из них:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            (Евр.12:22,23)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

Тело в землю . откуда были взяты элементы для него

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:19)
            Правильно, тело человека - это прах, который был слеплен Богом из земли и туда же возвратится когда умрёт.

а душа исчезает, так как является производной от тела и духа и сама по себе не существует .
            А вот здесь не верно. Душа, как и дух, не является производной от физического тела человека, она как и дух является невидимой духовной отдельной частью человека и может существовать без физического тела автономно.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
            (Откр.6:9-11)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            (Еккл.9:5,6)
            Эти тексты разве говорят, что мёртвый человек находится в бессознательном состоянии?

Я удовлетворил ваше любопытство ?
            Частично да.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Правильно мыслишь Коля. После смерти физического тела человека, одна из составляющих его - дух, который Бог образовал в его теле, возвращается снова к Богу и продолжает сознательное существование.
              Если твой дух до рождения на земле не мог сознательно существовать , впрочем он и не был твоим всё от Духа Святого , то и после возвращения к Духу Святому он не может самостоятельно существовать .
              Сообщение от leading
              Примеров этому множество, приведу несколько из них:
              Нет никаких примеров , а есть только твоё желание вложить в тексты то чего там нет и это уже по десятому кругу повторяется . Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла . ты их всё равно будешь подгонять под свои догмы . Нет прямых текстом подтверждающих твои языческие теории .
              Я не стал отвечать тебе по причине того что ты тролль . Мы разбирали одни тексты ты понял что ничего не получается слился и решил потроллить по другим текстам . Мне не сложно и здесь тебя разочаровать , но на этом ты ведь ты не успокоишься и опять запрыгаешь как блоха по всему Писания желая в отчаянии спасти свою догму . Итак вернёмся к прежним текста и разбору .
              ссылка Проповедь мёртвым или живым ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла
                упс.
                в таком прямом отрицании писаний, т.е. новозаветных посланий павла, которые составляют 2/3 НЗ канона, николаша ещё не признавался.
                что ты тогда тут делаешь, уайтист?

Нет прямых текстом подтверждающих твои языческие теории .
                тебе их привели, но ты засвидетельствовал САМ ЛИЧНО, что писания павла тебя не интересуют.

Я не стал отвечать тебе по причине того что
                ...тебе нечего сказать против библии. читай басни своего лжепророка уайт.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2

"Душа Его не оставлена в аде".
                  как кость в горле у уайтистов это местописание о душе Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Если твой дух до рождения на земле не мог сознательно существовать , впрочем он и не был твоим всё от Духа Святого , то и после возвращения к Духу Святому он не может самостоятельно существовать .
                  тебе уже и на эту твою глупость отвечали неоднократно.
                  но не вмещается в тебя ничего здравое.
                  вот и выдаёшь свои перлы. ))

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Мнение провокатора меня совершенно не интересует .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

поэтому николашу и обличают пред его маленькими читателями, как сей нагло отрицает послания павла.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от Nike2
                        Нет никаких примеров , а есть только твоё желание вложить в тексты то чего там нет и это уже по десятому кругу повторяется . Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла . ты их всё равно будешь подгонять под свои догмы . Нет прямых текстом подтверждающих твои языческие теории .
                        Я не стал отвечать тебе по причине того что ты тролль . Мы разбирали одни тексты ты понял что ничего не получается слился и решил потроллить по другим текстам . Мне не сложно и здесь тебя разочаровать , но на этом ты ведь ты не успокоишься и опять запрыгаешь как блоха по всему Писания желая в отчаянии спасти свою догму . Итак вернёмся к прежним текста и разбору .
                        ссылка Проповедь мёртвым или живым ?
                        Коля, если ты так нагло отрицаешь учение Библии, в частности чему учил Павел, то не имеет смысла вообще с тобой вести диспут и что-то тебе доказывать потому, что это невозможно сделать.
                        Ты ведёшь антихристианскую пропаганду отрицая Писание, которым тебе было доказано, что дух и душа человека после смерти тела прекращают своё существование, но для тебя авторитетом является только учение лжепророков, а Павел у тебя так вообще еретик.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          а Павел у тебя так вообще еретик.
                          смотрим свидетельства этого уайтиста николаши и делаем выводы:

Послание к галатам 3:19 придумал дъявол:
                          Сообщение от Nike2
                          Сообщение от Zax
                          Сообщение от Nike2
                          кстати это он придумал под руководством дьявола что закон Бог дал нечестивым беззаконникам .
                          это местописание - "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)" - придумал он под руководством дьявола.
                          совершенно верно .
                          ссылка - Исполнение закона.

Апостолы Христовы - лжецы и одержимые злым духом.
                          ссылка - Исполнение закона.

Павел, написавший 1 послание к Тимофею - дурачёк.
                          ссылки
                          - Исполнение закона.
                          - Исполнение закона.

Евангелист Марк - неверующий:

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Коля, если ты так нагло отрицаешь учение Библии, в частности чему учил Павел, то не имеет смысла вообще с тобой вести диспут и что-то тебе доказывать потому, что это невозможно сделать.
                            где ты это увидел ?
                            Тебе как и провокатору мерещиться то что духи внушают .
                            Меня интересуют прямые слова Павла, а не те где он неоднозначно говорит и ты можешь в эти слова вкладывать то что тебе вздумается .

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:15,16)
                            Сообщение от leading
                            Ты ведёшь антихристианскую пропаганду отрицая Писание, которым тебе было доказано, что дух и душа человека после смерти тела прекращают своё существование, но для тебя авторитетом является только учение лжепророков, а Павел у тебя так вообще еретик.
                            Когда тебе Бог покажет чем ты здесь занимался и кто за тобой стоял то ты поседеешь и кондрашка тебя хватит .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Когда тебе Бог покажет чем ты здесь занимался и кто за тобой стоял то ты поседеешь и кондрашка тебя хватит .
                              никогда твой неправедный бог ничего не покажет.
                              лжепророческий дух уайтизма бессилен.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от Nike2
                                Тогда появляются другие вопросы, а был ли Он мёртв или прикинулся ?
                                так написано же, что плотью умер, ожил духом и проповедовал (на память пишу)
                                ну тогда скажу еще, что и как я понимаю
                                самое настоящие понимание смерти - оторванность от Бога, а не только приход нашего тела в неподвижность и разложение
                                Иисус был оставлен Богом (как Он и сказал перед смертью), как и требовал закон, раз Он взял на себя грехи, а возмездие за грех - смерть
                                таким образом Он принял смерть во всех смыслах, тело умерщвлено, Богом (Отцом) оставлен
                                но вот только Он отличается от нас, Иисус имеет жизнь в себе самом, Он сам Бог
                                вот как-то так я вижу из Писания

Комментарий

Обработка...