Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Nike2
    частичное воскресение мёртвых было при воскресении Христа .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    (Матф.27:52)
    А как Бог соединил души с телом, где Он эти души хранил?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2

Бог сказал умрёте , а змей сказал не умрём . Каждый может верить либо Богу либо змею - это его право .
      смерть физическая, смерть духовная, смерть вечная и др. ???
      этот вопрос с тобою уже пытались разбирать. но ты не смог, сбежал. и это твоё право прятать голову в песок.
      тебе бы с азов начинать.......

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей1984
        А Вы верите слову Божьему в том, что Вы святой, то есть избранный Богом, блаженный, бог.
        В многобожие не верю .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        (Быт.3:4,5)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Nike2
          В многобожие не верю .

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          И в этом сатана не солгал Еве ни йотой, вкусившие истинно стали богами знающими добро и зло.
          Вы бог, Вы знает что есть добро, а что зло?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            В многобожие не верю .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            а христиане писанию верят:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт 3:22)

и речи нет о многобожии. смотрим в книгу и видим фигу?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Алексей1984
              А как Бог соединил души с телом,
              не души а дух.

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
              4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
              5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
              7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
              8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
              9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
              10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
              (Иез.37:3-10)
              Сообщение от Алексей1984
              где Он эти души хранил?
              Не души а дух.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (Еккл.12:7)

согласно текста Иез.37 что я приводил выше дух человеческий возвращается к Богу Духу Святому . Он его и вкладывает при воскресении в восстановленное тело .

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Nike2
                не души а дух.

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                (Иез.37:3-10)
                Не души а дух.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)

согласно текста Иез.37 что я приводил выше дух человеческий возвращается к Богу Духу Святому . Он его и вкладывает при воскресении в восстановленное тело .
                А верному ли учит Писание, что не оставлена Душа Господа во аде. Если верному, то не подскажите, как она туда попала?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Алексей1984
                  И в этом сатана не солгал Еве ни йотой, вкусившие истинно стали богами знающими добро и зло.
                  до сих пор познаём это зло на своей шкуре .
                  Сообщение от Алексей1984
                  Вы бог, Вы знает что есть добро, а что зло?
                  нет не бог и никогда им не стану. Я сотворённое существо и по этой причине соблюдаю субботу .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:11)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Алексей1984
                    А верному ли учит Писание, что не оставлена Душа Господа во аде.
                    знакомые слова .
                    И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                    (Быт.3:1)
                    Сообщение от Алексей1984
                    Если верному, то не подскажите, как она туда попала?
                    образное выражение и касается смерти и воскресения .
                    Вот здесь о смерти сказано

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    (Ис.53:10,11)

а здесь о воскресении написано .

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    (Деян.2:31)

У вас возникает парадокс . Душа была принесена в жертву, дух отправился к Богу, а тело лежало в могиле .
                    И всё это оказалось фикцией с вашего понимания Писания . Оказывается Иисус не умирал а лишь притворился мёртвым

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      образное выражение и касается смерти и воскресения .
                      душа Спасителя, сына человеческого, стала у тебя уже всего лишь образным выражением????
                      в коллекцию перлов, однозначно.....

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Nike2
                        Тринадцатый текст о личных грехах , а 14 текст о грехе общем который все получают через Адама .
                        Вот здесь обратная картина .

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                        (2Кор.5:19)

"примирил с Собою мир" касается общего греха , который все унаследовали от Адама , а вторая часть "и дал нам слово примирения" касается личного осознания греха и покаяния . Без этого покаяния первая часть для нас остаётся лишь теорией .
                        Могу пояснить слова подобно преступлению Адама . Это касается осознанного совершения греха .
                        Здесь та же мысль .

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        (Евр.10:26,27)
                        и дал нам слово примирения..Видите - необходимо слово примирения. А если не будет этого слова? Если не будет проповеди? Если не будет Закона, оглашенного? А вы говорите достаточно природы - посмотри мол вокруг и всё сам поймешь )
                        = ♥

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          до сих пор познаём это зло на своей шкуре .
                          познать и знать разные вещи, николаша.
                          какое же зло тут же, сразу же ПОЗНАЛИ прародители, съев плод?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от xristianin
                            и дал нам слово примирения..Видите - необходимо слово примирения. А если не будет этого слова? Если не будет проповеди? Если не будет Закона, оглашенного? А вы говорите достаточно природы - посмотри мол вокруг и всё сам поймешь )
                            Я вам привёл текст из Писания, а вы пытаетесь его опровергнуть к тому же вы забываете о личном примере праведников .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                            (1Пет.1:15)

Не было закона писанного до потопа

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            (Рим.5:13)

однако Бог всех беззаконников приговорил к смерти.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            (Быт.6:5-7)

потому что были праведники , например Ной .

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                            9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                            (Быт.6:8,9)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              знакомые слова .
                              И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              (Быт.3:1)
                              тебе текст привели, а ты пытаешься его опровергнуть.

а здесь о воскресении написано .

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              (Деян.2:31)
                              а ДО воскресения? ДО воскресения где была Его душа? молчишь, сказать нечего?

У вас возникает парадокс . Душа была принесена в жертву
                              у тебя же всё образно? какой парадокс? )))))

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ardzuna
                                Третье небо, это значит небо, а не какое не царство))))
                                А вы в курсе,что в Писании много символических образов? И "небо" часто используется ,как символ власти . А числа тоже что-то символизируют.И не всегда "небо" означает буквальное "небо".

Комментарий

Обработка...