Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Уже писал и не раз , не было никакой души в вашем воображаемом аду .
    твои словеса НИЧТО против текстов писания "душа Его не оставлена в аде". не обессудь и смирись.
    от многократного повторения своей чуши она истиной не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Хочешь поговорить на другие темы или разобрать другие тексты открывай свою тему .
    во всех темах твоя участь всегда одна - слив.....

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8374

Сообщение от Nike2
      Показал ведь

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      (1Кор.7:12)
      Говорил Павел от себя, что человеческие дух и душа после смерти тела не находятся в сознательном состоянии?

Ну не получиться меня вытянуть на гнилую дискуссию .
      Слиться боишься, потому и убегаешь от этих дискуссий.
      Впрочем не бойся, уже не раз по этой теме сливался, одним разом больше, одним меньше, уже ни какой роли не играет.

насчёт воскресения тела придумали язычники поклоняющиеся мертвецам, а я верю что человек воскресает целиком как личность .
      Читай, что "язычники" писали:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
      (Матф.27:50-53)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      (Иоан.2:19-21)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:35-44)
      Согласен с этими текстами, что воскресает только тело человека?
      Где написано, что со смертью тела умирает и дух и душа?

Душа Иисуса была принесена в жертву .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      (Ис.53:10,11)
      Где в тексте написано, что Отцу было угодно "принести в жертву душу" Сына?
      Уже писал и не раз , не было никакой души в вашем воображаемом аду . Лечи свою память .
      Душа ещё переводиться как жизнь, поэтому и написано что Иисус отдал свою жизнь за нас .
      В "великой борьбе" не было никакой души в аде, а в Библии есть.

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      (Деян.2:31)

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      (Иоан.10:17)
      Всё верно, Иисус отдал Свою жизнь, но душа Его не была оставлена в аде и плоть Его не видела тления.

Я так решил как автор темы .
      Если ты так решил, почему завис, почему на вопросы не отвечаешь?
      Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
      Разве тела их не мертвы?

Продолжай. Жду!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Говорил Павел от себя, что человеческие дух и душа после смерти тела не находятся в сознательном состоянии?
        А говорил ли здесь Павел от себя ?

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        Сообщение от leading
        Слиться боишься, потому и убегаешь от этих дискуссий.
        Неее , не даю пищи троллю .

Сообщение от leading
        Читай, что "язычники" писали:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        (Матф.27:50-53)
        Знаю я это место . Что сие означает и ожили ли эти мертвецы когда воскресли тела ?
        Я ведь писал совсем другое
        Сообщение от Nike2
        насчёт воскресения тела придумали язычники поклоняющиеся мертвецам, а я верю что человек воскресает целиком как личность .
        но ты опять перекрутил и стал доказывать что-то своё . Где в тексте что ты привёл человек воскрес как личность ?
        Сообщение от leading
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)
        Здесь о воскресении мёртвых или о возрождении речь идёт ?
        Остальные тексты при всём твоём троллестическом желании рассматривать не буду , чтобы не дать тебе повода раздуть посты до невообразимых размеров чего тебе ну ооочень хочется , но никак не получается .
        Сообщение от leading
        Сообщение от Nike2
        Душа Иисуса была принесена в жертву .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        (Ис.53:10,11)
        Ставить вопросы с сатанинской житростью ты мастер , бесы видать помогают . А где там не написано что душа не принесла жертву ?
        Сообщение от leading
        17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
        (Иоан.10:17)
        Всё верно, Иисус отдал Свою жизнь, но душа Его не была оставлена в аде и плоть Его не видела тления.
        если написано верно то нечего придумывать сказки что Иисус был живой и куда-то спускался . Душа и жизнь в данном случае это одно и тоже .
        Последний раз редактировалось Nike2; 06 March 2020, 05:17 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Душа и жизнь в данном случае это одно и тоже .
          ты тут нёс ахинею, что душа Спасителя это всего лишь образное выражение.
          значит и с жизнью у тебя та же ахинея.
          поздравления прими за очередную твою глупость!

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8374

Сообщение от Nike2
            Здесь, да.
            А говорил Павел от себя, что человеческие дух и душа после смерти тела не находятся в сознательном состоянии?
            Неее , не даю пищи троллю .
            Неее, слиться боишься, потому и убегаешь от этих дискуссий.
            Знаю я это место . Что сие означает и ожили ли эти мертвецы когда воскресли тела ?
            Хочешь поговорить по этим текстам, открывай тему, а я показал тебе, что воскресает тело, а не дух и душа.

но ты опять перекрутил и стал доказывать что-то своё . Где в тексте что ты привёл человек воскрес как личность ?
            Дух и душа человека - это и есть личность человека и поэтому эти составляющие человека не умирают и не нуждаются в воскресении. А вот тело умирает и только оно будет воскрешено.
            Здесь о воскресении мёртвых или о возрождении речь идёт ?
            Выбирай.
            Словарное определение для ζωποιεω:

1) животворить, наполнять жизнью (t pnta NT);
            2) воскрешать (toзw nekroжw NT); pass. воскресать, оживать NT.

Остальные тексты при всём твоём троллестическом желании рассматривать не буду , чтобы не дать тебе повода раздуть посты до невообразимых размеров чего тебе ну ооочень хочется , но никак не получается .
            По этим текстам и не получится раздувать посты, так как нечего там оспаривать, они прямо говорят, что воскресает и умирает только тело и ты это не опроверг.

Ставить вопросы с сатанинской житростью ты мастер , бесы видать помогают .
            А тебе кто помогает всё время сливаться?
            А где там не написано что душа не принесла жертву ?
            если написано верно то нечего придумывать сказки что Иисус был живой и куда-то спускался .
            Докажи, что Иисус был мёртвым и не сходил в преисподнюю.
            Я привожу свои доказательства, что он сходил в ад и проповедовал там духам умерших людей.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            (1Пет.3:18,19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            (Еф.4:9)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            Прокомментируй эти тексты, как ты их понимаешь?

Душа и жизнь в данном случае это одно и тоже .
            Ты это доказал?
            Ты же выше утверждал, что Иисус был мёртвый когда вошёл в ад.

Ты собираешься продолжать тему, которую сам открыл?

Кто такие духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
            Разве тела их не мертвы?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Здесь, да.
              Ну вот видишь , как стал ставить вопросы в твоём стили так и отвечать стал . Молодец исправляешься .
              Сообщение от leading
              Хочешь поговорить по этим текстам, открывай тему, а я показал тебе, что воскресает тело, а не дух и душа.
              Тема у нас как раз об этом .
              Сообщение от leading
              Дух и душа человека - это и есть личность человека и поэтому эти составляющие человека не умирают и не нуждаются в воскресении. А вот тело умирает и только оно будет воскрешено.
              Врёшь ведь как обычно . Тело без духа мертво .

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
              (Иак.2:26)
              Сообщение от leading
              Где ты там увидел что душа не принесена в жертву ?
              Сообщение от leading
              Докажи, что Иисус был мёртвым и не сходил в преисподнюю.
              Я привожу свои доказательства, что он сходил в ад и проповедовал там духам умерших людей.
              Я даже слушать твой бред не собираюсь . Это называется лжеевангелие от баптистов .
              А это настоящее евангелие .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

не тело воскресло, а Иисус воскрес . Если Он не умирал то и воскресать не нужно было . Прекращай проповедовать сатанинское лжеевангелие .
              Сообщение от leading
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Разве тела их не мертвы?
              А где ты увидел что Иисус им проповедовал ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                слепота это твоя проблема.
                переспроси опять "а где море?" ))))))

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Сообщение от Nike2
                  Ну вот видишь , как стал ставить вопросы в твоём стили так и отвечать стал . Молодец исправляешься .
                  Говорил ли Павел от себя, что человеческие дух и душа после смерти тела не находятся в сознательном состоянии?
                  Тема у нас как раз об этом .
                  Прочитай название темы.
                  Врёшь ведь как обычно . Тело без духа мертво .
                  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:26)
                  В чём ложь в этой цитате?
                  Где ты там увидел что душа не принесена в жертву ?
                  Я даже слушать твой бред не собираюсь . Это называется лжеевангелие от баптистов .
                  А это настоящее евангелие .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

не тело воскресло, а Иисус воскрес . Если Он не умирал то и воскресать не нужно было . Прекращай проповедовать сатанинское лжеевангелие .
                  Иисус как человек разве не состоял из духа, души и тела?
                  Снова задаю тебе вопрос, на который ты отказался отвечать:
                  Согласно этим текстам воскресает весь человек, или только его тело?

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                  36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                  38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  (1Кор.15:35-44)

Читай если совсем не ослеп от уайтомиллеровской ереси:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо,

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  (Еф.4:9)

Разве тела их не мертвы?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Снова задаю тебе вопрос, на который ты отказался отвечать:

Скопировал пост из другой темы . Да вообще есть моя тема здесь и пиши, а писать в теме тролля Владика я больше не стану .
                    Сообщение от leading
                    Через каких детей Божьих этот Дух проповедовал во дни Ноя?
                    Например через этого .

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                    (Иуд.1:14,15)

или этого .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                    (Евр.11:7)
                    Сообщение от leading

Допустим, что Иисус Духом Божьим проповедовал.
                    Не допустим а так оно и было .

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                    (Ис.61:1)

Здесь кстати и о темнице сказано .
                    Сообщение от leading
                    Теперь объясни, если дух Иисуса был мёртв, как ты осмелился это сказать, кто тогда Духом Божьим проповедовал духам в темнице, если написано, что именно Иисус, сойдя в темницу, проповедал?
                    Никто не проповедовал мёртвым . Дух Святой с мертвецами и через мёртвых не работает . Если не согласен то доказывай обратное .
                    Сообщение от leading
                    И кто такие непокорные духи, находящиеся в тот момент в темнице, жившие во дни Ноя, во время строительства ковчега?
                    Только не говори, что это были ангелы, иначе возникнет множество вопросов.
                    Ну что ты родной я такими глупостям не страдаю . Там в целом перевод неверный, не правильно передаётся смысл, поэтому и возникает так много вопросов.
                    правильно будет вот так .

Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
                    (Ис.29:24)

там всё те же непокорные духом, которые противились Духу Святому.
                    Что касается темницы духов то я уже писал выше Ис.61:1
                    Сообщение от leading

Где ты здесь увидел слово воскресение ? Здесь как раз переведено всё правильно . Тело восстанавливается , а человек воскресает .
                    Вот здесь как раз подробно описан этот процесс .

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                    И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                    (Иез.37:5,6)

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                    и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                    (Иез.37:13,14)

Когда человек становиться живым ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Читай если совсем не ослеп

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо,

Скопировал с другой темы .
                      Бог Его воскресил , а не Он сам себя .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:11)

Этим же Духом был помазан Иисус для проповеди евангелия .

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Этим Духом Иисус и проповедовал о чём нам и говорит Пётр .

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      Сообщение от leading
                      На остальные тексты уже отвечал . У тебя смотрю или с памятью серьёзная проблема или решил применить другую сатанинскую тактику - по пятому кругу задавать одни и те же вопросы , поэтому отвечать на те которые уже отвечал больше не стану , а буду или копировать ответы или давать ссылки на них .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Скопировал с другой темы .
                        Бог Его воскресил , а не Он сам себя .
                        таким образом выяснилось, что николаша не исповедует Иисуса Богом.
                        о твоём многобожии надеюсь не надо напоминать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

На остальные тексты уже отвечал . У тебя смотрю или с памятью серьёзная проблема или решил применить другую сатанинскую тактику - по пятому кругу задавать одни и те же вопросы , поэтому отвечать на те которые уже отвечал больше не стану , а буду или копировать ответы или давать ссылки на них .
                        ничего ты, увы, не отвечал.... врёшь ведь и не краснеешь - К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
                        Последний раз редактировалось Zax; 09 March 2020, 04:39 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
                          В Библии много чего написано,но нужно знать где это применять. Бог может сделать из костей плотского человека,Ему всё возможно,но зачем делать опять плотского человека,если плоть не наследует Ц.Б.?
                          Там воскресение мёртвых описано . Но как вы сказали в Библии много чего написано но не для вас .
                          Сообщение от Алексей Ивин
                          Написано и не один раз,у Мф.22:29,30,у Мк. 12:24,25.
                          нет там про тело ни слова .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 09 March 2020, 10:54 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Христов Божий
                            Кто Его оживил ?
                            Деяния апостолов 2-24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                            Совершенно верно . Бог Его воскресил , а не Он сам себя .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:11)

Этим же Духом был помазан Иисус для проповеди евангелия .

Этим Духом Иисус и проповедовал о чём нам и говорит Пётр .

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Совершенно верно . Бог Его воскресил , а не Он сам себя .
                              таким образом выяснилось, что николаша не исповедует Иисуса Богом.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от Nike2
                                Скопировал пост из другой темы . Да вообще есть моя тема здесь и пиши, а писать в теме тролля Владика я больше не стану .
                                Ты больше ни где не будешь писать, пока не ответишь на все вопросы этих постов. Или ещё один слив тебе обеспечен.

Комментарий

Обработка...