Проповедь мёртвым или живым ?
Свернуть
X
-
Ну не получиться меня вытянуть на гнилую дискуссию .
Впрочем не бойся, уже не раз по этой теме сливался, одним разом больше, одним меньше, уже ни какой роли не играет.
насчёт воскресения тела придумали язычники поклоняющиеся мертвецам, а я верю что человек воскресает целиком как личность .
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:35-44)
Согласен с этими текстами, что воскресает только тело человека?
Где написано, что со смертью тела умирает и дух и душа?
Душа Иисуса была принесена в жертву .
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)
Уже писал и не раз , не было никакой души в вашем воображаемом аду . Лечи свою память .
Душа ещё переводиться как жизнь, поэтому и написано что Иисус отдал свою жизнь за нас .
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
(Иоан.10:17)
Я так решил как автор темы .
Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
Разве тела их не мертвы?
Продолжай. Жду!Комментарий
-
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(1Кор.7:12)
Неее , не даю пищи троллю .
Читай, что "язычники" писали:
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
Я ведь писал совсем другое
Остальные тексты при всём твоём троллестическом желании рассматривать не буду , чтобы не дать тебе повода раздуть посты до невообразимых размеров чего тебе ну ооочень хочется , но никак не получается .
Душа Иисуса была принесена в жертву .
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)
если написано верно то нечего придумывать сказки что Иисус был живой и куда-то спускался . Душа и жизнь в данном случае это одно и тоже .Последний раз редактировалось Nike2; 06 March 2020, 05:17 PM.Комментарий
-
А говорил Павел от себя, что человеческие дух и душа после смерти тела не находятся в сознательном состоянии?
Неее , не даю пищи троллю .
Знаю я это место . Что сие означает и ожили ли эти мертвецы когда воскресли тела ?
но ты опять перекрутил и стал доказывать что-то своё . Где в тексте что ты привёл человек воскрес как личность ?
Здесь о воскресении мёртвых или о возрождении речь идёт ?
Словарное определение для ζωποιεω:
1) животворить, наполнять жизнью (t pnta NT);
2) воскрешать (toзw nekroжw NT); pass. воскресать, оживать NT.
Остальные тексты при всём твоём троллестическом желании рассматривать не буду , чтобы не дать тебе повода раздуть посты до невообразимых размеров чего тебе ну ооочень хочется , но никак не получается .
Ставить вопросы с сатанинской житростью ты мастер , бесы видать помогают .
А где там не написано что душа не принесла жертву ?
если написано верно то нечего придумывать сказки что Иисус был живой и куда-то спускался .
Я привожу свои доказательства, что он сходил в ад и проповедовал там духам умерших людей.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Прокомментируй эти тексты, как ты их понимаешь?
Душа и жизнь в данном случае это одно и тоже .
Ты же выше утверждал, что Иисус был мёртвый когда вошёл в ад.
Ты собираешься продолжать тему, которую сам открыл?
Кто такие духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
Разве тела их не мертвы?Комментарий
-
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Где ты там увидел что душа не принесена в жертву ?
А это настоящее евангелие .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
не тело воскресло, а Иисус воскрес . Если Он не умирал то и воскресать не нужно было . Прекращай проповедовать сатанинское лжеевангелие .
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
-
Тема у нас как раз об этом .
Врёшь ведь как обычно . Тело без духа мертво .
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Дух и душа человека - это и есть личность человека и поэтому эти составляющие человека не умирают и не нуждаются в воскресении. А вот тело умирает и только оно будет воскрешено.
Где ты там увидел что душа не принесена в жертву ?
Я даже слушать твой бред не собираюсь . Это называется лжеевангелие от баптистов .
А это настоящее евангелие .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
не тело воскресло, а Иисус воскрес . Если Он не умирал то и воскресать не нужно было . Прекращай проповедовать сатанинское лжеевангелие .
Снова задаю тебе вопрос, на который ты отказался отвечать:
Согласно этим текстам воскресает весь человек, или только его тело?
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:35-44)
А где ты увидел что Иисус им проповедовал ?
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо,
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
Прокомментируй эти тексты, как ты их понимаешь?
-
Снова задаю тебе вопрос, на который ты отказался отвечать:
Согласно этим текстам воскресает весь человек, или только его тело?
Например через этого .
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)
или этого .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Не допустим а так оно и было .
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
Здесь кстати и о темнице сказано .
правильно будет вот так .
Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
(Ис.29:24)
там всё те же непокорные духом, которые противились Духу Святому.
Что касается темницы духов то я уже писал выше Ис.61:1
Вот здесь как раз подробно описан этот процесс .
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:13,14)
Когда человек становиться живым ?Комментарий
-
Читай если совсем не ослеп
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо,
Бог Его воскресил , а не Он сам себя .
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Этим же Духом был помазан Иисус для проповеди евангелия .
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
Этим Духом Иисус и проповедовал о чём нам и говорит Пётр .
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
На остальные тексты уже отвечал . У тебя смотрю или с памятью серьёзная проблема или решил применить другую сатанинскую тактику - по пятому кругу задавать одни и те же вопросы , поэтому отвечать на те которые уже отвечал больше не стану , а буду или копировать ответы или давать ссылки на них .Комментарий
-
таким образом выяснилось, что николаша не исповедует Иисуса Богом.
о твоём многобожии надеюсь не надо напоминать?
- - - Добавлено - - -
На остальные тексты уже отвечал . У тебя смотрю или с памятью серьёзная проблема или решил применить другую сатанинскую тактику - по пятому кругу задавать одни и те же вопросы , поэтому отвечать на те которые уже отвечал больше не стану , а буду или копировать ответы или давать ссылки на них .Последний раз редактировалось Zax; 09 March 2020, 04:39 AM.Комментарий
-
нет там про тело ни слова .Последний раз редактировалось Nike2; 09 March 2020, 10:54 AM.Комментарий
-
Кто Его оживил ?
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Этим же Духом был помазан Иисус для проповеди евангелия .
Этим Духом Иисус и проповедовал о чём нам и говорит Пётр .
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)Комментарий
-
Проповедь мёртвым или живым ?
Проповедь мёртвым или живым ?Комментарий
Комментарий