Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Где в этих текстах сказано, что Енох и Ной проповедовали во дни Ноя?
    А где там сказано что они не проповедовали ?
    Сообщение от leading
    Ну и что с того, что о темнице сказано?
    Аналогично, ну и что что в 1Петр.3:19 сказано о темнице .
    Сообщение от leading
    Коля, не проходит твоя подгонка и натяжки под свою догму.
    Читай подстрочник, если ты считаешь, что синодальный перевод не правильный.

18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
    Каждое слово имеет несколько значений . Автор вставил так как посчитал нужным , или скорее подогнал под свои понятия .
    Сообщение от leading
    Эти тексты ясно показывают, что Иисус проповедовал в темнице духам жившим во дни Ноя.
    Зачем Он это делал ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Автор вставил так как посчитал нужным , или скорее подогнал под свои понятия .
      эх, этот авторский подгон под свои понятия не влазят в твою догму.
      это он ошибся....
      поправь его.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Ты больше ни где не будешь писать, пока не ответишь на все вопросы этих постов.
        Неужели ты меня забанишь ?
        Я отвечать на твой ультиматум не стану . Давай посмотрим как ты реализуешь свою угрозу . .
        Что касается тебя то наверное нужно всё таки отправить как и zaxa в бессрочный игнор, поскольку ты не меняешься и нет даже намёков на изменения характера, как был троллем и гордецом таким и остался .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Что касается тебя
          неблагодарный!
          его тут воспитывают, воспитывают....., наставляют на истину, отвращают от ложного пути, обличают....., а он?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

В озеро огненное без мене толпой, а мне в другом направлении .

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            (Лук.13:23-28)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              В озеро огненное без мене толпой, а мне в другом направлении .
              адепты лжепророков забронировали себе место в раю? ))))

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от Nike2
                А где там сказано что они не проповедовали ?
                Аналогично, ну и что что в 1Петр.3:19 сказано о темнице .
                Каждое слово имеет несколько значений . Автор вставил так как посчитал нужным , или скорее подогнал под свои понятия .
                Зачем Он это делал ?
                Коля, поговорить ещё хочется.
                Ну, если так сильно хошь, тогда сюда ныряй, там есть о чём поговорить, вопросов там к тебе много. Или твой ступор уже необратим?
                А махать после драки кулаками, это не по-мужски. Это надо было делать во время драки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                адепты лжепророков забронировали себе место в раю? ))))
                Пусть хоть помечтает.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Коля, поговорить ещё хочется.
                  Я вроде никогда и не троллил оппонентов в отличии от тебя .
                  Вообщем тебе сказать больше нечего и на вопросы у тебя ответов нет ссылка Проповедь мёртвым или живым ? только троллинг и флуд .
                  Есть прямые слова Бога о состоянии и воскрешении мёртвых , всё что ты здесь выдавал за истину - это притянутая за уши твоя догма .
                  С тобой всё понятно , поговорим с кем-нибудь другим, если кто-то изъявить желание .
                  PS
                  Когда свою угрозу реализуешь ?
                  Последний раз редактировалось Nike2; 10 March 2020, 11:44 PM.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Есть прямые слова Бога о состоянии и воскрешении мёртвых ,
                    все прямые слова Бога ты напрочь отрицал или извращал в угоду своих догм.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Поскольку тема себя исчерпала то подведём небольшой итог.
                      1) есть прямые слова Бога .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)

есть слова дьявола .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      (Быт.3:4)

Каждый выбирает то чему и в кого верит .

2) Есть прямые слова Бога .

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      (Иез.18:4)

есть слова дьявола .

Каждый выбирает чьим словам верить .

3) Есть евангелие от Бога.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1Кор.15:1-4)

есть евангелие от лукавого , что Иисус не умирал , а лишь прикинулся мёртвым и спускался в ад проповедовать мертвецам .
                      Свою точку зрения верующие в это строят на 1Петр.1:18-20 хотя об аде там нет ни слова но они это домысливают .
                      Каждый пусть выбирает то чему верить .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 14 March 2020, 05:15 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        итог по этой теме уже был подведён.
                        всё осталось по прежнему:

- есть смерть физическая, смерть духовная, смерть вечная и др. и что сие значит для тварей и Творца.
                        - у Бога все живы, ибо он Бог живых, а не мёртвых.
                        - душа Его не оставлена в аде.
                        - душу Спасителя, сына человеческого, опустили до уровня образов.
                        - Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. (в контексте почему мы боги)
                        - душа и дух разные составляющие человека.
                        - и ещё масса прямых и смежных вопросов, которые автор рассматривать опасается.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Продолжим подведение итогов .

1) Бог сказал что мёртвые находятся в бессознательном состоянии и ничего не слышат и не видят . Их состояние сравнивается со сном .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          (Дан.12:2)

В период после смерти Христа ничего не изменилось .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                          (Иоан.5:25)

Оживут после воскресения .

2) Иисус сказал что заберёт учеников на небо только после второго пришествия

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          (Иоан.14:2,3)

но сторонники живых мертвецов не верят прямым словам Бога и строят свою точку зрения на притчах и образных выражениях и у них воскресение это не восстановление человека целиком как личности а только воскресение тела человека . .

3) Бог в своём слове сказал что человек становиться живым только при соединении тела с духом .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                          (Быт.2:7) ( перевод Давида Йосифона )

при смерти тело человека отправляется в землю , а дух возвращается туда откуда пришёл.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          (Еккл.12:7)

но некоторые строят свою точку зрения на образных видениях не соглашаются с этим и доказывают что дух ( душа ) человека где-то летает и всё видит и слышит .

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          (Откр.6:9)

или искажают смысл слов спасителя и доказывают что мёртвые не мёртвые, а живые, хотя речь идёт о их воскресении .

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                          Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                          (Лук.20:37,38)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Продолжим подведение итогов .
                            Не надоело ещё заниматься троллингом и раскручивать свою тему ? Она уже никому не интересна , всё давно уже обсудили . Даю справку тролль это тот кто всё время возвращается к одному и тому же вопросу хотя его уже много раз обсуждали в теме .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Nike2
                              1) есть прямые слова Бога .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              (Быт.2:16,17)

есть слова дьявола .

Каждый выбирает то чему и в кого верит .
                              Умерли Адам и Ева в тот же день, как съели запретный плод?

2) Есть прямые слова Бога .

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                              (Иез.18:4)

есть слова дьявола .

Каждый выбирает чьим словам верить .
                              А не согрешающая душа умрёт?

3) Есть евангелие от Бога.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              (1Кор.15:1-4)

есть евангелие от лукавого , что Иисус не умирал , а лишь прикинулся мёртвым и спускался в ад проповедовать мертвецам .
                              Свою точку зрения верующие в это строят на 1Петр.1:18-20 хотя об аде там нет ни слова но они это домысливают .
                              Каждый пусть выбирает то чему верить .
                              Евангелие от лукавого говорит, что Иисус не сходил в темницу и не проповедовал духам умерших людей жившим во дни Ноя.
                              Божье Евангелие говорит, что Иисус сходил в темницу и проповедовал духам умерших людей жившим во дни Ноя.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                              (1Пет.4:6)

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              (Еф.4:9)

Коля, для продолжения темы ответь на вопросы этих постов.
                              Докажи, что ты прав.

Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                Докажи, что ты прав.
                                он уже капитулировал. ))))
                                ибо есть масса местописаний и вопросов, от которых он шарахается как от чумы.

Комментарий

Обработка...