Проповедь мёртвым или живым ?
Свернуть
X
-
Так я же тебе уже отвечал на этот вопрос: После смерти покаяние невозможно. Может быть где-то и есть исключение, но я не знаю.старый трюк - это не отвечать на вопросы темы а задавать свои бесконечные вопросы . Всё остаётся по прежнему ссылка Проповедь мёртвым или живым ?
Какая из трёх частей человека умирает?
Комментарий
-
В таком случае нет текстов которые бы говорили о проповеди мертвецам потому что Бог глупостями не занимается в отличии от тебя.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)Последний раз редактировалось Nike2; 26 February 2020, 11:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же нету, если есть?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Почему ты не веришь Писанию, а лжепророкам веришь?
Так какая из трёх частей человека умирает?И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
Своими словами можешь объяснить, как понимать этот текст?Комментарий
-
Здесь о проповеди мертвецам ни слова нет .Как же нету, если есть?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
и здесь о проповеди мертвецам ни слова нет . Расскажи как мертвецы подверглись суду по человеку плотию ?
я ведь сказал что тебе не верю .
А у него что есть части ?
Последний раз редактировалось Nike2; 26 February 2020, 10:10 PM.Комментарий
-
Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
Разве тела их не мертвы?
и здесь о проповеди мертвецам ни слова нет .
Ещё и как есть, только лжепророки не дают тебе это видеть.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Так видно?
Здесь говорится, что благовестие было тем возвещено, кого нет уже в живых, чтобы они, хотя и подлежат суду, как люди из плоти, но в духе своём могли бы жить по воле Божьей.Расскажи как мертвецы подверглись суду по человеку плотию ?
А лжепророкам почему веришь?я ведь сказал что тебе не верю .
Аж три; дух, душа и тело.А у него что есть части ?
Так какая из трёх частей человека умирает?Комментарий
-
А ты уверен что там верно перевели ?
уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина . правильно благовествовали живым , а когда о них шла речь они были уже мертвы .
Я ведь писал что ни одному твоему слову не верю , неужели не доходит .
Тело состоит их частей - рука , нога , а дух, душа и тело это не части . Сформулируй правильно вопрос .Последний раз редактировалось Nike2; 28 February 2020, 10:52 AM.Комментарий
-
предлагаю подойти к этому месту иначе, я так подхожу (не вопросительно, типа лишних вопросов не задаем, знаем свое место, или, другими словами, используем как доказательство):
если Иисус это сделал, то, значит, и там можно было поверить Ему и выйти оттуда, либо сразу по Его воскресении, либо при Его втором пришествии
и на этом успокоиться
Комментарий
-
Тогда появляются другие вопросы, а был ли Он мёртв или прикинулся ?предлагаю подойти к этому месту иначе, я так подхожу (не вопросительно, типа лишних вопросов не задаем, знаем свое место, или, другими словами, используем как доказательство):
если Иисус это сделал, то, значит, и там можно было поверить Ему и выйти оттуда, либо сразу по Его воскресении, либо при Его втором пришествии
и на этом успокоиться
Комментарий
-
Читай подстрочник:
18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
Кто же тогда духи, жившие во дни Ноя, которым проповедал Иисус?
Разве тела их не мертвы?
Какие духи с плотью, что ты несёшь?уже который день прошу рассказать мне про духов с плотью . а в ответ тишина
Я тебе уже который раз объясняю, что духи бесплотные как и ангелы.
Когда до тебя дойдёт наконец?
Где в тексте написано, что благовествование было живым, а не мёртвым?правильно благовествовали живым , а когда о них шла речь они были уже мертвы.
А лжепророкам почему веришь?Я ведь писал что ни одному твоему сорву не верю , неужели не доходит .
Руки и ноги - это тело, а кроме тела есть ещё две части человека - дух и душа.Тело состоит их частей - рука , нога , а дух, душа и тело это не части . Сформулируй правильно вопрос .
Так какая из трёх частей человека умирает?
Своими словами можешь объяснить текст, который ты зачем-то привёл?
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
Наверное прикинулся.
Комментарий
-
очень уверены в том, что когда писание не подходит под твои догмы, перевод становится НЕВЕРНЫМ.
- - - Добавлено - - -
прошу вот николашу рассказать своим маленьким читателям о его праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
в ответ тишина.Комментарий
-
Вопрос номер один дух Христа воскресил из мёртвых Иисуса или иной дух ?Читай подстрочник:
18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом; 19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил, 20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
А разве другие не достойны этой проповеди ? Почему только для тех кто жил во времена Ноя, а не всем кто умер до Христа ?
Те кто жил во времена Ноя уже осуждены .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Причём тогда суд и плоть ?
Во второй части , которую ты умышленно игнорируешь
Сколько раз тебе писать что не верю я ни тебе ни zaxу.
ладно тебя всё рано не переспоришь упрямый как бык .
конечно могу . Делал это много раз тебе , но кто-то стирает твою память . Вот этот текст говорит о том что человек как личность не существовал до своего рождения
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
тоже самое происходит в обратном порядке при смерти - человек как личность не существует когда умирает .Комментарий
-
Коля, прока я буду готовить ответы на твой пост, ответь на этот вопрос, который я тебе уже ......надцатый раз задаю:Вопрос номер один дух Христа воскресил из мёртвых Иисуса или иной дух ?
А разве другие не достойны этой проповеди ? Почему только для тех кто жил во времена Ноя, а не всем кто умер до Христа ?
Те кто жил во времена Ноя уже осуждены .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Причём тогда суд и плоть ?
Во второй части , которую ты умышленно игнорируешь
Сколько раз тебе писать что не верю я ни тебе ни zaxу.
ладно тебя всё рано не переспоришь упрямый как бык .
конечно могу . Делал это много раз тебе , но кто-то стирает твою память . Вот этот текст говорит о том что человек как личность не существовал до своего рождения
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
тоже самое происходит в обратном порядке при смерти - человек как личность не существует когда умирает .
Какая из трёх частей человека умирает; дух, душа, или тело?
Комментарий

Комментарий