Проповедь мёртвым или живым ?
Свернуть
X
-
-
Сказано ведь,что Христос "духом" духам проповедовал.Не думаете же вы,что он им рассказывал что-то,будто они без него не знают.Для них неведомо было лишь КОГДА появится "семя" "жены".
И вот ,каким-то образом
(возможно, это было мощное воздействие Святого духа ,или свет какой-то )
падшие ангелы почувствовали свою скорую гибель,
а это и означало появление "семени" ,о чём им было известно ещё из райского садика..
Вот таким образом я понимаю ,в отличие от многих.
Без вот этих абстактных "духов живых людей,находящихся в темнице греха".
Духи-реальные отпавшие от Бога ангелы ,изолированные от влияния на людей..Потом соберёт и тех ,которые сейчас действуют и уничтожит вместе с дьяволом в конце тысячелетнего правления Христа.Комментарий
-
А если вот так:
18 потому что и Помазанник однажды пострадал за грехи, праведный за неправедных, чтобы вас Он привел к Богу, умерщвленный-то плотью, оживотворенный же Духом; 19 и Енох [1] в темнице духам, пойдя, проповедал, 20 некогда непокорным, когда ожидало долготерпение Божье в дни Ноя, когда был сооружаем ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воду, 21 которая и вас ныне спасает, отражение погружения, не удалением плотской грязи, но требованием доброго созерцания для Бога, через воскресение Йашуа Помазанника, 22 Который есть одесную Бога, пойдя на небо подчиненных Ему вестников и властей и сил. (1Пет.3:18-22)
например .
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
То есть люди противились Духу Святому, а это значит что были те кто проповедовал Истину .
например.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
(Иуд.1:11-15)Комментарий
-
Сказано ведь,что Христос "духом" духам проповедовал.Не думаете же вы,что он им рассказывал что-то,будто они без него не знают.Для них неведомо было лишь КОГДА появится "семя" "жены".
И вот ,каким-то образом
(возможно, это было мощное воздействие Святого духа ,или свет какой-то )
падшие ангелы почувствовали свою скорую гибель,
а это и означало появление "семени" ,о чём им было известно ещё из райского садика..
Вот таким образом я понимаю ,в отличие от многих.
Без вот этих абстактных "духов живых людей,находящихся в темнице греха".
Духи-реальные отпавшие от Бога ангелы ,изолированные от влияния на людей..Потом соберёт и тех ,которые сейчас действуют и уничтожит вместе с дьяволом в конце тысячелетнего правления Христа.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
духи не исповедуют, исповедуют люди , поэтому моё мнение что речь идёт о людях , то есть под духами подразумеваются конкретные человеческие личности .
Это моё мнение кто-то может иметь другое .Последний раз редактировалось Nike2; 20 February 2020, 07:00 AM.Комментарий
-
Апостолы были хорошо знакомы с подобными преданиями, и потому Петр применил в своем послании его имя.
Почему его имя в послании Петра, поздняя церковь заменили на имя Мессии - трудно сказать.
Возможно чтобы придать Иешуа вечность.
Но если это так, то она, церковь, сделала медвежью услугу, в репутации Иешуа.
И Вы правильно заметили, что и апостол Иуда, тоже был прекрасно знаком с этой традицией.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Далее
- Теория о том, что якобы в момент своего водного Крещения Иисус получил Святого Духа, делает её изобретателя неверующим в Божественную сущность Сына Божьего Иисуса Христа, который от вечности неотделим от своего Святого Духа, и Бога Отца. Делает его неверующим в Непорочное Зачатие, то есть в то, что Иисус является Агнцем Божьим!
- На кресте приняло смерть Тело Христа, но не его вечный дух. В стихе 18 ясно написано, что: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом. Но из Библии мы знаем, что Иисус после трёх дней смерти своего тела ожил не духом Но с ТЕЛОМ! Воскресший Спаситель не был духом, но воскрес во плоти, его плоть не увидела тления. Таким образом, создавший такую теорию является неверующим в Воскресение Христа от смерти!
- В стихе 19 ясно сказано, что после Распятия и смерти на Кресте, Иисус продолжал жить своим духом. То есть, что в течении трёх дней, будучи мёртвым телом, Сын Божий продолжал жизнь духом. Из этого очевидно, что сказанное в стихе 19, о том, что Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал относится именно к периоду этих трёх дней, когда он, будучи мёртв свои телом (до Воскресения) совершал проповедь!
- В стихе 20 говорится:
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Никакой речи о ДУХАХ здесь нет, но говорится о ДУШАХ!
То есть речь идёт не о павших ангелах (духах), но говорится о людях! О людях, претерпевших физическую смерть тела, но продолжающих своё духовное осознанное существование после телесной смерти, которым Иисус и имел возможность проповедовать!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Далее
- Теория о том, что якобы в момент своего водного Крещения Иисус получил Святого Духа, делает её изобретателя неверующим в Божественную сущность Сына Божьего Иисуса Христа, который от вечности неотделим от своего Святого Духа, и Бога Отца. Делает его неверующим в Непорочное Зачатие, то есть в то, что Иисус является Агнцем Божьим!
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:17-21)
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Сила Духа Святого даётся для определённой цели . Например для проповеди евангелия , что выше я показал .
Вот ещё пример .
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)Комментарий
-
- На кресте приняло смерть Тело Христа, но не его вечный дух. В стихе 18 ясно написано, что: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом. Но из Библии мы знаем, что Иисус после трёх дней смерти своего тела ожил не духом Но с ТЕЛОМ! Воскресший Спаситель не был духом, но воскрес во плоти, его плоть не увидела тления. Таким образом, создавший такую теорию является неверующим в Воскресение Христа от смерти!
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
(Деян.10:40)
А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление .........
(Деян.13:34)
- В стихе 19 ясно сказано, что после Распятия и смерти на Кресте, Иисус продолжал жить своим духом. То есть, что в течении трёх дней, будучи мёртвым телом, Сын Божий продолжал жизнь духом. Из этого очевидно, что сказанное в стихе 19, о том, что Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал относится именно к периоду этих трёх дней, когда он, будучи мёртв свои телом (до Воскресения) совершал проповедь!
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
и всё это происходило при жизни Христа, а не после Его смерти .Комментарий
-
Часто многие ссылаются на этот текст
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
как доказательство того что Иисус проповедовал мёртвым .
возникает вопрос : зачем проповедовать мёртвым ?
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересное место в Писании .
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
духи не исповедуют, исповедуют люди , поэтому моё мнение что речь идёт о людях , то есть под духами подразумеваются конкретные человеческие личности .
Это моё мнение кто-то может иметь другое .Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Часто многие ссылаются на этот текст
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
как доказательство того что Иисус проповедовал мёртвым .
возникает вопрос : зачем проповедовать мёртвым ?
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)
"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
(Ис.32:7)
Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
(Исаия 61:1)
Это во времена Ноя люди, души которых находились в темнице (то есть, во тьме, в заблуждении), так и не откликнулись на призывы Ноя, через которого проповедовал Христос (а Господь есть Дух).
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...
Я вот не пойму, как можно не видеть, то, что ясно написано: во время строения ковчега сходил Дух Христов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы ,очевидно не отличаете,когда речь идёт о духе-настрое или о другом значении слова "дух"-о духе -как существе.Комментарий
Комментарий