Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Nike2
    Посмотрел вашу точку зрения. Во многом она совпадает с моей , но некоторые детали вы не раскрыли полностью .
    Можно раскрыть эту тему полностью, но для тех, кто думает, достаточно и этого. А кто не хочет думать, тому хоть целую книгу напиши об этом - не поверит.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Nike2
      Можно с этого места и поподробнее ?
      Сказано ведь,что Христос "духом" духам проповедовал.Не думаете же вы,что он им рассказывал что-то,будто они без него не знают.Для них неведомо было лишь КОГДА появится "семя" "жены".
      И вот ,каким-то образом
      (возможно, это было мощное воздействие Святого духа ,или свет какой-то )
      падшие ангелы почувствовали свою скорую гибель,
      а это и означало появление "семени" ,о чём им было известно ещё из райского садика..
      Вот таким образом я понимаю ,в отличие от многих.
      Без вот этих абстактных "духов живых людей,находящихся в темнице греха".
      Духи-реальные отпавшие от Бога ангелы ,изолированные от влияния на людей..Потом соберёт и тех ,которые сейчас действуют и уничтожит вместе с дьяволом в конце тысячелетнего правления Христа.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Фёдор Манов
        А если вот так:
        18 потому что и Помазанник однажды пострадал за грехи, праведный за неправедных, чтобы вас Он привел к Богу, умерщвленный-то плотью, оживотворенный же Духом; 19 и Енох [1] в темнице духам, пойдя, проповедал, 20 некогда непокорным, когда ожидало долготерпение Божье в дни Ноя, когда был сооружаем ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воду, 21 которая и вас ныне спасает, отражение погружения, не удалением плотской грязи, но требованием доброго созерцания для Бога, через воскресение Йашуа Помазанника, 22 Который есть одесную Бога, пойдя на небо подчиненных Ему вестников и властей и сил. (1Пет.3:18-22)
        Интересная точка зрения . Впрочем что-то подобное выводится из Писания при внимательном рассмотрении текстов .
        например .

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        (Быт.6:3)

То есть люди противились Духу Святому, а это значит что были те кто проповедовал Истину .
        например.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
        13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
        (Иуд.1:11-15)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Пломбир
          Сказано ведь,что Христос "духом" духам проповедовал.Не думаете же вы,что он им рассказывал что-то,будто они без него не знают.Для них неведомо было лишь КОГДА появится "семя" "жены".
          И вот ,каким-то образом
          (возможно, это было мощное воздействие Святого духа ,или свет какой-то )
          падшие ангелы почувствовали свою скорую гибель,
          а это и означало появление "семени" ,о чём им было известно ещё из райского садика..
          Вот таким образом я понимаю ,в отличие от многих.
          Без вот этих абстактных "духов живых людей,находящихся в темнице греха".
          Духи-реальные отпавшие от Бога ангелы ,изолированные от влияния на людей..Потом соберёт и тех ,которые сейчас действуют и уничтожит вместе с дьяволом в конце тысячелетнего правления Христа.
          Интересное место в Писании .

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:1-3)

духи не исповедуют, исповедуют люди , поэтому моё мнение что речь идёт о людях , то есть под духами подразумеваются конкретные человеческие личности .
          Это моё мнение кто-то может иметь другое .
          Последний раз редактировалось Nike2; 20 February 2020, 07:00 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Nike2
            Интересная точка зрения . Впрочем что-то подобное выводится из Писания при внимательном рассмотрении текстов .
            например ............
            Дело в том, что издревле, в иудейской традиции, Енох, который был взят живым к Богу, стал Великим Метатроном, то есть особым посланником Бога к людям, по самым деликатным делам.
            Апостолы были хорошо знакомы с подобными преданиями, и потому Петр применил в своем послании его имя.
            Почему его имя в послании Петра, поздняя церковь заменили на имя Мессии - трудно сказать.
            Возможно чтобы придать Иешуа вечность.
            Но если это так, то она, церковь, сделала медвежью услугу, в репутации Иешуа.
            И Вы правильно заметили, что и апостол Иуда, тоже был прекрасно знаком с этой традицией.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Nike2
              вы хотите сказать что до рождения Христа истины не было или Бог что-то не открыл людям ?
              Это говорю не я, но написано в Библии: ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа. (Ин 1:17).

Далее

- Теория о том, что якобы в момент своего водного Крещения Иисус получил Святого Духа, делает её изобретателя неверующим в Божественную сущность Сына Божьего Иисуса Христа, который от вечности неотделим от своего Святого Духа, и Бога Отца. Делает его неверующим в Непорочное Зачатие, то есть в то, что Иисус является Агнцем Божьим!

- На кресте приняло смерть Тело Христа, но не его вечный дух. В стихе 18 ясно написано, что: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом. Но из Библии мы знаем, что Иисус после трёх дней смерти своего тела ожил не духом Но с ТЕЛОМ! Воскресший Спаситель не был духом, но воскрес во плоти, его плоть не увидела тления. Таким образом, создавший такую теорию является неверующим в Воскресение Христа от смерти!

- В стихе 19 ясно сказано, что после Распятия и смерти на Кресте, Иисус продолжал жить своим духом. То есть, что в течении трёх дней, будучи мёртвым телом, Сын Божий продолжал жизнь духом. Из этого очевидно, что сказанное в стихе 19, о том, что Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал относится именно к периоду этих трёх дней, когда он, будучи мёртв свои телом (до Воскресения) совершал проповедь!

- В стихе 20 говорится:
              некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              Никакой речи о ДУХАХ здесь нет, но говорится о ДУШАХ!

То есть речь идёт не о павших ангелах (духах), но говорится о людях! О людях, претерпевших физическую смерть тела, но продолжающих своё духовное осознанное существование после телесной смерти, которым Иисус и имел возможность проповедовать!
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от о. Павел
                Это говорю не я, но написано в Библии: ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа. (Ин 1:17).
                Не только истина но и благодать произошла через Иисуса Христа и она существовала с того момента как согрешил Адам иначе никто из людей не смог бы раскаяться и спастись .
                Сообщение от о. Павел
                Далее

- Теория о том, что якобы в момент своего водного Крещения Иисус получил Святого Духа, делает её изобретателя неверующим в Божественную сущность Сына Божьего Иисуса Христа, который от вечности неотделим от своего Святого Духа, и Бога Отца. Делает его неверующим в Непорочное Зачатие, то есть в то, что Иисус является Агнцем Божьим!
                Вы не поняли , Иисус имел Духа Святого от рождения , а при крещении был помазан на служение силой Духа Святого .

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                (Лук.4:17-21)

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                (Деян.10:38)

Сила Духа Святого даётся для определённой цели . Например для проповеди евангелия , что выше я показал .
                Вот ещё пример .

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:8)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от о. Павел
                  - На кресте приняло смерть Тело Христа, но не его вечный дух. В стихе 18 ясно написано, что: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом. Но из Библии мы знаем, что Иисус после трёх дней смерти своего тела ожил не духом Но с ТЕЛОМ! Воскресший Спаситель не был духом, но воскрес во плоти, его плоть не увидела тления. Таким образом, создавший такую теорию является неверующим в Воскресение Христа от смерти!
                  Правильный перевод - это оживлён Духом .

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:11)

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                  (Деян.10:40)

А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление .........
                  (Деян.13:34)

Сообщение от о. Павел
                  - В стихе 19 ясно сказано, что после Распятия и смерти на Кресте, Иисус продолжал жить своим духом. То есть, что в течении трёх дней, будучи мёртвым телом, Сын Божий продолжал жизнь духом. Из этого очевидно, что сказанное в стихе 19, о том, что Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал относится именно к периоду этих трёх дней, когда он, будучи мёртв свои телом (до Воскресения) совершал проповедь!
                  А здесь разве не о темнице говориться и о проповеди ?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                  (Ис.61:1)

и всё это происходило при жизни Христа, а не после Его смерти .

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Nike2
                    Часто многие ссылаются на этот текст

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    (1Пет.3:18-20)

как доказательство того что Иисус проповедовал мёртвым .
                    возникает вопрос : зачем проповедовать мёртвым ?
                    Уважаемый, так ведь это же Вы сами стали использовать термин "мёртвый", тогда как у ап. Петра сказано о "находящихся в темницах духах". Зачем же метуться народы и племена замышляют тщетное?

Сообщение от Nike2
                    Тему открыл чтобы многие задумались всё ли верно во что они верят и истина ли это ?
                    Ну надеюсь не хотели лукаво поискушать. А имеете сообщить некоторую точку зрения: вдруг мужики-то не знают. Так уж расскажите пожалуйста, что же это у Вас за хорошие новости и добрые вести.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Nike2
                      Вы наверное хотели сказать к сердцу человека ? Как например здесь .

14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                      (Ос.2:14)
                      Можно и так. Что не внешне Он уже проповедовал, а духом.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кирилл2
                        Уважаемый, так ведь это же Вы сами стали использовать термин "мёртвый", тогда как у ап. Петра сказано о "находящихся в темницах духах".
                        Читайте выше , я пояснил что это за темница и почему дух там находиться .

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Nike2

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:1-3)

духи не исповедуют, исповедуют люди , поэтому моё мнение что речь идёт о людях , то есть под духами подразумеваются конкретные человеческие личности .
                          Человек без духа от Бога не может сам исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Исповедует дух через уста человека. Ведь соединяющийся с духом, есть одно с духом. Вошел нечистый дух в человека, то и человек уже не человек, так как дух имеет полную власть над человеком(где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет... и многократно дух бросал его и в огонь и в воду)

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Nike2
                            Читайте выше , я пояснил что это за темница и почему дух там находиться .
                            Темните. А мертвые то причем здесь и живые? Обратитесь к Источнику и обрящите.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Nike2
                              Часто многие ссылаются на этот текст

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:18-20)

как доказательство того что Иисус проповедовал мёртвым .
                              возникает вопрос : зачем проповедовать мёртвым ?
                              Мертвому никакая припарка не поможет уже. Ясно же Павел сказал евреям: как бы не оказался кто из вас опоздавшим... Все решается при жизни в физическом теле. Неужели непонятно, что духи в темнице - это люди, находящиеся в заблуждении? Посмотрите по симфонии это слово и увидите в каких значениях слово темница употребляется, вот например:

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)

"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
                              (Ис.32:7)

Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
                              (Исаия 61:1)

Это во времена Ноя люди, души которых находились в темнице (то есть, во тьме, в заблуждении), так и не откликнулись на призывы Ноя, через которого проповедовал Христос (а Господь есть Дух).

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...

Я вот не пойму, как можно не видеть, то, что ясно написано: во время строения ковчега сходил Дух Христов.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Nike2
                                Место интересное но не к месту употреблено. При чём тут "исповедание" духов? Они не несовершенные люди,чтобы им исповедоваться.
                                Вы ,очевидно не отличаете,когда речь идёт о духе-настрое или о другом значении слова "дух"-о духе -как существе.

Комментарий

Обработка...