Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Судя по всему вы ещё не готовы это понять , подождём когда будете .
    николаша, твой винегрет уже никто не хочет есть, от этого несварение бывает.
    когда ж до тебя дойдёт эта простая истина........

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      николаша, твой винегрет уже никто не хочет есть, от этого несварение бывает.
      когда ж до тебя дойдёт эта простая истина........
      Бык, слон или, там, медведь может нагадить по-крупному и делает это от всей крутизны своей души.
      А козёл ходит мелкими такими орешками. Блеет громко, бородой трясёт, копытом бьёт, глаза пучит и рога наставляет, а если кто к нему спиной повернётся, так и боднуть может.
      Zax как думаешь какой персонаж к тебе больше подходит если ты всё время наровишь боднуть ?
      PS
      Будешь заниматься провокациями приглашу модератора .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Zax как думаешь какой персонаж к тебе больше подходит если ты всё время наровишь боднуть ?
        Zax у тебя и Владика есть два часа чтобы успеть пожаловаться модератору . Время пошло .
        т.е. понимаешь, что сам провоцируешь и требуешь модератора, чтобы за тобой убрал?
        по теме то есть что? или провокациями бушь заниматься?
        вопросы тебе озвучены. итак.....

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Zax для меня ты провокатор которого я занёс в чёрный список, поэтому наблюдай из зрительного зала .

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Nike2
            Часто многие ссылаются на этот текст

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

как доказательство того что Иисус проповедовал мёртвым .
            возникает вопрос : зачем проповедовать мёртвым ?
            если мёртвое - это почва , а проповедь - это семя, то...
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Zax для меня ты провокатор которого я занёс в чёрный список, поэтому наблюдай из зрительного зала .
              шо, опять???

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
                если мёртвое - это почва ,
                В духовном смысле или физическом ?
                а проповедь - это семя, то...
                Иииии ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  а ты не понимаешь?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Nike2
                    Иииии ?
                    если мёртвое - это почва , а проповедь - это семя, то посредством семени и почвы возможен плод
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

если мёртвое - это почва , а проповедь - это семя, то посредством семени и почвы возможен плод
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      (Еф.2:1-5)

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Nike2
                        Есть ли места в Писании где написано что Дух Святой работает с мертвецами и они могут покаяться и могут обрести спасение ?
                        Не нам с вами устанавливать правила или ограничения для Бога Духа Святого!

Бог имеет власть над духом человека прежде, чем он родится на земле, (не само же дитя во чреве выбирает каким ему родиться, и понятно, что и не его родители по плоти, но Бог, который знает количество волос на голове ребёнка.

Ибо он будет велик пред Господом; , и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей. (От Луки 1: 15).
                        Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа. (От Луки 1: 41).

И свидетельствует Бог Дух Святой не плоти человека, но духу!
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:16).

Дух неродившихся детей (убитых во чреве матери), продолжает своё существование так же, как тот же дух родившихся, но умерших потом (от старости плоти).
                        Ибо ТЫ устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалтирь 139:13-16).

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. (Пс 22:4).

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50).

Из этого следует, что не мёртвым костям Иисус дал возможность узнать о Себе как о Сыне Божьем, а ЖИВЫМ духам.

Вы ищете конкретные цитаты на каждый шаг человека по земле, но Библия не создана для этого. Она не заменяет ум и совесть человека цитатами, но открывает человеку Божественные принципы, следуя которым человек может принимать правильные решения и правильно понимать необходимое.

Так, например, в Мф. 24:14 написано: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Из этих слов следует, что Евангелие будет проповедано всем без исключения, и прежде чем наступит этот конец, не останется не одного человека, который бы не имел возможность зная о Иисусе Христе, принять Его, или во спасение, или как минимум, во свидетельство.

К этой категории людей, относятся и те, кто умер физически раньше по времени, чем Евангелие пришло в мир. Именно им, и проповедовал Иисус в течении трех дней во время своей физической смерти (исполнение пророчества). Именно это и имел я виду, когда писал о Божественной справедливости Эта справедливость не может одних спасти, а других нет, не дав им одинаковые, равные возможности для этого.

Очень скоро, вы станете тем, кого вы называете мертвецами. Но такой возможности уже иметь не будут те, кто при земной жизни получил Евангелие о Христе.

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

То есть те, кого вы называете мертвецами, которые приняли Евангелие от Христа, в период его трёхдневной физической смерти после Распятия, будут судить тех, кто в своей земной жизни не захотел этого.

Данное пророчество исполнилось: Быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. ( 1-е Петра 3:19-20).
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8373

Сообщение от Nike2
                          А если ещё хорошенько подумать а перед тем как это сделать усиленно помолиться ? А после этого постарайся ответить на несколько вопросов
                          1) где написано что Илья умер ?
                          2) зачем понадобилось тело Моисея ? Иуд.1:9
                          На эти вопросы я без труда тебе отвечу, но только после твоего ответа на первую половину моего вопроса.
                          Если человек умер и его сознательное существование полностью прекратилось до воскресения, каким образом мёртвый дух ещё не воскресшего Иисуса проповедовал мёртвым, бессознательным, ещё не воскресшим духам людей, живших во времена Ноя?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          (1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6)

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          (Еф.4:8,9)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                          (Деян.2:31)

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                          (Лук.20:38)

Уже много раз тебе это поясняли . Попробуй вспомнить о чём писали . Если не получиться то дыхательная гимнастика ёгов помогает восстановить память .
                          Да, поясняли, но так и не объяснили, так как после очередных вопросов сливались, в том числе и ты. Попробуй ещё, может получится?

Умерли ли Адам и Ева по Божьему приговору в тот же день, как съели запретный плод?

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:17)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от о. Павел
                            Так, например, в Мф. 24:14 написано: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Из этих слов следует, что Евангелие будет проповедано всем без исключения, и прежде чем наступит этот конец, не останется не одного человека, который бы не имел возможность зная о Иисусе Христе, принять Его, или во спасение, или как минимум, во свидетельство.
                            Это касается живых , а я просил про мертвецов писать .

Сообщение от о. Павел
                            К этой категории людей, относятся и те, кто умер физически раньше по времени, чем Евангелие пришло в мир. Именно им, и проповедовал Иисус в течении трех дней во время своей физической смерти (исполнение пророчества). Именно это и имел я виду, когда писал о Божественной справедливости Эта справедливость не может одних спасти, а других нет, не дав им одинаковые, равные возможности для этого.
                            Нет там про это ничего , не нужно прибавлять к тексту что-то своё . К тому же Иисус сказал .

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            (Лук.16:26)

Никакого покаяния у мертвеца быть не может .
                            Праведность по вере существовала от дней Адама .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего;ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            (Евр.11:7)

Её спасались до Христа , её спасаются и сейчас и всё это благодаря смерти Христа .
                            Выбор между жизнью и смертью для живущих был всегда .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            (Втор.30:19)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              На эти вопросы я без труда тебе отвечу, но только после твоего ответа на первую половину моего вопроса.
                              Если человек умер и его сознательное существование полностью прекратилось до воскресения, каким образом мёртвый дух ещё не воскресшего Иисуса проповедовал мёртвым, бессознательным, ещё не воскресшим духам людей, живших во времена Ноя?
                              Не было никакой проповеди мертвецам . Иисус был мёртв, а если прикинулся мёртвым то никакой жертвы за нас Он не совершил . Всё это тогда фикция и красивая сказочка . Поэтому прекрати рассказывать сказки и вкладывать в текст смысл которого там нет .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Это касается живых , а я просил про мертвецов писать .
                                ну нет у Бога мёртвых, у Бога все живы, ибо Он есть Бог живых.
                                тяжело тебе идти против писания, ох тяжело.
                                догма уайтизма на шеи висит.

Комментарий

Обработка...