Проповедь мёртвым или живым ?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
смогли понять твои заблуждения и их пояснить и расписать по полкам.
да вот только имеем пока это:
"бесовщиной занимаются те кто видит в кривом переводе то что ему хочется или правильней будет ищет то что ему внушили бесы ." (с) Nike2
ты сам цитируешь кривой перевод, соответственно занимаешься тем самым, видя что хочется или что внушили бесы.Комментарий
-
Первое мгновение рождения ребёнка, или да же его зачатия в лоне его матери есть первое мгновение его физиологического умирания.
Ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иак 4:14).
Философия смерти так же важна для человека как философия жизни. Только через видение в своём сердце неизбежной биологической смерти, человек способен принимать правильные решения. Если за гранью погоста жизнь продолжается, то сама жизнь оценивается человеком по-другому: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (от Луки 20:38).
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Читайте ту тему там я отвечал на этот вопрос .
- - - Добавлено - - -
То есть Бог бессилен что-то сделать ? Я вас правильно понял ?Комментарий
-
Вопрос нашей божественности напрямую касается этой темы, Вы даже простого понять не можете.
Ещё раз.
Почему Господь называет Вас богом, почему вы - бог?
- - - Добавлено - - -
Вы в бессилии, а Бог в силе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
может .
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
(Фил.1:16-18)
здесь то же дух исповедовал
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)
Можно говорить о Иисусе Христе много и без духа, но исповедовать пришедшим во плоти только духом.Комментарий
-
Первое мгновение рождения ребёнка, или да же его зачатия в лоне его матери есть первое мгновение его физиологического умирания.
Ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иак 4:14).
Философия смерти так же важна для человека как философия жизни. Только через видение в своём сердце неизбежной биологической смерти, человек способен принимать правильные решения. Если за гранью погоста жизнь продолжается, то сама жизнь оценивается человеком по-другому: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (от Луки 20:38).
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
Зачем вы вырываете текст из контекста ?
и здесь об этом же .
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19)Комментарий
-
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
- - - Добавлено - - -
В какой силе ? Вы сами написали что душу уничтожить невозможно .Комментарий
-
Ещё раз, почему Вы бог, в чём Ваша божественность?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ищите ответ в той теме откуда вы притянули этот вопрос . Там есть мой ответ . Меня и вас это не касаетсяКомментарий
-
Моя реплика не совсем касалась адресатов проповеди ( мертвые или живые), она была произнесена на ваше утверждение о том, что людям вполне достаточно для спасения "рассматриваемые творения". Именно этому я возразил сказав, что человек без Слова Божьего, без проповеди не может разобраться в той экзистенциональной и бытийной тьме, в которой он находится.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему всех читающих Писания Бог называет богами?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Моя реплика не совсем касалась адресатов проповеди ( мертвые или живые), она была произнесена на ваше утверждение о том, что людям вполне достаточно для спасения "рассматриваемые творения". Именно этому я возразил сказав, что человек без Слова Божьего, без проповеди не может разобраться в той экзистенциональной и бытийной тьме, в которой он находится.
Кстати Авраам не имел Библии , не знал столько сколько знаем мы , но имел прекрасные отношения с Богом . То же самое можно сказать и о Енохе .Комментарий
Комментарий