Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

Сообщение от Nike2
    где ты это увидел ?
    Этими словами разве ты не отрицаешь чему учил Павел?
    Разве Павел руководствовался своим "полётом мысли", а не откровениями Духа Святого.

Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла . ты их всё равно будешь подгонять под свои догмы .
    Прекращай Коля богохульствовать, а то и так одной ногой уже в аду стоишь.
    Меня интересуют прямые слова Павла, а не те где он неоднозначно говорит и ты можешь в эти слова вкладывать то что тебе вздумается .
    Вот тебе прямые слова Павла:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    (Евр.12:22,23)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    (1Пет.3:18-20)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    (Откр.6:9-11)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    (Деян.2:31)

Что я от себя вложил в эти тексты, даже не комментируя их и что Павел не верно сказал?

Когда тебе Бог покажет чем ты здесь занимался и кто за тобой стоял то ты поседеешь и кондрашка тебя хватит .
    Перечисли мне, что я от себя лично написал тебе, что противоречит учению Библии?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Этими словами разве ты не отрицаешь чему учил Павел?
      Разве Павел руководствовался своим "полётом мысли", а не откровениями Духа Святого.
      Конечно . Сам об этом и сказал .

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      (1Кор.7:12)
      Сообщение от leading
      Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла . ты их всё равно будешь подгонять под свои догмы .
      Прекращай Коля богохульствовать, а то и так одной ногой уже в аду стоишь.
      Ты там всеми двумя давно находишься .
      Сообщение от leading
      Вот тебе прямые слова Павла:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      (Евр.12:22,23)
      Мы разбираем текст 1Петр.3:18-20 Нечего прыгать по всему Писанию .
      Сообщение от leading
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20)
      Вот с этого места и поподробнее что это за дух ?

Сообщение от leading
      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      Ну да прямой текст . Не смеши мои тапочки.
      Сообщение от leading
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      А Писание как поясняет этот текст ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергей Л
        так написано же, что плотью умер, ожил духом и проповедовал (на память пишу)
        Что это за дух ?
        1) Дух Христа ?
        2) Дух Отца ?
        3) Духа Святого ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          лжепророческий дух уайтизма таки подтверждает отрицание писаний.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Что это за дух ?
            1) Дух Христа ?
            2) Дух Отца ?
            3) Духа Святого ?
            дух Божий один. а у тебя тут целый пантеон.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Nike2
              Что это за дух ?
              1) Дух Христа ?
              2) Дух Отца ?
              3) Духа Святого ?
              Иисус любил называть себя сыном человеческим
              у Него, как и у всякого человека, есть дух
              умирая Он так и сказал: Отец, в руки твои предаю дух мой
              вот этим духом Он и ожил там

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергей Л
                Иисус любил называть себя сыном человеческим
                у Него, как и у всякого человека, есть дух
                умирая Он так и сказал: Отец, в руки твои предаю дух мой
                вот этим духом Он и ожил там
                То есть вы считаете что Он сам себя оживил ?
                давайте посмотрим что по этому поводу говорит Писание .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:11)

Итак Кто оживил Христа ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Сообщение от Nike2

Перечисли мне всё, что Павел ещё от себя говорил?
                  Мы разбираем текст 1Петр.3:18-20 Нечего прыгать по всему Писанию .
                  Вот с этого места и поподробнее что это за дух ?
                  Дух Христа которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.

Ну да прямой текст . Не смеши мои тапочки.
                  Покажи, что здесь неправильно написано?
                  А Писание как поясняет этот текст ?
                  Прямо так и поясняет, что бессмертная душа Христа после смерти тела не была оставлена в аде и плоть Его не видела тления, преобразилась сразу в духовную плоть в отличии от тех людей, плоть которых подверглась тлению и ждёт воскресения.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Перечисли мне всё, что Павел ещё от себя говорил?
                    обойдёшься . сам поищи .
                    Сообщение от leading
                    Дух Христа которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
                    Ты утверждаешь что Иисус сам себя воскресил ?

Сообщение от leading
                    Покажи, что здесь неправильно написано?
                    Тебе вот сюда Что это за кони в Откр.6:2-8 , а здесь мы разбираем 1Петр.3:18-20
                    Сообщение от leading
                    Прямо так и поясняет, что бессмертная душа Христа после смерти тела не была оставлена в аде и плоть Его не видела тления, преобразилась сразу в духовную плоть в отличии от тех людей, плоть которых подверглась тлению и ждёт воскресения.

Ну и зачем было добавлять своего к тексту ? Речь исключительно о воскресении Христа, а если Он воскрес значит был мёртв и не нужно придумывать сказочки . Повторяю мы разбираем 1 Петр.3:18-20 . Не скачи как заяц по всему Писанию .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 05 March 2020, 12:06 PM.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от Nike2
                      То есть вы считаете что Он сам себя оживил ?
                      давайте посмотрим что по этому поводу говорит Писание .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:11)

Итак Кто оживил Христа ?
                      о двух разных вещах говорите
                      когда Он здесь воскрес во плоти, и когда Он ожил духом умерев здесь по плоти

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергей Л
                        В тексте что я привёл написано однозначно , но вы можете верить в своё .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          В тексте что я привёл написано однозначно , но вы можете верить в своё .
                          нет там того, что ты тут пытаешься подсунуть.
                          ты два действа даже не в состоянии отличить.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Сергей Л
                            аминь!.......
                            ни убавить, ни прибавить.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Nike2
                              обойдёшься . сам поищи .
                              Не нашёл.
                              Значит ты врёшь, что Павел от себя лично писал, что дух и душа после смерти тела остаются в сознательном состоянии.

Ты утверждаешь что Иисус сам себя воскресил ?
                              Да!

Тебе вот сюда Что это за кони в Откр.6:2-8 , а здесь мы разбираем 1Петр.3:18-20
                              Ты же утверждаешь, что в Откр.6:9-11 что-то не правильно написано, вот я и спрашиваю:
                              Что здесь неправильно написано?
                              Ну и зачем было добавлять своего к тексту ? Речь исключительно о воскресении Христа, а если Он воскрес значит был мёртв и не нужно придумывать сказочки .
                              Тело Иисуса воскресло, а душа осталась в аде?

Повторяю ты разбираем 1 Петр.3:18-20 . Не скачи как заяц по всему Писанию .
                              А кто так решил, что мы разбираем только 1 Петр.3:18-20?
                              Ты разве не знаешь, что Библия толкует сама себя и в ней все тексты взаимосвязаны?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Не нашёл.
                                Значит ты врёшь, что Павел от себя лично писал, что дух и душа после смерти тела остаются в сознательном состоянии.[/B]
                                Показал ведь

но всё равно ищет способа в унитаз крикнуть .
                                Сообщение от leading
                                Ты же утверждаешь, что в Откр.6:9-11 что-то не правильно написано, вот я и спрашиваю:
                                Что здесь неправильно написано?
                                Ну не получиться меня вытянуть на гнилую дискуссию .
                                Сообщение от leading
                                Тело Иисуса воскресло, а душа осталась в аде?
                                насчёт воскресения тела придумали язычники поклоняющиеся мертвецам, а я верю что человек воскресает целиком как личность . Душа Иисуса была принесена в жертву .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                (Ис.53:10,11)

Уже писал и не раз , не было никакой души в вашем воображаемом аду . Лечи свою память .
                                Душа ещё переводиться как жизнь, поэтому и написано что Иисус отдал свою жизнь за нас .

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                (Иоан.10:17)
                                Сообщение от leading
                                А кто так решил, что мы разбираем только 1 Петр.3:18-20?
                                Я так решил как автор темы . Хочешь поговорить на другие темы или разобрать другие тексты открывай свою тему . Твоё желание, накидать кучу текстов и таким образом раздуть посты до бесконечности и запутать меня, мне давно известно .

Комментарий

Обработка...