Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

Сообщение от Владимир Трубин
    Я писал лишь о том, что на бытовом (не берусь пока судить о духовном) уровне слова апостола относятся к элементарной дисциплине в собрании, а не к запрету для женщин говорить вообще. И Вы тактично обошли главное,- почему апостол пишет "Жёны ваши..." а не "Жёны у вас в церкви...". Вот тогда было бы ясно!
    Мы с Вами, похоже, читаем разные библии Например, у Кассиана читаем: "Жены в церквах да молчат, ..." Ваши придирки к тексту, с моей точки зрения, абсолютно неуместны. Сначала прочитайте так, как должно читать, в первую очередь не "жены", а "женщины". И в греческом, и во времена написания СП, слово "жены" имело оба значения. Но более общим было именно женщины. Чтобы предполагать в этом слове смысл "чья-то супруга", необходимо видеть указания к этому по смыслу. Вот я и показал в приведенном отрывке, что таких предпосылок в тексте нет. Более того, такое предположение абсурдно.

И ответьте, пожалуйста: если женщину посылает Господь, может она встать в собрании и сказать "Так говорит Господь...!" Как это сообразуется с тотальным запретом открывать рот?
    Опять двадцать пять... Ну что, опять ликбезом заниматься? Объяснять в очередной раз разницу между пророчеством и учительством? У Бога и ослица может пророчествовать! Что касается "тотального запрета открывать рот" то это плод больной фантазии тех, кто поражен гордыней. Нет там ничего подобного. А есть то, что еще при творении, Бог сотворил мужчину и женщину разными, в том числе и уготовил разные роли и функции. Впрочем и об этом в данной теме уже много перетерли.
    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Никодем
      Потому что Lastor осмелился Вас маленько покритиковать? И сразу Вы Ластору приписываете "мерзости и гнусности", ярлычок навешивать изволите? А если Lastor своими мозгами думает? Это что, мозги сдавать в утиль надо, коли ты верующий?

Итак, налицо тенденция: ВСЯКИЙ, кто позволит себе чуть-чуть усомниться в величии пророков, таких, как Emerald или Благовестник, - автоматическая анафема... Хорошо что ещё админы тут терпимые... Знамо, знамо дело... Когда я был маленьким, в наших краях подвизалась такая одарованная пророчица Лёдя... Знаем, знаем, какие откровения ей открывались... Кто из "братьев-сестёр" получше угостит щами, тому получше пророчества она изрекала.
      Никодем, читайте эту главу с 14-го до 21 стиха, это ко всем относится и к вам, и ко мне тоже, просто я выделила 21 стих, мерзости и гнусности которыми способно увлекаться сердце человека. Ластора я отношу к произвольным, т.е. своеволие по собственному желанию..., и никакого ярлыка мерзости и гнусности ему не навешивала как вам показалось.
      Если говорить о критике, то к вашим критическим угощениям щами я давно привыкла.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Владимир Трубин
        Участник

• 16 February 2006
        • 48

Сообщение от Oleg_B
        Мы с Вами, похоже, читаем разные библии
        Да нет, Олег, Библии у нас должны быть одинаковыми, - уж не отвергаете ли Вы мою Синодальную?
        Хуже то, что читаем мы , видимо, на разных языках,- мне привычней на духовном.
        А ещё очень часто бывает и так: некоторые христиане всю жизнь читают Библию... с закрытыми глазами.
        Надеюсь всё же, что однажды Господь и Вас вразумит.
        Всего вам доброго.

P.S. А параллель с женщины на ослицу у Вас очень хорошо получилась...
        Сразу многое в Вашей позиции проясняет.
        Последний раз редактировалось Владимир Трубин; 01 March 2006, 01:53 AM.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

<...> уж не отвергаете ли Вы мою Синодальную?
          Синодальный перевод по своему достаточно не плох. Более того - я бы сказал, что это лучший перевод, который был доступен русскоязычному читателю в 1882 году.

Хуже то, что читаем мы , видимо, на разных языках,- мне привычней на духовном.
          Вот Вы бы попробовали когда-нибудь вместо духовного уровня своими глазами текст читать. И своей же головой размышлять над прочитанным. Вам бы многое открылось.

А уж как я на это надеюсь, Владимир - Вы себе и представить не можете.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

- Я поражаюсь Вашей проницательности! Видимо, мы с ней и впрямь из одной семьи детей Божьих...
            и что тоже регулярно видите демонов и сам дьявол вам является ?

Владимир, ваш небольшой стаж на этом форуме конечно вас оправдывает, но мой вам добрый совет, не спешите вступать в те или иные "семьи" и уж особенно осторожно к этому надо подходить в случае с Равноапостольной Великомученницей и Изумрудной Пророчицей Божьей - Эмеральд.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от emerald
              Если Библия короля Якова это и есть переведенная на русский язык Ч.И. Скоуфилда, ...
              НЕТ!!! это не есть Библия переведенная на русский язык Ч.И. Скоуфилда.

Ч.И. Скоуфилд начитался расшифровки Нострадамуса и увлёкся собственным анализом книги пророка Даниила после чего написал книгу, где составил примечания к каждой книге Библии и которую издали на английском языке в 1909 году. А уже в советские времена была издана Библия синодального издания на русском языке с коментариями Ч.И. Скоуфилда переведенными на руский язык. У меня лично такая Библия напечатаная в 1988 году в Москве по заказу ВСЕХБ.

Сообщение от emerald
              думаю на страниц 20 выйдет, поэтому Господь сказал писать темы формулами. Как понимать будете?
              Я так понимаю, что вам надо присоединиться к числу "шифровальщиков" Библии.
              Люди! Живите дружно, будьте осторожнее и ответственнее, помните про Ленина, Гитлера и Сталина и попытайтесь не допустить повторения старых ошибок перед 2035 годом. И тогда наступит Золотой Век!

Илья Разумов. Апокалипсис 2035О
              Емеральд, Вам сюда - ###шифр Нострадамуса продолжается### (Илья Разумов. Апокалипсис 2035О. Размер 321342 Байт. Страниц 29. СКАЧАТЬ КНИГУ ЦЕЛИКОМ)

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                НЕТ!!! это не есть Библия переведенная на русский язык Ч.И. Скоуфилда.
                ...Я так понимаю, что вам надо присоединиться к числу "шифровальщиков" Библии.
                Спасибо Костя, за информацию о Библии с коментариями Ч.И Скоуфилда, что это оказывается не Библия Короля Якова. В течении нескольких лет освящения изучая Писание пользуясь Библией с коментариями Ч.И.Скоуфилда я не знала, что он по вашему мнению «расшифровки Нострадамуса начитался», но Господу не помешали его коментарии открывать Свое слово в Писании.
                Написано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф 8:1,2), потому что всякий человеческий суд неправедный начинается осуждением ближнего «со своей точки зрения» и причина этому гордость. Своя точка зрения не основанная на слове Божием, это прорицание, т.е. чревовещание, гадание по внутренностям, ворожба, волхвование. «Если вера ваша имеет слабые основания и увлеченность не будет дополнена знанием, то вы рискуете запутаться в сети вопросов предъявляемых жизнью».

Что значит писать темы формулами? Писать, это означает то же, что мыслить, размышлять, обдумывать, составлять. Формула - условное выражение совокупности каких-либо величин отношений, элементов, составов. Формула в письме - краткое и точное выражение мысли.
                В теме я пишу все очень подробно, но выпады в сообщениях собеседников часто отвлекают и отвечая им рассеиваются мысли по теме, но в этом не моя вина, а ваша. Может быть поэтому Господь сказал пиши формулами...
                Интересно Костя, чтобы вы ответили, если бы Господь вам сказал: «пиши формулами», дали бы Ему как мне эту ссылку? Вам сюда - ###шифр Нострадамуса продолжается###(Илья Разумов. Апокалипсис 2035О. Размер 321342 Байт. Страниц 29. СКАЧАТЬ КНИГУ ЦЕЛИКОМ)

Как понимать будете? задан вопрос непонимающим, потому что им хоть подробно пиши, хоть сокрашенно формулами...
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от emerald
                  Спасибо Костя, за информацию о Библии с коментариями Ч.И Скоуфилда, что это оказывается не Библия Короля Якова.
                  Емеральд, вы неисправимы!!!

Английская Библия на английском (не ангельском) языке издания 1611 года ЭТО есть Библия Короля Якова.

Коментарии Ч.И Скоуфилда ЭТО есть коментарии Ч.И Скоуфилда. Тоже на английском (не ангельском) языке.

Издательство "СЕП" и "СМИ" издало в Москве в 1987 году 30000 (тысяч) и в 1988 году 80000 (тысяч) экземпляров Библий перепечатанных с Синодального ихздания Библии на русском языке плюс добавили туда вот эти самые комментарии Ч.И Скоуфилда переведенные на русский язык. В результате обыкновенного карманного формата Библия в толщину с один палец (мужицкий конечно) превратилась в одну книгу Библию в толщину два пальца (указательный и средний).

Жаль не могу на пальцах изъясниться.

Сообщение от emerald
                  В течении нескольких лет освящения изучая Писание пользуясь Библией с коментариями Ч.И.Скоуфилда я не знала, что он по вашему мнению «расшифровки Нострадамуса начитался»,
                  Об этом говорят исторические источники. Но необязательно чтобы он там в своих комментариях упоминал формулы и вычисления Нострадамуса. Может его подталкнула идея сделать что-то противоположное мудрствованиям Нострадамуса и таким образом показать обратную сторону так называемой "расшифровки" Библейских текстов.

Сообщение от emerald
                  Что значит писать темы формулами?
                  Давайте!!! Вполне поддерживаю. Может тогда наш "спортсмен" и Ваш оппонент оденет рубашку.
                  Скажет, меняю рубашку на расшифровку формул.

Сообщение от emerald
                  Может быть поэтому Господь сказал пиши формулами...
                  А может и по другому.

Сообщение от emerald
                  Интересно Костя, чтобы вы ответили, если бы Господь вам сказал: «пиши формулами», дали бы Ему как мне эту ссылку?
                  Простите, Емеральд. А что Господь наш, по вашему, ходит по ссылкам на интернете?

Сообщение от emerald
                  Как понимать будете? задан вопрос непонимающим, потому что им хоть подробно пиши, хоть сокрашенно формулами...
                  А они свои "формулы" вставят. По крайней мере Локи уж точно шифрами заговорит. У него это получится.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Емеральд, вы неисправимы!!!
                    Спасибо Костя, с Библиями все понятно, просто я никогда не интерисовалась издательством, переводами... мне это не интересно было и если честно сказать, сколько имею Библию с коментариями Ч.И.Скоуфилда ни разу эти коментарии полностью не читала, а так кое-что немного, потому что влечение только к слову Божьему.

Не ответила еще на эту цитату: Простите, Емеральд. А что Господь наш, по вашему, ходит по ссылкам на интернете?
                    Думаю, Господь знает все, что человек пишет, если Он наш форум, который некоторые воображают церковью и рот женщинам закрывают... назвал просто "Спектр", т.е. газетой, журналом.
                    Последний раз редактировалось emerald; 28 February 2006, 11:48 PM.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от emerald
                      Разве я кому нибудь из вас сказала: когда вы перестане позорить христианство? потому что многие из вас тех, кто "вне дверей" отображают.
                      Давайте не будем обобщать...
                      Я сказал конкретно о Вас и ваших поступках...

Следовательно, скажите конкретно обо мне.... Лисовский Сергей вы позорите христианство потому что .... (далее сочинение на вольную тему)...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Владимир Трубин
                        Участник

• 16 February 2006
                        • 48

Сообщение от Локи
                        и что тоже регулярно видите демонов и сам дьявол вам является ?

Владимир, ваш небольшой стаж на этом форуме конечно вас оправдывает, но мой вам добрый совет, не спешите вступать в те или иные "семьи" и уж особенно осторожно к этому надо подходить в случае с Равноапостольной Великомученницей и Изумрудной Пророчицей Божьей - Эмеральд.

Локи, спасибо вам за снисхождение к моему стажу на форуме и за добрый совет ( у меня устойчивое подозрение что Вы действительно добрый человек, а не тот за кого себя выдаёте на форуме).
                        Что касается видений,- это было всегда для избранных.
                        А что касается семьи... Вы же знаете, Локи, родителей, а значит и семью, не выбирают. 14 лет назад я родился и имею чудных родителей и прекрасную семью братьев и сестёр. И поверьте, ни разу не разочаровался!
                        Мне очень хотелось бы, Локи, чтобы и Вы однажды принадлежали не только земной, но в первую очередь небесной семье. Не верьте, когда говорят, что это возможно для всех, - иначе не было бы избранных. Всем даётся лишь возможность стать избранными. Почему бы Вам не попытаться, у Вас есть шанс! Уже потому, что Вы пусть не горячий, но зато и не тёплый,- от Вас вон как холодом за версту несёт...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от emerald
                          Спасибо Костя, с Библиями все понятно,
                          Рад был быть полезным.

Думаю, Господь знает все, что человек пишет, если Он наш форум, который некоторые воображают церковью и рот женщинам закрывают... назвал просто "Спектр", т.е. газетой, журналом..
                          Это к чему? Это Господь наш форум назвал "Спектр"? Или вы спешили и неправильно поставили предложение?

Или наверное уже формулы пошли?

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

Всего вам доброго.
                            В чем вразумит? Вы даже не написали Может нечего просто ответить? Поэтому решили вот так уйти с чувством собственного достоинства-превосходства? Напоню, мы с Вами говорили о слове "жены". Которое и в греческом и в старом русском, времен написания СП, имело общее, общепринятое, значение - женщины. И так и читалось. Могло означать и "чья-то жена-супруга". Но, только если в тексте были указания так понимать это слово. Это значение возможно, но уже не общее, а специальное. Поэтому Ваша логика, по которой Вы требуете доказать по контексту, что в данном случае смысл слова "женщины", а не "супруги", уже изначально некорректна. Однако я Вам, тем не менее, показал аргументы основанные на контексте, что вариант с пониманием "супруги" - абсурден. Вы же в ответ веское "Надеюсь всё же, что однажды Господь и Вас вразумит". Вы меня умиляете убедительностью своих аргументов

P.S. А параллель с женщины на ослицу у Вас очень хорошо получилась...
                            Сразу многое в Вашей позиции проясняет.
                            Вы знаете, это у Вас странные ассоциации Почему Вы увидели в примере с ослицей параллель с женщинами? Т.е. Вы хотите мне приписать криминал? Некрасиво. Я лишь показывал Вам разницу между пророчеством и учительством. Естественно, для пущего эффекта, на наиболее иллюстративном примере. Так же как Павел, когда хотел достигнуть наибольшего эффекта иллюстративности, вспоминает о языках ангельских, которых вообще никто не слышал(да и врд ли они могут быть услышаны, поскольку ангелы живут в духовном мире, где вряд ли распространяются звуковые волны в нашем представлении).

В одном анегдоте рассказывается, как доктор проверял сексуального маньяка Только ради Бога, не ищите параллелей Так вот, доктор показывал простые кртинки с какими-то геометрическими фигурами и спрашивал маньяка что тот на них видит. И маньяк "видел" там исключительно что-то из сексуальной сферы. и в конце воскликнул: "Да вы маньяк доктор!"

Всего вам доброго.
                            И Вам всего доброго! И желаю Вам серьезней относитья к Слову Божьему.
                            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

- А с кем это ? С кем ? (С)

Локи, спасибо вам за снисхождение к моему стажу на форуме и за добрый совет ( у меня устойчивое подозрение что Вы действительно добрый человек, а не тот за кого себя выдаёте на форуме).
                              1. А по-вашему за кого я себя выдаю ?
                              2. Доброта моя, тем не менее не позволяет мне спускать некоторым участникам сомнительных выссказываний да ещё от имени Бога !

Что касается видений,- это было всегда для избранных.
                              упаси Боже от такого вот Эмеральдиного избранничества - во всём видеть демонов и нечистых духов...

А что касается семьи... Вы же знаете, Локи, родителей, а значит и семью, не выбирают. 14 лет назад я родился и имею чудных родителей и прекрасную семью братьев и сестёр. И поверьте, ни разу не разочаровался!
                              да, Вам повезло, а вот Эмеральд другая семья досталась, не понимают там её учения, ну никак не принимают и слушать не хотят, что поделать - се ля ви.

Мне очень хотелось бы, Локи, чтобы и Вы однажды принадлежали не только земной, но в первую очередь небесной семье.
                              Я ещё молод, можно я чуток ещё поживу...

Не верьте, когда говорят, что это возможно для всех, - иначе не было бы избранных. Всем даётся лишь возможность стать избранными.
                              звучит красиво, но логики мало...

Уже потому, что Вы пусть не горячий, но зато и не тёплый,- от Вас вон как холодом за версту несёт...
                              о да ! это я зарабатываю себе повыгоднее должность в аду ! Устроил гонения на Божью Пророчицу !
                              Последний раз редактировалось НИКОполь; 01 March 2006, 04:04 AM.

Комментарий

• Владимир Трубин
                                Участник

• 16 February 2006
                                • 48

Сообщение от Oleg_B
                                В чем вразумит? Вы даже не написали Может нечего просто ответить? Поэтому решили вот так уйти с чувством собственного достоинства-превосходства? Напоню, мы с Вами говорили о слове "жены". Которое и в греческом и в старом русском, времен написания СП, имело общее, общепринятое, значение - женщины. И так и читалось. Могло означать и "чья-то жена-супруга". Но, только если в тексте были указания так понимать это слово. Это значение возможно, но уже не общее, а специальное. Поэтому Ваша логика, по которой Вы требуете доказать по контексту, что в данном случае смысл слова "женщины", а не "супруги", уже изначально некорректна. Однако я Вам, тем не менее, показал аргументы основанные на контексте, что вариант с пониманием "супруги" - абсурден. Вы же в ответ веское "Надеюсь всё же, что однажды Господь и Вас вразумит". Вы меня умиляете убедительностью своих аргументов

Вы знаете, это у Вас странные ассоциации Почему Вы увидели в примере с ослицей параллель с женщинами? Т.е. Вы хотите мне приписать криминал? Некрасиво. Я лишь показывал Вам разницу между пророчеством и учительством. Естественно, для пущего эффекта, на наиболее иллюстративном примере. Так же как Павел, когда хотел достигнуть наибольшего эффекта иллюстративности, вспоминает о языках ангельских, которых вообще никто не слышал(да и врд ли они могут быть услышаны, поскольку ангелы живут в духовном мире, где вряд ли распространяются звуковые волны в нашем представлении).

В одном анегдоте рассказывается, как доктор проверял сексуального маньяка Только ради Бога, не ищите параллелей Так вот, доктор показывал простые кртинки с какими-то геометрическими фигурами и спрашивал маньяка что тот на них видит. И маньяк "видел" там исключительно что-то из сексуальной сферы. и в конце воскликнул: "Да вы маньяк доктор!"

И Вам всего доброго! И желаю Вам серьезней относитья к Слову Божьему.
                                Спасибо, Олег! Вы действительно не из тех, "кто зная немногое, часто повторяет это немногое".
                                Теперь точно знаю, - говорим мы на разных языках...

Комментарий

Обработка...