Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Lastor
    Пусть несут. Но учить в церкви женщине не положено. Достаточно одной emerald, прости Господи.
    Апостол Павел пишет:" Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит"(1Кор 14:34). А как закон говорит?
    Здесь написано жены, а вы говорите женщины... и думаю бесполезно вам много раз говорить, что женой названа душа. Такое впечатление что у вас там вбит клин, также как и у Марии, вот ходит человек с одними и теми же словами:
    Бог не может сказать "порази их" тем, кому заповедал: НЕ УБИВАЙ!
    Не наговаривайте на Святого Бога, как некоторые.

Кто вбил этот клин? Заклинатели, то же, что и заклиниватели... и это происходит когда вы возлагаете друг на друга руки..., но вам трудно это понять.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от emerald
      Здесь написано жены, а вы говорите женщины... и думаю бесполезно вам много раз говорить, что женой названа душа.
      Дорогая моя emerald! Я не думаю, я знаю, что пытаться Вам что-либо объяснять задача совершенно бесполезная. Но я Вам в тысячный раз скажу нет в Библии предпосылок для вывода о том, что жена это душа. И что дух это муж, тоже нет. Это бред воспаленного воображения, а не толкование Священного Писания.

Сообщение от emerald
      Простите, у Вас очередная галлюцинация? Где Вы видите в моих словах наговор на Бога?

Сообщение от emerald
      Заклинатели, то же, что и заклиниватели...
      Ну так я и говорю, что это клиника.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Lastor
        Дорогая моя emerald! Я не думаю, я знаю, что пытаться Вам что-либо объяснять задача совершенно бесполезная. Но я Вам в тысячный раз скажу нет в Библии предпосылок для вывода о том, что жена это душа. И что дух это муж, тоже нет. Это бред воспаленного воображения, а не толкование Священного Писания.
        "...А быть в подчинении как закон говорит"

"Разве вы не знаете, братия, - ибо говорю знающим закон, - что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прилюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прилюбодейцею выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим 7:1-4).
        "Жена" - это мы - наши помышления или наш дух. "Муж - это плоть, ибо написано: "...когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших". Многие думают, что закон есть муж, но этого не может быть, потому что жена привязана законом к мужу. Пока муж жив, жена под законом. Она может освободиться от закона только тогда, когда муж умрет. Поэтому написано:"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны (наши помышления - наш дух), мы освободились от него" (РИм 7:6). Что нас связывало? Именно муж - плоть - ибо приговор Божий был над женою, что муж будет господствовать над нею (Быт 3:16). Жене глава - муж (1Кор 11:3).
        Есть много жен, которым господство первого мужа надоело, - желающих себе другого мужа. Если такая женщина выйдет замуж за другого, в то время как первый муж еще жив, тогда она становится блудницей. Умрет же первый муж, тогда она свободна от закона и не будет блудницей, если выйдет замуж за другого. Также есть много людей, которым господство и руководство плоти надоело (Рим 8:7,8). Они желают освобождения, т.е. смерти мужа. Тут Павел приходит с освобождающей вестью:"Так и вы братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".

Павел говорит, что мы телом Христовым умерли для закона. Итак, телом Христовым мы освобождены от того, которым были связаны, именно от плоти - от первого мужа. Что значит - умереть телом Христовым? Христос был причастен к той же плоти, как и мы (Евр 2:14). Этим же начинает Павел послание к Римлянам, говоря об Иисусе, который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых. Павел, так сказать, разделяет Иисуса на две части: по плоти и по духу. Обратите внимание, что, что это деление проходит красной нитью через все послание к Римлянам, это особенно выявляется в 8-й главе. И Петр говорит:"...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Пет 3:18). Здесь мы видим, что первый муж был умерщвлен телом Христовым, как Павел говорит: "... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам уже не быть рабами греху" (Рим 6:6)...
        Объясняя это далее, ап. Павел пишет к Римлянам: "Но вы не по плоти живете, а по духу". "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти" (8:9...12). Первый муж умерщвлен, Христос умертвил его и мы не должники ему, теперь свободно можем выйти замуж за другого, не становясь при этом блудницей. Мы принадлежим другому, Воскресшему из мертвых, Иисусу Христу, чтобы приносить плод Богу. Иисус говорит (Лк 14:26).
        Моя собственная жизнь (мое Я) - это моя жизнь под руководством первого мужа. Невозможно стать учеником Христа, не возненавидев первого мужа (мое Я), ибо невозможно любить обоих мужей не становясь блудницей.
        Эта ненависть является доказательством того, что мой первый муж (мое Я, т.е. плоть) телом Христовым умер, и чрез веру это будет действительно в моей жизни. Итак, не возненавидев своей собственной жизни, нельзя стать участником смерти телом Христовым. Плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божию не покоряются. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут (Рим 8:7,8). Иисус убил вражду на кресте и Плотию Своею упразднил закон (Еф 2:14-18). Теперь мы понимаем как возникает блудница. Если приходим к Иисусу, не возненавидев своей жизни (плоти), то разделяем наше сердце. Тогда мы неверны, и Иаков говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак 4:4). "Кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1Ин 2:15).

С.Братли.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от emerald
          "Жена" - это мы - наши помышления или наш дух. "Муж - это плоть, ибо написано: "...
          Вот-вот, emerald. Клиника.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Lastor
            Этот человек С.Братли, мыслит, потому что понимает, жена в Писании сказано не относительно Тани к Васе... и он найдет правильный ответ, а клиника у вас смешали все в одну кучу: женщина, жена, девица, вдова - все женщина, вы еще скажите, что блудница тоже относится к женщине а не к душе.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от emerald
              Этот человек С.Братли, мыслит, потому что понимает, жена в Писании сказано не относительно Тани к Васе...
              Я Вам еще в сообщении номер 580 заметил, что до подобного бреда даже Вы не додумались бы. Так что мой пламенный привет мыслящему человеку Сигурду Братли. И пусть он чешет с Грэмом Куком единым курсом.

emerald, неужели дело настолько плохо, что Вам кроме упомянутых Кука с Братли читать больше нечего? Купите себе поваренную книгу, что ли. Все ж больше проку будет.

Сообщение от emerald
              <...> вы еще скажите, что блудница тоже относится к женщине а не к душе.
              Сказал бы. Так с Вами опасно разговаривать. Любое неосторожно сказанное слово приводит к огромным простыням чужого текста, который вывешивается якобы в доказательство Вашей правоты. Мне оно нужно? ...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Lastor
                emerald, неужели дело настолько плохо, что Вам кроме упомянутых Кука с Братли читать больше нечего? Купите себе поваренную книгу, что ли. Все ж больше проку будет.

Сказал бы. Так с Вами опасно разговаривать. Любое неосторожно сказанное слово приводит к огромным простыням чужого текста, который вывешивается якобы в доказательство Вашей правоты. Мне оно нужно? ...
                Знаете Lastor, если бы с вашим мышлением вы еще и книги писали..., я бы их точно не читала, у меня такие мыслители покрылись пылью на полках библиотеки.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от emerald
                  Знаете Lastor, если бы с вашим мышлением вы еще и книги писали..., я бы их точно не читала, у меня такие мыслители покрылись пылью на полках библиотеки.
                  Я не пишу книг, emerald. Попасть к Вам на полку в обозримом будущем мне не грозит.

Я жду ответа на вопрос, где я наговаривал на Бога.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Lastor
                    Я жду ответа на вопрос, где я наговаривал на Бога.
                    Сначала ответьте на мой вопрос: где я написала что вы наговариваете на Бога?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от emerald
                      Сначала ответьте на мой вопрос: где я написала что вы наговариваете на Бога?
                      Никаких проблем. Вот Ваши слова, обращенные ко мне:
                      Сообщение от emerald
                      Здесь написано жены, а вы говорите женщины... и думаю бесполезно вам много раз говорить, что женой названа душа. Такое впечатление что у вас там вбит клин, также как и у Марии, вот ходит человек с одними и теми же словами:
                      Я не думаю Вас осуждать - я просто хочу уточнить, какие именно мои слова Ваше воображение сочло наговором?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Lastor, так это ж не мои слова, я процитировала это сообщение:
                        Сообщение от MariaC
                        Уже не раз замечаю, что вы не внимательно читаете.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от emerald
                          Lastor, так это ж не мои слова, я процитировала это сообщение:
                          Понятно.

А откуда я могу знать, что Вы кого-то цитируете? ... Вы ж цитату никак не отделили от остального текста, следовательно я и принял ее на свой счет.

Ладно, значит по этому пункту вопрос закрыт.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Lastor
                            Это бред воспаленного воображения,...
                            Простите, у Вас очередная галлюцинация?
                            ... это клиника.
                            Сообщение от Lastor
                            Сообщение от Lastor
                            Купите себе поваренную книгу, ...
                            Читаю этот диалог "великовозрастного дитяти" с умудрённой жизнью женщиной и впрям разбирает смех.

Апостол Павел говорил про ЖЁН, но никак не про женщин вообще. Те первые собрания первых христиан были не такие, как у нас сейчас с расписанием говорящих и поющих. Тогда эти собрания напоминали многословный базар, где каждый хотел поделиться своим личным откровением и духовным опытом.

Именно поэтому Павел видел необходимость ходить в города по таким собраниям и учить порядку служения. И там, где даже достигались такие вот организованные служения всё же некоторыми были допущения проявления нарушения хода служения каким либо несогласованным поведением. Какими именно можно прочитать в его посланиях к тем церквям.

Люди прожившие в супружестве некоторое продолжительное время понимают, что как бы муж не "правил" в доме, но всё же весомое слово для решения мужа имеют возражения и согласие жены. Но это в доме каждого, где только они со своей семьёй и каждый знает друг друга так, что многие моменты выглядят совершенно обычно.

Но совсем необычно будет смотреться ситуация в семье для любого постороннего человека, который не знает этих людей в той или иной семье и их отношение к друг другу. Вот почему есть народная пословица "выносить сор из избы" для случаев, когда кто-то хочет решить свои семейные вопросы не в кругу семьи, а на стороне с соседямии и друзьями.

Многим давним членам церкви и особенно проповедующим мужчинам знакомы ситуации, когда его жена дома может упрекнуть за что-то что мол 2сам учишь других, а поступаешь так или иначе". Это обыкновенная нормальная жизненная ситуация, когда любой проповедник имеет у себя в помошниках того, кто со стороны и без стеснения может сделать ему замечание.

Поэтому она т.е. его жена и есть помошница, когда помогает таким образом. Но это именно тогда, когда они делают это в кругу семьи и "не выносят сор из дома". Но другое дело тогда, когда это происходит на людях и может совершенно посторонних или впервые их видевшие.

Вот и получалось, что к церкви к которой Павел писал эти ситуации происходили даже очень часто, что ему пришлось им ещё послать писменное распоряжение "Жены ваши в церквах да молчат" (1 Кор. 14:34)", которое при отсутствии привычных ранее ветхозаветних книг служило служителям писанным законом. И судя по таким вот подобным отосланным Павлом "писанным правилам" во многих церквях первых христиан жены вели себя безцеремонно давая "вказивки" (замечания) своим мужьям или переговаривались с подругами так, как это могли делать встретив их на улице в базарный день.

Так что про женщин вообще Павел не говорит типа "заткнитесь" и всё. Это уже наговоры и искажение посланий апостолов безграмотными болтунами.

А по поводу разъяснение Емеральд "жена это душа, дух это муж" и прочие соотношения, то тут мужику спорить просто ... не буду говорить как ...

В данном случае мне лично интересно, как женщина может разъяснить некоторые места из Библии. Дело в том, что я, как мужик, не могу иметь ощущения какие имеет женщина.

И вот эти евангельские определения "Церковь - Невеста, Христос - Жених" для многих мужчин совершенно не понятны так, как это понимает женщина. Ведь мужи что при встрече с невестой ощущает? Он ощущает скорую близость со своей невестой, которая станет ему женой. А что это значит для мужчины? А значит, что ему жена будет помогать тем, что сготовит пищу, приберёт его и ещё даст насладится телом.

А для женщины что значит быть невестой? Это не только иметь сильного помошника и мудрого (в некоторых случаях) советчика, но ещё кусочек дополнительной работы в том, что для него надо будет готовить пищу, убирать и стирать в доме. Но ещё самая главная деталь, что кроме удовлетворения телесных утех женщина принимает от мужчины кое что, что совершенно изменяет её тело (беременность) за которым уже будет нужен дополнительный уход и при появлении детей прибавляется заботы и убавляется времфя на саму себя.

Вот именно в чём кардинальная разница для женщины и мужчины положение быть Женихом и Невестой. И естественно библейское понятие "принятие Духа" внутрь себя имеет разные понимания. У мужика это во множестве асоциируется с появлением каких либо новых мыслей или откровения, которое он может объяснить повышением своего духовного состояния т.е. с тем состоянием которое он ощущает. Женщина чисто практически это может понимать так, как это она ощущает.

Так что, Lastor, если тебе это непонятно в силу твоей молодости и ты всё ещё желаешь "сражаться" с умудрённой жизнью женщиной, то в данном случае выражения "это клиника", "очередная галлюцинация", "бред воспаленного воображения" и прочее забери лично себе.

Сообщение от Lastor
                            Мне оно нужно? ...
                            Какой грамотный малЪчик!!!
                            Ну так и вправду, тебе это нужно?

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                              А по поводу разъяснение Емеральд "жена это душа, дух это муж" и прочие соотношения, то тут мужику спорить просто ... не буду говорить как ...
                              Откровение Господа, это не мудрость жизни и не опыт, это дар Святого Духа. Если говорить о мудрости или опыте жизни, то я не имела в своей жизни ни того, ни другого...
                              Мудрость мне дал Господь по откровению Святого Духа. О том, что жена - душа, а муж - дух это откровение Господа и когда откроется весь корень Давида, из того, что я сейчас пишу будет знать каждый..., а пока пусть дерзают, каждый дополняет свою меру, потому что не со мной, но со Словом Божиим спорят.
                              Все эти слова: клиника, очередная галюцинация, бред воспаленного воображения... и другие, Господь принимает относительно Себя, потому что Он меня послал на это поросшее сорняками поле. Раб не больше господина своего, а гонитель не больше травы: сегодня есть христианский взгляд, а завтра может быть скошен.
                              Последний раз редактировалось emerald; 15 January 2006, 06:50 AM.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Апостол Павел говорил про ЖЁН, но никак не про женщин вообще. Те первые собрания первых христиан были не такие, как у нас сейчас с расписанием говорящих и поющих. Тогда эти собрания напоминали многословный базар, где каждый хотел поделиться своим личным откровением и духовным опытом.
                                Если понимать так, что апостол Павел говорил о женах относительно женщин, тогда это и ассоциируется с восточным базаром. Знаете Костя, я слушаю много проповедей и особенно смешно звучит это место, когда проповедник в двухтысячном году рассказывает что происходило в апостольской церкви во времена Петра и Павла.
                                Церковь - это духовный Храм, о котором Господь говорил: "...ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее, и дам тебе ключи Царства Небесного" (Мф 16:18) и скиния "Святое святых" за второй завесой (Евр 9:3).
                                В те времена в церкви действовали все дары Святого Духа, возьмите пример Анания и Сапфиры: "Для чего ты допустил сатане сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..." (Деян 5:3). О каком проданном доме здесь идет речь и что есть утаенное "из цены земли"?...

Я помню гонимую церковь еще во времена моего детства, когда действовали дары Святого Духа, помню тех кротких братьев и сестер..., а современные проповедники сравнивают апостольскую церковь с халдейским восточным базаром.
                                Павел говорил о душе: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить", а не о замужних женщинах по плоти.

Комментарий

Обработка...