Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?
Свернуть
X
-
Вчера выкладывал - читайте
Во вам ещё -
Святая Троица
более не вижу смысла. да и времени нет, развозить по кругам. читайте, молите Бога дать вам веру и принять ХристаКомментарий
-
Именно так. Он не понимает отличия всевозможных триад от Троицы и потому, отвергая Св.Троицу, противоречит слову Бога - Библии.Комментарий
-
Спастись они могут, только отказавшись от пагубных ересей их культов и приняв ХристаКомментарий
-
Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.Комментарий
-
... и таки извиняюсь, но нечего там читать.
В оном нет НИ ОДНОЙ ссылки на упоминание в Библии понятий: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие».
Во вам ещё - Святая Троица
...однако, не времени у Вас нет... - у Вас нет ни одной опоры в Библии для оных утверждений.
Ваша опора, как сами Вы и говорили ранее - «авторитетные и известные богословы». Однако, оные давно уже на прямом служении у диавола.., что хорошо видно из того, что их учение опирается не на слово Божье, а только лишь на ИХ ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО...
Они разрабатывают учение на пустом месте - на том, о чем в Библии не написано.
Впрочем.., это вполне под стать их статусу - ПЛЕВЕЛЫ ведь происходят от слов диавола - от учений человеков (см. Мф 13 глава)Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 04:42 AM.Комментарий
-
...в продолжение предыдущего...
Покажите пару-тройку КОНКРЕТНЫХ текстов Библии, где используется обозначенное Вами понятие: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие» и сказано, что ЭТО НАИВАЖНЕЙШИЙ КАНОН.
И все мы охотно признаем оное
А пока в Библии об этом ни слова не сказано звиняйте.., таки очень не хочется быть в числе тех, кто добавляет к написанному в слове Божьем.., причем - в разрез с написанным в слове Божьем
...это уже, см. Гал 1:8,9.
Да.. это, если хотите лакмусовая бумажка, по которой Господь оценивает:
- кто склонен в точности держаться написанного в Библии.. значит оный и в вечности будет неукоснительно держаться повелений Господа Бога;
- а, кто склонен добавлять к словам Божьим - значит, и в вечности таковой будет неверным Богу. Значит, в Царство Небесное таковых не стоит допускать зачем Богу еще и другие диаволы, и богоотступники?
Ну да.., это бумажка, по которой выявляют:
- сторонников «богородицы», и «царицы небесной», и «Матери Божьей»
- сторонников раскапывателей могил и лобызания костей мертвых
- сторонников нарушения строжайшей Божьей заповеди: «не делай изображений и не служи и не поклоняйся им»
- сторонников оккультизма на богослужениях
- сторонников диавола.., ибо он также есть богопротивник и богоотступник
Жаль, что Мартин Лютер рано ушел из жизни он додавил бы там у вас и оную «троичную» неправду, о чем Бог в Библии не говорит вообще!
а то распустились духовно и снова почти уже вернулись на круги своя (в т.ч., и оккультные) - вас снова нужно выводить из трясины ересей и бредятины, т.н., «исторической церкви».
не обижайтесь, пожалуйста.., но Вы бы, Nikita Maklakov, о Божьем слове так заботились, как заботитесь о бесовском учении
Однако, есть от чего постыдится - Вы же наследие реформатора Лютера.., а говорите, как еретик, ни разу не читавший Библию и, опирающийся на бабьи басни отступников, из среды которых Мартин Лютер пытался было вывести вас...
...увы, не получилось... - в реале случилось «по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (2Пет 2:22)Комментарий
-
-
Никаких иных имен и тройственных именований Апостолы при крещении водою не использовали.
В т.ч., и потому, что в Библии ни разу не упоминаются понятия: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие»Комментарий
-
Еретика после вразумлений отвращайся. Идите прочь, вам не по пути с нами. Христос да спасёт вас в вашей ересиКомментарий
-
...Христос в ереси спасает только тогда, когда верующий ОСОЗНАЕТ свою ересь и РАСКАИВАЕТСЯ в оной.
Так вот - если это было сказано ко мне, то просветите меня о моей «ереси»
Ересь, это, в том числе, то - когда в Писании что-то написано, а верующий не принимает написанное или трактует не так, как написано в Писании.
При этом, когда отступники и заблужденцы принимают ЧТО-ТО в качестве своего догмата (хотя в Писании о таком догмате не говорится) и требуют признания этого своего догмата от всех остальных верующих (хотя Писание этого не требует)... - то таковые также находятся в ереси.
Итак, в чем состоит моя ересь? (пжлста, с опорой на Писание... - что в Писании написано такого, что я отвергаю или трактую не так, как написано?
Или, может я что-то добавил к Писанию и требую от других признать свое добавление, как догмат?).
Уже жду.Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 07:28 AM.Комментарий
-
После ответа получите, что просите, по полной.Комментарий
-
Не одинаковы.., потому что Апостолы крестили только по аналогии во имя Иисуса Христа (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27).
Никаких иных имен и тройственных именований Апостолы при крещении водою не использовали.
В т.ч., и потому, что в Библии ни разу не упоминаются понятия: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие»Комментарий
-
...одна из особенностей этого форма в том, что он Христианский и суждения здесь опираются, прежде всего, на слово Божье - Библию (уточняю - не на предания тех или иных людей, кои не включены в состав Библии.., не на те или иные догматы, о которых в Библии не написано.., не на волхвования и колдования со свечами или амулетами.., не на количество добытых черепов при раскапывании могил.., не на число проданных самых толстых свечей за прошедшую неделю... - вовсе не на это).
Предлагаю и сейчас придерживаться оного порядка - укажите, пожалуйста на текст Библии, который я НЕ ПРИНИМАЮ (как Вы сказали - отрицаю).., или ПОВРЕЖДАЮ.., или на то, что я ДОБАВЛЯЮ к текстам Библии.
А то, ведь, Вы спрашиваете о таком понятии, о коем в Библии не говорится...
Согласитесь, что разговор получается не христианский, а, какой-то ИНОЙ...- извините, конечно, но я даже не знаю, зачем мне (как Христианину) это слушать...
Хотите, я Вас спрошу о чем-нибудь.., например - как там у марсиан обстоит с выплатой компенсаций за сверхнормативно проведенное время в межгалактических экспедициях... - как Вам вопросик??
Скажете - причем тут это.., об этом в Библии не говорится...
- так и я ведь о том же...
...даже не сомневаюсь...
...прошу прощения - придется отлучиться на некоторое неопределенное время: труба зовет.Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 08:10 AM.Комментарий
Комментарий