Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Nikita Maklakov
    Всё там есть..
    ...по какой именно ссылке - чтобы не показаться голословным, покажите конкретно.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Володя77
      ...по какой именно ссылке - покажите конкретно.
      Вчера выкладывал - читайте
      Во вам ещё -
      Святая Троица
      более не вижу смысла. да и времени нет, развозить по кругам. читайте, молите Бога дать вам веру и принять Христа

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всё там есть, а беда всех врагов Св. Троицы-это их непрекрытая ненависть к самому важному канону - к признанию Троицы. А это суть лакмусовая бумажка.
        Именно так. Он не понимает отличия всевозможных триад от Троицы и потому, отвергая Св.Троицу, противоречит слову Бога - Библии.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Лука
          Именно так. Он не понимает отличия всевозможных триад от Троицы и потому, отвергая Св.Троицу, противоречит слову Бога - Библии.
          Лакмусовая бумажка.И потому все культы типа АСД, мормонов, иеговистов, мунитов, крышн и прочих и ненавидят Троицу, так как им ненавистен Христос-Бог.
          Спастись они могут, только отказавшись от пагубных ересей их культов и приняв Христа

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Лакмусовая бумажка.И потому все культы типа АСД, мормонов, иеговистов, мунитов, крышн и прочих и ненавидят Троицу, так как им ненавистен Христос-Бог. Спастись они могут, только отказавшись от пагубных ересей их культов и приняв Христа
            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
            Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Вчера выкладывал - читайте
              ... и таки извиняюсь, но нечего там читать.
              В оном нет НИ ОДНОЙ ссылки на упоминание в Библии понятий: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие».

Во вам ещё - Святая Троица
              Еще раз - в приведенных Вами текстах нет НИ ОДНОЙ ссылки на упоминание в Библии понятий: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие».

...более не вижу смысла. да и времени нет
              ...однако, не времени у Вас нет... - у Вас нет ни одной опоры в Библии для оных утверждений.

Ваша опора, как сами Вы и говорили ранее - «авторитетные и известные богословы». Однако, оные давно уже на прямом служении у диавола.., что хорошо видно из того, что их учение опирается не на слово Божье, а только лишь на ИХ ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО...
              Они разрабатывают учение на пустом месте - на том, о чем в Библии не написано.
              Впрочем.., это вполне под стать их статусу - ПЛЕВЕЛЫ ведь происходят от слов диавола - от учений человеков (см. Мф 13 глава)
              Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 04:42 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

...в продолжение предыдущего...

Всё там есть, а беда всех врагов Св. Троицы -это их непрекрытая ненависть к самому важному канону - к признанию Троицы.
                ну, так и где в Библии говорится об этом «важнейшем каноне»??
                Покажите пару-тройку КОНКРЕТНЫХ текстов Библии, где используется обозначенное Вами понятие: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие» и сказано, что ЭТО НАИВАЖНЕЙШИЙ КАНОН.
                И все мы охотно признаем оное

А пока в Библии об этом ни слова не сказано звиняйте.., таки очень не хочется быть в числе тех, кто добавляет к написанному в слове Божьем.., причем - в разрез с написанным в слове Божьем
                ...это уже, см. Гал 1:8,9.

А это суть лакмусовая бумажка.
                Да.. это, если хотите лакмусовая бумажка, по которой Господь оценивает:
                - кто склонен в точности держаться написанного в Библии.. значит оный и в вечности будет неукоснительно держаться повелений Господа Бога;
                - а, кто склонен добавлять к словам Божьим - значит, и в вечности таковой будет неверным Богу. Значит, в Царство Небесное таковых не стоит допускать зачем Богу еще и другие диаволы, и богоотступники?

Ну да.., это бумажка, по которой выявляют:
                - сторонников «богородицы», и «царицы небесной», и «Матери Божьей»
                - сторонников раскапывателей могил и лобызания костей мертвых
                - сторонников нарушения строжайшей Божьей заповеди: «не делай изображений и не служи и не поклоняйся им»
                - сторонников оккультизма на богослужениях
                - сторонников диавола.., ибо он также есть богопротивник и богоотступник

Жаль, что Мартин Лютер рано ушел из жизни он додавил бы там у вас и оную «троичную» неправду, о чем Бог в Библии не говорит вообще!
                а то распустились духовно и снова почти уже вернулись на круги своя (в т.ч., и оккультные) - вас снова нужно выводить из трясины ересей и бредятины, т.н., «исторической церкви».

не обижайтесь, пожалуйста.., но Вы бы, Nikita Maklakov, о Божьем слове так заботились, как заботитесь о бесовском учении
                Однако, есть от чего постыдится - Вы же наследие реформатора Лютера.., а говорите, как еретик, ни разу не читавший Библию и, опирающийся на бабьи басни отступников, из среды которых Мартин Лютер пытался было вывести вас...
                ...увы, не получилось... - в реале случилось «по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (2Пет 2:22)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Не одинаковы.., потому что Апостолы крестили только по аналогии во имя Иисуса Христа (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27).

Никаких иных имен и тройственных именований Апостолы при крещении водою не использовали.
                    В т.ч., и потому, что в Библии ни разу не упоминаются понятия: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие»

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Еретика после вразумлений отвращайся. Идите прочь, вам не по пути с нами. Христос да спасёт вас в вашей ереси

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Еретика после вразумлений отвращайся. Идите прочь, вам не по пути с нами. Христос да спасёт вас в вашей ереси
                        ...Христос в ереси спасает только тогда, когда верующий ОСОЗНАЕТ свою ересь и РАСКАИВАЕТСЯ в оной.
                        Так вот - если это было сказано ко мне, то просветите меня о моей «ереси»

Ересь, это, в том числе, то - когда в Писании что-то написано, а верующий не принимает написанное или трактует не так, как написано в Писании.
                        При этом, когда отступники и заблужденцы принимают ЧТО-ТО в качестве своего догмата (хотя в Писании о таком догмате не говорится ) и требуют признания этого своего догмата от всех остальных верующих (хотя Писание этого не требует)... - то таковые также находятся в ереси.

Итак, в чем состоит моя ересь? (пжлста, с опорой на Писание... - что в Писании написано такого, что я отвергаю или трактую не так, как написано?
                        Или, может я что-то добавил к Писанию и требую от других признать свое добавление, как догмат?).
                        Уже жду.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 07:28 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Володя77
                          ...если это было ко мне, то просветите меня о моей ереси Ересь, это, в том числе - когда в Писании что-то написано, а верующий не принимает написанное или трактует не так, как написано в Писании. Итак, в чем состоит моя ересь?
                          Вы отрицаете реальность Святой Троицы?
                          После ответа получите, что просите, по полной.

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Володя77
                            Не одинаковы.., потому что Апостолы крестили только по аналогии во имя Иисуса Христа (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27).

Никаких иных имен и тройственных именований Апостолы при крещении водою не использовали.
                            В т.ч., и потому, что в Библии ни разу не упоминаются понятия: «Троица» или «Триединство» или «Троебожие»
                            100% так. Бог един...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Lannister
                              100% так. Бог един...
                              А, в какое имя у Вас в течении (общине) крестят водою?
                              И еще - Вы из 50-ков единственников?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Лука
                                Вы отрицаете реальность Святой Троицы?
                                ...одна из особенностей этого форма в том, что он Христианский и суждения здесь опираются, прежде всего, на слово Божье - Библию (уточняю - не на предания тех или иных людей, кои не включены в состав Библии.., не на те или иные догматы, о которых в Библии не написано.., не на волхвования и колдования со свечами или амулетами.., не на количество добытых черепов при раскапывании могил.., не на число проданных самых толстых свечей за прошедшую неделю... - вовсе не на это).

Предлагаю и сейчас придерживаться оного порядка - укажите, пожалуйста на текст Библии, который я НЕ ПРИНИМАЮ (как Вы сказали - отрицаю).., или ПОВРЕЖДАЮ.., или на то, что я ДОБАВЛЯЮ к текстам Библии.
                                А то, ведь, Вы спрашиваете о таком понятии, о коем в Библии не говорится...
                                Согласитесь, что разговор получается не христианский, а, какой-то ИНОЙ... - извините, конечно, но я даже не знаю, зачем мне (как Христианину) это слушать...

Хотите, я Вас спрошу о чем-нибудь.., например - как там у марсиан обстоит с выплатой компенсаций за сверхнормативно проведенное время в межгалактических экспедициях... - как Вам вопросик??
                                Скажете - причем тут это.., об этом в Библии не говорится...
                                - так и я ведь о том же...

Сообщение от Лука
                                После ответа получите, что просите, по полной.
                                ...даже не сомневаюсь...

...прошу прощения - придется отлучиться на некоторое неопределенное время: труба зовет.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 08:10 AM.

Комментарий

Обработка...