Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOSIFF
    Участник

• 05 August 2019
    • 94

Сообщение от Сергей из Керчи
    Как вы сочетаете ваше понимание с началом первой заповеди Бога и Иисуса - "Существующий Бог наш Существующий один есть» Марк 12:29 подстрочный перевод с учётом Втор.6:4 "Бог Существующий один"?
    Если посмотрите подстрочный перевод Ин.10:30, то там написано: Я и Отец одно Мы Есмь, т.е. и Я и Отец - Мы оба Сущие.
    Иисуса хотели убить за то, что Он делал Себя равным Богу, называясь Сыном Бога (Ин.5:18)
    Если они знают, что я - сын царя, то они должны стелиться передо мной, ведь мой отец - царь.
    А в статье я разобрал по полочкам, Кто Всевышний Бог (Бог над всеми богами), а кто и просто самопровозглашенный...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от IOSIFF
      Если посмотрите подстрочный перевод Ин.10:30, то там написано: Я и Отец одно Мы Есмь, т.е. и Я и Отец - Мы оба Сущие.
      Иисуса хотели убить за то, что Он делал Себя равным Богу, называясь Сыном Бога (Ин.5:18)
      Если они знают, что я - сын царя, то они должны стелиться передо мной, ведь мой отец - царь.
      А в статье я разобрал по полочкам, Кто Всевышний Бог (Бог над всеми богами), а кто и просто самопровозглашенный...
      1. Начало первой заповеди однозначно - "Существующий Бог наш Существующий один есть» Марк 12:29 подстрочный перевод с учётом Втор.6:4 "Бог Существующий один".

2. "Одно", это не "один". Двое или более, могут быть одно, но не могут быть один. Пример - "чтобы они были одно как мы одно" подстрочный перевод Иоан.17:22.

3. "Есмь" - это "есть". "Сущий" - это "Существующий". Мы тоже есть и существуем. Правда, временно.

4. Иисус не называл и ни делал Себя Богом, но Сыном Божьим, а лукавые люди сделали лукавый вывод, чтобы обвинить Иисуса.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Nikita Maklakov
        И снова вы сели в лужу. Иисус крестился у Иоанна - см. Луку
        Иисус не "крестился" у своего учителя Иоанна - а очищался омовением от малых грехов! Такого слова как "крещение", ни Иисус, ни Иоанн вообще не знали и знать не могли - так как это греческое слово означающее "помазание", чем очищение от грехов, при ритуальном омовении, никогда не являлось и являться не может. И при чём тут сириец и грек Лука, которого вообще никто никогда не знал, и который никогда в апостолах Иисуса не значился?!

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от krestos
          Иисус не "крестился" у своего учителя Иоанна - а очищался омовением от малых грехов! Такого слова как "крещение", ни Иисус, ни Иоанн вообще не знали и знать не могли - так как это греческое слово означающее "помазание", чем очищение от грехов, при ритуальном омовении, никогда не являлось и являться не может. И при чём тут сириец и грек Лука, которого вообще никто никогда не знал, и который никогда в апостолах Иисуса не значился?!
          Снова вы с мире своих фантазий))) Вы сами кто - иеговист? адвентист?

Комментарий

• IOSIFF
            Участник

• 05 August 2019
            • 94

1. Начало первой заповеди однозначно - "Существующий Бог наш Существующий один есть» Марк 12:29 подстрочный перевод с учётом Втор.6:4 "Бог Существующий один".

2. "Одно", это не "один". Двое или более, могут быть одно, но не могут быть один. Пример - "чтобы они были одно как мы одно" подстрочный перевод Иоан.17:22.

3. "Есмь" - это "есть". "Сущий" - это "Существующий". Мы тоже есть и существуем. Правда, временно.

4. Иисус не называл и ни делал Себя Богом, но Сыном Божьим, а лукавые люди сделали лукавый вывод, чтобы обвинить Иисуса.
            Существующий Бог один есть и это ОТЕЦ. Он есть Бог богов или Всевышний Бог, а Иисус - Сын Всевышнего Бога.
            Яхве от слова хавах - быть, существовать. ЕСМЬ 1 л. наст. вр. от БЫТЬ, вышедшее из употребления (википедия).
            Бобр рождает бобра, человек рождает человека, а Бог рождает Бога и каждый передаёт своему потомству все присущие ему характеристики.
            Поэтому я и написал ранее:
            Теперь нам понятно, что Иисус точно Бог (Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13; Евр.1:8,9; 2Пет.1:1), ведь Он имеет силу и власть от Отца (Ин.3:35) и не ниже других богов (Фил.2:9; Евр.1:4)! И здесь решается проблема всех христиан: Всевышний Бог или Бог богов один и это Отец, Который никогда и никем не был рожден, и никогда и ни от кого не исходил (1Иоан.2:14- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального), но Сам является Первопричиной всему и всем (1Кор.8:6 и Ин.1:1-3; 1:18). Он есть Бог богов и Владыка Владык (Втор.10:17), т.е. Бог, Который выше всех богов Всевышний Бог. А Иисус Сын Всевышнего Бога (Лк.1:32 и Лк.8:28), поэтому и сидит справа от Отца (Пс.109:1 и Откр.22:1,3).
            Если царь уезжает в путешествие, он может оставить вместо себя взрослого царевича, который будет управлять государством в отсутствие царя, что и сделал Бог-Отец.
            Он послал Сына выкупить Землю и отдал её во владение Сыну на век Церкви и на век Тысячелетнего Царства, после чего Сын всё вернёт Отцу и будет Бог-Отец во всём (1Кор.15:28).

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Лука
              Лжец перескакивает из темы в тему надеясь обмануть Христиан. Не выйдет
              Кто бы говорил.

Снова врете. Господь обещал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) А о "священии" имени Божьего ни слова.
              О призывании имени Божьего ни слова, потому что вам подсунули Текстус Рецептус - а не истинные слова Господа! Вы пророков Божьих читайте, а не искажения и подделки греков 4 века - может и прозреете.

Что касаемо Марка - там всё верно сказано, хоть и по иезуитски малость с лукавством. Кто будет единобожником(верить в Яхве, Бога одного) и очищаться от грехов омовением(по закону) - тот спасён будет, а не осуждён. В этих словах нет противоречия со Святым Писанием, а потому они вполне могли быть сказаны Иисусом Христом при обращении к иудеям.

Автор послания к Коринфянам нигде не утверждает наличие 2-х богов.
              Зато везде разделяет плоть и дух - что является учением греков-гностиков с их дуализмом(двубожием).

В Писании нет такого.
              Вы откуда знаете, если никогда Писания не читали?

Зехарья (3,1): «И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред Элохим, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его».

Все Ваши подобные утверждения есть богохульство сына дьявола, клеветника и лжеца.
              За хамство - игнор на месяц!

Комментарий

• IOSIFF
                Участник

• 05 August 2019
                • 94

Снова вы с мире своих фантазий))) Вы сами кто - иеговист? адвентист?
                Он - маркионист или маркионщик, не знаю, как правильней...

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Откуда вы весь этот поносный бред тащите?
                  Из истории Христианской церкви, и истории создания ей, Нового Завета для язычников!

- - - Добавлено - - -

А любопытно, себя он сам кем считает?
                  Я ученик Иисуса Христа! В отличии от вас..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IOSIFF
                  А слово "иудаизм" в Библии есть? Это ученики Иуды Искариота? Нет в мире иудаизма.
                  Вы это иудею Иисусу расскажите, и Его иудеям-апостолам!!!

Но значительно более интересным является перевод:
                  исп., англ. judicial «судебный»;
                  фр. judiciaire «судебный»;
                  ит. giudiziario «судебный», giudice «судья»;
                  лат. judicium «суд, судебный», judex «судья», judico «судить, иметь свое мнение».

Относить к «поразительным совпадениям» фактическую идентичность написания и звучания названия еврейского государства Иудея и «суда, судьи» во всех европейских языках мы не станем однозначно это не является совпадением. Слово «иудея» в европейских языках имеет совершенно определенное смысловое значение суд, судья. Мы имеем дело с наименованием целого народа от слов «суд, право».

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от IOSIFF
                    Круто!!! Даже мормоны рядом с Вами не ..., ну, вообще ничего не делали. Мне отсюда не понятно, а до 150-го года церковь на чём стояла, если не было Евангелия?
                    Сами подумайте:

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).

Текст явно указывает на факт того, что никакой церкви ещё нет и близко! В ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями(см. "Дидахе").

Христианская церковь(единая для всей империи) и её каноны - были созданы лишь римским императором Константином, в 325 году. Тогда и День Солнца(бога Митры) стал для всех христиан - воскресеньем, а в языческом(построенном на месте Иерусалима), римском городе Элия Капитолина обнаружились вдруг и "гроб Господень" и "Голгофа"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Иисус "крестился" в учение Отца небесного и ученики тоже.
                    Верно! Все иудеи очищались от малых грехов омовением, по закону(учению Отца Небесного). И Иисус с учениками, не были исключением из общих правил..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от krestos
                      Верно! Все иудеи очищались от малых грехов омовением, по закону(учению Отца Небесного). И Иисус с учениками, не были исключением из общих правил..
                      Омовением (в воду зашёл) не очистишься, а только намокнешь. Потому что это символический ритуал.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Как вы сочетаете ваше понимание с началом первой заповеди Бога и Иисуса - "Существующий Бог наш Существующий один есть» Марк 12:29 подстрочный перевод с учётом Втор.6:4 "Бог Существующий один"?
                        Вообще то там изначально могло быть сказано только "Яхве Элохим", а не "Существующий Бог".

Четырёхбуквенное Имя - это Имя в котором четыре буквы представляют собой наложение друг на друга трех слов: «был», «есть» и «будет» - «Тот, кто заставляет быть» или «Тот, кто является причиной бытия».

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от IOSIFF
                          ..Иисуса хотели убить за то, что Он делал Себя равным Богу, называясь Сыном Бога (Ин.5:18)
                          Полная ахинея! В Святом Писании, весь Израиль(весь народ) тоже назван Сыном Бога! Если бы за это убивали, то израильтяне давно бы все друг друга перебили - ещё до Р.Х.

Иисуса, римляне убили совсем по другой причине - и на основании именно римского закона, а не еврейского. Для многобожников-римлян, сыны бога были обычным явлением. У них даже императоры были божественны. Или не знали? Насколько я понимаю, то обьявив себя Мессией, Иисус стал претендовать на царство Иудеи, которое тогда уже принадлежало римскому кесарю. То есть, Иисус стал для Рима, бунтовщиком и разбойником. За что и пострадал от Рима..

- - - Добавлено - - -

Снова вы с мире своих фантазий)))
                          Представляете Никита какая у вас в голове каша, если вы реальность называете миром фантазий!!!

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от IOSIFF
                            Маркион был сыном епископа из Синопа. Он учил в Риме, и в 144 году стал там апостолом самой большой христианской Общины, которая уже тогда конкурировала в Риме со множеством других мессианских конфессий. Маркион категорически отвергал Танах(Ветхий Завет), считая его исключительно еврейским, и создал первый канон Нового Завета, который он и предложил своим последователям в качестве основы для истинного учения. Похоже он попал в еретики после того, как стал критиковать учения конкурентов которые подменили собой Христа и стали выдавать Его посредничество, как своё. Маркион сам не понимал, что, разрушая единство Ветхого и Нового Завета, он тем самым подрывает основы веры в доброго и благого Бога, которую так горячо защищал. Община(церковь) последователей Маркиона просуществовала несколько веков после его смерти, но постепенно растворилась в новых дуалистических учениях.

Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи, плоти (дуализм, материя, тело - зло). Церквовь до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом. Почти все, что нам известно о Маркионе, мы получили от Тертуллиана и Епифания, которые оба были его непримиримыми противниками, не слишком стеснявшимися в средствах. Вот вам их понимание учения Маркиона, которого церковь предала анафеме:

"..Неведомый миру Бог явился в мир, в Капернаумской синагоге, приняв видимое тело Иисуса. Т. о. Иисус не рождался, не был младенцем, но просто явился, как Бог в мнимом теле человека. Поэтому не следует жалеть свои тела, т.к. они не воскреснут. Только души соединятся с духовным Отцом. Они-то и образуют истинную Церковь, которой дан единственный истинный апостол Павел."

Чтобы укрепить свои позиции против Маркиона, они выступили с 1 Тимофею и приписали его Павлу. Это послание осуждало всё учение Маркиона, как если бы его опровергал сам Павел. В нём употреблено слово «антитезы»: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий (αντιθεσεις) лжеименного знания (γνωσις)» (1Тим. 6:20). Согласно Тертуллиану (Adv. Marcion, 3.8. См. также de Pr. C. 33, 34), Маркион отвергал телесную реальность плоти Христа. Христианская Община(церковь) Маркиона во времена Епифания Кипрского (около 400 г), была очень распространена в Малой Азии, Сирии, Армении, а на Западе в Риме и Карфагене.

Церковь(Община) Маркиона долго держалась, как отдельная община, рядом с Ромейской Общиной(церковью). Во всех областях Востока, еще целые века продолжали существовать христианские общины, которые считали за честь носить имя Маркиона и писали это имя на фронтоне своих «эклессий». Эти церкви-общины предъявляли списки преемственных епископов такие же, как те, которыми гордилась правоверная церковь, у них были мученики и девственницы, все, что, требовалось для святости. Верующие вели жизнь строгую, смело шли на смерть, носили монашеское вретище, налагали на себя самые суровые посты и воздерживались от употребления в пищу всего, что прежде было живым. Как и другие, маркиониты составляли апостольские писания, псалмы. Излишне пояснять, что эта литература погибла полностью.

В IV и V веке, против этой Христианской церкви, все еще живучей, выступают как против настоящего бедствия, Иоанн Златоуст, св. Василий, св. Епифан, Феодорит, армянин Эцниг, сириец Буд Периодевт. Но крайности сами губили её. Общее отвращение к созданному Творцом приводило маркионитов к самым нелепым постническим подвигам. Во многих отношениях это были чистейшие енкратиты; они лишали себя вина, даже при таинствах. Они повторяли крещение, как способ оправдания и позволяли женщинам священнодействовать в церквях. Мало-помалу их стали смешивать с манихеями..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от krestos
                              Представляете Никита какая у вас в голове каша, если вы реальность называете миром фантазий!!!
                              Да нет, милок, вам весь форум указывает на бред, что вы городите. Так вы кто - иеговист* ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                              - - - Добавлено - - -

Я ученик Иисуса Христа! В отличии от вас..
                              .
                              Типичный сектант - молодой, туповатый, нагловатый, невоспитанный и шумный
                              Дурашка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IOSIFF
                              Тьфу, та же хрень с повидлой

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Viktor.o
                                Омовением (в воду зашёл) не очистишься, а только намокнешь. Потому что это символический ритуал.
                                Верно! Это духовный ритуал. Поэтому у иудеев он был лишь частью покаяния(Тшува ивр) для очищения грехов.

- - - Добавлено - - -

Да нет, милок, вам весь форум указывает на бред, что вы городите..
                                Вы бы попробовали сначала оппонировать с помощью исторических фактов, стопроцентных доказательств и логики - а то языком ляпать попусту, дело ведь не хитрое..

Комментарий

Обработка...