Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOSIFF
    Участник

• 05 August 2019
    • 94

Сообщение от Лука
    Вы забыли о значении дарованной Богом веры крещаемого. А в остальном все верно. Но окунаться в воду полностью или только быть обрызганным святой водой значения не имеет т.к. крещение - акт сакральный, символический.
    Ну, что Ты, Господи, раскомандовался: это так надо, а это не так делать! Как сможем, так и сделаем! Мы Тебе не сыны израилевы, чтоб делать всё, как Ты сказал:
    Исх.39:31,32- и прикрепили к ней шнур из голубой [шерсти], чтобы привязать ее к кидару сверху, как повелел Господь Моисею.
    Так кончена была вся работа для скинии собрания; и сделали сыны Израилевы все: как повелел Господь Моисею, так и сделали.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от IOSIFF
      Значение имеет только желание крещаемого посвятить себя Христу. Не имеет значения креститель, работа которого заключается в том, чтобы спросить о вере крещаемого и помочь ему окунуться.
      А вот крещаемый объявляет о своей вере и для видимых присутствующих, которые будут называть крестившегося БРАТОМ и для невидимых свидетелей, которые всё передадут каждый своему господину (Богу и дьяволу).
      Мне отказали в водном крещении ссылаясь на "научите ... крестя". Да и вы пишите, что как минимум спросят о вере, а вера у меня не догматическая
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• IOSIFF
        Участник

• 05 August 2019
        • 94

Сообщение от Сергей из Керчи
        Мне отказали в водном крещении ссылаясь на "научите ... крестя". Да и вы пишите, что как минимум спросят о вере, а вера у меня не догматическая
        Получается Вас отправили искать единоверцев, которые и должны Вас крестить по вере.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Лука
          Вы не внимательно читаете мои сообщения. Если речь или письмо понятно двоим, а третий может их выучить - это язык. Если речь или письмо понятен одному и научить им невозможно - это белиберда. Русский или арабский язык понимают минимум двое и им можно научить третьего. Значит это языки, а не белиберда.
          Так понятно?
          Очень внимательно читаю.
          Если иной язык будет понятен двоим и можно было-бы научить третьего, то он перестал бы быть знамением - чудом, ибо зачем получать дар Божий, если можно научиться и так...
          И не понятно было бы кто получил от Бога, а кто научился сам. Иные языки потеряли бы всякий смысл и предназначение своё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IOSIFF
          Вы не поняли, что значит родиться от воды и Духа. Это совершенно не значит, что крестившийся сразу начинает говорить на других языках.
          2Пет.3:5- вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          Поэтому обязательное окунание в воду полностью и обязательно во имя Христа, потому что Рим.8:9- Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          Имеющий Духа Христова имеет в себе Любовь Божию и Жизнь от Иисуса (Ин.5:26).
          Опять свистопляска началась и бессмысленное бросание стихами Писания.
          Вот скажи если ты крещён Духом Святым, то в чём Он проявляется в тебе?
          Если нет проявлений, то нет и Духа в тебе, лишь самообман.

Но
          каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:7-11).

Да ещё; почему Иисус крестившись от Иоанна не перекрещивался во имя Своё?
          И кто из Апостолов Крестился от Иоанна?
          Последний раз редактировалось Dyx; 19 August 2019, 10:48 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от IOSIFF
            Получается Вас отправили искать единоверцев, которые и должны Вас крестить по вере.
            ни один известный мне пастырь, в моём регионе, не согласился бы меня крестить, так как я не исповедую основные догматы, но исповедую противоречащие конфессиональному преданию заповеди Божьи. Очевидное и невероятное
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

[QUOTE]
              Сообщение от IOSIFF
              Водное крещение не спасает, это часть нашего ответа Богу.
              Это, как в миру - подпись и печать. Нет того или другого - документ не действителен.
              1Кор.12:13- Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (в тело Христа)
              «Крестить кого-то в чье-то имя» (βαπτίζειν τινα εἰς ὄνομα τίνος) означает «с помощью крещения обязать кого-то признать и публично исповедать чье-то достоинство и власть».
              Духом крестились в одно тело, а не водою... И чего об этом рассуждаешь, как будто крещён Духом, а если не крещён, то чего и рассуждать о том, чего не понимаешь?

Бог заключил с человеком "союз доброй совести". Греческое слово «эперотема» буквально означает «вопрос или соглашение, на заключение которого соглашается слабая сторона после того, как оно было ей предложено». "Соглашение о доброй совести или союз означает, прежде всего, что Бог предлагает человеку прощение и добрую совесть, а человек с благодарностью соглашается это принять".
              Бог не заключал с человеком, союз доброй совести и Богу не нужны союзники...

Бог предлагает человеку прощение и добрую совесть,
              Где такое написано в Писании?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Dyx

Если иной язык будет понятен двоим и можно было-бы научить третьего, то он перестал бы быть знамением - чудом, ибо зачем получать дар Божий, если можно научиться и так...
                ЯЗЫК важнейшее средство человеческого общения. Язык неразрывно связан с мышлением; является социальным средством хранения и передачи информации, одним из средств управления человеческим поведением.
                Большой Энциклопедический словарь

Если язык не будет понятен двоим и невозможно научить им третьего он не имеет признаков языка и является бессмысленной белибердой.

Дар Божий всегда полезен. Дар языков дает возможность любому иностранцу понять говорящего без переводчика, что подтверждает Библия (Деян.2).
                Белиберда абсолютно бесполезна ибо людям не понятна и никого ни с кем не связывает. А Богу чтобы понять человека язык не нужен.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Лука
                  Если язык не будет понятен двоим и невозможно научить им третьего он не имеет признаков языка и является бессмысленной белибердой.
                  Дар Божий всегда полезен. Дар языков дает возможность любому иностранцу понять говорящего без переводчика, что подтверждает Библия (Деян.2).
                  Белиберда абсолютно бесполезна ибо людям не понятна и никого ни с кем не связывает. А Богу чтобы понять человека язык не нужен.
                  Дело не в языках, а в знамении рождения свыше, если нет знамения то и не рождён свыше, а если не рождён от воды и Духа то не войдёшь в Царствие Божие...
                  Можешь и дальше хулить дары Духа Святого, но если нет проявлений Духа, то и не рождён свыше и не войдёшь в Царствие Божие...

Нокаждому дается проявление Духа на пользу.
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:7-11).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

ни один известный мне пастырь, в моём регионе, не согласился бы меня крестить, так как я не исповедую основные догматы, но исповедую противоречащие конфессиональному преданию заповеди Божьи. Очевидное и невероятное
                    Ничего особенного. Первые анабаптисты и баптисты известны тем, что сами себя крестили. Одни без сомнений. Другие сомневались, и перекрещивали себя еще несколько раз.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dyx

Дело не в языках, а в знамении рождения свыше, если нет знамения то и не рождён свыше, а если не рождён от воды и Духа то не войдёшь в Царствие Божие...
                      Согласен. Я бывал на богослужениях в Католических храмах, где проповедь священника была мне понятна, хотя языка, на котором он проповедовал, я не знал. Это и есть "дар языков".

Можешь и дальше хулить дары Духа Святого, но если нет проявлений Духа, то и не рождён свыше и не войдёшь в Царствие Божие...
                      Куда я или Вы войдете решит Господь. Лучше расскажите по каким признакам Вы отличаете белиберду от дара языков, если принимаемая Вами за языки белиберда никому не понятна? Только конкретно?

Но
                      каждому дается проявление Духа на пользу. ...иному разные языки, иному истолкование языков.
                      Языков, но не лишенного признаков языка бессмысленного бормотания выдаваемого за дар Духа. Для любого человека грамотно владеющего риторикой имитировать "глоссоолалию" не составит никакого труда. Но человеку имеющему совесть никогда не придет в голову выдавать этот дешевый фокус за "дар Духа".

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от IOSIFF
                        Я лет 20 не заходил к пятидесятникам, а там такие большие изменения?! А раньше было - пока не заговоришь, не крестят
                        ...вероятнее всего, Вы были у нерегистрированных 50-ков.., и то, в некоих очень отдельных общинах.
                        Потому что, будучи у нерегистрированых 50-ков с 1996 по 2002-2003 г.г., слышал, что бывает такое понимание, о коем Вы сказали, но в тех общинах, где я был - о рождении свыше понимали не так, а согласно написанному в Библии.
                        ...в течении нерегистрированых 50-ков по указанному пониманию имеются различия...

Сообщение от IOSIFF
                        Тема вообще-то о спасении, а мы плавно перешли на не влияющие на спасение "языки"...
                        Тема, как-бы, не совсем о СПАСЕНИИ, а о крещении... .
                        При этом, не стоит полагать, что что мы отошли от темы... - просто, затрагивая одну из ветвей библейского учения о спасении, мы коснулись некоих заблуждений, по части касающейся (что бывает при углубленном рассмотрении вопроса).
                        Не более того.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ничего особенного. Первые анабаптисты и баптисты известны тем, что сами себя крестили. Одни без сомнений. Другие сомневались, и перекрещивали себя еще несколько раз.
                          ...Эх, Евгений... - никак Вы не уйметесь... и не хотите осознать собственные дичайшие заблуждения... (о подобном говорят: «мре i дивиться»)

а мне известно одно течение верующих (якобы, в Иисуса Христа), о котором в Библии вообще ни слова не говорится... и учение которых значительно отличается от учения Нового Завета (якобы, верующих в Того же Иисуса, о Котором проповедовали Апостолы (см. 2Кор 11:4), хотя, на самом деле - верующих в совсем другого - в ИНОГО Иисуса.., потому по итогам жизни в теле, уходящих в погибель души.
                          Согласно учению Библии: если таковые не раскаются - НИКАКИХ ШАНСОВ на спасение).

Да и Вы, Евгений, знаете об этом течении ...
                          И представители оного духовно заблудшего и духовно погибающего течения весьма активно участвуют в форуме... - и, что?

PS:
                          Вы, Евгений, лучше, расскажите нам - кто это научил ваше руководство протыкать Тело Христа копьицем.., в причастии...
                          Уже внимательно готовы слушать оный ваш душеспасительный рассказ с обязательными ссылками на слово Библии.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2019, 12:55 AM.

Комментарий

• IOSIFF
                            Участник

• 05 August 2019
                            • 94

Сообщение от Dyx
                            Опять свистопляска началась и бессмысленное бросание стихами Писания.
                            Вот скажи если ты крещён Духом Святым, то в чём Он проявляется в тебе?
                            Если нет проявлений, то нет и Духа в тебе, лишь самообман.

Но
                            каждому дается проявление Духа на пользу.

Да ещё; почему Иисус крестившись от Иоанна не перекрещивался во имя Своё?
                            И кто из Апостолов Крестился от Иоанна?
                            Я, как Соломон, просил у Бога мудрости. Теперь я говорю, и меня не понимают, будто я из восьмого класса зашёл в четвёртый и стал рассказывать про любимую физику. Это или дар знания или мудрости, а вера точно есть (я верил и потому говорил).
                            1Кор.12:30- Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            Проверьте себя: запишите молитву на языках свою и своего друга, а потом дайте перевести двум-трём истолкователям и очень удивитесь результатам.

Все Апостолы были крещены у Иоанна (Ин.13:6-10- Он не сказал бы «чист» некрещеному), кроме Павла и Луки, которые крестились после вознесения «во имя Иисуса Христа».
                            Потом Иисус Апостолов посылал учить о Царстве Небесном и крестить крещением покаяния (Мф.10:1-8 + Ин.3:25,26; 4:1,2).

Иисус получил «Державу Власти» и «Ключи от Ада», поэтому Ему не нужно креститься в Своё имя, чтобы посвятить Себя Себе, поклоняться Себе, а вот мы должны посвятить себя Ему, стать Его последователями (христианами).
                            Читайте Библию, там всё написано, а многие доктрины извращают учение Христа (2Ин.9).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Думаю, что обряд водного крещения неполон без преемства. И в связи с приемством Иисус принимает крещение от Иоанна (практикующего и плодоносного праведника).

Если я не верю вероучению крестящего и по хорошему ни завидую его плодам духа, то принимать от него крещение не правильно, ибо в таком случае обряд будет поставлен выше Истины

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Володя77
                                Вы, Евгений, лучше, расскажите нам - кто это научил ваше руководство протыкать Тело Христа копьицем.., в причастии...
                                Уже внимательно готовы слушать оный ваш душеспасительный рассказ с обязательными ссылками на слово Библии.
                                Тот же Самый, Кто научил евреев колоть ягненка в знак жертвы Христовой. Не знаете Такого?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что обряд водного крещения неполон без преемства.
                                А мне кажется, что вам и так сойдет. Самокрещением. Пошли и омылись. Во время зноя дневного в прохладном море, например.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...