Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Знаю, Евгений.., что ныне для Вас намного более важно СОХРАНИТЬ все свои заблуждения все, до единого (более того - Вы почитаете оные за единственно верную истину).

Однако, уверяю Вас (и слово Божье вполне учит так же) если Вам удастся удержаться своей неправды, то в вечности Вы будете в жутких мучениях проклинать каждый миг своей жизни в теле за то, что не обратились к истине Евангелия и не отвергли эти свои нынешние ереси и бабьи басни.

я же, любя Вас и Вам подобных, желаю, чтобы все вы увидели то, в каком глубочайшем обольщении находитесь
    Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2019, 12:59 AM.

Комментарий

• IOSIFF
      Участник

• 05 August 2019
      • 94

Сообщение от Сергей из Керчи
      не думаю, что крестящий не имеет значения, Хотя об этом конкретно в Писании ничего не нахожу.
      Насчёт чудесных свойств воды. Тело человека в основном из воды состоит. Впрочим, я не против обряда со смыслом и ищу здравого вероучения. Теперь же ситуация с крещения мне видится так, что этим обрядом верующих порабощают конфессиональным преданиям и отучают думать о вере прежде Богу, а не людям.
      А Вы точно в Керчи все церкви перепробовали? Вот молодая, зарегистрирована в 2015 году, может подойдёт, проверьте...
      В единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица христианская церковь «ПОБЕДА» 30.04.2015.
      г. Керчь, ул. Льва Толстого, 34-А т. 8 (978) 781-28-32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      я же, любя Вас и Вам подобных, желаю, чтобы все вы увидели то, в каком глубочайшем обольщении находитесь
      Именно поэтому же и я написал статью о крещении-посвящении себя исключительно Иисусу Христу, а не кому-либо ещё, так как нет другого имени под небом, которым мы могли бы спастись.
      Ин.17:3- Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      2Кор.5:19- потому что Бог во Христе примирил с Собою мир.
      Ин.5:39- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      Ин.10:9- Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется.
      Ин.10:1- Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник.

2Ин.9- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Ин.14:6- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Так будем перелазить через забор или войдем Дверью???

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

...в продолжение предыдущего...

Реальность такова, Евгений, что Вы пока что в оковах сатаны.
        Да, да.., это так, даже, несмотря на то, что состоите в должности священника

Вы не просто в оковах в оковах вся Ваша душа (разум, и сердце, и чувства, и воля), в оковах, даже, и Ваш дух (если, конечно, дух Ваш имеет место быть то есть, если Вы рождены свыше).
        Враг душ человеческих, чтобы Вы не могли развернуться к слову Божьему, насадил Вас на кол учений человеческих и подверг порабощению многоразличным ИНЫМ (см. 2Кор 11:4), чтобы Вы, в итоге, став противны Богу Истинному через свое удаление от учения Нового Завета (см. Гал 1:8,9) не могли достичь Царства Небесного. Чтобы Вы всю свою жизнь занимались обольщением тех, за кого Христос умер.., приводя оных в то же обольщение, в котором и сами находитесь.
        Чтобы страх перед епископом и прочей старшей братией вашей, напрочь затмил для Вас страх перед Богом Живым, Который и будет судить вселенную в последний день (напоминаю не епископ Ваш будет судить Вас в вечности, и не Ваши чародействующие собратья (они получат по «заслугам», если не остановятся в своих преступлениях).., а Бог Живый и Истинный, Который есть Иисус Христос).

Вы не мой враг - я вовсе не считаю Вас своим врагом.
        Но Вы, пока что, враг Бога Живого. Вы враждуете против Господа Бога, потому что искажаете и переворачиваете Его слово, записанное в текстах Нового и Ветхого Заветов. И учите так же других верующих.., реализуя пророчество Апостола Христа:
        «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян 20:29,30) это, в т.ч., о таких, как Вы говорится, потому что увлекаете людей в группировку тех, пути которых пути к смерти.
        Вы ведете людей не к Невесте Христовой, которая есть Церковь Его.., а к жене другого чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего, о чем еще в ВЗ было сказано:
        «Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
        никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
        (Прит 2:16-19).

Вы ходите по одной стезе с тем, кто ранее Вас стал богопротивником. Ваш путь, это путь диавола. При этом, Вам хорошо известно, где это существо закончит свое свободное существование.
        Господь призывает:
        «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер 6:16).
        Путь древний и добрый - это путь веры Евангельской, к чему и призывает Апостол Христа, см. Флп 1:27.
        Ни о какой другой вере в текстах Нового Завета не говорится.
        Из Библии хорошо видно, что Церковь Христа изначально держалась и держится исключительно веры Евангельской - веры от слова Нового Завета Иисуса Христа.

Пока еще есть время, оставьте неправду учения поработившего Вас и покайтесь.., обратитесь к слову Божьему учению Нового Завета, и у Вас будет возможность, угодив Богу, войти в Царство Небесное.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Володя, если бы все люди были похожи на вас, то верна была бы мысль, что чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки. Но не все похожи на вас.
          Более цивилизованно и не по деревенски могу сказать перифраз одной мысли православного Патриарха:
          Это они делают, зная Евангелие. Вы представьте, как бы они себя вели, если бы Евангелия не читали.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Володя, если бы все люди были похожи на вас, то верна была бы мысль, что чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки. Но не все похожи на вас.
            Более цивилизованно и не по деревенски могу сказать перифраз одной мысли православного Патриарха:
            Это они делают, зная Евангелие. Вы представьте, как бы они себя вели, если бы Евангелия не читали
            ...и, что же ТАКОГО столь предосудительного я сделал?
            Евгений.., то что Вы здесь сказали, называется - огульное безосновательное осуждение и хула на собеседника и наказывается правилами форума.

Ладно.., скажем так - я хочу исправиться.
            Укажите мне, пожалуйста, КОНКРЕТНО, на те аспекты в озвученных ранее мною словах, которые мне нужно исправить.
            ...то есть, что именно было сказано мною не так, как нужно было сказать.. Или - не так, как написано в слове Библии.

Только, предметно и конкретно...
            Жду.
            (и, пожалуйста не «залегайте на дно»: ответьте на этот конкретный вопрос)
            Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2019, 03:05 AM.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

этот ролик отвергает твою лож о отсутствии в Писании мест о троице...

История возникновения текста Нового Завета. Часть 1. ( Некрасов А.В.) - YouTube
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Dyx
                этот ролик отвергает твою лож о отсутствии в Писании мест о троице...
                Прошу прощения, что вмешиваюсь... однако, даже ЭТОТ РОЛИК не привел ни одного места Библии, где используется понятие ТРОИЦА.

А, вот места Библии - Нового Завета, где внятно и прямым текстом указывается на то, что Бог Един:
                «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь», см. Иак 2:19 и т.д. - Мк 12:29, Ин 5:44, 17:3, 1Кор 8:4, 1Тим 2:5

Иисус утверждает, что Бог Един читаем внимательно и беспристрастно:
                «первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Мк 12:29).
                «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин 5:44).
                «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин 17:3).

Этот же говорит и Апостол Христа:
                «мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4).
                «Ибо един Бог» (1Тим 2:5)

Так что, пытаться убеждать людей о некоем «Триедином» Боге - совершенно бессмысленное дело, так как оное не подтверждается ни одним текстом из Библии. И это есть факт, который невозможно опровергнуть.
                Библия (Ветхий и Новый Заветы) повествует людям о Едином Боге, в не о некоем «Триедином»

...хотите опровергнуть это?
                Тогда приведите, хотя бы, пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Троица»... - гарантирую, лично я сразу приму Вашу сторону в этом понимании

Просто напомню: если кто держится понимания, противного апостольскому - тот находится под определением Гал 1:8,9.
                Увы, такова реальность.

PS: . Итак, слово Библии неоднократно утверждает, что Бог Един.
                Вы же утверждаете, что Бог «Триедин».
                ...кто же прав - Вы или слово Библии?

...почему Вам так сильно хочется противиться слову Библии?
                Что (кто) движет Вами при этом противлении... - задумайтесь.
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2019, 02:58 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Володя, если бы все люди были похожи на вас, то верна была бы мысль, что чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
                  Евгений.., Вы огульно и безосновательно (причем, ПУБЛИЧНО) хулите верующего во Христа человека... - согласно учению Нового Завета, это недопустимо.
                  Посему, я на основании Мф 18:15-17 - как и Господь велит, обличаю Вас в грехе против меня.
                  Если Вы Христианин - жду Вашего раскаяния с извинениями...
                  Если Вы обычный грешник - можете не раскаиваться...

При этом, повторяя свой вопрос, прошу КОНКРЕТНО указать на те аспекты в озвученных ранее мною словах, из-за которых Вы хулите меня... - которые, как Вам кажется, мне нужно исправить.
                  ...то есть, что именно было сказано мною не так, как нужно было сказать? Или - не так, как написано в слове Библии...

Только, предметно и конкретно...
                  Еще раз жду.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2019, 03:56 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Володя77

Так что, пытаться убеждать людей о некоем «Триедином» Боге - совершенно бессмысленное дело, так как оное не подтверждается ни одним текстом из Библии.
                    Согласен. Но ЕДИНСТВЕННОСТЬ Бога не отменяет факта реальности Святой Троицы, как 3-х ипостасей, в которых Единый Бог явил Себя людям.

Тогда приведите, хотя бы, пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Троица»...
                    Так может Вы приведете пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Христианство»? А затем на основании отсутствия такового станете отрицать реальность Христианства как явления?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от IOSIFF
                      А Вы точно в Керчи все церкви перепробовали? Вот молодая, зарегистрирована в 2015 году, может подойдёт, проверьте...
                      В единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица христианская церковь «ПОБЕДА» 30.04.2015.
                      г. Керчь, ул. Льва Толстого, 34-А т. 8 (978) 781-28-32
                      позвонил узнать, согласны ли они преподать водное крещение человеку, который по Писанию не верит, что Иисус- это Бог. Ответ в кратце - нет
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Лука
                        Володя77
                        Так может Вы приведете пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Христианство»? А затем на основании отсутствия такового станете отрицать реальность Христианства как явления?
                        Понятие Христианство вытекает из понятий Христовы (Мк 9:41, 1Кор 3:23, 1Кор 15:23, 2Кор 10:7 и т.д....) и Христиане (Деян 11:26, 26:28, 1Пет 4:16), неоднократно используемых в Библии.

При этом, понятие Триединый Бог, никак не может вытекать из понятия Единый Бог .., также неоднократно используемого в Библии.
                        Если Библия вообще не именует Бога Триединым (а только Единым), то и нам надлежит держаться этого же подхода.., иначе:
                        «горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов 42:7)... - может быть, кто-то и находит удовольствие в том, что гнев Божий горит на него.., но лично мне это, как-то не очень...

Еще раз - неоднократное использование в Ветхом и Новом Заветах понятия Единый Бог (см. по ссылкам ранее)... и полное отсутствие использования понятия Триединый Бог, не дает, ровным счетом, никаких оснований к тому, чтобы нам пытаться использовать второе понятие..., увы, это так.
                        Иначе, мы рискуем оказаться в рядах тех, кто учит вразрез учению Апостолов Христа (см. Гал 1:27).

PS: . Подражать же принятому в духовном наследии Моава и Аммона (ветвям, т.н., исторической церкви).., полагаю, ни к чему.
                        У них своя «свадьба».., а нас - своя.
                        Они произошли от слова врага человеческого (Мф 13:27,28) - мы от слова Бога Живого (Иак 1:18, 1Пет 1:23).
                        У них участь плевел.., у нас участь чистой пшеницы (Мф 13:30) - если устоим в правде учения Нового Завета).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

позвонил узнать, согласны ли они преподать водное крещение человеку, который по Писанию не верит, что Иисус- это Бог. Ответ в кратце - нет
                          Так ведь, согласно Писанию, такой человек и в небеса то не сможет войти: согласно Писанию, его участь - геенна огненная, читаем:
                          «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).
                          А «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15) - то есть, в геенну.

И еще:
                          «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9)

В книге сей, помимо прочего, неоднократно написано, и Апостолы благовествуют, что Иисус есть Бог см. 1Иоанна 5:20, Римлянам 9:5, 1Тимофею 3:16, Иоанна 20:28, Колоссянам 2:2 Иоанна 1:1-3, Евреям 1:8,9, Матфея 1:23, Исайя 40:3, Матфея 3:3, Деян 20:28, Титу 2:12-13.

Если же кто НЕ ПРИНИМАЕТ это написанное (то есть, ОТНИМАЕТ это от слов книг сей), или противоречит Апостолам, повествуя о Христе другое - не то, что Апостолы повествовали, то участь такового известна и она ужасна.
                          Господи, помилуй.

PS: Кстати.. не совсем понятно - для чего Вам креститься во имя Иисуса Христа, если Вы не признаете Его Богом?
                          Это ведь имеет смысл только тогда, если Иисус -- Бог. Тогда Вы будете облечены в Господа Бога Иисуса Христа и никакая тьма не сможет причинить Вам вреда... (если, конечно, вовремя раскаиваться в сделанных грехах.., а еще лучше - стараться вообще не грешить)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2019, 05:03 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Не мучайтесь посетите пляж. омойтесь, как было положено было в ветхом завете
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Не мучайтесь посетите пляж. омойтесь, как было положено было в ветхом завете
                              ...о-о-о.., появился Евгений... и учит жить верующих во Христа по правилам Ветхого Завета
                              К чему бы это?

Евгений, ответьте, пожалуйста, на мою просьбу (вот тут: #140 (6222632)), продублированную вот тут (#143 (6223620)) кстати, обязательно прочтите по второй ссылке, там приводится обличение в Ваш адрес на основании Мф 18:15-17.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2019, 05:05 AM.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А почему бы Вам не присредениться к СИ ? Там Вы примите водное крещения во имя Бога Иегова.
                                Кстати, многие из них считают себя именно христианами.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...