Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOSIFF
    Участник

• 05 August 2019
    • 94

Сообщение от beta
    Зачем мне вникать в чьи-то заблуждения?
    Снова Вы употребляете слови не из Писаний по этому и заблуждаетесь.
    Ну, тогда просто не говорите, что Всевышний Бог это - Отец, Сын, Дух...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от IOSIFF
      Ну, тогда просто не говорите, что Всевышний Бог это - Отец, Сын, Дух...
      Почему? Потому, что Вам это не открыто? Но Вам, это не мне.. Мне то открыто. Почему я должен молчать из за Вашей точки зрения?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• IOSIFF
        Участник

• 05 August 2019
        • 94

Сообщение от beta
        Почему? Потому, что Вам это не открыто? Но Вам, это не мне.. Мне то открыто. Почему я должен молчать из за Вашей точки зрения?
        Вам вообще всё закрыто, не можете понять простейшего - если для Вас Бог это - Отец, Сын, Дух это и есть Троица, тройной слепленный бог!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от IOSIFF
          Вам вообще всё закрыто, не можете понять простейшего - если для Вас Бог это - Отец, Сын, Дух это и есть Троица, тройной слепленный бог!
          Вы руководствуетесь определением Никейсокго собора, и сами как бы против него....

В Писании нет никакой троицы, но есть один Бог- Отец, Сын, и Дух Святой
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... - Вам что здесь, медом намазано? - сказала навозная муха, расталкивая пчел

... и почему богоборцев-иудеев так тянет на христианские форумы и сайты?..

... Вам, акс, по-русски написали, что апостолы крестили иудеев, которые уже были обрезаны во имя Отца
            посему и крестили их во имя Иисуса
            и только тогда, когда апостол Павел начал крестить НЕ обрезанных языков, крестили их уже во имя Отца, Сына и Святаго Духа

и еще
            я хотел бы предостеречь христиан-форумчан от общения с иудеями на форуме: у иудаизма есть способность делать прививки к христианскому учению, создавая микстуры из разных традиций так, что разделение и различение может быть делом и кропотливым, и тонким
            так что по окончании диалогов, вы НЕ будете знать кто вы на самом деле - ли то иудействующий христианин, ли то христианствующий иудей ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Квинт
              ...
              и только тогда, когда апостол Павел начал крестить НЕ обрезанных языков, крестили их уже во имя Отца, Сына и Святаго Духа

.
              Вы бы Писания почитали. Выбрали все места, взвесили их на весах рассудительности . Отдельно все за и против по каждому вопросу. А затем, что-то бы утверждали.

А так Вы пишете чего сами не понимаете, и со стороны это очень смешно выглядит.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Зачем мне вникать в чьи-то заблуждения?

Снова Вы употребляете слова не из Писаний по этому и заблуждаетесь.

Это значит, что если человек изначально будучи не верно научен и сделает что-то не так, но будет вникать в учение и исполнять его так как достиг, то все равно спасется.
                Последователи Виссариона изначально неверно были научены и сделали все не так, но вникают в его учение и исполняют его.
                Они, по-вашему тоже спасутся, не так ли ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
                  Последователи Виссариона изначально неверно были научены и сделали все не так, но вникают в его учение и исполняют его.
                  Они, по-вашему тоже спасутся, не так ли ?
                  Спасаемся или нет мы не от учения человеческого, а от возвещенного Христом. Спасаемся тем, что судим сами себя, чтобы не быть осуждёнными с миром. Суть спасения суд, а не обрядность. Хотя если кто пренебрегает Господа в малом.....
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

//// покайтесь и да крестится каждый из вас в Имя Господа Иисуса Христа и только тогда вы получите Дар от Бога : Святого Духа.
                    Плоть она такая, лишь бы похвалиться.
                    Человек никак не получит Духа (рождение Свыше), если не крестится христианским крещением.
                    В бадье с водой? Тогда уж еще и мочалку с мылом , ну , чтоб чище быть.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:21)
                    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                    (Тит.3:5)
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Он говорил, что крестится (водное крещение) должно быть только христианским - в Имя Господа Иисуса Христа.
                      В Библии нет иного крещения, как только в Имя Иисуса Христа.
                      И ключи от Царства Небесного звучат так : покайтесь и да крестится каждый из вас в Имя Господа Иисуса Христа и только тогда вы получите Дар от Бога : Святого Духа.
                      Человек никак не получит Духа (рождение Свыше), если не крестится христианским крещением.
                      Вы давно читали, забыли....
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от beta
                        Вы бы Писания почитали. Выбрали все места, взвесили их на весах рассудительности . Отдельно все за и против по каждому вопросу. А затем, что-то бы утверждали.

А так Вы пишете чего сами не понимаете, и со стороны это очень смешно выглядит.....
                        апостол Павел НЕ крестил языков?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        Вы давно читали, забыли....
                        да, Колюшок ЗАБЫЛ (что-то с памятью у него стало - здесь помню, а здесь НЕ помню), что слова сии были обращены Богом на ИУДЕЕВ, а НЕ на языков ...

Комментарий

• IOSIFF
                          Участник

• 05 August 2019
                          • 94

Сообщение от Квинт
                          ... - Вам что здесь, медом намазано? - сказала навозная муха, расталкивая пчел
                          ... и почему богоборцев-иудеев так тянет на христианские форумы и сайты?..
                          ... Вам, акс, по-русски написали, что апостолы крестили иудеев, которые уже были обрезаны во имя Отца
                          посему и крестили их во имя Иисуса
                          и только тогда, когда апостол Павел начал крестить НЕ обрезанных языков, крестили их уже во имя Отца, Сына и Святаго Духа...
                          Я вижу, что статью Вы не читали (я Пастернака не читал, но осуждаю). В статье разбиты вдребезги все факты и аргументы тринитариев и Ваш тоже:
                          Нам велят: креститесь в Троицу, так как евреи знали Отца и Духа, поэтому им нужно было только в имя Иисуса Христа креститься, а вы, язычники, не знаете никого, поэтому креститесь в Троицу.
                          Я не уверен, что Павел крестил евреев в Деян.19, но они не знали Духа Святого, а крещены были во имя Христа.
                          А вот в доме Корнилия в Деян.10:48 все были язычники, а крестились только во имя Христа.
                          А Вы, не читая, переходите на личности - что Вам сделали евреи, Богу которых Вы пытаетесь поклоняться, по-язычески извратив Его Сущность...
                          Последний раз редактировалось IOSIFF; 15 August 2019, 03:31 AM.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Квинт
                            апостол Павел НЕ крестил языков?..
                            . Крестил, но очень мало и нет формулы в какое имя. В одном месте он говорит о крещении во Христа. И все больше прямой информации нет.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Тебе обязательно нужно перекрестится (заново принять водное крещение в соответствии с Евангелием Господа Иисуса Христа),
                              чтобы принять Имя Божие на себя (Имя Господа нашего Иисуса Христа).
                              Точно так же апостол Павел перекрестил учеников Иоанновых, повелел им креститься в во Имя Господне !
                              Отойди от меня сатана!
                              Безумствуешь, не зная Писаний ни силы Божией!
                              Я крещён во имя Сына - Иисуса Христа, Бога Отца и Святого Духа и ты говоришь, что моё крещение тщетно, что оно не Христианское?
                              Иоаново крещение имело силу только до воскресения Иисуса Христа, ибо ещё не вошёл в силу Новый Завет Отца с человеком.
                              После смерти Иисуса Христа и Его воскресении, Новый Завет вошёл в силу и только тогда стали крестить во имя Иисуса Христа.

Где написано в Писании, что Иисус крестил своих учеников во Имя Своё?... В кого и когда были крещены ученики Иисуса?
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от IOSIFF
                                В Деян.22:16 записан образец крещения полным погружением во имя Иисуса Христа: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись (греч. баптисаи погрузись) и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». На протяжении нескольких десятков лет, описанных в «Деяниях Апостолов», все крещения были только «во имя Господа Иисуса Христа» (Деян. 2:38; 8:12-16; 10:43,48; 16:31,33; 19:5; 22:16) Глупо, очень глупо написано.
                                1Тим.2:5- Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, - что в переводе Помазанный Спаситель, и это единственное имя, данное человекам, которым надлежало бы нам спастись и нет ни в ком ином спасения (Деян.4:11,12) Глупо, очень глупо написано.
                                Гал.3:27- Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Кол.2:12-Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. Ин.3:17- не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 1Кор.1:12,13- "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Бог поставил нам Иисуса Христа Спасителем и Начальником (Деян.3:15; 5:31), и нельзя прыгать через голову начальства, крестя в Троицу! Глупо, очень глупо написано.
                                Ин.17:3- Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 2Кор.5:19- потому что Бог во Христе примирил с Собою мир. Ин.5:39- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Ин.10:9- Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется.

Ин.10:1- Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник.
                                2Ин.9- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Ин.14:6- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна Глупо, очень глупо написано.
                                Вот Евангелие от Матфея на иврите в издании Шем-Това ибн-Шапрута (перейдите по ссылке и читайте Мф.28:19): Евангелие от Матфея - иврит - в издании Шем-Това ибн-Шапрута. Именно поэтому Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, потому что не было другого указания.
                                Водное крещение-завет заключали со Христом и назывались ХРИСТИАНЕ, а кто заключил завет с Троицей (внедрённой в 381 году) называется троицкист.
                                Все ваши претензии не ко мне, а к Апостолам, это они глупости написали, в которые Вы не верите
                                Что ты бросаешься Писанием, как колдун заклинаниями, не понимая сути сказанного там...
                                Ты проводил сравнение между тем крещением и этим? А если нет, то что ты судишь меня, не зная кто я?...
                                Я знаю, что ты пришёл от сатаны, чтоб посеять сомнения в Слово Божие и поколебать веру тех кто ещё не познал Отца, через Слово Его пришедшее во плоти человеческой...

Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.( Иоанна 3:1).
                                Последний раз редактировалось Dyx; 15 August 2019, 12:28 PM.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...