Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании нет никакой троицы, но есть один Бог- Отец, Сын, и Дух СвятойМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
... - Вам что здесь, медом намазано? - сказала навозная муха, расталкивая пчел
... и почему богоборцев-иудеев так тянет на христианские форумы и сайты?..
... Вам, акс, по-русски написали, что апостолы крестили иудеев, которые уже были обрезаны во имя Отца
посему и крестили их во имя Иисуса
и только тогда, когда апостол Павел начал крестить НЕ обрезанных языков, крестили их уже во имя Отца, Сына и Святаго Духа
и еще
я хотел бы предостеречь христиан-форумчан от общения с иудеями на форуме: у иудаизма есть способность делать прививки к христианскому учению, создавая микстуры из разных традиций так, что разделение и различение может быть делом и кропотливым, и тонким
так что по окончании диалогов, вы НЕ будете знать кто вы на самом деле - ли то иудействующий христианин, ли то христианствующий иудей ...Комментарий
-
А так Вы пишете чего сами не понимаете, и со стороны это очень смешно выглядит.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Они, по-вашему тоже спасутся, не так ли ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Спасаемся или нет мы не от учения человеческого, а от возвещенного Христом. Спасаемся тем, что судим сами себя, чтобы не быть осуждёнными с миром. Суть спасения суд, а не обрядность. Хотя если кто пренебрегает Господа в малом.....Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Человек никак не получит Духа (рождение Свыше), если не крестится христианским крещением.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Он говорил, что крестится (водное крещение) должно быть только христианским - в Имя Господа Иисуса Христа.
В Библии нет иного крещения, как только в Имя Иисуса Христа.
И ключи от Царства Небесного звучат так : покайтесь и да крестится каждый из вас в Имя Господа Иисуса Христа и только тогда вы получите Дар от Бога : Святого Духа.
Человек никак не получит Духа (рождение Свыше), если не крестится христианским крещением.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да, Колюшок ЗАБЫЛ (что-то с памятью у него стало - здесь помню, а здесь НЕ помню), что слова сии были обращены Богом на ИУДЕЕВ, а НЕ на языков ...Комментарий
-
... - Вам что здесь, медом намазано? - сказала навозная муха, расталкивая пчел
... и почему богоборцев-иудеев так тянет на христианские форумы и сайты?..
... Вам, акс, по-русски написали, что апостолы крестили иудеев, которые уже были обрезаны во имя Отца
посему и крестили их во имя Иисуса
и только тогда, когда апостол Павел начал крестить НЕ обрезанных языков, крестили их уже во имя Отца, Сына и Святаго Духа...
Нам велят: креститесь в Троицу, так как евреи знали Отца и Духа, поэтому им нужно было только в имя Иисуса Христа креститься, а вы, язычники, не знаете никого, поэтому креститесь в Троицу.
Я не уверен, что Павел крестил евреев в Деян.19, но они не знали Духа Святого, а крещены были во имя Христа.
А вот в доме Корнилия в Деян.10:48 все были язычники, а крестились только во имя Христа.
А Вы, не читая, переходите на личности - что Вам сделали евреи, Богу которых Вы пытаетесь поклоняться, по-язычески извратив Его Сущность...Последний раз редактировалось IOSIFF; 15 August 2019, 03:31 AM.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Тебе обязательно нужно перекрестится (заново принять водное крещение в соответствии с Евангелием Господа Иисуса Христа),
чтобы принять Имя Божие на себя (Имя Господа нашего Иисуса Христа).
Точно так же апостол Павел перекрестил учеников Иоанновых, повелел им креститься в во Имя Господне !
Безумствуешь, не зная Писаний ни силы Божией!
Я крещён во имя Сына - Иисуса Христа, Бога Отца и Святого Духа и ты говоришь, что моё крещение тщетно, что оно не Христианское?
Иоаново крещение имело силу только до воскресения Иисуса Христа, ибо ещё не вошёл в силу Новый Завет Отца с человеком.
После смерти Иисуса Христа и Его воскресении, Новый Завет вошёл в силу и только тогда стали крестить во имя Иисуса Христа.
Где написано в Писании, что Иисус крестил своих учеников во Имя Своё?... В кого и когда были крещены ученики Иисуса?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
В Деян.22:16 записан образец крещения полным погружением во имя Иисуса Христа: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись (греч. баптисаи погрузись) и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». На протяжении нескольких десятков лет, описанных в «Деяниях Апостолов», все крещения были только «во имя Господа Иисуса Христа» (Деян. 2:38; 8:12-16; 10:43,48; 16:31,33; 19:5; 22:16) Глупо, очень глупо написано.
1Тим.2:5- Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, - что в переводе Помазанный Спаситель, и это единственное имя, данное человекам, которым надлежало бы нам спастись и нет ни в ком ином спасения (Деян.4:11,12) Глупо, очень глупо написано.
Гал.3:27- Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Кол.2:12-Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. Ин.3:17- не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 1Кор.1:12,13- "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Бог поставил нам Иисуса Христа Спасителем и Начальником (Деян.3:15; 5:31), и нельзя прыгать через голову начальства, крестя в Троицу! Глупо, очень глупо написано.
Ин.17:3- Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 2Кор.5:19- потому что Бог во Христе примирил с Собою мир. Ин.5:39- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Ин.10:9- Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется.
Ин.10:1- Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник.
2Ин.9- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Ин.14:6- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна Глупо, очень глупо написано.
Вот Евангелие от Матфея на иврите в издании Шем-Това ибн-Шапрута (перейдите по ссылке и читайте Мф.28:19): Евангелие от Матфея - иврит - в издании Шем-Това ибн-Шапрута. Именно поэтому Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, потому что не было другого указания.
Водное крещение-завет заключали со Христом и назывались ХРИСТИАНЕ, а кто заключил завет с Троицей (внедрённой в 381 году) называется троицкист.
Все ваши претензии не ко мне, а к Апостолам, это они глупости написали, в которые Вы не верите
Ты проводил сравнение между тем крещением и этим? А если нет, то что ты судишь меня, не зная кто я?...
Я знаю, что ты пришёл от сатаны, чтоб посеять сомнения в Слово Божие и поколебать веру тех кто ещё не познал Отца, через Слово Его пришедшее во плоти человеческой...
Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.( Иоанна 3:1).Последний раз редактировалось Dyx; 15 August 2019, 12:28 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий