Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Володя77
    Согласно учению Нового Завета:
    - есть иные (незнакомые) языки которые понятны людям (см. Деяния 2 гл)
    - а есть иные (незнакомые) языки которые НЕПОНЯТНЫ людям (см. 1Кор 14 гл и Даниила 5 гл )
    Иные языки единообразны. В 1Кор 14 гл об иных языках нет ни слова. Если же иным называется любой непонятный слушателю язык, то его обязательно поймет носитель этого языка.
    Язык - средство коммуникации. Если язык никому не понятен, то это не язык, а белиберда

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от IOSIFF
      Вот здесь я не понял - крестили неговорящего, а ночью заговорил. Неговорящих не крестят - не возрождён...
      Это что за новая секта, что даже крещением покаяния не крестят?

А где написано в Писании, что не говорящих не крестят в воде крещением покаяния?

А если в Писании такого нет, то грех делают, что не крестят в воде...

Только у Баптистов встречал такой идиотизм, что водное крещение надо заслужить, хотя ты из их и есть...
      Последний раз редактировалось Dyx; 18 August 2019, 10:06 AM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от IOSIFF
        ?
        вообще-то познание Истины лучше было бы начать последовательно, с первой заповеди. Но по заданной теме думаю, что крещение во имя Иисуса Помазанника, среди иудеев уже крещеных во имя Бога (Иоаново крещение), было естественным. А крещение среди язычников во имя Бога, Иисуса и Святого Духа тоже естественно, так как они ещё не крестились во имя Бога
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Лука
          Иные языки единообразны. В 1Кор 14 гл об иных языках нет ни слова. Если же иным называется любой непонятный слушателю язык, то его обязательно поймет носитель этого языка.
          Язык - средство коммуникации. Если язык никому не понятен, то это не язык, а белиберда
          Если в собрании русских войдёт араб и будет говорить на арабском, то арабский или другой не понятный язык уже не язык, а белиберда? Странное умозаключение
          В таком случае для меня немецкий язык не язык, а белиберда, туфтология, абра-кадабра, бред пьяного наркомана...

Единообразие иных языков - это что-то новенькое А где в Писании такое написано?

В 1Кор 14 гл об иных языках нет ни слова.
          Апостол Павел дар речи потерял слыша такое. Писал, писал, старался, чтоб всем понятно было, а тут такое заявление
          Я понимаю когда иностранцы не знающие значения русских слов тупят, а тут вроде русский, хотя русские корни оторваны в эмиграции, каша из двух языков в голове...
          Последний раз редактировалось Dyx; 18 August 2019, 10:20 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dyx
            Если в собрании русских войдёт араб и будет говорить на арабском, то арабский или другой не понятный язык уже не язык, а белиберда? Странное умозаключение
            Вы не внимательно читаете мои сообщения. Если речь или письмо понятно двоим, а третий может их выучить - это язык. Если речь или письмо понятен одному и научить им невозможно - это белиберда. Русский или арабский язык понимают минимум двое и им можно научить третьего. Значит это языки, а не белиберда.
            Так понятно?

Комментарий

• IOSIFF
              Участник

• 05 August 2019
              • 94

Сообщение от Володя77
              ... все же, у значительного большинства пятидесятников считается, что рождение свыше происходит при покаянии (и это соответствует учению Библии).
              Поэтому, к крещению водою допускаются все кто искренне покаялся - принял Христа своим Господом и Богом (см. Ин 20: 28,29).
              Я лет 20 не заходил к пятидесятникам, а там такие большие изменения?! А раньше было - пока не заговоришь, не крестят.
              Тема вообще-то о спасении, а мы плавно перешли на не влияющие на спасение "языки"...
              Последний раз редактировалось IOSIFF; 18 August 2019, 10:16 AM.

Комментарий

• IOSIFF
                Участник

• 05 August 2019
                • 94

Сообщение от Сергей из Керчи
                вообще-то познание Истины лучше было бы начать последовательно, с первой заповеди. Но по заданной теме думаю, что крещение во имя Иисуса Помазанника, среди иудеев уже крещеных во имя Бога (Иоаново крещение), было естественным. А крещение среди язычников во имя Бога, Иисуса и Святого Духа тоже естественно, так как они ещё не крестились во имя Бога
                Вы не читали статью в начале темы. Восьмой абзац, после названия, гласит:
                Нам велят: креститесь в Троицу, так как евреи знали Отца и Духа, поэтому им нужно было только в имя Иисуса Христа креститься, а вы, язычники, не знаете никого, поэтому креститесь в Троицу. Я не уверен, что Павел крестил евреев в Деян.19, но они не знали Духа Святого, а крещены были во имя Христа. А вот в доме Корнилия в Деян.10:48 все были язычники, а крестились только во имя Христа.
                Тема вообще-то о спасении, а мы плавно перешли на не влияющие на спасение "языки"...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от IOSIFF
                  Вы не читали статью в начале темы. Восьмой абзац, после названия, гласит:
                  Нам велят: креститесь в Троицу, так как евреи знали Отца и Духа, поэтому им нужно было только в имя Иисуса Христа креститься, а вы, язычники, не знаете никого, поэтому креститесь в Троицу. Я не уверен, что Павел крестил евреев в Деян.19, но они не знали Духа Святого, а крещены были во имя Христа. А вот в доме Корнилия в Деян.10:48 все были язычники, а крестились только во имя Христа.
                  вероятно, что Корнилий был очень близок иудеям и мог принять крещение во имя Бога до Петра
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от IOSIFF
                    Ну если по твоему, рождение свыше не влияет на спасение, то языки и не нужны...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(От Иоанна 3:5).

Комментарий

• IOSIFF
                      Участник

• 05 August 2019
                      • 94

вероятно, что Корнилий был очень близок иудеям и мог принять крещение во имя Бога до Петра
                      Вы ощущаете разницу: написано в Библии или мне кажется и вероятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                      Ну если по твоему, рождение свыше не влияет на спасение, то языки и не нужны...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(От Иоанна 3:5).
                      Вы не поняли, что значит родиться от воды и Духа. Это совершенно не значит, что крестившийся сразу начинает говорить на других языках.
                      2Пет.3:5- вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      Поэтому обязательное окунание в воду полностью и обязательно во имя Христа, потому что Рим.8:9- Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      Имеющий Духа Христова имеет в себе Любовь Божию и Жизнь от Иисуса (Ин.5:26).
                      .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от IOSIFF
                        Вы ощущаете разницу: написано в Библии или мне кажется и вероятно...
                        я предполагаю, ибо в Библии не написано, что Корнилий не принимал Иоанново Крещении, но написано о любви Корнилия к Богу, что наверное было связано с местной иудейской общиной.

О спасении через крещение. На сегодня, известное мне водное крещение настолько превращено в орудие порабощения сознания верующих, когда заповеди Божьи подменяются догматами человеческими, что водное крещение как и плотское обрезание, вопреки доброй совести и честности, не спасает

Комментарий

• IOSIFF
                          Участник

• 05 August 2019
                          • 94

О спасении через крещение. На сегодня, известное мне водное крещение настолько превращено в орудие порабощения сознания верующих, когда заповеди Божьи подменяются догматами человеческими, что водное крещение как и плотское обрезание, вопреки доброй совести и честности, не спасает
                          Водное крещение не спасает, это часть нашего ответа Богу.
                          Это, как в миру - подпись и печать. Нет того или другого - документ не действителен.
                          1Кор.12:13- Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (в тело Христа)
                          «Крестить кого-то в чье-то имя» (βαπτίζειν τινα εἰς ὄνομα τίνος) означает «с помощью крещения обязать кого-то признать и публично исповедать чье-то достоинство и власть».
                          Бог заключил с человеком "союз доброй совести". Греческое слово «эперотема» буквально означает «вопрос или соглашение, на заключение которого соглашается слабая сторона после того, как оно было ей предложено». "Соглашение о доброй совести или союз означает, прежде всего, что Бог предлагает человеку прощение и добрую совесть, а человек с благодарностью соглашается это принять".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от IOSIFF
                            Водное крещение не спасает, это часть нашего ответа Богу.
                            Это, как в миру - подпись и печать. Нет того или другого - документ не действителен.
                            1Кор.12:13- Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (в тело Христа)
                            «Крестить кого-то в чье-то имя» (βαπτίζειν τινα εἰς ὄνομα τίνος) означает «с помощью крещения обязать кого-то признать и публично исповедать чье-то достоинство и власть».
                            Бог заключил с человеком "союз доброй совести". Греческое слово «эперотема» буквально означает «вопрос или соглашение, на заключение которого соглашается слабая сторона после того, как оно было ей предложено». "Соглашение о доброй совести или союз означает, прежде всего, что Бог предлагает человеку прощение и добрую совесть, а человек с благодарностью соглашается это принять".
                            имеет значение, от кого человек принимает водное крещение, ибо кто преподает крещение, тот и учит. Вопрос, чему учит.? Пути спасения ли?

Комментарий

• IOSIFF
                              Участник

• 05 August 2019
                              • 94

имеет значение, от кого человек принимает водное крещение, ибо кто преподает крещение, тот и учит. Вопрос, чему учит.? Пути спасения ли?
                              Значение имеет только желание крещаемого посвятить себя Христу. Не имеет значения креститель, работа которого заключается в том, чтобы спросить о вере крещаемого и помочь ему окунуться.
                              А вот крещаемый объявляет о своей вере и для видимых присутствующих, которые будут называть крестившегося БРАТОМ и для невидимых свидетелей, которые всё передадут каждый своему господину (Богу и дьяволу).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от IOSIFF
                                Значение имеет только желание крещаемого посвятить себя Христу. Не имеет значения креститель, работа которого заключается в том, чтобы спросить о вере крещаемого и помочь ему окунуться. А вот крещаемый объявляет о своей вере и для видимых присутствующих, которые будут называть крестившегося БРАТОМ и для невидимых свидетелей, которые всё передадут каждый своему господину (Богу и дьяволу).
                                Вы забыли о значении дарованной Богом веры крещаемого. А в остальном все верно. Но окунаться в воду полностью или только быть обрызганным святой водой значения не имеет т.к. крещение - акт сакральный, символический.

Комментарий

Обработка...