Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #166
    Сообщение от Лука
    Володя77
    Врете. Вот процитированная Вами моя просьба "Так может Вы приведете пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Христианство»?"
    Нет, дорогой оппонент - я не вру.
    Более того - Вы сами же приводите лишь часть из оной своей просьбы.
    Вот, что Вы писали на самом деле:
    Сообщение от Лука
    Так может Вы приведете пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Христианство»? А затем на основании отсутствия такового станете отрицать реальность Христианства как явления?
    ...согласитесь, что полный текст Ваших слов, по сути и по постановке акцента, отличается от приведенной Вами выдержки.
    Передергивать нехорошо..

    Лука.., Вы, однако, отъявленный спорщик - я же спорить не люблю (тем более, если спорить не о чем).
    Посему, очень прошу не обижаться, если в будущем мое перо будет оставаться в чернильнице...
    Благословений.
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2019, 12:40 AM.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #167
      Касательно свящ. Евгений Л

      Так как форумчанин, скрывающийся под ником «свящ. Евгений Л», беспечно игнорирует повеление Христа Владыки о необходимости раскаяния после явного греха против верующего во Христа (против меня, в данном случае: см. #139 (6222584)).., и игнорирует настоятельные просьбы к раскаянию (вот тут: #140 (6222632)) и вот тут (#143 (6223620)) - ну, не хочет человек извиняться и примиряться, а к тому, чтобы хамить, похоже, охоч.., то впоследствии оставляю за собою право относиться к оному форумчанину, как и Господь велит как к «язычнику и мытарю».

      Именно так велит нам поступать Господь Иисус Христос.., посему надеюсь, оный форумчанин воспримет это решение, как заслуженное им от Господа - без личной обиды.

      Все же, было бы намного лучшее (правдивее) не прикрываться аббревиатурой ника, якобы, священника.., так как на священника оный форумчанин явно не тянет по своему поведению и глубокому незнанию слова Священного Писания.

      Кто Вы - «свящ. Евгений Л»? Откройте личико
      Для чего используете титул священника Иисуса Христа, совершенно не соответствуя оному: ни по форме своей.., ни по содержанию?
      Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы ведете себя на этом форуме, вовсе не как священник.., и не, как рассудительный верующий во Христа, но, как гопник и провокатор.

      в любом случае, при данной ситуации, Господь дает нам право так говорить ведь Вы, Евгений, теперь для меня, согласно слову Христа - как «язычник и мытарь»:
      «да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф 18:17) именно так Господь велит относиться к тем, кто не слушает слов Нового Завета, которые приняты Церковью Христа. То есть, Вы Евгений, на самом деле, и Церковь не слушаете!
      (ведь, по вашему пониманию именно Церковь составила учение Нового Завета Но Вы не внимаете этому учению, значит Вы и Церковь не слушаете).

      К тому же, при этом, у меня нет оснований полагать, что Вы, якобы священник (не сердитесь, но поведение Ваше выдает Вас с головой, см. выше).

      Комментарий

      • krestos
        Отключен

        • 29 March 2019
        • 837

        #168
        Сообщение от IOSIFF
        В нашей церкви крестят во имя Иисуса Христа, как в первоапостольской. Почему? Давайте разберёмся - одинаковы ли крещения во имя Иисуса Христа и во имя Троицы? А что об этом говорит Библия?
        Библия говорит, что в церкви это лишь искажённая иудейская традиция на Божью заповедь о омовении и очищении от малых грехов, не требующих жертвы.

        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.. (Ис. 1:16)

        Ведь и Иоанн окунал Иисуса в воды "крещением покаяния для прощения малых грехов"(Лука 3:3, Матфей 3:6, Марк 1:4-5)..

        Комментарий

        • IOSIFF
          Участник

          • 05 August 2019
          • 94

          #169
          Сообщение от Сергей из Керчи
          сие деяние теперь многими используется как порабощение, а я ищу ни рабства, но Братства
          В древности существовало много видов ритуальных омовений, а какой-нибудь господин, купив рабов, снимал с них старую одежду, крестил их в своё имя и выдавал другую одежду крещенные в его имя рабы становились его рабами по всем законам, духовным и физическим.
          Павел часто пишет, что он раб Христа, ведь он был крещён во имя Иисуса Христа (посвящен Христу).
          Еврейский "раб" в корне отличается от рабов белых хозяев: белый без проблем мог издеваться или убить всех своих рабов, а за выбитый зуб раба еврея, хозяин тоже лишался зуба и т.д. Так что еврейских рабов точнее называть контрактными работниками, так как по окончании срока "рабства" он мог по желанию остаться у доброго хозяина навсегда в работниках и ему при заключении "вечного контракта" прокалывали ухо у косяка двери.
          Если Ваше желание искренне: «Надеюсь быть Христианином», скачайте толкования разных богословов на перечисленные стихи и уразумеете.
          Ответ от Володи77: В книге сей, помимо прочего, неоднократно написано, и Апостолы благовествуют, что Иисус есть Бог Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13; Евр.1:8,9; Ис.40:3; Мф.3:3.

          Комментарий

          • krestos
            Отключен

            • 29 March 2019
            • 837

            #170
            Сообщение от Володя77
            Касательно свящ. Евгений Л...«да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф 18:17) именно так Господь велит относиться к тем, кто не слушает слов Нового Завета, которые приняты Церковью Христа.
            Сами то поняли, что сказали? Новый Завет был написан в 150 году греком-гностиком Маркионом. А поэтому, Господь не мог никак говорить такое - ведь при жизни Господа, никакого Н.З. ещё и близко не было..

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от IOSIFF
            ..Еврейский "раб" в корне отличается от рабов белых хозяев: белый без проблем мог издеваться или убить всех своих рабов, а за выбитый зуб раба еврея, хозяин тоже лишался зуба и т.д. Так что еврейских рабов точнее называть контрактными работниками, так как по окончании срока "рабства" он мог по желанию остаться у доброго хозяина навсегда в работниках и ему при заключении "вечного контракта" прокалывали ухо у косяка двери.
            Поддерживаю! Рабство в Иудаизме не приветствовалось.

            .. В книге сей, помимо прочего, неоднократно написано, и Апостолы благовествуют, что Иисус есть Бог Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13; Евр.1:8,9; Ис.40:3; Мф.3:3.
            Ну начнём с того, что Исаия никогда не писал о Иисусе. И потом, что это за "бог" такой, который вопиёт с распятия: Боже! Боже! Зачем Ты меня оставил?

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #171
              Сообщение от krestos
              Сами то поняли, что сказали?
              Да.., а что есть повод для сомнений в этом?

              Сообщение от krestos
              Новый Завет был написан в 150 году греком-гностиком Маркионом. А поэтому, Господь не мог никак говорить такое...
              ...такое - это какое?
              ...конкретнее, пожалуйста...

              Сообщение от krestos
              ...ведь при жизни Господа, никакого Н.З. ещё и близко не было..
              А, что же тогда Господь, по-Вашему, проповедовал??

              Немного поясню.., пока есть возможность (пока диавол окончательно не запудрил Вам мозги) - Господь проповедовал Евангелие - Новый Завет (да.., тот самый, о котором говорил пророк Иеремия, см. Иер 31:31-34).
              После вознесения Господа, то же самое (тот же самый Новый Завет) проповедовали Его Апостолы (в том числе, и в письменном виде - см. Послания и Деяния Апостолов, и 4-ре Евангелия, и Откровение Иоанна) и другие верующие.
              ...акцентирую - это было записано еще в 1-м веке от Р.Х.
              А позднее все это, по воле Божьей и содействии Святого Духа, было сгруппировано в одну книгу - так получилась книга с названием Новый Завет.

              Вы уже прочли эту книгу?
              ...если еще нет - обязательно прочтите.., молитвенно.

              PS: Любите спорить??
              А я нет.. - так что на прения не рассчитывайте: это, чтобы Вы не обижались...
              Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2019, 01:51 AM.

              Комментарий

              • IOSIFF
                Участник

                • 05 August 2019
                • 94

                #172
                [QUOTE=Dyx;6220164]
                Это не дар мудрости, это дух заблуждения, и веры во Христа у тебя нет, ибо Иисус есть Слово пришедшее во плоти, а ты отверг слова Иисуса о крещении. Верующий во Христа, верит Христу, а ты нет.
                Зачем двум, трём, можно и одному, уже проверял и меня проверяли. Радуюсь результатам и подтверждениям, что на правильном пути
                этот ролик отвергает твою лож о отсутствии в Писании мест о троице...
                Некрасов проводит семейный семинар, слышно, как плачут дети, напуганные некрасовским богословием. Вы кого подсовываете, может, скажете ещё и академика Левашова слушать, у этого хотя бы залы с народом больше: https://www.youtube.com/watch?v=6VAG8L1b0JA или этого: БОГ ОДИН - 1.Богопознание - YouTube

                Вижу, что в Библии ничего не понимаете, только уповаете на "говорение языками", а "ум остаётся без плода" - чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла
                Именно поэтому я и написал: покажите свою молитву "на языках" двум-трём истолкователям, потому что получите два-три очень разных перевода своей молитвы

                Комментарий

                • IOSIFF
                  Участник

                  • 05 August 2019
                  • 94

                  #173
                  Сообщение от krestos
                  И потом, что это за "бог" такой, который вопиёт с распятия: Боже! Боже! Зачем Ты меня оставил?
                  В статье, размещённой в начале темы, я не пользовался доктринами никаких церквей, а только Писанием.
                  Первое упоминание о Боге, как Отце, Сыне, Духе относится к 165 году в статье Иустина Философа.
                  Греческие философы могли спросить:
                  - Отец - Бог?
                  - Да, Бог.
                  - А Сын - Бог?
                  - Да, Бог.
                  - А Дух Святой - тоже Бог?
                  - Тоже Бог.
                  - Ребята, у вас три Бога, а это - многобожие!
                  И тогда троих слепили в одно, чтобы был один Бог. И христиане разделились на два лагеря: одни исповедуют Единого Бога, как Триединого (Троицу), и их большинство, но есть меньшинство, как то: Унитарии, Единственники, Свидетели Иеговы и т.д., которые исповедуют Единого Бога, как Единого и это Отец.

                  Почему-то вошла в обиход для всех христиан одна формула: Бог должен быть вообще один. Меньшевики решили: Если Бог это Отец, то Сын в принципе не может быть Богом, чтобы не было многобожия. При этом им приходится закрывать глаза на места Писания, противоречащие их доктрине.

                  Большевики решили: мы не можем закрывать глаза на места Писания, по которым понятно, что Сын тоже Бог и лучшего выхода не придумали, как соединить всех, кого посчитали Богами, в одно целое, Троицу, чтобы соблюсти эту же формулу Бог должен быть ОДИН.
                  Те и другие говорят: «Обратимся к Библии» Но вначале разберемся со словом «бог».

                  Слово «элоах» (множественное элохим), которое все переводят на русский «бог», дословно переводится: мощь, энергия, сила, власть. Это значит, что любое существо, имеющее силу и власть называется «элоах» «бог» (даже цари, цезари и фараоны назывались боги). А вот теперь, исходя из вышесказанного, читаем Писание.

                  Во 2Кор.4:4 сатана назван «богом века сего», потому что он имеет мощь, энергию, силу и власть над хитростью захваченной Землей и всем её содержимым. Чтобы защитить свою доктрину, говорят: «бог написано с маленькой буквы, значит не бог». Но в Исходе 7:1 Моисей назван «Бог для фараона» с большой буквы, значит ли это, что Моисей входит в Троицу?

                  Люди просто не знают, что раньше писали без пропусков между словами и без запятых, точек и заглавных букв, поэтому все знаки и заглавия расставлены не так давно. На самом деле Бог дал Моисею силу и власть над фараоном, поэтому и сказано: «Моисей Бог над фараоном». А если бы сатана не был богом над землей, то архангел Михаил, «князь божьего народа», споря с сатаной о теле Моисеевом, не пообещал бы пожаловаться «Богу над всеми богами» на противление сатаны.

                  Теперь нам понятно, что Иисус точно Бог (Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13; Евр.1:8,9; 2Пет.1:1), ведь Он имеет силу и власть от Отца (Ин.3:35) и не ниже других богов (Фил.2:9; Евр.1:4)! И здесь решается проблема всех христиан: Всевышний Бог или Бог богов один и это Отец, Который никогда и никем не был рожден, и никогда и ни от кого не исходил (1Иоан.2:14- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального), но Сам является Первопричиной всему и всем (1Кор.8:6 и Ин.1:1-3; 1:18). Он есть Бог богов и Владыка Владык (Втор.10:17), т.е. Бог, Который выше всех богов Всевышний Бог. А Иисус Сын Всевышнего Бога (Лк.1:32 и Лк.8:28), поэтому и сидит справа от Отца (Пс.109:1 и Откр.22:1,3).

                  Царство Небесное принадлежит Отцу, воля там исполняется Отца (Мф.6:9-13 и Лк.11:2), а Сын ничего не делает Сам от Себя (пол Библии ссылок), но исполняет волю Отца, чего и нам желают А за то, что Сын никогда не возвращался к Отцу не выполнив задание (Ис.55:11), Всевышний Бог предал все в руку Сына (Ин.5:19-22), поэтому Ему дал иметь жизнь в Самом Себе (Ин.5:26).

                  Как Сын победил и сел на престоле Отца, так и побеждающим (Откр.3:21) из нас даст сесть на престоле Своем на период Тысячелетнего Царства, а затем все вернет Отцу (1Кор.15:28) и, как и до восстания сатаны, Бог-Отец будет над всем вечно, а Сын вечно справа (Откр.22:1,3).

                  В числе учений о непогрешимости «папы», о вечном «девстве богородицы» и т.д. придумано и учение о «Троице», которое в 200 году описал Тертуллиан (во второй половине жизни, после прихода к нему "духа-утешителя"), а затем доработал и внедрил Афанасий, в результате чего последователи Христа сжигались в кострах, а власть переходила к инквизиторам.
                  "Всё испытывайте, хорошего держитесь" (1Фес.5:21). "Не уклоняйтесь от простоты во Христе" (2Кор.11:3-4 + Гал.1:8-9).

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #174
                    Сообщение от IOSIFF
                    Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?
                    Как-будто если кто крестится, он делает себе установку, в какое имя он крестится (во имя Христа, во имя Троицы), и установка срабатывает так, что по признакам аж видно, во имя Христа ли он крестился или во имя Отцы и Сына, и Святого Духа.

                    Комментарий

                    • Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

                      • 12 March 2011
                      • 10641

                      #175
                      Сообщение от IOSIFF
                      В древности существовало много видов ритуальных омовений, а какой-нибудь господин, купив рабов, снимал с них старую одежду, крестил их в своё имя и выдавал другую одежду крещенные в его имя рабы становились его рабами по всем законам, духовным и физическим.
                      Павел часто пишет, что он раб Христа, ведь он был крещён во имя Иисуса Христа (посвящен Христу).
                      Еврейский "раб" в корне отличается от рабов белых хозяев: белый без проблем мог издеваться или убить всех своих рабов, а за выбитый зуб раба еврея, хозяин тоже лишался зуба и т.д. Так что еврейских рабов точнее называть контрактными работниками, так как по окончании срока "рабства" он мог по желанию остаться у доброго хозяина навсегда в работниках и ему при заключении "вечного контракта" прокалывали ухо у косяка двери.
                      Если Ваше желание искренне: «Надеюсь быть Христианином», скачайте толкования разных богословов на перечисленные стихи и уразумеете.
                      Ответ от Володи77: В книге сей, помимо прочего, неоднократно написано, и Апостолы благовествуют, что Иисус есть Бог Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13; Евр.1:8,9; Ис.40:3; Мф.3:3.
                      Вы согласны разобрать со мной эти места Писания или поступите как многие - безответственно?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                      Комментарий

                      • IOSIFF
                        Участник

                        • 05 August 2019
                        • 94

                        #176
                        Сообщение от Viktor.o
                        Как-будто если кто крестится, он делает себе установку, в какое имя он крестится (во имя Христа, во имя Троицы), и установка срабатывает так, что по признакам аж видно, во имя Христа ли он крестился или во имя Отцы и Сына, и Святого Духа.
                        Тогда креститесь во имя Марфы, Матрёны и Фёклы, ведь разницы нет, кому посвящаешь свою жизнь...

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Сергей из Керчи
                        Вы согласны разобрать со мной эти места Писания или поступите как многие - безответственно?
                        Вы как пожелаете - принародно, чтоб все знали о Боге или дадите почту и будем тайно обсуждать?
                        Вы таки не желаете скачать толкования разных богословов на перечисленные стихи и самому разобраться, а доверяете мне толковать?
                        А чуть-чуть
                        выше я уже описал свои знания о Боге на "Сообщение от krestos".

                        Комментарий

                        • krestos
                          Отключен

                          • 29 March 2019
                          • 837

                          #177
                          Сообщение от Володя77
                          Да.., а что есть повод для сомнений в этом?
                          В том, что Иисус Христос мог говорить о книжке написанной греком-гностиком в 150 году? Естественно есть сомнение..

                          ...такое - это какое?...конкретнее, пожалуйста...
                          «да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф 18:17) именно так Господь велит относиться к тем, кто не слушает слов Нового Завета. Эти ваши слова являются наветом на Иисуса Христа - вот какое..

                          А, что же тогда Господь, по-Вашему, проповедовал??
                          То, что Он как иудей только и мог проповедовать - это Танах и Талмуд!

                          Немного поясню.., пока есть возможность (пока диавол окончательно не запудрил Вам мозги) - Господь проповедовал Евангелие - Новый Завет..
                          Немного поясню.., пока есть возможность (пока диавол окончательно не запудрил Вам мозги) - Новый Завет был написан греком Маркионом только в 150 году - поэтому Господь не мог его никак проповедовать в 30 году. А так в остальном вы правы! В Н.З. Маркиона было только одно "Евангелие", и скорее всего оно было его собственное.

                          .. Новый Завет (да.., тот самый, о котором говорил пророк Иеремия, см. Иер 31:31-34).
                          Вообще то Иеремия писал о Новом Завете для израильтян. И точно не от грека Маркиона, а от Бога.

                          После вознесения Господа, то же самое (тот же самый Новый Завет) проповедовали Его Апостолы
                          Его апостолы(так же как и Он сам), проповедовали всегда только общеиудейское пророчество о необходимости покаяния, так как приближается Царство Божие. И эта благая Весть означала у евреев - скорое уничтожение всех языческих церквей и всего беззакония на земле(значит и конец языческого Рима), а так же скорое восстановление Израиля( значит и процветания праведников на земле, в Царстве Отца их). Вот что на самом деле могли проповедовать истинные Апостолы. А всё остальное от лукавого..

                          в том числе, и в письменном виде - см. Послания и Деяния Апостолов, и 4-ре Евангелия, и Откровение Иоанна и другие верующие. ..акцентирую - это было записано еще в 1-м веке от Р.Х.
                          Зря стараетесь! По Н.З. все апостолы были неграмотными. К тому же, все известные на сегодня тексты Евангелий, писались не греческом языке, малоазийскими греками 2-4 веков. И если исходить из того, что в первом каноне Н.З., в 150 году, было лишь одно Евангелие от Маркиона - то это означает только то, что церковь к 150 году ещё не знала и близко ни о каких других Евангелиях. Это даже ребёнку ясно..

                          А позднее все это, по воле Божьей и содействии Святого Духа, было сгруппировано в одну книгу - так получилась книга с названием Новый Завет.Вы уже прочли эту книгу?
                          Уверен, что и вы тоже никогда в жизни не читали никакого Н.З., так как церковь ещё в 4 веке заменила его, своим Текстус Рецептус! Именно эту книгу вы и прочли..

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #178
                            Володя77

                            Нет, дорогой оппонент - я не вру.
                            Врете. И Ваше дополнение моей просьбы в Вашем вранье ничего не меняет.

                            Более того - Вы сами же приводите лишь часть из оной своей просьбы.
                            Использование пресловутого слова "оный" авторитетности Вашей лжи не прибавляет. Сели в лужу, так имейте мужество это признать.

                            Передергивать нехорошо..
                            А врать - тем более. Вас просили показать в Библии слово Христианство, которого в ней нет. Вы передернули на слово "Христиане", а теперь выкручиваетесь.

                            Посему, очень прошу не обижаться, если в будущем мое перо будет оставаться в чернильнице...
                            Почаще бы...

                            Комментарий

                            • krestos
                              Отключен

                              • 29 March 2019
                              • 837

                              #179
                              Сообщение от IOSIFF
                              В статье, размещённой в начале темы, я не пользовался доктринами никаких церквей, а только Писанием.
                              Первое упоминание о Боге, как Отце, Сыне, Духе относится к 165 году в статье Иустина Философа. Греческие философы могли спросить: - Отец - Бог?- Да, Бог.- А Сын - Бог?- Да, Бог.- А Дух Святой - тоже Бог?- Тоже Бог. - Ребята, у вас три Бога, а это - многобожие! И тогда троих слепили в одно, чтобы был один Бог. И христиане разделились на два лагеря: одни исповедуют Единого Бога, как Триединого (Троицу), и их большинство, но есть меньшинство, как то: Унитарии, Единственники, Свидетели Иеговы и т.д., которые исповедуют Единого Бога, как Единого и это Отец.
                              Всё верно подмечено, но есть одно - НО! И большинство и меньшинство не святят в своих экклесиях имя Божие, Яхве! А значит все они - НЕ СПАСУТСЯ!

                              Почему-то вошла в обиход для всех христиан одна формула: Бог должен быть вообще один. Меньшевики решили: Если Бог это Отец, то Сын в принципе не может быть Богом, чтобы не было многобожия. При этом им приходится закрывать глаза на места Писания, противоречащие их доктрине. Большевики решили: мы не можем закрывать глаза на места Писания, по которым понятно, что Сын тоже Бог и лучшего выхода не придумали, как соединить всех, кого посчитали Богами, в одно целое, Троицу, чтобы соблюсти эту же формулу Бог должен быть ОДИН.
                              Я всё прекрасно понимаю! Мне не нужно это разжёвывать..

                              Те и другие говорят: «Обратимся к Библии» Но вначале разберемся со словом «бог». Слово «элоах» (множественное элохим), которое все переводят на русский «бог», дословно переводится: мощь, энергия, сила, власть. Это значит, что любое существо, имеющее силу и власть называется «элоах» «бог» (даже цари, цезари и фараоны назывались боги). А вот теперь, исходя из вышесказанного, читаем Писание.
                              Что то вас понесло! Евреи вообще никогда не знали слова "бог". Что касаемо слова "элоах", то это лишь какая то "определённая сила". Что касаемо слова "элохим" - то когда речь в тексте идёт о Творце, то это слово всегда имеет значение "Имеющий все Силы". И только когда текст говорит не о Всевышнем, слово "элохим" действительно может иметь мн.ч и означать любых созданий имеющих хоть какую то власть над человеком. Это могут быть и духи и ангелы и власть имущие люди и судьи и тд и тп..

                              Во 2Кор.4:4 сатана назван «богом века сего», потому что..
                              Потому что, это написал грек-гностик, у которого по учению имелось несколько богов. Один был злым богом темных сил плоти, а другой был добрым Богом светлых сил духа.

                              Чтобы защитить свою доктрину, говорят: «бог написано с маленькой буквы, значит не бог». Но в Исходе 7:1 Моисей назван «Бог для фараона» с большой буквы, значит ли это, что Моисей входит в Троицу?
                              Вообще то в Первоисточнике написано, что Моше назван "власть имущим" над фараоном. Греки же при переводе, умышленно всё исказили, под собственные догмы многобожия..

                              ..Теперь нам понятно, что Иисус точно Бог (Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13; Евр.1:8,9; 2Пет.1:1), ведь Он имеет силу и власть от Отца (Ин.3:35) и не ниже других богов (Фил.2:9; Евр.1:4)! И здесь решается проблема всех христиан: Всевышний Бог или Бог богов один и это Отец, Который никогда и никем не был рожден, и никогда и ни от кого не исходил (1Иоан.2:14- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального), но Сам является Первопричиной всему и всем (1Кор.8:6 и Ин.1:1-3; 1:18). Он есть Бог богов и Владыка Владык (Втор.10:17), т.е. Бог, Который выше всех богов Всевышний Бог. А Иисус Сын Всевышнего Бога (Лк.1:32 и Лк.8:28), поэтому и сидит справа от Отца (Пс.109:1 и Откр.22:1,3).
                              На Суде, справа от Отца будет сидеть Сатана - по пророчеству Святого Писания. И ещё раз вам повторяю - евреи никогда не знали такого слова как "бог" или "боги". К тому же, если Он не есть сын человеческий, рождённый от семени Давидовой, то выходит что Он не Христос, а мошенник и антихрист. Вот к чему приводят подобные церковные дописки 4 века, легализующие церковный догмат о обожествлении Иисуса..

                              Царство Небесное принадлежит Отцу, воля там исполняется Отца (Мф.6:9-13 и Лк.11:2), а Сын ничего не делает Сам от Себя (пол Библии ссылок), но исполняет волю Отца, чего и нам желают А за то, что Сын никогда не возвращался к Отцу не выполнив задание (Ис.55:11), Всевышний Бог предал все в руку Сына (Ин.5:19-22), поэтому Ему дал иметь жизнь в Самом Себе (Ин.5:26).
                              В любом случае, Бог называет Своим Сыном, весь Израиль(пол Библии ссылок), а не какого то одного его представителя!

                              Комментарий

                              • krestos
                                Отключен

                                • 29 March 2019
                                • 837

                                #180
                                Сообщение от Viktor.o
                                Как-будто если кто крестится, он делает себе установку, в какое имя он крестится (во имя Христа, во имя Троицы)..
                                Viktor.o! Ни Иисус, ни его апостолы, никогда не крестились! Они очищались омовением, от малых грехов. И естественно все они знали только одно имя, в которое это было нужно делать - и имя это "Яхве". Зачем потом церковь подменила имя Божие, на имя сына человеческого - сами додумайтесь..

                                Комментарий

                                Обработка...