Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от IOSIFF
    ...Вы оправдываете злодеяния церкви, закрыв глаза на факты.
    Ладно, Яна Гуса сожгли в костре за дело: не говори против Папы Римского, Джордано Бруно тоже правильно сожгли - Папа сказал, что Солнце вращается вокруг Земли и не спорь с Папой, а Жанну Д'Арк вообще сожгли по политическим мотивам.
    Вам бесполезно что-то доказывать, потому что вложенная программа не терпит вмешательства извне и реакция на оппонентов одна: "Я замПапы на форуме, все ослы и всех сатанистов - в костёр"!!!
    Это чисто по-христиански, так Вы понимаете "церковь Христову"...
    Это было сказано участнику Лука.

...очень советовал бы участнику Лука задуматься над озвученным выше... - это повод к покаянию и внутренней перемене...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Lannister
      Не помню в библии описание этого процесса. Может его там и нет. И может не обязательно делать это в церкви.
      ...не, не..., подождите...
      Вы сказали:
      Сообщение от Lannister
      Да ибо не уверен что в церкви это правильно делают. Лучше никак чем неправильно
      А теперь Вы говорите, что не помните, как в Библии это описано... и, что «Может его там и нет».

То есть, получается - Вы не уверены, что в церкви это делается правильно, хотя, вообще даже не знаете, как Господь велит это делать?!!

Слушайте (я, конечно, извиняюсь, за некоторую резковатость).., но, как же так можно?
      ...как можно, не вникая в слово Библии, отвергать то, о чем Библия говорит, как об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ действии - читаем очень внимательно:
      «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин 6:53) - Господь ясно указывает на то, что если кто сознательно отвергает причастие - не имеет в себе жизни!!

И, как же можно столь легкомысленно отмахиваться от жизни, о которой говорит Христос...
      .
      Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2019, 03:34 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

.
        ...касательно «Троиц», «Богородиц», «Матери Божьей», «Царицы Небесной - богини неба», «батюшек и матушек» ... и иже с ними.., а заодно некрофилии - раскапывания могил и расчленения трупов, с последующим лобызанием оных.., а также свечного и амулетного оккультизма, костей мертвых людей в основании храмов и причастии, общения с мертвыми, молитв демонам, крещения духовно мертвых... и т.д., и т.п.

И таки очень извиняюсь.., однако, слушая, как Христиане защищают ереси, не имеющие никаких твердых оснований в слове Божьем, создается такое ощущение, что люди поставили перед собою цель и неудержимо стремятся к ее достижению, а именно: высосать из пальца все то, что им хочется высосать.., хотя, на самом деле, им это вовсе не нужно... - т.е., вовсе не полезно..., да и в самом пальце, на самом деле, нет ничего из того, что они хотят высосать...
        ...но они, все равно, как бессмысленные младенцы, остервенело сосут свой палец.., потому что им ТАК ХОЧЕТСЯ

А хочется ЭТОГО им оттого, что так же делают их отступившие от Бога наставники..., которых научили делать ЭТО же их наставники и так далее, до первых отступивших, которые появились на свет, точнее отошли во тьму сразу после отшествия Апостола Павла, как он и говорил об этом:
        «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян 20:29-31).

Люди.., вы вообще понимаете, что делаете??
        Или, вы делаете то или другое, лишь потому, что ваши наставники так делают... - несмысленно и нерассудительно подражая тем или другим человекам, дни которых, как пяди и место которых в вечности совсем не привлекательно.

...может, все же, хоть на пару часов в день включать ту самую РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, к которой Господь призывает в Писании (см. Притчи 3:21, 3:2, 8:12 и т.д.).
        Попробуйте.., вдруг удастся осознать, что вы находитесь в объятиях жены другого - чужой,
        "которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
        ...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
        (Притчи 2:16-19).

..зачем же губить себя, углубляясь и утопая в ересях, если есть кристально чистое слово Божье, оставленное нам для спасения души - слово Библии.
        Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2019, 02:40 AM.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Володя77
          .
          ...касательно «Троиц», «Богородиц», «Матери Божьей»
          И , как же назвать тогда женщину , которая родила Иисуса Христа , если мы знаем, что он - Бог?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Романтичная
            И , как же назвать тогда женщину , которая родила Иисуса Христа , если мы знаем, что он - Бог?
            богородица дева радуйся!

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от IOSIFF
              Это не я придумал, так говорит Библия. Иисус признаёт Отца "Богом над богами".
              По тексту первой заповеди Иисус не признаёт реальное существование богов кроме одного Бога.

Есть родной сын, а есть усыновлённые. Сын родной у Бога один (моно генус одни гены у обоих), у Авраама то же самое один от жены в семье, а другой приблудный (переспал с кухаркой, сослуживицей, соседкой). Христиане усыновлённые Богом. Сотворённых Словом ангелов Бог назвал детьми.
              "... пришли сыны Божии ..." (Иов 1:6) и "... сыны Божии стали входить ..." (Быт 6:4) - усыновлённые.?

Измаил родной сын Авраама.

Вы невнимательно читали: Иер.10:11- боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Это Бог посмотрел, о чём думают люди и решил стереть такие мысли из памяти?
              Примерно так, ведь "боги" понятие главным образом духовное, внутреннее. Язычники творят вымышленных богов, что является корнем из безумия, ибо реально существует только один Бог

Суд.11:24- Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? Люди служили тем богам, которые хоть иногда выполняли просьбы, а нет, значит, переходили к соседскому, который выполняет. Это же происходит с просьбами перед иконами, за которыми стоят совсем не те духи, о которых думают люди.

Исх.12:12- и над всеми богами Египетскими произведу суд Бог деревяшки судить будет?
              Вымышленных богов у людей много, но есть и те, которые ушли за сатаной и он их поставил богами над народами, как и обещал при совращении против Бога.
              Существующий Бог, пишете, один это самостоятельный, не зависимый ни от кого, а остальные существуют, благодаря Сущему.
              Суть богов не в деревяшках, а в духовном заблуждении выдавать вымысел за реальность, в какой бы внешней форме это не выражалось. Человек принимающий вымысел за реальность, безумствует и безумство это начинается с искажения высших духовных определений. Высшее духовное определение, это Бог

Если мой сын точная копия моя и по образу и по поведению и по всему остальному, присущему мне, то видевший моего сына видел меня. И мы одно, но не один: я отец, отдельно, а сын мой отдельно от меня.
              Всё же не копия - тоже самое, но образ. Бога можно видеть в образе, но это не значит видеть Самого Бога, ведь Бога "никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
              (1Тим 6:16)
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Романтичная
                ...так же, как и Библия называет ее: Мария... - Матерь Сына своего Иисуса Христа:
                «родила Сына Своего первенца» (Мф 1:25).
                Матерь Господа нашего:
                «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лк 1:43).

При этом, Писание ни разу не называет Марию - богородицей (ни Царицей Небес).., оно и понятно, ведь Бог был намного раньше, чем сама Мария родилась на свет.
                Иисус Христос был намного раньше рождения самой Марии:
                «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин 17:5)... - т.е., мир еще не начал быть и Мария еще не родилась.., а Иисус Христос - Истинный Бог, уже был.

Посему Мария никак не может быть богородицей.

..........:

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от STUDY
                  Легко, только тщательном исследовании, а не поверхностном.
                  Мне не легко. Глаза. Но если серьёзно, то можно

Есть поговорка: "От осинки не родятся апельсинки". У вас есть апельсинка, и от неё вдруг произошло яблоко. Вопреки написанному "единородный".
                  Подобие человеков Богу очень относительно. В частности, Бог не рождает богов, если верить первой заповеди
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от qwertyu
                    богородица дева радуйся!
                    ...звоните Певчему - пусть приедет и заберет Вас обратно (домой) из того злачного места.
                    По всему видать, Вам уже достаточно вишневой настойки... - даже, если и без косточек
                    А то будет, как в кино:
                    .

.
                    ...в наступний раз, вiд усього серця раджу: во избежание.., каждую вторую рюмочку - пропускать (не употреблять).

Нехай щастить.
                    гарних Вам учнiв.., щоб самого Каспарова i Карпова поклали на обидвi лопатки.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2019, 04:07 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
                      В частности, Бог не рождает богов, если верить первой заповеди
                      Ваша "первая заповедь" в Вашем сознании настолько мумифицировалась, что утверждение о наличии у Бога детей в нее ну просто не влазит.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Володя77
                        ...так же, как и Библия называет ее: Мария... - Матерь Сына своего Иисуса Христа:
                        «родила Сына Своего первенца» (Мф 1:25).
                        Матерь Господа нашего:
                        «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лк 1:43).

При этом, Писание ни разу не называет Марию - богородицей (ни Царицей Небес).., оно и понятно, ведь Бог был намного раньше, чем сама Мария родилась на свет.
                        Иисус Христос был намного раньше рождения самой Марии:
                        «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин 17:5)... - т.е., мир еще не начал быть и Мария еще не родилась.., а Иисус Христос - Истинный Бог, уже был.

Посему Мария никак не может быть богородицей.

..........:

Понятно, что Бога невозможно родить,но кто же все-таки Иисус - все один единый Бог- Отец? Мне, например, это трудно понять,ведь по Писанию Иисус- Сын...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Романтичная
                          Понятно, что Бога невозможно родить,но кто же все-таки Иисус - все один единый Бог- Отец? Мне, например, это трудно понять,ведь по Писанию Иисус- Сын...
                          Нет,Иисус не Отец, Он Сын, Он - Второе Лицо Троицы.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

И еще : Зная, что Бога нельзя родить, как понимать вот это: Кол. 1:15 - рожденный прежде всякой твари...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Романтичная
                              И еще : Зная, что Бога нельзя родить, как понимать вот это: Кол. 1:15 - рожденный прежде всякой твари...
                              Здесь нельзя понимать категориями человеческими. тут очень сложный почти что мистический уровень предвечного и вечного Сыновства Иисуса Отцу Своему

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Володя77
                                ...звоните Певчему - пусть приедет и заберет Вас обратно (домой).
                                По всему видать, Вам уже достаточно вишневой настойки... - даже, если и без косточек
                                А то будет, как в кино:
                                .

.
                                ...в наступний раз, вiд усього серця раджу: во избежание.., каждую вторую рюмочку - пропускать (не употреблять).

Нехай щастить.
                                гарних Вам учнiв.., щоб самого Каспарова i Карпова поклали на обидвi лопатки.
                                ой Володя ну до вы так дорогой? Карпов стар уже! Да и гари кимович тоже! Не любите значит пресвятую деву Марию!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                                за здравие ваше свечку Нада поставить! Зачем вы тут? Ваи лучше про политику гогамагогскую тогда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                                может это тайна великая благочестия? Тот кто явился во плоти? Да и все мы грешные люди!

Комментарий

Обработка...