Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?
Свернуть
X
-
Вы сказали:
То есть, получается - Вы не уверены, что в церкви это делается правильно, хотя, вообще даже не знаете, как Господь велит это делать?!!
Слушайте (я, конечно, извиняюсь, за некоторую резковатость).., но, как же так можно?
...как можно, не вникая в слово Библии, отвергать то, о чем Библия говорит, как об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ действии - читаем очень внимательно:
«истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин 6:53) - Господь ясно указывает на то, что если кто сознательно отвергает причастие - не имеет в себе жизни!!
И, как же можно столь легкомысленно отмахиваться от жизни, о которой говорит Христос...
.
Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2019, 03:34 AM.Комментарий
-
.
...касательно «Троиц», «Богородиц», «Матери Божьей», «Царицы Небесной - богини неба», «батюшек и матушек» ... и иже с ними.., а заодно некрофилии - раскапывания могил и расчленения трупов, с последующим лобызанием оных.., а также свечного и амулетного оккультизма, костей мертвых людей в основании храмов и причастии, общения с мертвыми, молитв демонам, крещения духовно мертвых... и т.д., и т.п.
И таки очень извиняюсь.., однако, слушая, как Христиане защищают ереси, не имеющие никаких твердых оснований в слове Божьем, создается такое ощущение, что люди поставили перед собою цель и неудержимо стремятся к ее достижению, а именно: высосать из пальца все то, что им хочется высосать.., хотя, на самом деле, им это вовсе не нужно... - т.е., вовсе не полезно..., да и в самом пальце, на самом деле, нет ничего из того, что они хотят высосать...
...но они, все равно, как бессмысленные младенцы, остервенело сосут свой палец.., потому что им ТАК ХОЧЕТСЯ
А хочется ЭТОГО им оттого, что так же делают их отступившие от Бога наставники..., которых научили делать ЭТО же их наставники и так далее, до первых отступивших, которые появились на свет, точнее отошли во тьму сразу после отшествия Апостола Павла, как он и говорил об этом:
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян 20:29-31).
Люди.., вы вообще понимаете, что делаете??
Или, вы делаете то или другое, лишь потому, что ваши наставники так делают... - несмысленно и нерассудительно подражая тем или другим человекам, дни которых, как пяди и место которых в вечности совсем не привлекательно.
...может, все же, хоть на пару часов в день включать ту самую РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, к которой Господь призывает в Писании (см. Притчи 3:21, 3:2, 8:12 и т.д.).
Попробуйте.., вдруг удастся осознать, что вы находитесь в объятиях жены другого - чужой,
"которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:16-19).
..зачем же губить себя, углубляясь и утопая в ересях, если есть кристально чистое слово Божье, оставленное нам для спасения души - слово Библии.Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2019, 02:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
По тексту первой заповеди Иисус не признаёт реальное существование богов кроме одного Бога.
Есть родной сын, а есть усыновлённые. Сын родной у Бога один (моно генус одни гены у обоих), у Авраама то же самое один от жены в семье, а другой приблудный (переспал с кухаркой, сослуживицей, соседкой). Христиане усыновлённые Богом. Сотворённых Словом ангелов Бог назвал детьми.
Измаил родной сын Авраама.
Вы невнимательно читали: Иер.10:11- боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Это Бог посмотрел, о чём думают люди и решил стереть такие мысли из памяти?
Суд.11:24- Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? Люди служили тем богам, которые хоть иногда выполняли просьбы, а нет, значит, переходили к соседскому, который выполняет. Это же происходит с просьбами перед иконами, за которыми стоят совсем не те духи, о которых думают люди.
Исх.12:12- и над всеми богами Египетскими произведу суд Бог деревяшки судить будет?
Вымышленных богов у людей много, но есть и те, которые ушли за сатаной и он их поставил богами над народами, как и обещал при совращении против Бога.
Существующий Бог, пишете, один это самостоятельный, не зависимый ни от кого, а остальные существуют, благодаря Сущему.
Если мой сын точная копия моя и по образу и по поведению и по всему остальному, присущему мне, то видевший моего сына видел меня. И мы одно, но не один: я отец, отдельно, а сын мой отдельно от меня.
(1Тим 6:16)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«родила Сына Своего первенца» (Мф 1:25).
Матерь Господа нашего:
«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лк 1:43).
При этом, Писание ни разу не называет Марию - богородицей (ни Царицей Небес).., оно и понятно, ведь Бог был намного раньше, чем сама Мария родилась на свет.
Иисус Христос был намного раньше рождения самой Марии:
«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин 17:5)... - т.е., мир еще не начал быть и Мария еще не родилась.., а Иисус Христос - Истинный Бог, уже был.
Посему Мария никак не может быть богородицей.
..........:
Комментарий
-
Мне не легко. Глаза. Но если серьёзно, то можно
Есть поговорка: "От осинки не родятся апельсинки". У вас есть апельсинка, и от неё вдруг произошло яблоко. Вопреки написанному "единородный".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
...звоните Певчему - пусть приедет и заберет Вас обратно (домой) из того злачного места.
По всему видать, Вам уже достаточно вишневой настойки... - даже, если и без косточек
А то будет, как в кино:
.
.
...в наступний раз, вiд усього серця раджу: во избежание.., каждую вторую рюмочку - пропускать (не употреблять).
Нехай щастить.
гарних Вам учнiв.., щоб самого Каспарова i Карпова поклали на обидвi лопатки.Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2019, 04:07 AM.Комментарий
-
...так же, как и Библия называет ее: Мария... - Матерь Сына своего Иисуса Христа:
«родила Сына Своего первенца» (Мф 1:25).
Матерь Господа нашего:
«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лк 1:43).
При этом, Писание ни разу не называет Марию - богородицей (ни Царицей Небес).., оно и понятно, ведь Бог был намного раньше, чем сама Мария родилась на свет.
Иисус Христос был намного раньше рождения самой Марии:
«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин 17:5)... - т.е., мир еще не начал быть и Мария еще не родилась.., а Иисус Христос - Истинный Бог, уже был.
Посему Мария никак не может быть богородицей.
..........:
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
...звоните Певчему - пусть приедет и заберет Вас обратно (домой).
По всему видать, Вам уже достаточно вишневой настойки... - даже, если и без косточек
А то будет, как в кино:
.
.
...в наступний раз, вiд усього серця раджу: во избежание.., каждую вторую рюмочку - пропускать (не употреблять).
Нехай щастить.
гарних Вам учнiв.., щоб самого Каспарова i Карпова поклали на обидвi лопатки.
- - - Добавлено - - -
И еще : Зная, что Бога нельзя родить, как понимать вот это: Кол. 1:15 - рожденный прежде всякой твари...
- - - Добавлено - - -
может это тайна великая благочестия? Тот кто явился во плоти? Да и все мы грешные люди!Комментарий
Комментарий