Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
    Я думаю тут обще принято, называть различные течение христианства, все же христианами. Что бы так сказать не возгордится.
    Ошибаетесь. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Сообщение от Володя77
      Написано как раз, об обратном - Христиане будут изгонять бесов:
      «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мк 16:17).

Извините, но Вам не мешало бы повнимательнее перечитать Новый Завет...
      Вы не читали то что я вам написал? Тех кто творит беззаконие Христос не знает и скажет таким в день суда отойти от него. Нет у обычных людей власти творить чудеса и изгонять бесов.
      И где написано что те уверовавшие поступают верно? И о ком речь вы не знаете ибо там не написано. Из контекста выдераете а в то что написано прямым текстом не верите.

Комментарий

• IOSIFF
        Участник

• 05 August 2019
        • 94

Сообщение от Ник Тарковский
        Следует добавить : 6) 20-й век : 1965 г. США Служение исцеления через Вильяма Бранхама прокатилось по всему миру (водное крещение исключительно в Имя Господа Иисуса Христа.
        7) 21-й век : многочисленные общины Послания вечернего времени по всему миру (крещение в Имя Господа Иисуса Христа).
        Благодарствуем за дополнительную информацию.

Комментарий

• Дмитрий1985
          Участник

• 02 July 2019
          • 150

Я имею виду в целом вежливость в общении на форуме где представлены различные религиозные группы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ошибаетесь. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)
          Я имею виду в целом вежливость в общении на форуме где представлены различные религиозные группы.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Наберите в поисковике : "Послание вечернего времени"...
            Так ведь, оттого и спрашиваю, что набирал уже... - на выходе ничего.

или "Бранхам". И все станет ясно
            Так это течение последователей Бранхама??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
            Вы не читали то что я вам написал? Тех кто творит беззаконие Христос не знает и скажет таким в день суда отойти от него. Нет у обычных людей власти творить чудеса и изгонять бесов.
            И где написано что те уверовавшие поступают верно? И о ком речь вы не знаете ибо там не написано. Из контекста выдераете а в то что написано прямым текстом не верите.
            Там написано о тех, которые слушают слово Нового Завета, но не выполняют его - читать нужно до конца текста:
            «всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф 7:26,27).

То есть, они НЕ ВЫПОЛНЯЛИ повеления Христа и Апостолов.
            При этом, дары духовные имели - вот и пророчествовали.., и бесов изгоняли.., и многие чудеса творили.., но в небеса не смогли войти, так как многие другие повеления Христа не выполняли.

В целом же, Господь не только не запрещает изгонять бесов, но и ясно говорит, что верующие в НЕГО БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
              Вежливость обязательна если уважаешь собеседника. Но вежливость заканчивается там, где начинается ложь, клевета, хамство и попрание чужих святынь.

Комментарий

• Дмитрий1985
                Участник

• 02 July 2019
                • 150

Сообщение от Лука
                Вежливость обязательна если уважаешь собеседника. Но вежливость заканчивается там, где начинается ложь, клевета, хамство и попрание чужих святынь.
                а такое имело место быть?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от stardust
                  Приветствую!

Ну вот, к примеру, сравните: Пс. 101;25-28 и Евр. 1;8-12
                  Разве не очевидная связь?
                  Здравствуйте!

1 Вопрос - Является ли Сын Божий как бы составной частью Бога.? Ответ - В тексте 1-й главы послания Евреям упоминаются личности: Бог, Сын, Ангелы, Духи, пророки и отцы. Взаимоотношения между Богом (а не только Отцом) и Сыном, здесь чётко выражены и поэтому нельзя предположить, что Бог (а не только Отец) и Сын, это одна личность или один Бог.

2 Вопрос - Является ли Сын Божий - Богом.? Ответ - Хотя нижеприведённые тексты одинаковы -

В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;
                  они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают,
                  и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                  но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Пс. 101:26-28

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                  они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

и как одежду свернешь их, и изменятся;
                  но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Евр. 1:10-12

- эти тексты могут относится как Богу, так и к Сыну. Соответственно, первый к Богу, а второй к Сыну, ибо Бог - чрез ... [Сына] и веки сотворил. Евр. 1:2

-

Не один текст ни может противоречить началу первой заповеди - "Существующий Бог наш Существующий один есть" п.п. Марк.12:29 с учётом текста Второзакония
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
                    а такое имело место быть?
                    Не то слово...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от STUDY
                      А это обычный приём в диалоге, когда Иисус цитирует Писания или рассказывает притчи, но говорит о СЕБЕ.
                      Не думаю, что на точность первой заповеди в устах Иисуса нельзя положится. Иисус не напрасно прибавляет слово "наш", а по вашему пониманию, Иисус мог этого не делать

Автор послания к евреям цитирует 101 псалом, но относит его к СЫНУ БОЖЬЕМУ.
                      Одинаковый текст подходит как Богу (Псалом), так и Сыну (Евреям), ибо Бог творит через Сына

- - - Добавлено - - -

Бог не человек. Иисус говорит: "... Бог наш,... один... "
                      Сообщение от STUDY
                      Откуда такая уверенность? У иудеев они понятна, они распяли Иисуса Христа, СЫНА БОЖЬЕГО, и у них нет желания признаваться в преступлении.
                      Но вы, почему так уверено говорите вопреки Писанию?
                      Бог не человек, (Числ 23:19)
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Вопрос - Является ли Сын Божий - Богом.? Ответ - Хотя нижеприведённые тексты одинаковы -

- эти тексты могут относится как Богу, так и к Сыну. Соответственно, первый к Богу, а второй к Сыну, ибо Бог - чрез ... [Сына] и веки сотворил. Евр. 1:2
                        Сергей. Когда беседуешь с последователем иудаизма, они сразу заявляют о подложности "Нового завета" и только после этого беседуют с вами. Если они не принимают определённые места "Нового завета", то это в рамках их неприятия.
                        Вы же ни разу не заявили о своём непринятии "Нового завета", но последовательно отвергаете всё, начиная с Торы.

Вам автор ясно указал, что о СЫНЕ БОЖЬЕМ сказано в двух местах книги псалмов. В одном псалме речь идёт о Царе, КОТОРЫЙ является "ЭЛОХИМ" и помазан на царство. Второй отрывок из псалма явно указывает на СЫНА БОЖЬЕГО как ГОСПОДА БОГА израильского народа. В рамках той культуры это точное указание.
                        Не один текст ни может противоречить началу первой заповеди - "Существующий Бог наш Существующий один есть" п.п. Марк.12:29 с учётом текста Второзакония
                        Естественно не может. Только в Торе Моисей ясно написал, что ГОСПОДЬ БОГ сошёл на гору Синай и говорил из среды огня, то есть на земле. БОГ-ОТЕЦ никогда не посещал землю. Поэтому первую заповедь БОГ-ОТЕЦ не произносил, а сказал СЫН БОЖИЙ.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Бог не человек. Иисус говорит: "... Бог наш,... один...
                          Лукавите. Это была цитата из Торы. А в Торе "Моисей написал обо МНЕ"- это слова Христа.

Бог не человек, (Числ 23:19)
                          И как это соотносится с вашим утверждением об ограниченных возможностях БОГА?
                          А вот второй псалом ясно говорит "ТЫ СЫН МОЙ, Я ныне родил ТЕБЯ"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от STUDY
                            Сергей. Когда беседуешь с последователем иудаизма, они сразу заявляют о подложности "Нового завета" и только после этого беседуют с вами. Если они не принимают определённые места "Нового завета", то это в рамках их неприятия.
                            Вы же ни разу не заявили о своём непринятии "Нового завета", но последовательно отвергаете всё, начиная с Торы.

Вам автор ясно указал, что о СЫНЕ БОЖЬЕМ сказано в двух местах книги псалмов. В одном псалме речь идёт о Царе, КОТОРЫЙ является "ЭЛОХИМ" и помазан на царство. Второй отрывок из псалма явно указывает на СЫНА БОЖЬЕГО как ГОСПОДА БОГА израильского народа. В рамках той культуры это точное указание.
                            Простите за непонимание, но я могу разбирать лишь конкретные места. Мне указали одинаковый текст Пс. 101:26-28 иЕвр. 1:10-12 и я как смог разобрал

Естественно не может. Только в Торе Моисей ясно написал, что ГОСПОДЬ БОГ сошёл на гору Синай и говорил из среды огня, то есть на земле. БОГ-ОТЕЦ никогда не посещал землю. Поэтому первую заповедь БОГ-ОТЕЦ не произносил, а сказал СЫН БОЖИЙ.
                            Трудно ссылаться на местопребывание не ограниченного пространством и временем Бога

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Здравствуйте!

1 Вопрос - Является ли Сын Божий как бы составной частью Бога.? Ответ - В тексте 1-й главы послания Евреям упоминаются личности: Бог, Сын, Ангелы, Духи, пророки и отцы. Взаимоотношения между Богом (а не только Отцом) и Сыном, здесь чётко выражены и поэтому нельзя предположить, что Бог (а не только Отец) и Сын, это одна личность или один Бог.
                              Почему этого нельзя предположить? Не совсем понял Вашу мысль... В чем выражаются взаимоотношения между Богом и Сыном, согласно Евреям 1, как по-вашему?

2 Вопрос - Является ли Сын Божий - Богом.? Ответ - Хотя нижеприведённые тексты одинаковы -

-

А если посмотреть на эти же цитаты в свете слов Христа : "Я и Отец одно. " (Ин. 10;30) (за что, кстати, иудеи Его даже хотели побить камнями - говорю это, дабы исключить развитие дискуссии в сторону популярного ныне на форуме уклонения о том, что якобы "одно" - это только в мыслях и целях, ибо за мысли и цели никого камнями бы не били, а напротив - только бы славили) Так вот, эти оба текста скорее уж относятся к Одному и Тому-же, Единому Господу!
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от STUDY
                                Лукавите. Это была цитата из Торы. А в Торе "Моисей написал обо МНЕ"- это слова Христа.
                                Да и о Сыне тоже писал Моисей. Но не только о Сыне

И как это соотносится с вашим утверждением об ограниченных возможностях БОГА?
                                Не понял. Где я подобное писал ?

А вот второй псалом ясно говорит "ТЫ СЫН МОЙ, Я ныне родил ТЕБЯ"
                                Не понял. Вы это к чему ? Неужели, что Бог подобен человеку в порождении детей и поэтому рождает богов?

Комментарий

Обработка...