Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от IOSIFF
    Вы очень много предполагаете, вместо веры слову Иисуса. Иисус говорил с евреями на родном языке, но те из учеников, которые записали слова Учителя, они записали на греческом для распространения по народам Ближнего Востока. Поскольку ученики были евреями, они знали Второзаконие и как там написано, но они записали так, как сказал Учитель, а Он врать не будет.
    Это меняет, что "Бог наш", то есть и Иисуса, и что Бог "один есть" ?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Лука
      Ваше отношение к Христианству является ересью и потому, по Вашему же утверждению связано с грехом.
      Грех определяет Бог. Поэтому обоснуйте мой грех и связанную с грехом ересь. Вероучения о троице нет в Писании, а начало первой заповеди - "Господь Бог наш Господь один есть" п.п. Марк. 12:29, утверждена Иисусом

Таким образом Вы опираетесь не на заповеди Христа, а на ветхозаветные заповеди Иудеев.
      Говоря "наш", Иисус тоже опирается на эту заповедь. Да ведь и Бог не изменяется

"Железный аргумент" Если бы Апостолы в проповеди Евангелия опирались на такие "аргументы" мы бы сегодня имели не Христианство охватывающее 33% всего человечества, а пшик подобный Вашим еретическим суевериям.
      Одно непонятно. Христианский форум - место общения и обмена мнениями с целью выяснения истины. Если Вы не намерены доказывать истинность своей веры и игнорируете указания Апостолов (1Пет.3:15), зачем Вам этот форум?
      Общаюсь, напоминаю и аргументирую Первую заповедь Бога и Иисуса Помазанника
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
        Грех определяет Бог. Поэтому обоснуйте мой грех и связанную с грехом ересь.
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Lannister
          Участник

• 21 June 2019
          • 486

Сообщение от Володя77
          На выходе получается то же самое, как-бы Сам Господь благословил этот хлеб и вино.
          По аналогии - Христос Сам изгонял бесов...
          Также и ныне верующие в Него изгоняют бесов именем Иисуса Христа... - для бесов это тоже самое, что Сам Христос изгоняет их.., потому бесы выходят так же, как выходили, когда Сам Господь их изгонял.
          ...работает имя Иисуса Христа, которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ДРУГОГО ИМЕНИ.

То же самое и при благословении хлеба и вина в причастии.
          И верующие тогда могут, принимая благословенный хлеб и вино, вкушать Тело и Кровь Христа.., реализуя сказанное Христом:
          «Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем»
          (Ин 6:55,56).
          И еще:
          «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:54).

Об этом говорят Апостолы Христа, которые на то и посланы в мир, чтобы научить все народы поступать так, как Христос повелел (см. Мф 28:20)... - я, кстати, ссылки на слова Апостолов приводил: возможно, Вы не читали.
          Вот, как об этом говорит Апостол Павел:
          «Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню» (1Кор 11:20) - отсюда хорошо видно, что для вечери Господней (причастия) верующие СОБИРАЮТСЯ.

...итак, верующие таки собираются для этого дела.
          И тогда реализуется написанное:
          «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба»
          (1Кор 10:16:17) - специально выделил «мы многие»: обычно, это бывает, когда много людей собираются в одном месте и вкушают от одного и того же хлеба, благословенного предшествующей молитвой, в присутствии Иисуса Христа.., Который там, где, даже и двое или трое собраны во имя Его ((Мф 18:20).
          Я с тем что вы написали не согласен. И ещё! Бесов изгонять нельзя. Эти люди не спасуться. Если изгнал беса то прощен не будешь. Об этом как раз написано. Кажется даже о том что именем Христа люди будут изгонять а Христос потом скажет "отойдите от меня делающие беззаконие я никогда не знал вас".

Матфея 7 22

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Lannister
            Я с тем что вы написали не согласен. И ещё! Бесов изгонять нельзя. Эти люди не спасуться. Если изгнал беса то прощен не будешь.
            Вы в своем уме такие ереси проповедовать? В Писании сказано:
            "Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов" (Мар.3:13-15)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

в тексте говорится о Сыне - о Царе помазанном Богом. Престолом или основанием Сына является Бог

" благословил Тебя Бог "
              Сергей из Керчи.
              Вы занимаетесь обычной подменой. Тем, чем занимаются иудеи со времён Христа. В первоисточнике, в псалме, написано о Царе "ЭЛОХИМ". Это первая цитата о СЫНЕ БОЖЬЕМ из послания к евреям. Второй псалом из отрывка послания к евреям называет СЫНА БОЖЬЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа. Из той заповеди, которую вы любите цитировать.
              Вы с постоянством твердите, что в первой заповеди нет места Христу. Автор послания к евреям однозначно отнёс Христа к ГОСПОДУ БОГУ из первой заповеди из декалога. Кому из вас верить? Это риторический вопрос.

Советую вначале научиться верить Писанию, а не ставить свои измышления выше всего. Ваш подход не приведёт к добру.

"Господь Бог наш Господь один есть" п.п. Марк. 12:29, утверждена Иисусом
              Эта заповедь относится к Иисусу Христу. ОН действительно один-единственный. Потому что непредвзятое исследование Торы приведёт именно к такому выводу.

Комментарий

• Lannister
                Участник

• 21 June 2019
                • 486

Сообщение от Лука
                Вы в своем уме такие ереси проповедовать? В Писании сказано:
                "Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов" (Мар.3:13-15)
                Супер! А когда Иисус вознёсся и апостолы умерли кто дал "последователям" такую власть?
                Прочитайте цитату из моего предыдущего сообщения на которое вы ответили. Там все написано.

И нельзя считать что кто то не в своем уме.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Lannister
                  Супер! А когда Иисус вознёсся и апостолы умерли кто дал "последователям" такую власть?
                  Иисус дал власть не только Апостолам, а Апостольской Церкви на все времена ее существования и пообещал, что врата ада Его Церковь не одолеют. Но детей дьявола это не устраивает и потому они распространяют ложь, якобы все заповеди были Христом даны только Апостолам и потеряли силу с их смертью. Ничего у вас не выйдет. Ибо сказано Господом в последней заповеди:
                  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."(Мар.16:16-18)

И нельзя считать что кто то не в своем уме.
                  И Вы можете доказать это Писанием?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Лука
                    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
                    каждая конфессия считает себя Церковью - Единым Телом Христовым, но по духу ни одна конфессия не стремится созидать единство веры Богу, основанное на исполнение библейских заповедей. А кто заповедей не соблюдает, начиная с первой, не может быть Церковью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Сергей из Керчи.
                    Вы занимаетесь обычной подменой. Тем, чем занимаются иудеи со времён Христа. В первоисточнике, в псалме, написано о Царе "ЭЛОХИМ". Это первая цитата о СЫНЕ БОЖЬЕМ из послания к евреям. Второй псалом из отрывка послания к евреям называет СЫНА БОЖЬЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа. Из той заповеди, которую вы любите цитировать.
                    Вы с постоянством твердите, что в первой заповеди нет места Христу. Автор послания к евреям однозначно отнёс Христа к ГОСПОДУ БОГУ из первой заповеди из декалога. Кому из вас верить? Это риторический вопрос.

Советую вначале научиться верить Писанию, а не ставить свои измышления выше всего. Ваш подход не приведёт к добру.

Эта заповедь относится к Иисусу Христу. ОН действительно один-единственный. Потому что непредвзятое исследование Торы приведёт именно к такому выводу.
                    1. В каком псалме это написано?

2. Иисус говорит "... Бог наш..." о Себе?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей из Керчи

каждая конфессия считает себя Церковью - Единым Телом Христовым
                      Разве я что-то писал про конфессии? Не писал? Так зачем Вы переводите разговор в другую тему?
                      Среди всех конфессий сегодня есть только одна представляющая собой Церковь - Католическая. Но речь не о ней.

но по духу ни одна конфессия не стремится созидать единство веры Богу, основанное на исполнение библейских заповедей. А кто заповедей не соблюдает, начиная с первой, не может быть Церковью
                      То, что Вы написали - безответственный пустой треп. Все Христиане мира и все Христианские конфессии мира веруют в единственность Бога и Святую Троицу. Вам эта вера Богом не дана и потому ересь, в которую Вы верите - убогая фантазия, плод Вашего незрелого ума и к Христианству никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Lannister
                        Участник

• 21 June 2019
                        • 486

Сообщение от Лука
                        Иисус дал власть не только Апостолам, а Апостольской Церкви на все времена ее существования и пообещал, что врата ада Его Церковь не одолеют. Но детей дьявола это не устраивает и потому они распространяют ложь, якобы все заповеди были Христом даны только Апостолам и потеряли силу с их смертью. Ничего у вас не выйдет. Ибо сказано Господом в последней заповеди:
                        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."(Мар.16:16-18)

И Вы можете доказать это Писанием?
                        1. Что насчёт цитаты, о ком речь? Матф 7:22 и 7:23
                        2. Что ещё за апостольская церковь? Где такое написано?
                        Вы точно не апостол и вам бесов изгонять нельзя.

3. Кажется я уже вам это писал. Матф 5 22

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Lannister

1. Что насчёт цитаты, о ком речь? Матф 7:22 и 7:23
                          А это к бесам какое отношение имеет?

2. Что ещё за апостольская церковь?
                          Другой Церкви Христовой, кроме Апостольской, нет и никогда не было.

Вы точно не апостол и вам бесов изгонять нельзя.
                          Я привел цитату слов Христа подтверждающую, что изгнание бесов - знамение уверовавших, а не прерогатива Апостолов. Кто ты такой чтобы верующим в Христа что-то разрешать или запрещать? Персонаж фантастического сериала?

3. Кажется я уже вам это писал. Матф 5 22
                          Здесь написано о БРАТЬЯХ, а ты мне никто. Еще раз спрашиваю - ты в своем уме, что Писание искажаешь и Христу перечишь?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Иисус говорит "... Бог наш..." о Себе?
                            2. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Это полный отрывок. Иисус всего лишь цитировал Тору. Поэтому изучайте первоисточник, а это Тора.

В каком псалме это написано?
                            Исследуйте. Это псалом 101.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Lannister
                              Я с тем что вы написали не согласен. И ещё! Бесов изгонять нельзя. Эти люди не спасуться. Если изгнал беса то прощен не будешь. Об этом как раз написано...
                              Написано как раз, об обратном - Христиане будут изгонять бесов:
                              «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мк 16:17).

Извините, но Вам не мешало бы повнимательнее перечитать Новый Завет...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от STUDY
                                2. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Это полный отрывок. Иисус всего лишь цитировал Тору. Поэтому изучайте первоисточник, а это Тора.

Исследуйте. Это псалом 101.
                                1. Если это ответ на вопрос - "Иисус говорит: "... Бог наш...", о Себе?". то я вас совсем не понял.

2. Искренне говорю, я не могу понять как текст 101 псалма относится к аргументу, что Иисус - это Бог.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Сергей из Керчи

Разве я что-то писал про конфессии? Не писал? Так зачем Вы переводите разговор в другую тему?
                                Среди всех конфессий сегодня есть только одна представляющая собой Церковь - Католическая. Но речь не о ней.

То, что Вы написали - безответственный пустой треп. Все Христиане мира и все Христианские конфессии мира веруют в единственность Бога и Святую Троицу. Вам эта вера Богом не дана и потому ересь, в которую Вы верите - убогая фантазия, плод Вашего незрелого ума и к Христианству никакого отношения не имеет.
                                превращение. Верить заповеди, стало ересью. А верить против заповеди Христа, стало называться Христианством. Знание упразднилось

Комментарий

Обработка...