Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от IOSIFF
    Последний раз объясняю: ТАЙНА ХРИСТА СКРЫВАЛАСЬ В БОГЕ ОТ ВЕЧНОСТИ, поэтому в Ветхом Завете евреям в Первой Заповеди не было открыто, что мессией Бог пошлёт Сына Своего.
    1. На век Закона Бог для евреев был один.
    2. На век Церкви Бог поставил Сына Своего (Который Бог от Бога истинного) нам Начальником и Спасителем.
    3. На век Тысячелетнего Царства побеждающие из нас будут править миром со Христом.
    4. После Страшного Суда (для язычников) Христос всё передаст назад Богу-Отцу и будет вечно Бог над всем.
    В начале было Слово (в начале - прежде всего). И слово было у Бога (прежде всего Бог выделил Слово, чтобы потом появилось всё). И Слово было Бог (Евангелие называет Отца «Бог» в абсолютном смысле (греч. ho theos, autotheos), а Сына в относительном: «Слово было Богом», а не «Бог был Словом». При рождении Сына Бог-Отец дал Ему иметь жизнь в Самом Себе - Ин.5:26).
    Как ещё разжевать, я не знаю, не учитель я...

- - - Добавлено - - -

Лекции по богословию; Г.К.Тиссен; гл.22; Личность Христа; Состояние до воплощения; стр. 230-231.
    Дословно из учебника:
    Хотя вторая Личность Троицы часто появляется в Ветхом Завете, её никогда не относят ко Христу. Вместо этого мы встречаем такие имена, как Сын, Иегова и Ангел Господень.
    В Псалме 2:7- Иегова называет Его Своим Сыном. Гораздо чаще Он называется Иеговой.
    Обратим внимание на сказанное в Быт.19:24- «И пролил Господь (Иегова) на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа (Иеговы) с неба».
    Несомненно, это тот же, Который назван Господом (Иеговой) в Быт.18:13- и далее; в Быт.18:17-22,33- Бог сказал: «А дом Иудин помилую и спасу их в Господе (Иегове), Боге их» (Ос.1:7).
    В Пс.44:6- Иегова называет Его Богом. Но чаще всего Он появляется, как Ангел Господень (Ангел Иеговы). Его появление в Ветхом Завете в качестве Ангела Господнего является значительным. Как Ангел Господень, Он явился Агари и сказал ей, чтобы она возвратилась и подчинилась Саре, прибавив, что Он умножит её потомство (Быт.17:7-14).
    Как Ангел Господень, Он явился Аврааму и удержал его руку, когда Авраам намеревался заколоть своего сына Исаака (Быт.22:11-18). Как Ангел Божий, Он явился Иакову и сказал ему, что подаст ему успех пред лицом недостойного поведения Лавана с ним (Быт.31:11-13).
    И Моисею явился Ангел Господень в пламени огня из куста и попросил его не приближаться, потому что земля была свята (Исх.3:2-5).Обратим внимание, что Он назван Богом в ст.4. Затем мы читаем, что Ангел Господень пошёл впереди Израиля, когда Израиль покидал Египет (Исх.14:19; 23:20; 32:34).
    Павел говорит, что та скала, которая следовала за ними, это был Христос (1Кор.10:4). Когда Валаам пришёл, чтобы проклясть Израиля, Ангел Господень остановил его и велел ему говорить лишь то, что Сам Он скажет ему (Чис.22:22-25). Далее, Ангел Господень прибыл к Гедеону, когда тот втайне молотил пшеницу, скрываясь от мадианитян, и сказал, что ему следует освободить Израиля (Суд.6:11-24). И Маною явился тот Ангел и обещал, что у Маноя родится сын, которого жена его назвала Самсоном (Суд.13:2-24).
    Когда Давид согрешил, исчислив народ, Бог послал Ангела с язвой (1Пар.21:1-27). Когда Илия бежал от Иезавели, Ангел Господень явился ему, чтобы ободрить его, когда он лежал под можжевеловым кустом (3Цар.19:5-7). Нет сомнений, что это была та же Личность, Которая говорила с ним на Хориве (3Цар.19:9-18).
    В те дни, когда Сеннахирим вторгся в Иудею, явился Ангел Господень, чтобы спасти оказавшихся в несчастии Иудеев и погубить в одну ночь 185000 ассирийцев (4Цар.19:35). Зах.1:11- Ангел Господень стоит среди миртовых деревьев и принимает отчёты от различных посланников, а Зах.3:1- Иисус первосвященник представлен стоящим пред тем же Ангелом.
    Все эти места Писания свидетельствуют о том, что Христос обладал Своим обособленным существованием в период Ветхого Завета и что Он вступал в определённое и неоднократное общение с Израильтянами (конец цитаты).
    прошу вас не писать так много, ибо мне больно читать, но разжуйте начало Первой заповеди - " Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод, Марка 12.29 с учётом текста во Второзаконии.

Вариант подстрочного перевода Иоанна 1.1 - " в начале было Слово и слово было к Богу и Бог было слово. Когда Сын рождается, то обращаясь к Богу и называет Его Бог
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от IOSIFF
      Ветхому Завету, который отменён Новым
      кто вам сказал что отменён, побеспокойтесь о нём, он в огромной опасности,
      ибо дробит единое, что угодно лишь бесам. Не отменён, но обновлён и что обновлено,
      то описано в Новом Завете! Бог Слово ни одной своей заповеди, данной Им через пророков
      не упразднил!
      Слава Иисусу Христу вовеки!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Андрей око
        Давайте стряхну с вас сеть лукавого одним вопросом:
        что вы хотите сказать этим, что не следует воспринимать Христа Богом, или что, конкретизируйте и бес отпрыгнет!
        если верить началу первой заповеди (Марка.12:29), то Иисус не Бог.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Сергей из Керчи
          если верить началу первой заповеди (Марка.12:29), то Иисус не Бог.
          нужно понимать не урывками, а в полноте слово Божие, это не Богу нужно, что бы вы верно, без противоречий,
          понимали Писание, а это нужно именно вам.
          Если вас устраивает что Иисус не Бог, то вы в опасности, из которой только своим устремлением выберетесь.
          Сердцеведец видит намерения каждого, если у вас будут искренние намерения выбраться из пагубы, Он всё устроит.
          Потуги человеков тут бессильны, только время напрасно тратите, ибо при многословии не избежать греха.
          Я рекомендую, опираясь на Божие - что у Него нет мёртвых, ознакомиться Иоанном Дамаскиным : "точное изложение православной веры",
          в аудиоварианте книга доступна в инете (совершенно бесплатно), найдёте гораздо больше, и за меньшее время ответы на фундаментальные вопросы,
          нежели в среде форумных ораторов, блуждающих по кругу: как псы за своими хвостами.
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Андрей око
            Следует из выделенного понимать, что вы подразумеваете и как следствие исповедуете многобожие?

- - - Добавлено - - -

Вероятно ваш вопрос упёрся в стену-блок, попытаюсь помочь:
            поймите, что Бог не может от своего замысла отступить, если верой нам
            даёт возможность подняться из нашего падшего состояния ( в котором оказались тоже по вере, доверившись "змию"),
            то не отступит Он, и по Его замыслу, в этот материальный мир, Сына Своего дать нам во спасение, было возможно только
            воплощением, что бы сохранялась возможность веры (верой пали- верой и поднимайтесь), не может Бог придти в этом мир
            иначе (до срока), ибо тем самым вере не останется места.
            Бог и Иисус, это не многобожие, ведь Бог один

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Бог и Иисус, это не многобожие, ведь Бог один
              вы на верном пути, убеждён что "дорогу осилит идущий", как бы не был труден путь из мрака к свету!
              Спаси Христос!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от IOSIFF
                Иисус говорил: "написано в Законе вашем то-то, а Я говорю вам" и менял установку.
                И, если Иисус сказал, что "Господь Бог наш", а не "Существующий Бог", значит, так оно и есть.
                Кому верить - Ветхому Завету, который отменён Новым, или словам Иисуса?
                в НЗ негде не употребляются слова "Яхве" или "Иегова", которые очень часто употребляются в ВЗ. Уместно предположить, что Иисус цитируя текст Второзакония, употребляет все его слова.

Также вероятно, что Иисус не говорит это по-гречески. Однако, по сути нашего преткновения это ничего не меняет, ведь Иисус о Боге говорит: "наш" и далее говорит: " один есть"

Комментарий

• IOSIFF
                  Участник

• 05 August 2019
                  • 94

Сообщение от Андрей око
                  кто вам сказал что отменён, побеспокойтесь о нём, он в огромной опасности,
                  ибо дробит единое, что угодно лишь бесам. Не отменён, но обновлён и что обновлено,
                  то описано в Новом Завете! Бог Слово ни одной своей заповеди, данной Им через пророков
                  не упразднил!
                  Слава Иисусу Христу вовеки!
                  Евр.8:6-10- Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  Поэтому тот назывался ВЕТХИЙ Завет, а у нас - НОВЫЙ вместо старого...

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от IOSIFF
                    если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    Поймите вы наконец суть : что недостатки не в завете от Бога, а через пророков именно Бог Слово заповеди давал нам во спасение,
                    недостатки в нашей повреждённой природе, мы не верно толкуем в силу наших недостатков, и вот в этой ситуации, отменяя ветхий завет,
                    вы склоняетесь к беззаконию, ибо нет второго без первого, это примерно как крыло у птицы отрываете, надеясь что так легче вам будет взлететь на ней...
                    Вижу Господи, разума лишается человечество, но дай ещё немного времени нам на покаяние.

Комментарий

• IOSIFF
                      Участник

• 05 August 2019
                      • 94

в НЗ негде не употребляются слова "Яхве" или "Иегова", которые очень часто употребляются в ВЗ. Уместно предположить, что Иисус цитируя текст Второзакония, употребляет все его слова.
                      Также вероятно, что Иисус не говорит это по-гречески. Однако, по сути нашего преткновения это ничего не меняет, ведь Иисус о Боге говорит: "наш" и далее говорит: " один есть"
                      Вы очень много предполагаете, вместо веры слову Иисуса. Иисус говорил с евреями на родном языке, но те из учеников, которые записали слова Учителя, они записали на греческом для распространения по народам Ближнего Востока. Поскольку ученики были евреями, они знали Второзаконие и как там написано, но они записали так, как сказал Учитель, а Он врать не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      Поймите вы наконец суть : что недостатки не в завете от Бога, а через пророков именно Бог Слово заповеди давал нам во спасение,
                      недостатки в нашей повреждённой природе, мы не верно толкуем в силу наших недостатков, и вот в этой ситуации, отменяя ветхий завет,
                      вы склоняетесь к беззаконию, ибо нет второго без первого, это примерно как крыло у птицы отрываете, надеясь что так легче вам будет взлететь на ней...
                      Вижу Господи, разума лишается человечество, но дай ещё немного времени нам на покаяние.
                      Вы одного не можете понять, что Ветхий Завет был для евреев, а для всех народов мира дан Новый Завет и Бог требует исполнения данного НАМ Завета.
                      И это не Первый и Второй Заветы, это для разных народов.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от IOSIFF

Вы одного не можете понять, что Ветхий Завет был для евреев
                        Это так думают ограниченные лица, Бог заповеди даёт всем спасающимся детям Адама.
                        Если вам ветхозаветные заповеди мешают, это ваше отношение с Богом, но то, что
                        склоняете к тому. что их не следует соблюдать, то это уже беззаконие, за что приговор известен Мф.7:23.
                        Я лишь пишу по заповеди Божией заботы о ближнем (Иезекииль 3:18-20), переубедить я не могу, на этом всё.
                        Спаси Христос!

Комментарий

• IOSIFF
                          Участник

• 05 August 2019
                          • 94

Сообщение от Андрей око
                          Я лишь пишу по заповеди Божией заботы о ближнем (Иезекииль 3:18-20), переубедить я не могу, на этом всё.
                          Спаси Христос!
                          Спасибо большое за заботу о ближних.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от IOSIFF
                            Спасибо большое за заботу о ближних.
                            Рад если во благо забота!
                            И вот в довершение. если есть время, поразмыслите над советом Павла, как он советует и что советует Тимофею, во втором послании глава 3, стих 15,
                            там же очень наглядно написано что знания из его детства ему очень помогут умудрить во спасение верою во Христа!
                            Слава Иисусу Христу Спасу нашему с Отцом и Святым Духом которому поклонение честь и благодарение вовеки веков!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей из Керчи

Когда я читаю Ваши ответы на мои вопросы возникает впечатление, что Ваша цель не познать истину, а отболтаться.

1. Ересь непременно связана с грехом, а если не так, то и обличать нечего.
                              В этом нет никаких сомнений. Ересь (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
                              Религиозные термины

Ваше отношение к Христианству является ересью и потому, по Вашему же утверждению связано с грехом.

2. Полная версия у Марка 12.29, а исходник во Второзаконии.
                              Таким образом Вы опираетесь не на заповеди Христа, а на ветхозаветные заповеди Иудеев.

3. " Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " подстрочный перевод Лук. 12.29 А если не желаете видеть, то не увидите
                              "Железный аргумент" Если бы Апостолы в проповеди Евангелия опирались на такие "аргументы" мы бы сегодня имели не Христианство охватывающее 33% всего человечества, а пшик подобный Вашим еретическим суевериям.
                              Одно непонятно. Христианский форум - место общения и обмена мнениями с целью выяснения истины. Если Вы не намерены доказывать истинность своей веры и игнорируете указания Апостолов (1Пет.3:15), зачем Вам этот форум?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Lannister
                                @Володя77
                                Там написано что Исус благословил и переломил хлеб. Это он весь хлеб на Земле благословил или только тот что был у него в руках? Если только тот что у него в руках то что тогда делать с хлебом в церкви. Кто будет его благословлять?
                                Благословлять хлеб по церквам будут (и, на самом деле, благословляют) те, которые поставлены Христом на руководство этими церквами - общинами. Благословляют именем Иисуса Христа и в Его присутствии. Еще раз напоминаю:
                                «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:20).

На выходе получается то же самое, как-бы Сам Господь благословил этот хлеб и вино.
                                По аналогии - Христос Сам изгонял бесов...
                                Также и ныне верующие в Него изгоняют бесов именем Иисуса Христа... - для бесов это тоже самое, что Сам Христос изгоняет их.., потому бесы выходят так же, как выходили, когда Сам Господь их изгонял.
                                ...работает имя Иисуса Христа, которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ДРУГОГО ИМЕНИ.

То же самое и при благословении хлеба и вина в причастии.
                                И верующие тогда могут, принимая благословенный хлеб и вино, вкушать Тело и Кровь Христа.., реализуя сказанное Христом:
                                «Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем»
                                (Ин 6:55,56).
                                И еще:
                                «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:54).

Сообщение от Lannister
                                Я все же считаю что не нужно никому собираться в группы что бы пить вино и есть хлеб. Исус не говорил что это обязательно или что это вообще надо. Он сказал что надо пить и есть. Больше ничего..
                                Об этом говорят Апостолы Христа, которые на то и посланы в мир, чтобы научить все народы поступать так, как Христос повелел (см. Мф 28:20)... - я, кстати, ссылки на слова Апостолов приводил: возможно, Вы не читали.
                                Вот, как об этом говорит Апостол Павел:
                                «Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню» (1Кор 11:20) - отсюда хорошо видно, что для вечери Господней (причастия) верующие СОБИРАЮТСЯ.

...итак, верующие таки собираются для этого дела.
                                И тогда реализуется написанное:
                                «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба»
                                (1Кор 10:16:17) - специально выделил «мы многие»: обычно, это бывает, когда много людей собираются в одном месте и вкушают от одного и того же хлеба, благословенного предшествующей молитвой, в присутствии Иисуса Христа.., Который там, где, даже и двое или трое собраны во имя Его ((Мф 18:20).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 31 August 2019, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...