Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOSIFF
    Участник

• 05 August 2019
    • 94

Сообщение от Сергей из Керчи
    Искренне говорю, я не могу понять как текст 101 псалма относится к аргументу, что Иисус - это Бог.?
    Это Пс.2:7
    Поскольку Первая Заповедь была вдолблена евреям так же, как и Вам, то у них мозги взрывались от Быт.19:24- И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Список христиан, которые верили в Божественную сущность Иисуса Христа, и крестились в Его имя:
    1) Эпоха до Собора в Никее: послеапостольские отцы Церкви: Климент Римский, Поликарп, Ерма, Игнатий, Ириней, некоторые монтанисты, Ноэт, Праксей, Эпигон, Клеомен, римские епископы Каллист и Зефирин, как известно из письменных источников, «большинство верующих во дни Тертуллиана», Савеллий.
    2) Эпоха Никейского Собора: Маркелл Анкирский, Фотин, Коммодиан, Прискилла, савеллиане.
    3) Средневековье: савеллиане, прискиллиане, последователи Евхита, Богумила; Аберленд, Алмарик Венский, и другие неизвестные «еретики».
    4) Эпоха Реформации: Мигель Сервет (чье учение было известно Лютеру, Цвингли и Кальвину, и который был сожжен на костре при одобрении Кальвина), Эммануил Сведенборг (который признал ошибку учения о Троице, но учил какому-то необычному, не библейскому учению), некоторые анабаптисты, антитринитарии, Уильям Пени и первые квакеры.
    5) Девятнадцатый век: Джон Клаус (Англия), Джон Миллер (США), некоторые Конгрегационалисты Новой Англии.
    6) Двадцатый век: пятидесятники-единственники, адвентисты, некоторые харизматические общины.
    Крещение во имя Господа Иисуса Христа существовало на протяжении всей истории и сейчас претерпевает сильное пробуждение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Верить заповеди, стало ересью. А верить против заповеди Христа, стало называться Христианством.
      Ересью было, есть и будет - верить заповеди понятной и удобной и отвергать заповедь непонятную и неудобную.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от IOSIFF
        Поскольку Первая Заповедь была вдолблена евреям так же, как и Вам, то у них мозги взрывались от Быт.19:24- И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Список христиан, которые верили в Божественную сущность Иисуса Христа, и крестились в Его имя:
        1) Эпоха до Собора в Никее: послеапостольские отцы Церкви: Климент Римский, Поликарп, Ерма, Игнатий, Ириней, некоторые монтанисты, Ноэт, Праксей, Эпигон, Клеомен, римские епископы Каллист и Зефирин, как известно из письменных источников, «большинство верующих во дни Тертуллиана», Савеллий.
        2) Эпоха Никейского Собора: Маркелл Анкирский, Фотин, Коммодиан, Прискилла, савеллиане.
        3) Средневековье: савеллиане, прискиллиане, последователи Евхита, Богумила; Аберленд, Алмарик Венский, и другие неизвестные «еретики».
        4) Эпоха Реформации: Мигель Сервет (чье учение было известно Лютеру, Цвингли и Кальвину, и который был сожжен на костре при одобрении Кальвина), Эммануил Сведенборг (который признал ошибку учения о Троице, но учил какому-то необычному, не библейскому учению), некоторые анабаптисты, антитринитарии, Уильям Пени и первые квакеры.
        5) Девятнадцатый век: Джон Клаус (Англия), Джон Миллер (США), некоторые Конгрегационалисты Новой Англии.
        6) Двадцатый век: пятидесятники-единственники, адвентисты, некоторые харизматические общины.
        Крещение во имя Господа Иисуса Христа существовало на протяжении всей истории и сейчас претерпевает сильное пробуждение.
        Следует добавить : 6) 20-й век : 1965 г. США Служение исцеления через Вильяма Бранхама прокатилось по всему миру (водное крещение исключительно в Имя Господа Иисуса Христа.
        7) 21-й век : многочисленные общины Послания вечернего времени по всему миру (крещение в Имя Господа Иисуса Христа).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

как текст 101 псалма относится к аргументу, что Иисус - это Бог.?
          Сообщение от IOSIFF
          [FONT=&amp]Поскольку Первая Заповедь была вдолблена евреям так же, как и Вам, то у них мозги взрывались от Быт.19:24- И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
          "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Псал. 2:7.

Совсем не понял вашей логики. Как это доказывает, что Иисус - это Бог?

Список христиан, есть верили в Божественную сущность Иисуса Христа, и крестились в Его имя:
          если внешние авторитеты мешают верить заповеди Бога, то это кумиры. Иисус Божий, а не Бог. Крещение во имя Иисуса [Божия] Помазанника, а не во имя Иисуса Бога
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

как текст 101 псалма относится к аргументу, что Иисус - это Бог.? "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Псал. 2:7. Совсем не понял вашей логики. Как это доказывает, что Иисус - это Бог?
            Сын кролика - кролик.
            Сын медведя - медведь.
            Сын человека - человек.
            Сын Бога - ....................?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Ник Тарковский
              Следует добавить ...
              7) 21-й век : многочисленные общины Послания вечернего времени по всему миру (крещение в Имя Господа Иисуса Христа).
              Уточните, пожалуйста, касательно того, кто такие «общины Послания вечернего времени» ?

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

2. Искренне говорю, я не могу понять как текст 101 псалма относится к аргументу, что Иисус - это Бог.?
                Приветствую!

Ну вот, к примеру, сравните: Пс. 101;25-28 и Евр. 1;8-12
                Разве не очевидная связь?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

1. Если это ответ на вопрос - "Иисус говорит: "... Бог наш...", о Себе?". то я вас совсем не понял.
                  А это обычный приём в диалоге, когда Иисус цитирует Писания или рассказывает притчи, но говорит о СЕБЕ.

Искренне говорю, я не могу понять как текст 101 псалма относится к аргументу, что Иисус - это Бог.
                  Автор послания к евреям цитирует 101 псалом, но относит его к СЫНУ БОЖЬЕМУ.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Володя77
                    Уточните, пожалуйста, касательно того, кто такие «общины Послания вечернего времени» ?
                    Наберите в поисковике : "Послание вечернего времени", или "Бранхам". И все станет ясно.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Лука
                      Сын кролика - кролик.
                      Сын медведя - медведь.
                      Сын человека - человек.
                      Сын Бога - Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Лука
                        Сын кролика - кролик.
                        Сын медведя - медведь.
                        Сын человека - человек.
                        Бог не человек. Иисус говорит: "... Бог наш,... один... "
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Бог не человек. Иисус говорит: "... Бог наш,... один... "
                          Откуда такая уверенность? У иудеев они понятна, они распяли Иисуса Христа, СЫНА БОЖЬЕГО, и у них нет желания признаваться в преступлении.
                          Но вы, почему так уверено говорите вопреки Писанию?

Комментарий

• Дмитрий1985
                            Участник

• 02 July 2019
                            • 150

Наверное крещение идет во Имя Бога. А у разных деноминации христиан не однозначное отношение к Иисусу как к Богу, и в целом в Троице.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей из Керчи

Бог не человек.
                              Бог Всемогущ - захотел и стал Человеком.

Иисус говорит: "... Бог наш,... один... "
                              Иисус правильно говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
                              А у разных деноминации христиан не однозначное отношение к Иисусу как к Богу, и в целом в Троице.
                              У всех христиан однозначное отношение к Иисусу как к Богу, и в целом к Троице.

- - - Добавлено - - -

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

7. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Комментарий

• Дмитрий1985
                                Участник

• 02 July 2019
                                • 150

Сообщение от Лука
                                С
                                У всех христиан однозначное отношение к Иисусу как к Богу, и в целом к Троице.
                                Я думаю тут обще принято, называть различные течение христианства, все же христианами. Что бы так сказать не возгордится.

Комментарий

Обработка...