Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?
Свернуть
X
-
-
krestos
Лжец перескакивает из темы в тему надеясь обмануть Христиан. Не выйдет:
большинство и меньшинство не святят в своих экклесиях имя Божие, Яхве! А значит все они - НЕ СПАСУТСЯ!
Евреи вообще никогда не знали слова "бог".
Потому что, это написал грек-гностик, у которого по учению имелось несколько богов.
На Суде, справа от Отца будет сидеть Сатана - по пророчеству Святого Писания.
К тому же, если Он не есть сын человеческий, рождённый от семени Давидовой, то выходит что Он не Христос, а мошенник и антихрист. Вот к чему приводят подобные церковные дописки 4 века, легализующие церковный догмат о обожествлении Иисуса..
В любом случае, Бог называет Своим Сыном, весь Израиль (пол Библии ссылок)
Не зря подобное тянется к подобному. Теперь в теме два явных богохульника.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы как пожелаете - принародно, чтоб все знали о Боге или дадите почту и будем тайно обсуждать?
Вы таки не желаете скачать толкования разных богословов на перечисленные стихи и самому разобраться, а доверяете мне толковать?
А чуть-чуть выше я уже описал свои знания о Боге на "Сообщение от krestos".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Немного поясню - Новый Завет был написан греком Маркионом только в 150 году - поэтому Господь не мог его никак проповедовать в 30 году.
По Н.З. все апостолы были неграмотными. И если исходить из того, что в первом каноне Н.З., в 150 году, было лишь одно Евангелие от Маркиона - то это означает только то, что церковь к 150 году ещё не знала и близко ни о каких других Евангелиях. Это даже ребёнку ясно..
Мне отсюда не понятно, а до 150-го года церковь на чём стояла, если не было Евангелия?
- - - Добавлено - - -
Не вижу причины обсуждать тайно или обсуждать мнения сторонних толкователей. Давайте обсуждать приведённые выше места Библии - является ли Иисус Богом (Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13;Евр.1:8,9; Ис.40:3; Мф.3:3.), ведь древнейшие тексты со значениями слов открыты в интернете для свободного доступа и имея залог честности - добрую совесть и сознание от Бога, надеюсь мы обретём единство верыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Viktor.o! Ни Иисус, ни его апостолы, никогда не крестились! Они очищались омовением, от малых грехов. И естественно все они знали только одно имя, в которое это было нужно делать - и имя это "Яхве". Зачем потом церковь подменила имя Божие, на имя сына человеческого - сами додумайтесь..Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы сочетаете ваше понимание с началом первой заповеди Бога и Иисуса - "Существующий Бог наш Существующий один есть» Марк 12:29 подстрочный перевод с учётом Втор.6:4 "Бог Существующий один"?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий