Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Я словарями не пользуюсь...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Dyx
      И потом смысла слов и не понимаете

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Nikita Maklakov
        ОН есть Святая Троица - Отец, Сын и Дух Святой
        Аминь
        Сын - это всего лишь Слово Отца.

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:14).

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

ОН есть Святая Троица - Отец, Сын и Дух Святой
          Аминь
          Напомните, где именно в Библии упоминается слово Троица?

Насколько мне известно, о Боге в Библии говорится, что Он Един (см. Иак 2:19, Мк 12:29, Ин 5:44, 17:3, 1Кор 8:4, 1Тим 2:5)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dyx
            Видимо поэтому в данной ситуации ведете себя как Дон Кихот.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Лука
              Видимо поэтому в данной ситуации ведете себя как Дон Кихот.
              Я просто очень хорошо знаю свой язык

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Володя77
                Троица - термин не Библейский, а церковный, такой же, как Христианство, литургия, таинство и др.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                Сын Отца - это слово не Отца, а Бога.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Володя77

Насколько мне известно, о Боге в Библии говорится, что Он Един (см. Иак 2:19, Мк 12:29, Ин 5:44, 17:3, 1Кор 8:4, 1Тим 2:5)
                  В теме про Триединство я дал ряд ссылок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:14).
                  Это ересь саввелиан, церковь её предала анафеме

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Володя77

вы пользуетесь переводом, который сделали переводчики наученные верить в троицу. Посмотрите эти места в подстрочном переводе
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• IOSIFF
                      Участник

• 05 August 2019
                      • 94

Сообщение от Dyx
                      И откуда у неверующего во Христа Баптиста такие познания?
                      Познания точно не от Маркиона...

Комментарий

• IOSIFF
                        Участник

• 05 August 2019
                        • 94

Сообщение от Сергей из Керчи
                        1. В начале первой заповеди Иисус говорит: "... Бог наш... ", а не "...Отец наш... ".
                        2. Бог не рождает богов, ибо в начале первой заповеди Иисус говорит: "... Бог наш Существующий один... ".
                        3. Согласно первой заповеди никаких других богов не существует. Другие боги вымышленные и ложные. Верящие Богу и Иисусу, верят началу первой заповеди.
                        4. Иисус не единственный Сын Бога.
                        5. Приведённые вами места Писания предлагаю обсудить каждую в отдельности и подробно. Большим количеством не обсужденых цитат истина не аргументируется
                        6. почему же не применить слово "Существующий", ведь оно вполне подходит?. Почему вы считаете что слово "Иегова" или "Яхве" нельзя перевести как "Существующий"?
                        По первому пункту: Ин.20:17- Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Откр.3:12- Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        По второму: Бог-Отец родил Себе Сына Всевышнего Бога (Лк.1:32; Лк.8:28),
                        Ин.1:14- в подстрочном ЕДИНСТВЕННЫЙ у Отца.
                        Ин.1:18- в подстрочном ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ и либо Вы верите, что родил, либо можно отвергнуть всю писанину под названием Библия.
                        Ин.1:14- и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. В подстрочном единственный у Отца. Теперь нужно включать мозги: Сын, единственный у Отца говорит о том, что Отец родил одного Сына.
                        Новый перевод: Ин.1:14- Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Это перекрывает пункт №4 (о дочках ничего не сказано значит, не будем додумывать).
                        По третьему: Если бы не было самопровозглашённых богов, а это падшие ангелы, ушедшие с сатаной и поставленные им над народами хитростью захваченной Земли, то Первая Заповедь была бы не нужна.
                        Бог ОДИН - ОТЕЦ. Он есть Бог богов или Всевышний Бог (всех выше, над всеми остальными богами). В Новом Завете пишут просто «Бог», но относится это к Отцу, Который однажды родил Себе Сына-Слово из недра Отчего (Ин.1:18). И Сыну Он не равен (Ин.20:17) были бы это братья-тройняшки, то были бы равны, но, если один из них первенец, то он уже главный и имеет всё.
                        А Отец всегда Сыну глава и это неравенство закреплено в Их "Именах": один всегда Отец, а другой всегда Сын и не поменяются именами или положением, а «фамилия» у Них одна: по-славянски Я Есмь или Сущий, по-русски: Существующий или Живой, по-еврейски: Яхве (от слова «хавах» быть, существовать) это по пункту №6.

Апостолы знали истину (1Кор.8:5-6): «так как много богов на небе или на земле, но у нас (у христиан) один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё (создано), и мы Им (созданы, а позднее и искуплены для жизни вечной). 1Кор.8:7- но не у всех такое знание
                        Бог-Отец ОДИН и есть Который над всеми богами, «но они исчезнут с земли и из-под небес, потому что не сотворили небо и землю» (Иер.10:11); «и над всеми богами Египетскими произведу суд» (Исх. 12, 12) - это над деревяшками суд будет?
                        Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? (Суд.11:24); «стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, и Молоху, мерзостям Аммонитским, и Хамосу, мерзости Моавитской...» (3 Цар.11).
                        Никого из «невсевышних» больше не останется, кроме сотворившего всё: Кол.1:15-17. А как объясняют богословы: боги это деревянные идолы, получается, что наш Бог богов Бог над деревяшками?
                        Может будет полезен этот сайт: Во имя кого крестился Христос? - Твоя Библия
                        Последний раз редактировалось IOSIFF; 27 August 2019, 11:29 PM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Не вижу причины обсуждать тайно или обсуждать мнения сторонних толкователей. Давайте обсуждать приведённые выше места Библии - является ли Иисус Богом (Мф.1:23; Ин.1:1-3; Деян.20:28; Рим.9:5; Тит.2:12-13;Евр.1:8,9; Ис.40:3; Мф.3:3.), ведь древнейшие тексты со значениями слов открыты в интернете для свободного доступа и имея залог честности - добрую совесть и сознание от Бога, надеюсь мы обретём единство веры
                          Сергей из Керчи
                          Вы привели места Библии, где доказывается, что Иисус Христос является ГОСПОДОМ БОГОМ из первой заповеди декалога.

Если вы действительно честны, то в итоге признаете данный факт.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

В теме про Триединство я дал ряд ссылок
                            Однако, ни по одной из них не упоминается термин «Троица» или «Триединство» или «Троебожие».

При этом, Библия содержит множество прямых текстов, с прямым и четким указанием того, что Бог един.
                            ...как говорится - почувствуйте разницу...

Нам полезно помнить, что даже ДОБАВЛЕНИЕ к слову Божьему наказывается язвами от Бога (Отк 22:18).
                            А ОТНИМАНИЕ от слова Божьего (в том числе и того, что Он един) - это потеря всего доброго в вечности, начиная от записи в книге жизни (Отк 22:19), с последующим помещением в озеро огненное (см. Отк 20:15).

PS: .Повторюсь - понятие «Троица» пришло в среду верующих во Христа вместе с язычниками, которые не захотели оставить своих:
                            - трехголовых змеев..
                            - трехсоставную "богиню неба" ("царицу небес"): дева, мать, царица небес;
                            - тримурти: Брахма, Вишну, Шива;
                            - греческий Moirai, Хариты, Erinnyes и норвежский Norns
                            - Птах-Сокар-Осирис;
                            - Белую Богиню Рождения, Любви и Смерти;
                            ... и т.д, и т.п...

В Библии такой персонаж, как «Троица», не упоминается вообще.
                            Бог Един - Один.
                            Именно так о Нем написано в Его слове (см. Иак 2:19, Мк 12:29, Ин 5:44, 17:3, 1Кор 8:4, 1Тим 2:5).
                            ...и, никакие фэнтези о Боге, исходящие из среды отступников, не могут изменить написанное в Библии.

И, коли мы в теме о крещении водою.., то есть смысл напомнить - Апостолы Христа крестили исключительно по аналогии во имя Иисуса Христа (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27) - только так, а не в «троебожие», как позднее придумали отступники.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 01:32 AM.

Комментарий

• IOSIFF
                              Участник

• 05 August 2019
                              • 94

Сообщение от Володя77
                              PS: .Повторюсь - понятие «Троица» пришло в среду верующих во Христа вместе с язычниками, которые не захотели оставить своих трехголовых змеев.., Тримурти и прочих чудищ.
                              Бог же - Един - Один.
                              Именно так о Нем написано в Его слове.
                              ...и никакие фэнтези о Боге, исходящие из среды отступников, не могут изменить написанное в Библии.
                              Это в вавилонской религии - Монады, Диады и Триады, а ты выйди из неё, народ Мой!
                              Харя Кришны Шире Рамы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Володя77
                                Однако, ни по одной из них не упоминается термин «Троица» или «Триединство» или «Троебожие».

.
                                Всё там есть, а беда всех врагов Св. Троицы-это их непрекрытая ненависть к самому важному канону - к признанию Троицы. А это суть лакмусовая бумажка.

Комментарий

Обработка...