Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от statua
    Так их в тот же день выгнали из рая, отлучили от древа жизни и они начали путь к смерти.
    Змей это не предусмотрел.
    Адам изначально был смертный, всё его безсмертие полагалось на древо жизни.

вам было бы лучше если бы Адама сразу умертвили? как подопытное животное?

не могли его сразу умертвить.
    Вы считаете, что Бог обманщиком оказался?
    Сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день, как вкусят от запретного плода, но они остались живы и род их по сей день существует.
    Так почему не умерли Адам и Ева в тот же день, как вкусили от запретного плода?

И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.
    Где здесь написано, что Бог обращался к другим богам?

Змей прав оказался, Адам стал как Бог. Но не дотянул змей до того, что Адаму хорошего пендаля дадут.
    Так то змей неплохой малый получается. Вы это хотели сказать?
    Ну если Адам и Ева не умерли в тот же день, как вкусили от запретного плода, разве он не прав оказался сказав: Нет, не умрёте?
    По логике разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    опора ваша плоть выходит.
    Какая опора, что вы несёте? Тело Христа не видело тления, из физического преобразилось в духовное.

что говорят соблюдайте, а по делам ихним не поступайте.

Тоесть по вашему все апостолы дома сидели, в эту ночь и последующий день?
    Что это было и к чему?
    Я не могу понять этот ваш набор словес. Вы можете адекватно писать ответы, чтобы они были доступны для понимания?
    Или вы умышленно это делаете, чтобы отмазаться от ответа?

так и в писание написано, что вам тут не понятно?

главное как вы щас думаете а не как думали,
    Написано, что тело Христа быстро разложилось?
    Или что в Писании написано?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от leading
      Что это было и к чему?
      Я не могу понять этот ваш набор словес. Вы можете адекватно писать ответы, чтобы они были доступны для понимания?
      Или вы умышленно это делаете, чтобы отмазаться от ответа?

Написано, что тело Христа быстро разложилось?
      Или что в Писании написано?
      Вы же сами показали писанием, что не разлажилось, тут же всё понятно.

Тоесть по вашему все апостолы дома сидели, в эту ночь и последующий день? и никто ничего не видел? соблюдали субботу.

Ну если Адам и Ева не умерли в тот же день, как вкусили от запретного плода, разве он не прав оказался сказав: Нет, не умрёте?
      По логике разве не так?
      Так их в тот же день выгнали из рая, отлучили от древа жизни и они начали путь к смерти.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Vladilen
        Возможно,
        он упивается вином?
        Судя по его терминологии в постах (не знаю как вы, но я его с трудом понимаю), здесь гораздо трагичнее и этот процесс уже необратим (давно за ним наблюдаю и уверен в этом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        Вы же сами показали писанием, что не разлажилось, тут же всё понятно.
        Если Писание говорит, что тело не разложилось и его ни кто не украл, почему вы утверждали, что тело Христа разложилось и его кто-то украл?

Тоесть по вашему все апостолы дома сидели, в эту ночь и последующий день? и никто ничего не видел? соблюдали субботу.
        Ещё раз адекватно объясните мне: На какой вопрос вы мне отвечаете?
        Я не могу понять, что вы такое употребляте, что вас так плющит, не можете три слова до кучи связать?

Не спешите с ответом, а как проспитесь, тогда на трезвую ответите мне на эти вопросы, которые я уже неоднократно задаю вам, но до сих пор адекватного ответа так и не получил.

Сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день, как вкусят от запретного плода, но они остались живы и род их по сей день существует.

И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.

Ну если Адам и Ева не умерли в тот же день, как вкусили от запретного плода, разве он (змей) не прав оказался сказав: Нет, не умрёте?
        По логике разве не так?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от leading
          Судя по его терминологии в постах (не знаю как вы, но я его с трудом понимаю), здесь гораздо трагичнее и этот процесс уже необратим (давно за ним наблюдаю и уверен в этом).

- - - Добавлено - - -

Если Писание говорит, что тело не разложилось и его ни кто не украл, почему вы утверждали, что тело Христа разложилось и его кто-то украл?

Ещё раз адекватно объясните мне: На какой вопрос вы мне отвечаете?
          Я не могу понять, что вы такое употребляте, что вас так плющит, не можете три слова до кучи связать?

Не спешите с ответом, а как проспитесь, тогда на трезвую ответите мне на эти вопросы, которые я уже неоднократно задаю вам, но до сих пор адекватного ответа так и не получил.

Ну если Адам и Ева не умерли в тот же день, как вкусили от запретного плода, разве он (змей) не прав оказался сказав: Нет, не умрёте?
          По логике разве не так?

и не надо путать я вам сказал как было. повторить?

Так Бог по вашему соврал? или как вы обьясните?

Вы что наговариваете? понимаю, вы этот прием освоили.

Последний раз редактировалось ilya481; 30 November 2019, 04:02 AM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Элохи́м еврейское нарицательное имя Бога, Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл», общего названия для божества у семитских народов. Упоминается на протяжении всего еврейского Священного Писания (Ветхого Завета в Библии), начиная с Быт. 1:1. Упоминается попеременно, а иногда и вместе с другими именованиями Божества Яхве (Иегова)...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от statua

и не надо путать я вам сказал как было. повторить?

Так Бог по вашему соврал? или как вы обьясните?

Вы что наговариваете? понимаю, вы этот прием освоили.

- - - Добавлено - - -

вы другу ответьте лучше.

Это он вам втирать пытается что змей прав, а Бог солгал.
              И это вы считаете ответы на мои вопросы своими вопросами?

С вами всё ясно, вы как были для Бога чужим, так им и остались. Это мягко сказано, резче не могу, стучать начнёте. Да и ни к чему это, ведь всем уже давно известно на кого вы работаете.
              В общем по этим вопросам вы слились, перейдём ко второму вопросу.
              Почему вы считаете, что Иуда не был предателем, если Библия утверждает обратное?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Последний раз редактировалось учащийся; 28 November 2019, 07:24 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Zax
                  я обращаюсь сейчас к статуе, негоже мужику извиваться, когда его схватили за мусалы.
                  статуя сейчас отрекается от своих слов "Змей прав оказался, Адам стал как Бог." - ???
                  а это Бог сказал, Адам стал как один из нас.

а вот что змей прав это ваш друг говорит.

мужик мне нашолся. молчал бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  И это вы считаете ответы на мои вопросы своими вопросами?

С вами всё ясно, вы как были для Бога чужим, так им и остались. Это мягко сказано, резче не могу, стучать начнёте. Да и ни к чему это, ведь всем уже давно известно на кого вы работаете.
                  В общем по этим вопросам вы слились, перейдём ко второму вопросу.
                  Почему вы считаете, что Иуда не был предателем, если Библия утверждает обратное?
                  что нечего больше сказать?
                  вы или диалог держите или вон с мопедистом беседуйте с богохульником писания, вы видели что он ляпнул?

отвечайте на вопросы и задавайте, а нет я ваши приёмы понял. И нет желания время терять.

Но я тут я вас не оставлю с мопедистом.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 30 November 2019, 04:03 AM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Zax
                    Змей прав оказался, Адам стал как Бог.
                    я говорил, что змей не учёл, что Адама выгонят из рая, вернее от древа жизни.

Зря вы так думаете. Так что поверьте Богу, - прах ты и в прах возвратишься.

а до изгнания вот кем стал Адам, то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от statua

что нечего больше сказать?
                      вы или диалог держите или вон с мопедистом беседуйте с богохульником писания, вы видели что он ляпнул?

отвечайте на вопросы и задавайте, а нет я ваши приёмы понял. И нет желания время терять.
                      Да мне пока больше нечего сказать, так как вы не ответили на все мои вопросы.
                      Ответите на них как положено, тогда и поговорим.
                      Повторяю свои вопросы:

Ещё раз адекватно объясните мне: На какой вопрос вы мне отвечаете этими вопросами?

А если Адам и Ева не умерли в тот же день, как вкусили от запретного плода, разве он (змей) не прав оказался сказав: Нет, не умрёте?
                      По логике разве не так?

А теперь, ВНИМАНИЕ!!!
                      Просьба, отвечать на каждый вопрос ОТДЕЛЬНО, чтобы было понятно на какой вопрос вы отвечаете.
                      И не задавайте встречных вопросов, пока не ответите на мои.

Но я тут я вас не оставлю с мопедистом.
                      Расшифруйте эту странную фразу, что она значит?

Элохи́м еврейское нарицательное имя Бога, Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл», общего названия для божества у семитских народов. Упоминается на протяжении всего еврейского Священного Писания (Ветхого Завета в Библии), начиная с Быт. 1:1. Упоминается попеременно, а иногда и вместе с другими именованиями Божества Яхве (Иегова)...
                      Так где в этом тексте написано, что Бог обращался к другим богам?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      (Быт.3:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      кто это написал, с чиих слов?
                      Всё Писание богодухновенно, а это значит, что все авторы книг Писания записывали не свои мысли в Писание, а то, что диктовал им Дух Святой.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:21)
                      Так что именно Дух Святой автор Писания и составлено оно было с Его слов.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Zax
                        веришь в написанное "И сказал Самуил...."???
                        Спрошу и я тебя, веришь ли ты СЕМУ?
                        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от professor_
                          Спрошу и я тебя;
                          спросишь, когда ответишь на мои давние вопросы.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от professor_
                            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            Я ему НЕ верю,
                            потому что он лжец и отец лжи, который так и ищет кого-нибудь украсть, убить и погубить.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от professor_
                              Отцу лжи конечно верить нельзя, но каким боком этот текст относится к диалогу между Саулом и Самуилом?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Vladilen
                                Я ему НЕ верю,
                                потому что он лжец и отец лжи, который так и ищет кого-нибудь украсть, убить и погубить.
                                а он не понимает разницы между самим писанием и действом в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Отцу лжи конечно верить нельзя, но каким боком этот текст относится к диалогу между Саулом и Самуилом?
                                Писание сообщает, что отвечал самуил.
                                а вот если бы сама колдунья в писании с вами говорила, то поверили бы ей или нет.
                                но сей профессор сих нюансов не знает.

Комментарий

Обработка...